Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим зарплата 50000р.

За аренду отдадим 20000 остаток 30000

Нужно жить' есть пить и строить дом

Останутся деньги на строительство?

Жена знала что не за олигатора выходит..

То что у автора есть стремление это видно

Ведь строить он начал..

пилять :) как-то вот у меня такой проблемы не возникало, почему бы это, а? В молодости денег не хватало, жилья не было своего, но как-то мы с женой снимали хату и не гундели. Понимали оба, что это важнее подсчета цифирек.

Опубликовано

пилять :) как-то вот у меня такой проблемы не возникало, почему бы это, а? В молодости денег не хватало, жилья не было своего, но как-то мы с женой снимали хату и не гундели. Понимали оба, что это важнее подсчета цифирек.

Автору топика далеко за 40. Вернулся несолоно хлебавши на родину к маме.

Опубликовано

Называется - пугать ежа голой задницей. Автор в первом сообщении написал, что она сама предлагает развод.

так тому и быть.

Она то все для себя решила. А его по сути выживает.

Опубликовано

А вот автор понял' что гораздо важнее жить в своем жилье' чем всю жизнь на чемоданах' по съемным хатам

и получил соответствующзий результат, все верно. В своем жилье, да скоро без жены :)

Автору топика далеко за 40. Вернулся несолоно хлебавши на родину к маме.

и что? 40-60 лет - самый активный возрастной промежуток, гораздо более выгодный, чем 20-40

Опубликовано

и получил соответствующзий результат, все верно. В своем жилье, да скоро без жены :)

и что? 40-60 лет - самый активный возрастной промежуток, гораздо более выгодный, чем 20-40

Совершенно согласна.

Хорошее сочетание, когда есть и жизненная энергия, и ум, иопыт. Если есть.

Но к маме жену привести в этом возрасте имхо, странновато.

Опубликовано

Ну раз жена из за этого готова свалить...

Не понимая что это временные трудности..

Может к лучшему?

Пусть эта птица счастья другому достанется

этог не временные трудности, это инфантилизм ее супруга, а он вечен (инфантилизм в смысле), если к 30-35 годам не проходит

неумение правильно расставить приоритеты и вести несколько дел одновременно - и строительство дома, и самостоятельную от родителей жизнь

Опубликовано

рассчитываю на советы практикующих специалистов - что делать?

внушить уверенность ,что доведешь дело до конца.

это делается путем введения в курс дела- предъявление расчетов ,сроков исполнения и личной уверенности в успехе предприятия.

потому что жена наверное знает тебя чуток ,и очередная перспектива вляпаться в долгоиграющее НИЧЕГО ее отпугивает .

участок ,проект дома ,средства ,рабочие..все это пока в мыслях или есть что-то ,что можно предъявить жене в виде доказательств серьезности твоих намерений?

Опубликовано

Допустим зарплата 50000р.

За аренду отдадим 20000 остаток 30000

Нужно жить' есть пить и строить дом

Останутся деньги на строительство?

Жена знала что не за олигатора выходит..

То что у автора есть стремление это видно

Ведь строить он начал..

Зачем при таком доходе строить дом?

Надо более реально смотреть на вещи.

Если с такой з/п вкладывать дом 30ку в месяц, то строительство растянется лет на 10.

Можно ли эту цифру назвать временной?  

Также постройка дома процесс практически бесконечный во времени, т.к. после дома будет банька, после баньки гараж, сарай, и т,д,

Куда проще взять квартиру в ипотеку, и платить те же деньги не за съем, а за свое и жить при этом раздельно?

Тут тема была год назад. Также муж строил-строил живя с родителями 8 лет, а потом жены лишился....

Опубликовано

Зачем при таком доходе строить дом?

Надо более реально смотреть на вещи.

Если с такой з/п вкладывать дом 30ку в месяц, то строительство растянется лет на 10.

Можно ли эту цифру назвать временной?  

Также постройка дома процесс практически бесконечный во времени, т.к. после дома будет банька, после баньки гараж, сарай, и т,д,

Куда проще взять квартиру в ипотеку, и платить те же деньги не за съем, а за свое и жить при этом раздельно?

Тут тема была год назад. Также муж строил-строил живя с родителями 8 лет, а потом жены лишился....

Ну понятно, что дома надо строить по 10 лет, когда быт хоть немного обустроен.
Опубликовано

он мог ее лишится и без стройки.

я против ипотеки категорично.

лучше строить.

мы с мужем 10 лет снимали квартиру и строились

щас не представляю себе жили б в  ипотечной каморке-квартирке..в страшном сне не приснится такое.

одно могу сказать -терпение и труд все перетрут)))   ожидания ,терпение, потраченные деньги ,время -всё оправдано ,  оно того стоит.

строили 4 года.

Опубликовано

лучше строить.

В принципе да, мог, но все ж таки 8 летнее проживание со свекровью играет не положительную роль в отношениях.

Строить и жить 10 лет с родителями?

Опубликовано

лучше строить.

Я бы стервой стала, если бы мне сейчас пришлось с родной матерью жить. А тут со свекровью.

Есть разные варианты, купить квартиру с правом проживания, если я правильно юридически выражаюсь.

Купить дачу и утеплить, один знакомый за лето так сделал, живут.

А не к маме.

Опубликовано

мы с мужем 10 лет снимали квартиру и строились

щас не представляю себе жили б в  ипотечной каморке-квартирке..в страшном сне не приснится такое.

одно могу сказать -терпение и труд все перетрут)))   ожидания ,терпение, потраченные деньги ,время -всё оправдано ,  оно того стоит.

строили 4 года.

Ну все равно ж снимали, не жили с папой-мамой.

И видно не с полтоса строили, раз за 4 года-то? 

Опубликовано

Ну все равно ж снимали, не жили с папой-мамой.

И видно не с полтоса строили, раз за 4 года-то? 

цель оправдывает средства.

раньше деньги мотали в не туда , гульки, отпуска ,отели,брендовое шмотье ,  пустая распальца - все куда-то в прорву ,

с началом стройки быстренько повзрослели ,дисциплинировались ,поприжались)))

очень полезный процесс ,закаливает характер ,отношения проверяет на прочность

и самое главное -результат)))

Опубликовано

Арбузина, привет. С возвращением.)))

Т.е ты дом советуешь? А то мы тут на распутье. В черте города земля дорогущая, две квартиры можно купить, за городом детей задолбаещся возить по школам, садам, кружкам.

Опубликовано

раньше деньги мотали в не туда , гульки, отпуска ,отели,брендовое шмотье ,  пустая распальца - все куда-то в прорву ,

А можно было иметь и ипотечную квартиру и дом?
Опубликовано

Ну может быть, я вот в принципе в доме не сильно жить хочу, т.к. понимаю, что построить , это полдела.

Затраты на содержание дома, быт в доме, опять же удаленность его от работы, школы создает много дополнительных  минусов в его пользу, конечно, при ограниченных средствах. Если средств достаточно, то только за. Ну и сильно б ужиматься вообще не охота)))

Опубликовано

Арбузина, привет. С возвращением.)))

Т.е ты дом советуешь? А то мы тут на распутье. В черте города земля дорогущая, две квартиры можно купить, за городом детей задолбаещся возить по школам, садам, кружкам.

привет галченок)))

не советую ,делюсь собственным выбором..

я категорично против кредитов ,займов ,,ипотек и проч. долгов 

по мне лучше переждать ,подкопить ,перетоптаться ,чем в долги влезать.

А можно было иметь и ипотечную квартиру и дом?

ипотечная квартира отвергалась изначально.

в этом плане строительство дома проще для психики ,есть деньги -строишь ,нет денег -стоишь)))

знаешь что деньги будут ,и ты никому не должен.

Опубликовано

привет галченок)))

не советую ,делюсь собственным выбором..

я категорично против кредитов ,займов ,,ипотек и проч. долгов 

по мне лучше переждать ,подкопить ,перетоптаться ,чем в долги влезать.

Это да. Хотя мой муж иного мнения.  Я свой дом очень хочу и баню. Вот только дети...вобщем думаем. есть вариант 20-30 мин. до города, но машина только у мужа, я как то не ездок оказалась, хоть и есть права.

Опубликовано

Ну может быть, я вот в принципе в доме не сильно жить хочу, т.к. понимаю, что построить , это полдела.

Затраты на содержание дома, быт в доме, опять же удаленность его от работы, школы создает много дополнительных  минусов в его пользу, конечно, при ограниченных средствах. Если средств достаточно, то только за. Ну и сильно б ужиматься вообще не охота)))

разумеется затраты на содержание дома в разы больше,чем в квартире

не забываем ,что помимо нутра ,у дома есть и сад ,и забор ,и внешний антураж ,и котельная-все это требует и требует))

не считая внутреннего отопления.

Квартплата в частном доме дешевле чем в квартире..

Участок смотря где

У нас вот 15-20 минут до центра новосибирска

С некоторых удаленных районов добираться сложнее

А автор сможет взять ипотеку только в удаленном районе

квартира-50 метров ,дом -500.(мой чуть меньше)

вот и считай.

Опубликовано

разумеется затраты на содержание дома в разы больше,чем в квартире

не обязательно.

бывает, что как раз наоборот.

все зависит от размера )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...