арахна Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Допустим зарплата 50000р. За аренду отдадим 20000 остаток 30000 Нужно жить' есть пить и строить дом Останутся деньги на строительство? Жена знала что не за олигатора выходит.. То что у автора есть стремление это видно Ведь строить он начал.. пилять как-то вот у меня такой проблемы не возникало, почему бы это, а? В молодости денег не хватало, жилья не было своего, но как-то мы с женой снимали хату и не гундели. Понимали оба, что это важнее подсчета цифирек.
Greta Malm Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 пилять как-то вот у меня такой проблемы не возникало, почему бы это, а? В молодости денег не хватало, жилья не было своего, но как-то мы с женой снимали хату и не гундели. Понимали оба, что это важнее подсчета цифирек. Автору топика далеко за 40. Вернулся несолоно хлебавши на родину к маме.
скорпи Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Называется - пугать ежа голой задницей. Автор в первом сообщении написал, что она сама предлагает развод. так тому и быть. Она то все для себя решила. А его по сути выживает.
Red forever Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 так тому и быть. Как что будет - не тебе решать.
арахна Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 А вот автор понял' что гораздо важнее жить в своем жилье' чем всю жизнь на чемоданах' по съемным хатам и получил соответствующзий результат, все верно. В своем жилье, да скоро без жены Автору топика далеко за 40. Вернулся несолоно хлебавши на родину к маме. и что? 40-60 лет - самый активный возрастной промежуток, гораздо более выгодный, чем 20-40
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 и получил соответствующзий результат, все верно. В своем жилье, да скоро без жены и что? 40-60 лет - самый активный возрастной промежуток, гораздо более выгодный, чем 20-40 Совершенно согласна.Хорошее сочетание, когда есть и жизненная энергия, и ум, иопыт. Если есть. Но к маме жену привести в этом возрасте имхо, странновато.
арахна Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ну раз жена из за этого готова свалить... Не понимая что это временные трудности.. Может к лучшему? Пусть эта птица счастья другому достанется этог не временные трудности, это инфантилизм ее супруга, а он вечен (инфантилизм в смысле), если к 30-35 годам не проходит неумение правильно расставить приоритеты и вести несколько дел одновременно - и строительство дома, и самостоятельную от родителей жизнь
ARBUZINA Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 рассчитываю на советы практикующих специалистов - что делать? внушить уверенность ,что доведешь дело до конца. это делается путем введения в курс дела- предъявление расчетов ,сроков исполнения и личной уверенности в успехе предприятия. потому что жена наверное знает тебя чуток ,и очередная перспектива вляпаться в долгоиграющее НИЧЕГО ее отпугивает . участок ,проект дома ,средства ,рабочие..все это пока в мыслях или есть что-то ,что можно предъявить жене в виде доказательств серьезности твоих намерений?
Maxima75 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Допустим зарплата 50000р. За аренду отдадим 20000 остаток 30000 Нужно жить' есть пить и строить дом Останутся деньги на строительство? Жена знала что не за олигатора выходит.. То что у автора есть стремление это видно Ведь строить он начал.. Зачем при таком доходе строить дом? Надо более реально смотреть на вещи. Если с такой з/п вкладывать дом 30ку в месяц, то строительство растянется лет на 10. Можно ли эту цифру назвать временной? Также постройка дома процесс практически бесконечный во времени, т.к. после дома будет банька, после баньки гараж, сарай, и т,д, Куда проще взять квартиру в ипотеку, и платить те же деньги не за съем, а за свое и жить при этом раздельно? Тут тема была год назад. Также муж строил-строил живя с родителями 8 лет, а потом жены лишился....
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Зачем при таком доходе строить дом? Надо более реально смотреть на вещи. Если с такой з/п вкладывать дом 30ку в месяц, то строительство растянется лет на 10. Можно ли эту цифру назвать временной? Также постройка дома процесс практически бесконечный во времени, т.к. после дома будет банька, после баньки гараж, сарай, и т,д, Куда проще взять квартиру в ипотеку, и платить те же деньги не за съем, а за свое и жить при этом раздельно? Тут тема была год назад. Также муж строил-строил живя с родителями 8 лет, а потом жены лишился.... Ну понятно, что дома надо строить по 10 лет, когда быт хоть немного обустроен.
ARBUZINA Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Тут тема была год назад. Также муж строил-строил живя с родителями 8 лет, а потом жены лишился.... он мог ее лишится и без стройки. я против ипотеки категорично. лучше строить. мы с мужем 10 лет снимали квартиру и строились щас не представляю себе жили б в ипотечной каморке-квартирке..в страшном сне не приснится такое. одно могу сказать -терпение и труд все перетрут))) ожидания ,терпение, потраченные деньги ,время -всё оправдано , оно того стоит. строили 4 года.
Maxima75 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 он мог ее лишится и без стройки. я против ипотеки категорично. лучше строить. В принципе да, мог, но все ж таки 8 летнее проживание со свекровью играет не положительную роль в отношениях. Строить и жить 10 лет с родителями?
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 он мог ее лишится и без стройки. я против ипотеки категорично. лучше строить. Я бы стервой стала, если бы мне сейчас пришлось с родной матерью жить. А тут со свекровью. Есть разные варианты, купить квартиру с правом проживания, если я правильно юридически выражаюсь. Купить дачу и утеплить, один знакомый за лето так сделал, живут. А не к маме.
Maxima75 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 мы с мужем 10 лет снимали квартиру и строились щас не представляю себе жили б в ипотечной каморке-квартирке..в страшном сне не приснится такое. одно могу сказать -терпение и труд все перетрут))) ожидания ,терпение, потраченные деньги ,время -всё оправдано , оно того стоит. строили 4 года. Ну все равно ж снимали, не жили с папой-мамой. И видно не с полтоса строили, раз за 4 года-то?
ARBUZINA Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ну все равно ж снимали, не жили с папой-мамой. И видно не с полтоса строили, раз за 4 года-то? цель оправдывает средства. раньше деньги мотали в не туда , гульки, отпуска ,отели,брендовое шмотье , пустая распальца - все куда-то в прорву , с началом стройки быстренько повзрослели ,дисциплинировались ,поприжались))) очень полезный процесс ,закаливает характер ,отношения проверяет на прочность и самое главное -результат)))
Галчёнок Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Арбузина, привет. С возвращением.))) Т.е ты дом советуешь? А то мы тут на распутье. В черте города земля дорогущая, две квартиры можно купить, за городом детей задолбаещся возить по школам, садам, кружкам.
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 цель оправдывает средства. раньше деньги мотали в не туда , гульки, отпуска ,отели,брендовое шмотье , пустая распальца - все куда-то в прорву , с началом стройки быстренько повзрослели ,дисциплинировались ,поприжались))) очень полезный процесс ,закаливает характер ,отношения проверяет на прочность и самое главное -результат))) А можно было иметь и ипотечную квартиру и дом?
Maxima75 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 цель оправдывает средства. раньше деньги мотали в не туда , гульки, отпуска ,отели,брендовое шмотье , пустая распальца - все куда-то в прорву , с началом стройки быстренько повзрослели ,дисциплинировались ,поприжались))) очень полезный процесс ,закаливает характер ,отношения проверяет на прочность и самое главное -результат))) Ну может быть, я вот в принципе в доме не сильно жить хочу, т.к. понимаю, что построить , это полдела. Затраты на содержание дома, быт в доме, опять же удаленность его от работы, школы создает много дополнительных минусов в его пользу, конечно, при ограниченных средствах. Если средств достаточно, то только за. Ну и сильно б ужиматься вообще не охота)))
ARBUZINA Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Арбузина, привет. С возвращением.))) Т.е ты дом советуешь? А то мы тут на распутье. В черте города земля дорогущая, две квартиры можно купить, за городом детей задолбаещся возить по школам, садам, кружкам. привет галченок))) не советую ,делюсь собственным выбором.. я категорично против кредитов ,займов ,,ипотек и проч. долгов по мне лучше переждать ,подкопить ,перетоптаться ,чем в долги влезать. А можно было иметь и ипотечную квартиру и дом? ипотечная квартира отвергалась изначально. в этом плане строительство дома проще для психики ,есть деньги -строишь ,нет денег -стоишь))) знаешь что деньги будут ,и ты никому не должен.
Галчёнок Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 привет галченок))) не советую ,делюсь собственным выбором.. я категорично против кредитов ,займов ,,ипотек и проч. долгов по мне лучше переждать ,подкопить ,перетоптаться ,чем в долги влезать. Это да. Хотя мой муж иного мнения. Я свой дом очень хочу и баню. Вот только дети...вобщем думаем. есть вариант 20-30 мин. до города, но машина только у мужа, я как то не ездок оказалась, хоть и есть права.
ARBUZINA Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ну может быть, я вот в принципе в доме не сильно жить хочу, т.к. понимаю, что построить , это полдела. Затраты на содержание дома, быт в доме, опять же удаленность его от работы, школы создает много дополнительных минусов в его пользу, конечно, при ограниченных средствах. Если средств достаточно, то только за. Ну и сильно б ужиматься вообще не охота))) разумеется затраты на содержание дома в разы больше,чем в квартире не забываем ,что помимо нутра ,у дома есть и сад ,и забор ,и внешний антураж ,и котельная-все это требует и требует)) не считая внутреннего отопления. Квартплата в частном доме дешевле чем в квартире.. Участок смотря где У нас вот 15-20 минут до центра новосибирска С некоторых удаленных районов добираться сложнее А автор сможет взять ипотеку только в удаленном районе квартира-50 метров ,дом -500.(мой чуть меньше) вот и считай.
Alfa Jocker Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 разумеется затраты на содержание дома в разы больше,чем в квартире не обязательно. бывает, что как раз наоборот. все зависит от размера )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти