Перейти к содержанию

неуправляемая агрессия по отношению к ребенку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня замечательный ребенок и я третий год в декрете, но уже на втором году стала замечать, что во мне копится негатив, который я выплескиваю на ребенка, вплоть до рукоприкладства, а потом очень сожалею о содеянном и корю себя за это. Мне хочется кричать и бить посуду, а раньше за мной такого не замечалось. Самое страшное, что мне очень тяжело себя контролировать. Я родила ребенка поздно (я считаю, что поздно), в 37 лет. До этого я была свободна в плане передвижений, т.е. захотела и пошла, куда мне нужно, с ребенком такое, естественно, не получается. Плюс у меня есть хобби, но на них, практически времени не остается, а жить одним ребенком, плюс уборка, готовка и т.д. я не могу. Меня начинает все раздражать и т.п. Мы живем вместе с моей мамой, поэтому отдать ребенка, хотя бы на один день нет возможности. Мама работает, муж работает они приходят вечером и им уже ничего не нужно, в том числе занятия с ребенком. Его родителям это тоже не нужно. Очень надеялась, что буду водить его в детский сад, но его не взяли, только на следующий год. Я, вообще, прихожу к страшному выводу, что дети не моя стихия, но ответственность уже взята, поэтому надо искать пути выхода. Может быть есть какие-то техники выплескивания гнева? Может быть в подушку покричать?

Опубликовано

1. Съехать от мамы

2. Устроиться на работу

3. Нанять няню и/или помощницу по хозяйству.

4. Отдать ребенка в сад (что значит "не взяли"? отдай в другой).

5. Проводить больше времени вне дома, с друзьями, подругами

Каждый из пяти пунктов поможет, вместе или по-отдельности, можно выполнять в любом порядке, лучше все, но можно и только некоторые, но, чем больше, тем лучше.

Опубликовано

Может быть есть какие-то техники выплескивания гнева? 

Самая лучшая техника решить свои вопросы, а не убегать от них складируя в себе.

Ребенок показывает вам все ваши нерешенный вопросы которые сейчас всплывают наружу.

И ребенок тут не причем он просто индикатор того что творится у вас в голове, то к чему вы раньше привыкли и начали считать что это нормально.

То что вы отдадите ребенка в сад через год, не поможет вам решить ваши внутренние конфликты и разногласия с собой и окружающим миром.

Опубликовано

По себе знаю как тяжело сидеть несколько лет дома.у вас один сад в городе? Как с финансами? Может частный садик или хотя бы на пару дней в неделю няню нанять,чтоб вы могли куда то выйти.подруг нет? Можно ведь и с ребёнком куда то выбираться

Опубликовано

Это не ребенок виноват, просто ребенка проще сделать козлом отпущения за все.

Это Ваша усталость и обида, что никто не помогает.

Нужно иметь хотя бы несколько часов в неделю без ребенка.

Неужели никакой возможности?

Опубликовано

Может быть есть какие-то техники выплескивания гнева? Может быть в подушку покричать?

головушкой об стеночку - все равно ею не пользуетесь.

Это Ваша усталость и обида, что никто не помогает.

бабе, на минуточку, сорок лет. Что своего жилья нет - уже звоночек, но не накопить ресурсов, не рассчитать свои силы - за гранью. Кто ее спасать должен? МЧС?

Опубликовано

головушкой об стеночку - все равно ею не пользуетесь.

бабе, на минуточку, сорок лет. Что своего жилья нет - уже звоночек, но не накопить ресурсов, не рассчитать свои силы - за гранью. Кто ее спасать должен? МЧС?

Ну так. А ребенка назад не засунешь.

Делать надо что-то. Договариваться с мужем, для начала. А не на ребенка все спускать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...