Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, мне 26 и я тунеядец.

Необразованный(11 классов), ленивый, безответственный, есть толика цинизма, добродушен. Талантов особо не находил(хотя и не искал), все делаю среднячком. Со стороны девушек вниманием не обделен, говорят даже собеседник я хороший. Отношений никогда не было , только беспорядочные связи. Кстати, я настолько ленив, что у меня не было секса более двух лет.

Иждивенец на шее у матери, сижу дома, играю в игрульки, фильмы, музыка. Думал зависимость от компа, но уже продавал, и просто валялся, читал книжки, устроился на работу и купил себе слабенький ноут для работы, уволился и уже год разлагаюсь.

Мысли, точнее фантазии про самоубийство постоянные, но заканчиваются они тем что, я расстрою этим мать и сестру(у сестры все круто, она мой антипод). Родных я своих люблю, но видать любовь так себе, раз тунеядство главенствует. Мне отвратительно смотреть на себя, лень, страх, не умею, не хочу и завтра, отговорка всегда найдется.

Совета бы какого, вдруг разбудит. Ну и спасибо за уделенное время.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А никакой лени не существует. Есть отсутствие мотивации. Почему Вы не хотите стать самодостаточным человеком? Вам не нужны отношения с девушками? Вам не нужен материальный достаток?

Что Вы будете делать, если с Вашей матерью случится что-то и она не сможет Вас кормить, а наоборот потребуется чтобы Вы ее обеспечивали?

Что боитесь по жизни?

Опубликовано

А никакой лени не существует. Есть отсутствие мотивации. Почему Вы не хотите стать самодостаточным человеком? Вам не нужны отношения с девушками? Вам не нужен материальный достаток?

Что Вы будете делать, если с Вашей матерью случится что-то и она не сможет Вас кормить, а наоборот потребуется чтобы Вы ее обеспечивали?

Что боитесь по жизни?

А что такое быть самодостаточным человеком? В 15 лет первая любовь, разбитое сердце, не доверяю.  Достаток для меня на данный период, это поесть. 

Устроюсь на халявную работу, буду помогать ей, я уже пол года не ем как "человек"(мать дает картошку/макароны,сыр и хлеб), так что пока буду помогать прокормлю себя как нибудь))

Всего боюсь, очень не уверенный в себе.

Года 4 назад(первые симптомы тунеядства), сестра сказала "на улицу надо выгнать), была права и может вылез бы. Но тогда у меня была мотивация, хоть и не дальновидные цели, но были.

Опубликовано

А вы сами если бы посмотрели со стороны чтобы посоветовали?

Конечно бы посоветовал выгнать на улицу, но это со стороны, я ведь не знаю человека. А на себя мне смотреть не хочется, ведь меня устраивает такая жизнь, просто просыпается во мне здравый смысл, иногда.

А какой у вас талант на самом деле?

Учитывая, что каждый человек в чем-то талантлив..)

Я же описал, что из того что пробовал, делаю среднячком(не хорошо, не плохо). Если конечно, умение врать это не талант.)

Опубликовано

Мысли, точнее фантазии про самоубийство постоянные, но заканчиваются они тем что, я расстрою этим мать и сестру(у сестры все круто, она мой антипод).

Совета бы какого, вдруг разбудит. Ну и спасибо за уделенное время.

Лучше отправьте мать в магазин за чем - нибудь вкусненьким.

Я всегда так делаю, когда настроение не очень.

Опубликовано

Александр, если "устраивает такая жизнь", в чем тогда проблема?

Очень мало кому удаётся жить так, как им на самом деле нравится. Радуйся, что у тебя (пока?) есть такая возможность.

Опубликовано

Александр, если "устраивает такая жизнь", в чем тогда проблема?

Очень мало кому удаётся жить так, как им на самом деле нравится. Радуйся, что у тебя (пока?) есть такая возможность.

У меня есть такое мнение, что для человека смысл жизни это созидание, в моем случае это создание жизни. То-есть я надеюсь, что когда-нибудь я смогу выбраться из этого ада. Но пока я веду деструктивный образ жизни, понимая всю ситуацию, мне хочется изменить ее только когда во мне просыпается человек. Но это мимолетные просветления.

Так что, это "устраивает" сократит мою жизнь в двое.

Сталина на тебя нет.

Согласен, или в Белоруссию уезжать)

Ну и пусть. Ничё, сбегает.

Я бы написал про совесть, но в моем случае это не уместно. Мать итак слишком много для меня делает, и это еще одна причина ненавидеть себя.

Опубликовано

же описал, что из того что пробовал, делаю среднячком(не хорошо, не плохо). Если конечно, умение врать это не талант.)

Как сказать.. судя по современной журналистике и рекламе.. умение врать еще тот талант! 

Мне отвратительно смотреть на себя, 

И опять врете ..))  Никто не ходит с маленьким камешком в ботинке.. правда ведь?

Потому как дискомфорт.

А вы в зоне комфорта.

А нервишки себе можно пощекотать самоубивческими фантазиями..

У всех людей разные планки амбиций. 

У вас очень низкая. Вы неприхотливы. Терпеливы. Добродушны.

Чтобы начать действовать вам нужно попасть в действительно трудные, жесткие условия выживания.

Для начала просто хорошенько осознайте это.

Опубликовано

Как сказать.. судя по современной журналистике и рекламе.. умение врать еще тот талант! 

И опять врете ..))  Никто не ходит с маленьким камешком в ботинке.. правда ведь?

Потому как дискомфорт.

А вы в зоне комфорта.

А нервишки себе можно пощекотать самоубивческими фантазиями.

Фетишисты ходят)) Мой комфорт доставляет дискомфорт, моим близким и моему сознательному я.

Я недоедаю, ну и пофиг, докуриваю бычки своих же сигарет, ну и пофиг. Поплачусь себе о своем амебном состоянии, и дальше разлагаться.

Опубликовано

Ну устройтесь ночным сторожем куда- нибудь в гос учреждение, прожиточный минимум + стаж, пенсия. Поклевали носом 2 ночи, 2 выходных потом.

Опубликовано

Ты искренне не хочешь быть тунеядцем, или тебя напрягает, что большинство порицает тунеядство?

У меня БЫВАЛИ такие мысли, что хочется уйти(ведь что бы уехать надо деньги заработать=)) и погрузиться в забвение. Думаю это говорит, что я признаю тунеядство как желание.

Но и всю жизнь, я думал/говорил/мечтал о любящей жене и ребенке, возможно это просто навязано обществом.

Ну устройтесь ночным сторожем куда- нибудь в гос учреждение, прожиточный минимум + стаж, пенсия. Поклевали носом 2 ночи, 2 выходных потом.

Ну на зарплату сторожа даже образование не получишь, можно это рассматривать это как первый шаг. Но, я найду причину бросить через пол года, и снова сяду грустить)))

Кстати совет мне очень понравился, спасибо.

Мимо строк пропустил про стаж, я хочу нормальную жизнь, я же не калеченый и на вид вполне приличный молодой человек с жирным тараканом которого никто не видит кроме близких.

Опубликовано

Вот вы пишет что мысли о самоубийстве отметаете потому что маму жалко.а то что висите у неё на шее и она вас тянет- не жаль ее?

Мысли, точнее фантазии про самоубийство постоянные, но заканчиваются они тем что, я расстрою этим мать и сестру(у сестры все круто, она мой антипод). Родных я своих люблю, но видать любовь так себе, раз тунеядство главенствует.

дурачок/тунеядец или смерть.

Конечно жаль, но видимо я настолько эгоистичен, что она не всегда пробуждается во мне.

Опубликовано

Ну на зарплату сторожа даже образование не получишь, можно это рассматривать это как первый шаг. Но, я найду причину бросить через пол года, и снова сяду грустить)))

Кстати совет мне очень понравился, спасибо.

Мимо строк пропустил про стаж, я хочу нормальную жизнь, я же не калеченый и на вид вполне приличный молодой человек с жирным тараканом которого никто не видит кроме близких.

Хм, я подумала, хотите жить не напрягаясь.

А какой "нормальной" жизни хотите? И что мешает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...