Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталья9900
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема. Я живу в гражданском браке пятый год. Живем в съемной однокомнатной маленькой квартире,с нами живет мой сын 15 лет,так как в мае его папа умер,до этого он жил с отцом. Два месяца назад из Тульской области приехал сын моего гражданского мужа,ему в апреле будет 21 год  и поселился с нами в этой маленькой квартире. Два месяца сидел,вернее лежал,на нашей шее,теперь вроде устроился на работу. Я не хочу чтобы взрослый человек жил с нами вместе,считаю что он должен самостоятельно пытаться решать свои проблемы и учиться жить. А муж считает что раз он приехал к отцу,значит так должно быть и это нормально что мы его содержим.. Мы на грани расставания,и я не знаю что делать...А самому сыну вообще все-равно! Абсолютно не приспособленный ни к чему молодой человек! Как мне донести до мужа что он не прав? Что в 21 год мужчине пора начинать самостоятельную жизнь? Я не против помощи посильной,но против подгузников в 21 год! 

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если в семье теперь трое зарабатывающих, снимите двухкомнатную квартиру, расходы на аренду поделите - половина с Вас, половина - с мужиков

Гость Наталья9900
Опубликовано

А своего сына, которому сейчас 15 - Вы тоже из дома выставите в 21?

А мой сын несовершеннолетний,на минуточку! 

Ваш муж прав.это его сын и он может жить с отцом.ваш сын же живёт с вами

Мой сын несовершеннолетний,он по определению не может пока жить один.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема. Я живу в гражданском браке пятый год. Живем в съемной однокомнатной маленькой квартире,с нами живет мой сын 15 лет,так как в мае его папа умер,до этого он жил с отцом. Два месяца назад из Тульской области приехал сын моего гражданского мужа,ему в апреле будет 21 год  и поселился с нами в этой маленькой квартире. Два месяца сидел,вернее лежал,на нашей шее,теперь вроде устроился на работу. Я не хочу чтобы взрослый человек жил с нами вместе,считаю что он должен самостоятельно пытаться решать свои проблемы и учиться жить. А муж считает что раз он приехал к отцу,значит так должно быть и это нормально что мы его содержим.. Мы на грани расставания,и я не знаю что делать...А самому сыну вообще все-равно! Абсолютно не приспособленный ни к чему молодой человек! Как мне донести до мужа что он не прав? Что в 21 год мужчине пора начинать самостоятельную жизнь? Я не против помощи посильной,но против подгузников в 21 год! 

В вашем тексте явно прослеживается неприязнь к сыну вашего гражданского мужа. Если вы хотите продолжать отношения с этим мужчиной, вам придется научиться уважать его сына, иначе ваши отношения обречены (если, конечно, ваш мужчина любит своего ребенка).

Гость Наталья9900
Опубликовано

В 21 год самостоятельно жить? В современных реалиях?...

Это конечно возможно, но вы так выражаетесь, будто парню не 21, а 30+. Будто в 21 год уже все живут самостоятельно.

Стараться и пытаться хотя-бы.. в 21 год уже семьи создают. Я же не отказываю в помощи и поддержке.

В вашем тексте явно прослеживается неприязнь к сыну вашего гражданского мужа. Если вы хотите продолжать отношения с этим мужчиной, вам придется научиться уважать его сына, иначе ваши отношения обречены (если, конечно, ваш мужчина любит своего сына).

А какая может быть приязнь к чужому мужику который храпит как кабан и п..т по ночам как трактор?

Опубликовано

А мой сын несовершеннолетний,на минуточку! 

Мой сын несовершеннолетний,он по определению не может пока жить один.

Значит как только он станет совершеннолетним вы заставите его жить отдельно?
Опубликовано

Стараться и пытаться хотя-бы.. в 21 год уже семьи создают. Я же не отказываю в помощи и поддержке.

А какая может быть приязнь к чужому мужику который храпит как кабан и п..т по ночам как трактор?

уважение должно быть обязательно, иначе вы не только настроете против себя мужа, но и сделаете климат в вашей семье невыносимым. Это нужно в первую очередь вам самой )

Опубликовано

А каково вашему гражданскому мужу в однокомнатной квартире с вашим 15-летним взрослым сыном? Вот как вы сейчас чувствуете по отношению к чужому ребенку - сыну мужа, так и ваш гражданский муж чувствует по отношению к вашему сыну.

Может, надо снять еще квартиру. Вы с сыном в одной квартире. Он со своим сыном в другой квартире. И встречаться как в гостевом браке.

А так вообще не понятно, что у вас там за брак в однокомнатной квартире даже пусть и с одним вашим сыном? Какие могут быть отношения, секс на тотальном постоянному виду у взрослого чужого ребенка. Сын мужа только зеркалит ситуацию, которая была и без него.

Опубликовано

снимите двухкомнатную или трехкомантную квартиру.

по цене съем однушки и двушки не сильно отличается.

или вариант предложенный Снежинкой.

в любом случае жить в однушке даже только с вашим практически взрослым сыном тоже не варик. вам то может и нормально (хотя тоже не понятно - а трахаться как?), а вот вашего мужа скорее всего напрягает это.

Опубликовано

В вашем тексте явно прослеживается неприязнь к сыну вашего гражданского мужа. Если вы хотите продолжать отношения с этим мужчиной, вам придется научиться уважать его сына, иначе ваши отношения обречены (если, конечно, ваш мужчина любит своего ребенка).

а я увидела, что Автор против "такого" сына бездельника и сидящего на шее, об этом разговор.

с остальным согласна, тяжело начать уважать разгильдяя.

Если в семье теперь трое зарабатывающих, снимите двухкомнатную квартиру, расходы на аренду поделите - половина с Вас, половина - с мужиков

отличная идея. 5+

или снимите, или частично помогайте в оплате съемного жилья сыну мужа.

:D  вот именно.

....вообще не понятно, что у вас там за брак в однокомнатной квартире даже пусть и с одним вашим сыном? Какие могут быть отношения, секс на тотальном постоянному виду у взрослого чужого ребенка. Сын мужа только зеркалит ситуацию, которая была и без него.

тоже самое подумала.

15-летний сын-тоже взрослый.

ппц так жить невозможно, а где бабушки с дедушками? м.б. взрослым сыновьям там поселиться? и дать Автору с мужем жить спокойно?

В принципе взрослый сын мужа может жить у своей женщины, или сейчас молодежь вместе снимают жилье в складчину, странно, что он халяву предпочитает в такой ужасной обстановке. Где все они там спят? комната из кроватей?  бред.  :insane:

Опубликовано

а я увидела, что Автор против "такого" сына бездельника и сидящего на шее, об этом разговор.

с остальным согласна, тяжело начать уважать разгильдяя.

:D  вот именно.

Автор указала, что он нашел работу ) Дело не в его привычках (понятно, что женщине тяжело жить с 3 мужчинами в 1 комнате, особенно когда один из них - чужой), а в том, что если мужчина увидит такое отношение к своему сыну, ему будет сложно любить эту женщину. (конечно, я не знаю всей ситуации, но обычно люди ожидают, что их любимые будут терпимы к их детям)

Опубликовано

(понятно, что женщине тяжело жить с 3 мужчинами в 1 комнате, особенно когда один из них - чужой),

Тут надо понимать, что это для всех тяжело. А для детей, так 2 чужих...

Опубликовано

Автор указала, что он нашел работу ) Дело не в его привычках (понятно, что женщине тяжело жить с 3 мужчинами в 1 комнате, особенно когда один из них - чужой), а в том, что если мужчина увидит такое отношение к своему сыну, ему будет сложно любить эту женщину. (конечно, я не знаю всей ситуации, но обычно люди ожидают, что их любимые будут терпимы к их детям)

работу нашел, а разгильдяем остался.

+ неприязнь возникла у автора вначале его появления в ее жизни.

кто нетерпим... тот и не женится на женщине с ребенком, также и у женщин, а автору неожиданно навязали, если бы вначале отношений... м.б. она не вышла бы за него замуж. хз или была бы готова к такому событию.

Тут надо понимать, что это для всех тяжело. А для детей, так 2 чужих...

55+ ппц эту проблему с жильем нужно решать, пока отношения окончательно не испортились.

Автор, а где вы жили до брака с этим мужчиной?

Опубликовано

А что все так всполошились, в 21 лет парень может жить без родителей, если не студент уже.

После того как отучились с родителями живут убогие только (вроде меня).

А так, молодежь или парами снимают, или с друзьями.

А 4 человека в одной комнате... это с открытой форточкой всегда спать..

Опубликовано

Мда. Интересная ситуация. Живем с ребенком моей в доме - и то бесит часто. Особенно когда маленьким был. Совместного уже не хочу.

Реально - муж должен терпеть и молчать в тряпочку в ОДНОЙ комнате с чужим ребенком, а автор этого не приемлет. расходиться и жить отдельно. И в 21 жить отдельно совсем и в СВОЕЙ квартире - анреал. Пусть помогут купить тогда что ли. Но думаю от своего денежку не оторвет на чужого

Опубликовано

Сын имеет на это права, он приехал к отцу и выгонять вы его не в праве. А вот он выгнать вас очень даже и может. Вы в этой квартире никто, вы ни жена ни мать.Интересно что муж думает по такому поводу.

Опубликовано

Старший сын проживал с матерью где? Дом,квартира? Он имеет какие то права по наследству? Помогите с оформлением и пусть дальше живет там,где жил. Не вижу проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...