Гость Волна Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Откуда вы можете знать, что для меня главное?) И почему вы уверены, что я забыла его спросить? Видимо действительно, на разных...
Albena Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Это бывает нередко, когда каждой из сторон кажется, что собеседник категоричнее его)
КОЛОБОК Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Колобок, я не хочу сына в армию отдавать не потому что там опаснее, чем на шоссе. Просто не хочу. кто верит в ее пользу- пусть делает, что хочет-это их выбор. "Просто" это не мотив. "Не хочу" это не мотив. Вы стесняетесь своих мотивов? Давайте я предположу Ваш мотив, а Вы мне возразите? ... Если Вы не решаете за сына значит Вы ему советуете? И как, в каких выражениях, Вы будете это делать? Скажите: - Сын, долг настоящего мужчины прятаться за спинами идущих впереди. Герои они дураки, а мы, раки, соль земли?)))
Albena Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Фиг ему чего посоветуешь. Он еще и вас затроллит, если вдруг не лень будет. Недавно знакомый мужа пытался меня пролечивать, и резво был им погашен. Чиновник РЖД, кстати)))
Кумар Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Дети представителей среднего класса и выше по статусу не идут в армию, хоть какими ковригами про "настоящих мужчин" их не зомбируй. Сейчас в армии служат одни малоимущие лишенцы и колхозники, за богатеньких отдуваются.
КОЛОБОК Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Дети представителей среднего класса и выше по статусу не идут в армию, хоть какими ковригами про "настоящих мужчин" их не зомбируй. Сейчас в армии служат одни малоимущие лишенцы и колхозники, за богатеньких отдуваются. У Вас есть возражения против такого положения вещей? Говоря "отдуваются" Вы имели ввиду, что этому классу шипко тяжко впрягаться за тот класс? Да и ваще, Чо в классики играть? Богатый не то что от армии он и от тюрьмы и от другой натуральной повинности денежкой откупится, но зато он платит по такому тарифу, который нищебродам не по карману. С его позиции все путем. Осталось только государьству эти денежки в свой карманчик положить, а не в чей то личный...
Kristal Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 У Вас есть возражения против такого положения вещей? Говоря "отдуваются" Вы имели ввиду, что этому классу шипко тяжко впрягаться за тот класс? Да и ваще, Чо в классики играть? Богатый не то что от армии он и от тюрьмы и от другой натуральной повинности денежкой откупится, но зато он платит по такому тарифу, который нищебродам не по карману. С его позиции все путем. Осталось только государьству эти денежки в свой карманчик положить, а не в чей то личный... Неплохое суждение, Илья Константиныч!) ...Нуууу..., почти!)
Кумар Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Осталось только государьству эти денежки в свой карманчик положить, а не в чей то личный... Угу, угу. Помечтайте.
КОЛОБОК Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Угу, угу. Помечтайте. Вы полагаете я порох изобрел шоли? Чо мечтать, если это давно делалось и уже дажо и подзабылось - вспомнить старое онож пустяк! В солдатах крестьяне да рабочие, а дворяне вкалывают в науке да в генералитете - вспомнили?))))) А то в старинное время было как? Положен был рекрут от двадцати скажем к примеру дворов. Кидала община жребий и падал он скажем на сына мельника или старосты, шел тот к вдове пастуха и предлагал той мешок муки, что бы ее сын пошел за его сына - как хорошо! У вдовы дети без этого мешка померли бы с голоду, да еще сына-рекрута в казарме накормят, а и у мельника сын при мельнице сыт и нос в табаке...
Кумар Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 То есть, вы предлагаете узаконить социальную несправедливость и неравенство людей.
moishe Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 А тут выбор,собсна,невелик- либо всеобщая повинность,либо контрактная армия. Вот только контрактники не занимаются бытом. Они учат военные дисциплины. Поэтому потребуют для себя персонал. Воинский быт-спартанская обстановка,минимум требований и нагрузки. Глобальных войн не ожидается, вот и кормят по минимуму. Сейчас ценнее политики нежели полки. Они решают.
КОЛОБОК Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 То есть, вы предлагаете узаконить социальную несправедливость и неравенство людей. Можно сказать и так, хотя я бы назвал это демагогией. Справедливость к равенству не имеет отношения - это разные вещи. Что до закона, то его задача не столько защищать справедливость, сколько соответствовать реалиям современности и обеспечивать в нем комфорные для большинства условия жизни..
Kristal Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 A если бы он и помер, сын этой вдовы, да и она сама, то чтобы изменилось в принципе, Илья Константиныч?)
Гость Волна Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 У Вас есть возражения против такого положения вещей? Говоря "отдуваются" Вы имели ввиду, что этому классу шипко тяжко впрягаться за тот класс? Да и ваще, Чо в классики играть? Богатый не то что от армии он и от тюрьмы и от другой натуральной повинности денежкой откупится, но зато он платит по такому тарифу, который нищебродам не по карману. С его позиции все путем. Осталось только государьству эти денежки в свой карманчик положить, а не в чей то личный... И не говори. Уже бы давно сделали бы откуп от армии официальный в казну государству. Не хочешь служить?- заплати и спи спокойно.)) А вот тем, кто служит, лучше бы зарплатку давали.)) Все выгодно..)) Вы полагаете я порох изобрел шоли? Чо мечтать, если это давно делалось и уже дажо и подзабылось - вспомнить старое онож пустяк! В солдатах крестьяне да рабочие, а дворяне вкалывают в науке да в генералитете - вспомнили?))))) А то в старинное время было как? Положен был рекрут от двадцати скажем к примеру дворов. Кидала община жребий и падал он скажем на сына мельника или старосты, шел тот к вдове пастуха и предлагал той мешок муки, что бы ее сын пошел за его сына - как хорошо! У вдовы дети без этого мешка померли бы с голоду, да еще сына-рекрута в казарме накормят, а и у мельника сын при мельнице сыт и нос в табаке... Все верно.)) Ох, Константиныч, жальне такие светлые головы в Думе думы думают... То есть, вы предлагаете узаконить социальную несправедливость и неравенство людей. Неа, узаконить те же взятки, от которых только идет коррупция. И тогда официально и государству доход.
moishe Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Девочек надо в армию забирать как в Израиле. Родине защиты больше,а на гражданке им бы цены не было.
Kristal Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Девочек надо в армию забирать как в Израиле. Родине защиты больше,а на гражданке им бы цены не было. Вы там были, о господин moishe?)
Гость Волна Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Девочек надо в армию забирать как в Израиле. Родине защиты больше,а на гражданке им бы цены не было. А вам, рожать надо...Ога?)) Махнемся, не глядя?)))
moishe Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вы там были, о господин moishe?) Где?В армии? Само собой."Иван Бровкин" смотрел."Поднятая целина" читал. А вам, рожать надо...Ога?)) Махнемся, не глядя?))) Там же и рожать. Раньше в поле рожали и ничего. Некрасов даже воспел-"..расплескалися косыньки.надо ребёнка качать.." Зато всей ротой принять роды-это эпитафия,блин.
Kristal Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Где?В армии? Само собой."Иван Бровкин" смотрел."Поднятая целина" читал. 1) В Израильской на данный момент!) 2) Хорошо!)) Там же и рожать. Раньше в поле рожали и ничего. Некрасов даже воспел-"..расплескалися косыньки.надо ребёнка качать.." Зато всей ротой принять роды-это эпитафия,блин. А во времена динозавров еще и не так рожали!))))))))))))))) И все болезни зеленкой, йодом и ведром-бидончиком лечили!))
moishe Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 В израильской не служил,боже не удосужил. Но там,судя по сказанному-служить, практически привилегия. Отслуживший имеет право поступать в вуз,путешествовать в качестве волонтера и т.д.
КОЛОБОК Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Где?В армии? Само собой."Иван Бровкин" смотрел."Поднятая целина" читал. Там же и рожать. Раньше в поле рожали и ничего. Некрасов даже воспел-"..расплескалися косыньки.надо ребёнка качать.." Зато всей ротой принять роды-это эпитафия,блин. В танке рожать? Тесновато в танке то!)
moishe Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 А во времена динозавров еще и не так рожали!))))))))))))))) И все болезни зеленкой, йодом и ведром-бидончиком лечили!)) Викинги годами плавали,лечились травами и спали только с британскими девственницами. Про динозавров не особо в курсе,но вроде они там не рожали,а яйца несли. Разница вроде,небольшая,но всё-таки..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти