Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я долгое время пытаюсь избавиться от своей матери "в голове". У меня ничего не выходит. 

У нас с ней были очень сложные эмоциональные отношения. В 19 я ушла из дома , сейчас мне 24. Мама всегда на меня давила эмоционально. Это проявлялось в том, что я очень боялась её реакции на всё что я делаю, на оценки в школе, на парней, которых я выбираю. Мне раньше казалось, что у нас с ней была какая-то связь очень крепкая, теперь я пытаюсь от неё окончательно избавиться. У меня происходит конфликт в голове-когда я на неё злюсь, за то что она со мной плохо обращалась и сильно попортила самооценку, я вспоминаю как она делала огромное количество подарков на Новые Года и на Дни Рождения. Вспоминаю как она кричала,что переживает за меня и хочет только лучшего и живет для меня... после своей злости я чувствую вину... И в голове какой-то конфликт, то ли это я неблагодарная дочь, которая перекладывает на нее ответственность, то ли она действительно была ко мне несправедлива...

Попытки с ней поговорить всегда приходили к тому, что она орала, что я её предала , когда ушла из дома. Она считает, что я несправедливо виню её. Я не виню её за мою жизнь сейчас, но за то что гнобила и подавляла злюсь. 

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А как все ж конкретно подавляла? Примеры можно?

Когда она делала со мной уроки (до 6 класса зачем-то) сидела рядом практически вплотную , что можно было дыхание чувствовать и контролировала что я пишу, если ошибалась подзатыльник или ор, что я бестолочь ошиблась.

Она всегда говорила, что она мать и ей решать как мне жить, потому что она меня родила. На все возражения ответ был одинаковый -вырастишь поймёшь, будут свои дети поймёшь и т.д.

Мне всё время нужно было имитировать, что я что-то делаю, её бесило если я ничего не делала. Я просто чувствовала своб зависимость от её настроения. Всегда боялась её. Она могла сделать что угодно, а в ответ нельзя было делать ничего.

И она говорила, что не смогла бы работать в школе, потому что избивала бы  детей. То есть терпимости не было ко мне. На работе ей сказали, что она на грани эмоционального срыва.Туда приходили какие-то психологи.

Я думаю давление было в её строгости - в том, что я её боялась и боялась сделать не так как она сказала.

Опубликовано

Когда она делала со мной уроки (до 6 класса зачем-то) сидела рядом практически вплотную , что можно было дыхание чувствовать и контролировала что я пишу, если ошибалась подзатыльник или ор, что я бестолочь ошиблась.

Она всегда говорила, что она мать и ей решать как мне жить, потому что она меня родила. На все возражения ответ был одинаковый -вырастишь поймёшь, будут свои дети поймёшь и т.д.

Мне всё время нужно было имитировать, что я что-то делаю, её бесило если я ничего не делала. Я просто чувствовала своб зависимость от её настроения. Всегда боялась её. Она могла сделать что угодно, а в ответ нельзя было делать ничего.

И она говорила, что не смогла бы работать в школе, потому что избивала бы  детей. То есть терпимости не было ко мне. На работе ей сказали, что она на грани эмоционального срыва.Туда приходили какие-то психологи.

Я думаю давление было в её строгости - в том, что я её боялась и боялась сделать не так как она сказала.

А отец есть у вас?
Опубликовано

А отец есть у вас?

Отец-отчим. Он с нами с 1 года. С биологическим я виделась несколько раз в детстве.

Отчим был отстранен как-то от меня .У нас с ним отношений практически нет. Мы типа жили в одной квартире и здоровались) 

Опубликовано

Отец-отчим. Он с нами с 1 года. С биологическим я виделась несколько раз в детстве.

Отчим был отстранен как-то от меня .У нас с ним отношений практически нет. Мы типа жили в одной квартире и здоровались)

Может поэтому мама и была строгой.пыталась быть и за мать и за отца
Опубликовано

Вспоминаю как она кричала,что переживает за меня и хочет только лучшего и живет для меня... 

А было из-за чего переживать?

А как они жили (и живут?) - мама с отчимом? Хорошо?

А общие дети есть у них?

Опубликовано

И в голове какой-то конфликт, то ли это я неблагодарная дочь, которая перекладывает на нее ответственность, то ли она действительно была ко мне несправедлива...

Даже если она и была несправедлива когда-то, ответственность за все взрослые люди несут сами. 

Опубликовано

А было из-за чего переживать?

А как они жили (и живут?) - мама с отчимом? Хорошо?

А общие дети есть у них?

Переживать  - ну она боялась всех гипотетических бед. Она хотела, чтобы я хорошо училась и хорошо жила. Она считала, что если пустить на самотёк, то я бы забила на школу и стала бы дворником(из её рассказов)

Сложно сказать-в детстве мне казалось, что хорошо, потому что она говорила, что нам очень повезло с ним. Но сейчас мне кажется, что она считала всегда недостойной его и не было уверена, что он её любил. И как выяснилось проблемы с сексуальной жизнью есть(он часто отказывает). А так в жизни у него проблема с инициативой. Он после работы всегда смотрит телевизор и мама естественно в бешенстве. Да общий ребёнок есть.

Опубликовано

Переживать  - ну она боялась всех гипотетических бед. Она хотела, чтобы я хорошо училась и хорошо жила. Она считала, что если пустить на самотёк, то я бы забила на школу и стала бы дворником(из её рассказов)

А ты? Не хотела хорошо учиться и хорошо жить? Насколько ее опасения были правомерны?

Опубликовано

Даже если она и была несправедлива когда-то, ответственность за все взрослые люди несут сами. 

Я не понимаю, как я могу нести ответственность за то, что она плохо со мной обращалась. И я естественно могу на неё злиться за это. Это же нормальная реакция. Почему после злости я чувствую вину..

Опубликовано

Сложно сказать-в детстве мне казалось, что хорошо, потому что она говорила, что нам очень повезло с ним. Но сейчас мне кажется, что она считала всегда недостойной его и не было уверена, что он её любил. И как выяснилось проблемы с сексуальной жизнью есть(он часто отказывает). А так в жизни у него проблема с инициативой. Он после работы всегда смотрит телевизор и мама естественно в бешенстве. Да общий ребёнок есть.

И как она воспитывает этого ребенка? Так же как вас?
Опубликовано

Проблемы с сексуальной жизнью - вполне себе повод быть на взводе.

Если муж отказывает, а по дому бродит молодая кобылка..

А к общему ребенку она так же строга?

Опубликовано

Я не понимаю, как я могу нести ответственность за то, что она плохо со мной обращалась. И я естественно могу на неё злиться за это. Это же нормальная реакция. Почему после злости я чувствую вину..

Вину потому что она мама,какая бы не была.какие сейчас отношения? Видитесь? У вас есть своя семья?

Опубликовано

А ты? Не хотела хорошо учиться и хорошо жить? Насколько ее опасения были правомерны?

Вообще у меня с  1 класса - была ориентация на неё. 

Я именно для неё хорошо училась. Но она собственно так и требовала. "Порадуй мамочку, получи 5"

Опубликовано

Ты несешь ответственность за свою теперешнюю взрослую жизнь. И за все косяки, если они есть. Не мама.

Я именно для неё хорошо училась. Но она собственно так и требовала. "Порадуй мамочку, получи 5"

Т.е. мама права была? И сама для себя ты бы не училась хорошо?

Опубликовано

А вы бы не хотели чтобы ваш ребёнок хорошо учился?
Опубликовано

Попытки с ней поговорить всегда приходили к тому, что она орала, что я её предала , когда ушла из дома.

Предательство - это когда переходят к врагу, оставив товарища погибать на поле боя.

Мама с кем-то воевала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...