Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Добрый день! Я долгое время пытаюсь избавиться от своей матери "в голове". У меня ничего не выходит. У нас с ней были очень сложные эмоциональные отношения. В 19 я ушла из дома , сейчас мне 24. Мама всегда на меня давила эмоционально. Это проявлялось в том, что я очень боялась её реакции на всё что я делаю, на оценки в школе, на парней, которых я выбираю. Мне раньше казалось, что у нас с ней была какая-то связь очень крепкая, теперь я пытаюсь от неё окончательно избавиться. У меня происходит конфликт в голове-когда я на неё злюсь, за то что она со мной плохо обращалась и сильно попортила самооценку, я вспоминаю как она делала огромное количество подарков на Новые Года и на Дни Рождения. Вспоминаю как она кричала,что переживает за меня и хочет только лучшего и живет для меня... после своей злости я чувствую вину... И в голове какой-то конфликт, то ли это я неблагодарная дочь, которая перекладывает на нее ответственность, то ли она действительно была ко мне несправедлива... Попытки с ней поговорить всегда приходили к тому, что она орала, что я её предала , когда ушла из дома. Она считает, что я несправедливо виню её. Я не виню её за мою жизнь сейчас, но за то что гнобила и подавляла злюсь.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 гнобила и подавляла злюсь. Чью злость подавляла?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Чью злость подавляла? Я злюсь за то что она меня подавляла.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Я злюсь за то что она меня подавляла. А как все ж конкретно подавляла? Примеры можно?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А как все ж конкретно подавляла? Примеры можно? Когда она делала со мной уроки (до 6 класса зачем-то) сидела рядом практически вплотную , что можно было дыхание чувствовать и контролировала что я пишу, если ошибалась подзатыльник или ор, что я бестолочь ошиблась. Она всегда говорила, что она мать и ей решать как мне жить, потому что она меня родила. На все возражения ответ был одинаковый -вырастишь поймёшь, будут свои дети поймёшь и т.д. Мне всё время нужно было имитировать, что я что-то делаю, её бесило если я ничего не делала. Я просто чувствовала своб зависимость от её настроения. Всегда боялась её. Она могла сделать что угодно, а в ответ нельзя было делать ничего. И она говорила, что не смогла бы работать в школе, потому что избивала бы детей. То есть терпимости не было ко мне. На работе ей сказали, что она на грани эмоционального срыва.Туда приходили какие-то психологи. Я думаю давление было в её строгости - в том, что я её боялась и боялась сделать не так как она сказала.
катюшка666 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Когда она делала со мной уроки (до 6 класса зачем-то) сидела рядом практически вплотную , что можно было дыхание чувствовать и контролировала что я пишу, если ошибалась подзатыльник или ор, что я бестолочь ошиблась. Она всегда говорила, что она мать и ей решать как мне жить, потому что она меня родила. На все возражения ответ был одинаковый -вырастишь поймёшь, будут свои дети поймёшь и т.д. Мне всё время нужно было имитировать, что я что-то делаю, её бесило если я ничего не делала. Я просто чувствовала своб зависимость от её настроения. Всегда боялась её. Она могла сделать что угодно, а в ответ нельзя было делать ничего. И она говорила, что не смогла бы работать в школе, потому что избивала бы детей. То есть терпимости не было ко мне. На работе ей сказали, что она на грани эмоционального срыва.Туда приходили какие-то психологи. Я думаю давление было в её строгости - в том, что я её боялась и боялась сделать не так как она сказала. А отец есть у вас?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А отец есть у вас? Отец-отчим. Он с нами с 1 года. С биологическим я виделась несколько раз в детстве. Отчим был отстранен как-то от меня .У нас с ним отношений практически нет. Мы типа жили в одной квартире и здоровались)
катюшка666 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Отец-отчим. Он с нами с 1 года. С биологическим я виделась несколько раз в детстве. Отчим был отстранен как-то от меня .У нас с ним отношений практически нет. Мы типа жили в одной квартире и здоровались) Может поэтому мама и была строгой.пыталась быть и за мать и за отца
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Вспоминаю как она кричала,что переживает за меня и хочет только лучшего и живет для меня... А было из-за чего переживать? Отец-отчим. Он с нами с 1 года. С биологическим я виделась несколько раз в детстве. Отчим был отстранен как-то от меня .У нас с ним отношений практически нет. Мы типа жили в одной квартире и здоровались) А как они жили (и живут?) - мама с отчимом? Хорошо? А общие дети есть у них?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Может поэтому мама и была строгой.пыталась быть и за мать и за отца СЛожно сказать почему она была строгой. Это уже её голова.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 И в голове какой-то конфликт, то ли это я неблагодарная дочь, которая перекладывает на нее ответственность, то ли она действительно была ко мне несправедлива... Даже если она и была несправедлива когда-то, ответственность за все взрослые люди несут сами.
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А было из-за чего переживать? А как они жили (и живут?) - мама с отчимом? Хорошо? А общие дети есть у них? Переживать - ну она боялась всех гипотетических бед. Она хотела, чтобы я хорошо училась и хорошо жила. Она считала, что если пустить на самотёк, то я бы забила на школу и стала бы дворником(из её рассказов) Сложно сказать-в детстве мне казалось, что хорошо, потому что она говорила, что нам очень повезло с ним. Но сейчас мне кажется, что она считала всегда недостойной его и не было уверена, что он её любил. И как выяснилось проблемы с сексуальной жизнью есть(он часто отказывает). А так в жизни у него проблема с инициативой. Он после работы всегда смотрит телевизор и мама естественно в бешенстве. Да общий ребёнок есть.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Переживать - ну она боялась всех гипотетических бед. Она хотела, чтобы я хорошо училась и хорошо жила. Она считала, что если пустить на самотёк, то я бы забила на школу и стала бы дворником(из её рассказов) А ты? Не хотела хорошо учиться и хорошо жить? Насколько ее опасения были правомерны?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Даже если она и была несправедлива когда-то, ответственность за все взрослые люди несут сами. Я не понимаю, как я могу нести ответственность за то, что она плохо со мной обращалась. И я естественно могу на неё злиться за это. Это же нормальная реакция. Почему после злости я чувствую вину..
катюшка666 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Переживать - ну она боялась всех гипотетических бед. Она хотела, чтобы я хорошо училась и хорошо жила. Она считала, что если пустить на самотёк, то я бы забила на школу и стала бы дворником(из её рассказов) Сложно сказать-в детстве мне казалось, что хорошо, потому что она говорила, что нам очень повезло с ним. Но сейчас мне кажется, что она считала всегда недостойной его и не было уверена, что он её любил. И как выяснилось проблемы с сексуальной жизнью есть(он часто отказывает). А так в жизни у него проблема с инициативой. Он после работы всегда смотрит телевизор и мама естественно в бешенстве. Да общий ребёнок есть. И как она воспитывает этого ребенка? Так же как вас?
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Сложно сказать-в детстве мне казалось, что хорошо, потому что она говорила, что нам очень повезло с ним. Но сейчас мне кажется, что она считала всегда недостойной его и не было уверена, что он её любил. И как выяснилось проблемы с сексуальной жизнью есть(он часто отказывает). А так в жизни у него проблема с инициативой. Он после работы всегда смотрит телевизор и мама естественно в бешенстве. Да общий ребёнок есть. Проблемы с сексуальной жизнью - вполне себе повод быть на взводе. Если муж отказывает, а по дому бродит молодая кобылка.. А к общему ребенку она так же строга?
катюшка666 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Я не понимаю, как я могу нести ответственность за то, что она плохо со мной обращалась. И я естественно могу на неё злиться за это. Это же нормальная реакция. Почему после злости я чувствую вину.. Вину потому что она мама,какая бы не была.какие сейчас отношения? Видитесь? У вас есть своя семья?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А ты? Не хотела хорошо учиться и хорошо жить? Насколько ее опасения были правомерны? Вообще у меня с 1 класса - была ориентация на неё. Я именно для неё хорошо училась. Но она собственно так и требовала. "Порадуй мамочку, получи 5"
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Я не понимаю, как я могу нести ответственность за то, что она плохо со мной обращалась. И я естественно могу на неё злиться за это. Это же нормальная реакция. Почему после злости я чувствую вину.. Ты несешь ответственность за свою теперешнюю взрослую жизнь. И за все косяки, если они есть. Не мама. Вообще у меня с 1 класса - была ориентация на неё. Я именно для неё хорошо училась. Но она собственно так и требовала. "Порадуй мамочку, получи 5" Т.е. мама права была? И сама для себя ты бы не училась хорошо?
катюшка666 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Вообще у меня с 1 класса - была ориентация на неё. Я именно для неё хорошо училась. Но она собственно так и требовала. "Порадуй мамочку, получи 5" А вы бы не хотели чтобы ваш ребёнок хорошо учился?
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Попытки с ней поговорить всегда приходили к тому, что она орала, что я её предала , когда ушла из дома. Предательство - это когда переходят к врагу, оставив товарища погибать на поле боя. Мама с кем-то воевала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти