Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 И как она воспитывает этого ребенка? Так же как вас? Да, она делает также. Но у неё вроде как меньше сил её контролировать. У них теперь свой бизнес и она меньше с ней сидит. Правда, почему-то к её воспитанию папа подключился больше, и он как-то орёт на нее жестко. Поэтому она его вроде даже больше боится, чем маму.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Да, она делает также. Но у неё вроде как меньше сил её контролировать. У них теперь свой бизнес и она меньше с ней сидит. Правда, почему-то к её воспитанию папа подключился больше, и он как-то орёт на нее жестко. Поэтому она его вроде даже больше боится, чем маму. Может, он считает правильно воспитывать жестко? Но не считал возможным орать на не своего ребенка лично и транслировал это через маму?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Ты несешь ответственность за свою теперешнюю взрослую жизнь. И за все косяки, если они есть. Не мама. Т.е. мама права была? И сама для себя ты бы не училась хорошо? Не знаю.. не могу ответить на этот вопрос. Но мысли, что оценки влияют на мою жизнь у меня не было. Может, он считает правильно воспитывать жестко? Но не считал возможным орать на не своего ребенка лично и транслировал это через маму? Нет, по маминым словам,, он меня защищал иногда. Но я никогда этого не видела
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Не знаю.. не могу ответить на этот вопрос. Но мысли, что оценки влияют на мою жизнь у меня не было. Ну, а сейчас? Позиция мамы, что учиться есть смысл хорошо - стала понятнее? Или до сих пор нет?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Предательство - это когда переходят к врагу, оставив товарища погибать на поле боя. Мама с кем-то воевала? Для нее сам уход из дома был предательством. Я таким образом разорвала наши отношения. Она ещё назвала это "разбила мне сердце".
катюшка666 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Для нее сам уход из дома был предательством. Я таким образом разорвала наши отношения. Она ещё назвала это "разбила мне сердце". В этом ее можно понять,тяжело когда уходит ребёнок.почему вы до сих пор не можете простить ее? У вас ведь своя жизнь,отпустите обиды
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Для нее сам уход из дома был предательством. Я таким образом разорвала наши отношения. Она ещё назвала это "разбила мне сердце". Т.е. она в принципе не предполагала, что ты, скажем, замуж выйдешь и будешь жить отдельно?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну, а сейчас? Позиция мамы, что учиться есть смысл хорошо - стала понятнее? Или до сих пор нет? Сейчас , я считаю, что оценки - это не показатель знаний. И я считаю, что нормальный ,здоровый человек всегда будет стремиться к развитию...а не к оценкам. У меня нет проблемы с пониманием её позиции, слишком много она об этом говорила со мной. Есть проблема с тем, что я чувствую себя ничтожеством. Собственно это причина, по которой я стала отношения с мамой снова копать. В этом ее можно понять,тяжело когда уходит ребёнок.почему вы до сих пор не можете простить ее? У вас ведь своя жизнь,отпустите обиды Я вот и пытаюсь отпустить их. Я хочу вытащить свою злость на неё, но не могу, потому что чувствую вину. Она как-будто эту злость блокирует. Т.е. она в принципе не предполагала, что ты, скажем, замуж выйдешь и будешь жить отдельно? Ну она хотела, чтобы всё было как по маслу -закончила универ, пошла работать и съехала. Хотя мы это не обсуждали.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Есть проблема с тем, что я чувствую себя ничтожеством. Собственно это причина, по которой я стала отношения с мамой снова копать. Чтоб на нее все это свалить? Но это реально ... стыдно. Ну она хотела, чтобы всё было как по маслу -закончила универ, пошла работать и съехала. Хотя мы это не обсуждали. Откуда тебе значит, что она хотела, если вы это не обсуждали.
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Чтоб на нее все это свалить? Но это реально ... стыдно. Нет, чтобы понять откуда у меня это ощущение. Я начала читать книги- где поняла, что у меня была гиперопека и что люди после такого воспитания страдают похожими проблемами. И решила, что надо разобрать эти отношения. Ну так в этом и проблема, что я чувствую вину перед ней. Только за что непонятно.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Нет, чтобы понять откуда у меня это ощущение. Я начала читать книги- где поняла, что у меня была гиперопека и что люди после такого воспитания страдают похожими проблемами. И решила, что надо разобрать эти отношения. Ну так в этом и проблема, что я чувствую вину перед ней. Только за что непонятно. Как раз понятно. Пытаешься свалить на нее ответственность за свои косяки. А в глубине души понимаешь, что это нехорошо. И почему ты ничтожество? Т.е. ты не такая, как все, ты иная, особая? Все такие обычные, средние, а ты иная, ничтожество прям вся?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Чтоб на нее все это свалить? Но это реально ... стыдно. Откуда тебе значит, что она хотела, если вы это не обсуждали. А какое вообще имеет значение как она хотела, чтобы всё сложилось в моей жизни. Мне что надо корректировать свою жизнь под нее? В этом же и основная проблема, что я слишком ориентирована на свою маму. Мне бы понять, что на ней жизнь не ограничивается. И что я сама могу принимать решения....
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А какое вообще имеет значение как она хотела, чтобы всё сложилось в моей жизни. Мне что надо корректировать свою жизнь под нее? В этом же и основная проблема, что я слишком ориентирована на свою маму. Мне бы понять, что на ней жизнь не ограничивается. И что я сама могу принимать решения.... Ну, для того, чтобы "ориентироваться", нужно ж знать хотя бы, чего хочет тот, на кого "ориентируешься". Т.е. ты 5 лет живешь отдельно, но сама решения не принимаешь? А кто принимает?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Как раз понятно. Пытаешься свалить на нее ответственность за свои косяки. А в глубине души понимаешь, что это нехорошо. И почему ты ничтожество? Т.е. ты не такая, как все, ты иная, особая? Все такие обычные, средние, а ты иная, ничтожество прям вся? Ну ничтожество - это просто какое-то иррациональное, субъективное ощущение. Вроде головой понимаю, что я ничем не отличаюсь от людеЙ, но как-будто что-то не так со мной... Я бы не стала на меня так нападать по поводу мамы, потому что у меня нет явного чувства, что она виновата. Потому что у нее было очень непростое детство. И папа строгий, и она живет с чувством какого-то одиночества. Это я всё понимаю, я понимаю, что она человек со своими проблемами. Но я же не святая, чтобы не чувствовать злости или обиды. Ну, для того, чтобы "ориентироваться", нужно ж знать хотя бы, чего хочет тот, на кого "ориентируешься". Т.е. ты 5 лет живешь отдельно, но сама решения не принимаешь? А кто принимает? Ну по её требованиям ко мне, я понимаю чего она хочет от меня... Хороших оценок и быть послушной (в школе) , а сейчас я просто с её точки зрения "типа" оцениваю свою жизнь. И мама недовольна..в моей голове.(хотя в жизни тоже) Ну я постоянно ищу людей, которых считаю сильнее меня и пытаюсь подстраиваться под них и может даже копирую их мировоззрение...я пытаюсь выжить их способами как-будто.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну ничтожество - это просто какое-то иррациональное, субъективное ощущение. Вроде головой понимаю, что я ничем не отличаюсь от людеЙ, но как-будто что-то не так со мной... Я бы не стала на меня так нападать по поводу мамы, потому что у меня нет явного чувства, что она виновата. Потому что у нее было очень непростое детство. И папа строгий, и она живет с чувством какого-то одиночества. Это я всё понимаю, я понимаю, что она человек со своими проблемами. Но я же не святая, чтобы не чувствовать злости или обиды. А что с тобой такое не так, как у всех? А сейчас за что на нее злиться или обижаться? Сейчас-то она тебе ничего плохого не делает. Или ты на нее уже навесила ответственность за то, что происходит сейчас?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 А что с тобой такое не так, как у всех? А сейчас за что на нее злиться или обижаться? Сейчас-то она тебе ничего плохого не делает. Или ты на нее уже навесила ответственность за то, что происходит сейчас? Не знаю, я злюсь, что она не хочет поговорить со мной. Я бы извинилась за свои поступки, а она за свои. И я бы отпустила ситуацию...(ну это моё предположение) Вину потому что она мама,какая бы не была.какие сейчас отношения? Видитесь? У вас есть своя семья? Редко видимся, она хочет разговаривать только на отвлеченные темы , наши отношения обсуждать не хочет. Живу с парнем.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну, не хочет человек отношения выяснять. Не все ж любители. Имеет право. А за что ты хочешь извиниться?
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну, не хочет человек отношения выяснять. Не все ж любители. Имеет право. А за что ты хочешь извиниться? Да не знаю..честно говоря может и не стала бы извиняться. Я чувствую себя прямо жертвой по отношению к ней. Я в школе была послушной и искренне старалась учиться. И вообще помогала и старалась для неё. Я и сейчас хотела бы ей помочь, пытаюсь показать, что она не так плоха, как думает о себе...
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жертва, которая еще и в спасателя играет? Кучеряво. Может, не надо ее спасать? Сама разберется, может? Мне спать пора, извини. Завтра продолжим.
Марина 24 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Жертва, которая еще и в спасателя играет? Кучеряво. Может, не надо ее спасать? Сама разберется, может? Мне спать пора, извини. Завтра продолжим. Да, спасибо огромное за время!
Chernyavka Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Добрый день! Я долгое время пытаюсь избавиться от своей матери "в голове". У меня ничего не выходит. У нас с ней были очень сложные эмоциональные отношения. В 19 я ушла из дома , сейчас мне 24. Мама всегда на меня давила эмоционально. Это проявлялось в том, что я очень боялась её реакции на всё что я делаю, на оценки в школе, на парней, которых я выбираю. Мне раньше казалось, что у нас с ней была какая-то связь очень крепкая, теперь я пытаюсь от неё окончательно избавиться. У меня происходит конфликт в голове-когда я на неё злюсь, за то что она со мной плохо обращалась и сильно попортила самооценку, я вспоминаю как она делала огромное количество подарков на Новые Года и на Дни Рождения. Вспоминаю как она кричала,что переживает за меня и хочет только лучшего и живет для меня... после своей злости я чувствую вину... И в голове какой-то конфликт, то ли это я неблагодарная дочь, которая перекладывает на нее ответственность, то ли она действительно была ко мне несправедлива... Попытки с ней поговорить всегда приходили к тому, что она орала, что я её предала , когда ушла из дома. Она считает, что я несправедливо виню её. Я не виню её за мою жизнь сейчас, но за то что гнобила и подавляла злюсь. у меня аналогичная ситуация,только с отцом. мне 30 лет,а я боюсь его панически. всю жизнь я сначала думаю а что скажет и подумает папа? он вседа меня критиковал,во всем! начиная от платья и макияжа до характера в целом. он у меня очень серьезный человек,ветеран МВД,после крупный бизнесмен. хоть и алкоголик запойный в прошлом. слава богу он уже 20 лет живет на другом конце страны,к нам только в гости приезжает. у меня всегда дикий стресс перед его приездом. все должно быть идеально. но и на расстоянии он умудряется достать меня. в его понимании,краситься нельзя,мясо есть вредно,телевизор отупляет,спать по выхожным до обеда вредно,НЕ ДАЙ БОГ Я ПИВА ВЫПЬЮ,надо лечиться от алкоголизма. он женщин вообще за людей не считает. как бы с мужем не поругались,прав всегда муж. (меня только хает и критикует) по его мнению я на мужа молиться должна что он на мне женился,ноги мыть и воду пить. (при моей то внешности). критике подвергается все! даже мои дети,почему в 1,5 года не разговаривает-тупой значит. а у младшего нос большой какой то. и прическа у меня свадьбе плохая была,да и все во мне плохое. глядя на моего папу,и муж туда же. вот от такого гнета точно не избавишся. я всю жизнь наверное вздрагивать буду при мысли об отце.
Марина 24 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 у меня аналогичная ситуация,только с отцом. мне 30 лет,а я боюсь его панически. всю жизнь я сначала думаю а что скажет и подумает папа? он вседа меня критиковал,во всем! начиная от платья и макияжа до характера в целом. он у меня очень серьезный человек,ветеран МВД,после крупный бизнесмен. хоть и алкоголик запойный в прошлом. слава богу он уже 20 лет живет на другом конце страны,к нам только в гости приезжает. у меня всегда дикий стресс перед его приездом. все должно быть идеально. но и на расстоянии он умудряется достать меня. в его понимании,краситься нельзя,мясо есть вредно,телевизор отупляет,спать по выхожным до обеда вредно,НЕ ДАЙ БОГ Я ПИВА ВЫПЬЮ,надо лечиться от алкоголизма. он женщин вообще за людей не считает. как бы с мужем не поругались,прав всегда муж. (меня только хает и критикует) по его мнению я на мужа молиться должна что он на мне женился,ноги мыть и воду пить. (при моей то внешности). критике подвергается все! даже мои дети,почему в 1,5 года не разговаривает-тупой значит. а у младшего нос большой какой то. и прическа у меня свадьбе плохая была,да и все во мне плохое. глядя на моего папу,и муж туда же. вот от такого гнета точно не избавишся. я всю жизнь наверное вздрагивать буду при мысли об отце. Аа какой ужас... А вы с ним спорите когда-нибудь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти