Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И как она воспитывает этого ребенка? Так же как вас?

Да, она делает также. Но у неё вроде как меньше сил её контролировать. У них теперь свой бизнес и она меньше с ней сидит. Правда, почему-то к её воспитанию папа подключился больше, и он как-то орёт на нее жестко. Поэтому она его вроде даже больше боится, чем маму. 

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, она делает также. Но у неё вроде как меньше сил её контролировать. У них теперь свой бизнес и она меньше с ней сидит. Правда, почему-то к её воспитанию папа подключился больше, и он как-то орёт на нее жестко. Поэтому она его вроде даже больше боится, чем маму. 

Может, он считает правильно воспитывать жестко?

Но не считал возможным орать на не своего ребенка лично и транслировал это через маму?

Опубликовано

Ты несешь ответственность за свою теперешнюю взрослую жизнь. И за все косяки, если они есть. Не мама.

Т.е. мама права была? И сама для себя ты бы не училась хорошо?

Не знаю.. не могу ответить на этот вопрос. Но мысли, что оценки влияют на мою жизнь у меня не было. 

Может, он считает правильно воспитывать жестко?

Но не считал возможным орать на не своего ребенка лично и транслировал это через маму?

Нет, по маминым словам,, он меня защищал иногда. Но я никогда этого не видела

Опубликовано

Не знаю.. не могу ответить на этот вопрос. Но мысли, что оценки влияют на мою жизнь у меня не было. 

Ну, а сейчас? Позиция мамы, что учиться есть смысл хорошо - стала понятнее? Или до сих пор нет?

Опубликовано

Предательство - это когда переходят к врагу, оставив товарища погибать на поле боя.

Мама с кем-то воевала?

Для нее сам уход из дома был предательством. Я таким образом разорвала наши отношения. Она ещё назвала это "разбила мне сердце".

Опубликовано

Для нее сам уход из дома был предательством. Я таким образом разорвала наши отношения. Она ещё назвала это "разбила мне сердце".

В этом ее можно понять,тяжело когда уходит ребёнок.почему вы до сих пор не можете простить ее? У вас ведь своя жизнь,отпустите обиды

Опубликовано

Т.е. она в принципе не предполагала, что ты, скажем, замуж выйдешь и будешь жить отдельно?

Опубликовано

Ну, а сейчас? Позиция мамы, что учиться есть смысл хорошо - стала понятнее? Или до сих пор нет?

Сейчас , я считаю, что оценки - это не показатель знаний.

И я считаю, что нормальный ,здоровый человек всегда будет стремиться к развитию...а не к оценкам. 

У меня нет проблемы с пониманием её позиции, слишком много она об этом говорила со мной. Есть проблема с тем, что я чувствую себя ничтожеством. Собственно это причина, по которой я стала отношения с мамой снова копать. 

В этом ее можно понять,тяжело когда уходит ребёнок.почему вы до сих пор не можете простить ее? У вас ведь своя жизнь,отпустите обиды

Я вот и пытаюсь отпустить их. Я хочу вытащить свою злость на неё, но не могу, потому что чувствую вину. Она как-будто эту злость блокирует. 

Т.е. она в принципе не предполагала, что ты, скажем, замуж выйдешь и будешь жить отдельно?

Ну она хотела, чтобы всё было как по маслу -закончила универ, пошла работать и съехала. Хотя мы это не обсуждали. 

Опубликовано

Есть проблема с тем, что я чувствую себя ничтожеством. Собственно это причина, по которой я стала отношения с мамой снова копать. 

Чтоб на нее все это свалить?

Но это реально ... стыдно.

Ну она хотела, чтобы всё было как по маслу -закончила универ, пошла работать и съехала. Хотя мы это не обсуждали. 

Откуда тебе значит, что она хотела, если вы это не обсуждали.

Опубликовано

Нет, чтобы понять откуда у меня это ощущение. Я начала читать книги- где поняла, что у меня была гиперопека и что люди после такого воспитания страдают похожими проблемами. И решила, что надо разобрать эти отношения. 

Ну так в этом и проблема, что я чувствую вину перед ней. Только за что непонятно.

Опубликовано

Нет, чтобы понять откуда у меня это ощущение. Я начала читать книги- где поняла, что у меня была гиперопека и что люди после такого воспитания страдают похожими проблемами. И решила, что надо разобрать эти отношения. 

Ну так в этом и проблема, что я чувствую вину перед ней. Только за что непонятно.

Как раз понятно.

Пытаешься свалить на нее ответственность за свои косяки. А в глубине души понимаешь, что это нехорошо.

И почему ты ничтожество?

Т.е. ты не такая, как все, ты иная, особая?

Все такие обычные, средние, а ты иная, ничтожество прям вся?

Опубликовано

Откуда тебе значит, что она хотела, если вы это не обсуждали.

А какое вообще имеет значение как она хотела, чтобы всё сложилось в моей жизни. Мне что надо корректировать свою жизнь под нее? 

В этом же и основная проблема, что я слишком ориентирована на свою маму. Мне бы понять, что на ней жизнь не ограничивается. И что я сама могу принимать решения....

Опубликовано

А какое вообще имеет значение как она хотела, чтобы всё сложилось в моей жизни. Мне что надо корректировать свою жизнь под нее? 

В этом же и основная проблема, что я слишком ориентирована на свою маму. Мне бы понять, что на ней жизнь не ограничивается. И что я сама могу принимать решения....

Ну, для того, чтобы "ориентироваться", нужно ж знать хотя бы, чего хочет тот, на кого "ориентируешься".

Т.е. ты 5 лет живешь отдельно, но сама решения не принимаешь? А кто принимает?

Опубликовано

Как раз понятно.

Пытаешься свалить на нее ответственность за свои косяки. А в глубине души понимаешь, что это нехорошо.

И почему ты ничтожество?

Т.е. ты не такая, как все, ты иная, особая?

Все такие обычные, средние, а ты иная, ничтожество прям вся?

Ну ничтожество - это просто какое-то иррациональное, субъективное ощущение. Вроде головой понимаю, что я ничем не отличаюсь от людеЙ, но как-будто что-то не так  со мной... 

Я бы не стала на меня так нападать по поводу мамы, потому что у меня нет явного чувства, что она виновата. Потому что у нее было очень непростое детство. И папа строгий, и она живет с чувством какого-то одиночества. Это я всё понимаю, я понимаю, что она человек со своими проблемами. Но я же не святая, чтобы не чувствовать злости или обиды. 

Ну, для того, чтобы "ориентироваться", нужно ж знать хотя бы, чего хочет тот, на кого "ориентируешься".

Т.е. ты 5 лет живешь отдельно, но сама решения не принимаешь? А кто принимает?

Ну по её требованиям ко мне, я понимаю чего она хочет от меня... Хороших оценок и быть послушной (в школе) , а сейчас я просто с её точки зрения "типа" оцениваю свою жизнь. И мама недовольна..в моей голове.(хотя в жизни тоже)

Ну я постоянно ищу людей, которых считаю сильнее меня и пытаюсь подстраиваться под них и может даже копирую их мировоззрение...я пытаюсь выжить их способами как-будто. 

Опубликовано

Ну ничтожество - это просто какое-то иррациональное, субъективное ощущение. Вроде головой понимаю, что я ничем не отличаюсь от людеЙ, но как-будто что-то не так  со мной... 

Я бы не стала на меня так нападать по поводу мамы, потому что у меня нет явного чувства, что она виновата. Потому что у нее было очень непростое детство. И папа строгий, и она живет с чувством какого-то одиночества. Это я всё понимаю, я понимаю, что она человек со своими проблемами. Но я же не святая, чтобы не чувствовать злости или обиды. 

А что с тобой такое не так, как у всех?

А сейчас за что на нее злиться или обижаться? Сейчас-то она тебе ничего плохого не делает. Или ты на нее уже навесила ответственность за то, что происходит сейчас?

Опубликовано

А что с тобой такое не так, как у всех?

А сейчас за что на нее злиться или обижаться? Сейчас-то она тебе ничего плохого не делает. Или ты на нее уже навесила ответственность за то, что происходит сейчас?

Не знаю, я злюсь, что она не хочет поговорить со мной. Я бы извинилась за свои поступки, а она за свои. И я бы отпустила ситуацию...(ну это моё предположение)

Вину потому что она мама,какая бы не была.какие сейчас отношения? Видитесь? У вас есть своя семья?

Редко видимся, она хочет разговаривать только на отвлеченные темы , наши отношения обсуждать не хочет.

Живу с парнем.

Опубликовано

Ну, не хочет человек отношения выяснять.

Не все ж любители. Имеет право.

А за что ты хочешь извиниться?

Да не знаю..честно говоря может и не стала бы извиняться. 

Я чувствую себя прямо жертвой по отношению к ней. Я в школе была послушной и искренне старалась учиться. И вообще помогала и старалась для неё. Я и сейчас хотела бы ей помочь, пытаюсь показать, что она не так плоха, как думает о себе...

Опубликовано

Жертва, которая еще и в спасателя играет?

Кучеряво.

Может, не надо ее спасать? Сама разберется, может?

Мне спать пора, извини. Завтра продолжим.

Опубликовано

Жертва, которая еще и в спасателя играет?

Кучеряво.

Может, не надо ее спасать? Сама разберется, может?

Мне спать пора, извини. Завтра продолжим.

Да, спасибо огромное за время!

Опубликовано

Добрый день!

Я долгое время пытаюсь избавиться от своей матери "в голове". У меня ничего не выходит. 

У нас с ней были очень сложные эмоциональные отношения. В 19 я ушла из дома , сейчас мне 24. Мама всегда на меня давила эмоционально. Это проявлялось в том, что я очень боялась её реакции на всё что я делаю, на оценки в школе, на парней, которых я выбираю. Мне раньше казалось, что у нас с ней была какая-то связь очень крепкая, теперь я пытаюсь от неё окончательно избавиться. У меня происходит конфликт в голове-когда я на неё злюсь, за то что она со мной плохо обращалась и сильно попортила самооценку, я вспоминаю как она делала огромное количество подарков на Новые Года и на Дни Рождения. Вспоминаю как она кричала,что переживает за меня и хочет только лучшего и живет для меня... после своей злости я чувствую вину... И в голове какой-то конфликт, то ли это я неблагодарная дочь, которая перекладывает на нее ответственность, то ли она действительно была ко мне несправедлива...

Попытки с ней поговорить всегда приходили к тому, что она орала, что я её предала , когда ушла из дома. Она считает, что я несправедливо виню её. Я не виню её за мою жизнь сейчас, но за то что гнобила и подавляла злюсь. 

у меня аналогичная ситуация,только с отцом. мне 30 лет,а я боюсь его панически. всю жизнь я сначала думаю а что скажет и подумает папа? он вседа меня критиковал,во всем! начиная от платья и макияжа до характера в целом. он у меня очень серьезный человек,ветеран МВД,после крупный бизнесмен. хоть и алкоголик запойный в прошлом. слава богу он уже 20 лет живет на другом конце страны,к нам только в гости приезжает. у меня всегда дикий стресс перед его приездом. все должно быть идеально. но и на расстоянии он умудряется достать меня. в его понимании,краситься нельзя,мясо есть вредно,телевизор отупляет,спать по выхожным до обеда вредно,НЕ ДАЙ БОГ Я ПИВА ВЫПЬЮ,надо лечиться от алкоголизма. он женщин вообще за людей не считает. как бы с мужем не поругались,прав всегда муж. (меня только хает и критикует) по его мнению я на мужа молиться должна что он на мне женился,ноги мыть и воду пить. (при моей то внешности). критике подвергается все! даже мои дети,почему в 1,5 года не разговаривает-тупой значит. а у младшего нос большой какой то. и прическа у меня свадьбе плохая была,да и все во мне плохое. глядя на моего папу,и муж туда же. вот от такого гнета точно не избавишся. я всю жизнь наверное вздрагивать буду при мысли об отце.

Опубликовано

у меня аналогичная ситуация,только с отцом. мне 30 лет,а я боюсь его панически. всю жизнь я сначала думаю а что скажет и подумает папа? он вседа меня критиковал,во всем! начиная от платья и макияжа до характера в целом. он у меня очень серьезный человек,ветеран МВД,после крупный бизнесмен. хоть и алкоголик запойный в прошлом. слава богу он уже 20 лет живет на другом конце страны,к нам только в гости приезжает. у меня всегда дикий стресс перед его приездом. все должно быть идеально. но и на расстоянии он умудряется достать меня. в его понимании,краситься нельзя,мясо есть вредно,телевизор отупляет,спать по выхожным до обеда вредно,НЕ ДАЙ БОГ Я ПИВА ВЫПЬЮ,надо лечиться от алкоголизма. он женщин вообще за людей не считает. как бы с мужем не поругались,прав всегда муж. (меня только хает и критикует) по его мнению я на мужа молиться должна что он на мне женился,ноги мыть и воду пить. (при моей то внешности). критике подвергается все! даже мои дети,почему в 1,5 года не разговаривает-тупой значит. а у младшего нос большой какой то. и прическа у меня свадьбе плохая была,да и все во мне плохое. глядя на моего папу,и муж туда же. вот от такого гнета точно не избавишся. я всю жизнь наверное вздрагивать буду при мысли об отце.

Аа какой ужас... А вы с ним спорите когда-нибудь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...