Перейти к содержанию

Сколько вы набрали кг , сколько были до и после родов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну одно дело лишние жиры, а для молочка видать требуется много различных питательных элементов, минералов, витаминов, а у вас в избытке только жир (((( 

И как после проглоченного батона - дитятку то не пучит? ) С коровки щечки не обсыпает?

Я из сладкого ем горький шоколад только одной марки, пастилу, мед, шарлотку, ну вот еще на днях испробовала кукурузные палочки. На это хорошо дочке, зато может обсыпать, если в чай положить не 1, а две ложки сахара. На многое обсыпает. Коржики и коровки я даже и не пыталась пробовать. Хотя сладкое очень уж люблю. терплю...

А витамины для кормящих пьете, девочки? Я элевит месяц пропила, вроде как аппетит чуть умереннее становится. Но я не уверенна стоит ли на витаминах долго торчать. как часто пропивать?

Не, с животом у него все спокойно. Я уже готовилась, говорят, что мальчики больше мучаются с коликами.

Да, иногда обсыпает, я думала, что молоко...надо убрать коровку. А с пастила чем лучше? Она тоже сладкая.

Витамины я не пью. Надо попробовать. 

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

упаковку пропили месяца 3 перерыв.на аппетит они не влияют,возможно в еде не хватает витаминов,а вкомплексе они есть

Да, именно так, в еде витаминов не хватает, слишком много их требуется на выработку молока, наверно. А когда комплексные пила, наверно, витаминов стало хватать, вот и аппетит поумерился.

Не, с животом у него все спокойно. Я уже готовилась, говорят, что мальчики больше мучаются с коликами.

Да, иногда обсыпает, я думала, что молоко...надо убрать коровку. А с пастила чем лучше? Она тоже сладкая.

Витамины я не пью. Надо попробовать. 

А я думала, что колики зависят не от пола ребенка, а от питания мамы и массажика, гимнастики ребенку.

Я не читала состава коровки ) но у пастилы хороший состав, поэтому и ем. Хотя в зефире тоже нормальный состав, но на зефир дочку обсыпало. А так в конфете, шоколадках сплошная химия, поэтому я даже и не пытаюсь пробовать.

Витамины я сначала попробовала витрум, нехорошо стало животу ребенка ( А элевит нормуль.

Опубликовано

А я думала, что колики зависят не от пола ребенка, а от питания мамы и массажика, гимнастики ребенку.

Я не читала состава коровки ) но у пастилы хороший состав, поэтому и ем. Хотя в зефире тоже нормальный состав, но на зефир дочку обсыпало. А так в конфете, шоколадках сплошная химия, поэтому я даже и не пытаюсь пробовать.

Витамины я сначала попробовала витрум, нехорошо стало животу ребенка ( А элевит нормуль.

Колики конечно не от пола зависят, но и не только от питания и массажа, это другая тема. 

У коровки состав хороший, натуральный, но сахара многовато конечно, там и сахар, и сгущенка, и патока. Раньше я тоже пастилу ела, надо вернуться к ней.

Химия везде сейчас) в тех же витаминах синтетических, из которых кстати дай бог процентов 10 усвоится организмом.  

Опубликовано

Я первые 3 недели на гречке и кефире просидела, колики были  у ребенка ) Хотя врачи и акушерки говорили, что от питания это не зависит! Потом однажды я не выдержала и сьела жирную пиццу в кафе ) и пару дней колик вообще не было! Даже не знаю, что думать ) Постепенно перестала себя ограничивать, колики закончились примерно в 2,5 месяца и потом периодически появлялись до 6 месяцев, хотя питание было все время одно и то же. С 6 месяцев себя совершенно не ограничиваю, и никаких проблем ттт ))) Поэтому, возможно, с питанием это действительно не связано ) К тому же, все врачи и акушерки в один голос твердят, что ребенку может повредить только излишне острая, очень соленая пища, или та, от которой у мамы аллергия. 

Опубликовано

Я первые 3 недели на гречке и кефире просидела, колики были  у ребенка ) Хотя врачи и акушерки говорили, что от питания это не зависит! Потом однажды я не выдержала и сьела жирную пиццу в кафе ) и пару дней колик вообще не было! Даже не знаю, что думать ) Постепенно перестала себя ограничивать, колики закончились примерно в 2,5 месяца и потом периодически появлялись до 6 месяцев, хотя питание было все время одно и то же. С 6 месяцев себя совершенно не ограничиваю, и никаких проблем ттт ))) Поэтому, возможно, с питанием это действительно не связано ) К тому же, все врачи и акушерки в один голос твердят, что ребенку может повредить только излишне острая, очень соленая пища, или та, от которой у мамы аллергия. 

У меня какие-то другие врачи... и врачи, и акушерки, и консультант по гв мне говорили, что от питания это оч даже зависит.

Может первые 3 недели и не колики были, а что-то еще? Как вы поняли что это колики? У моей было несколько раз - орала без видимой причины, но я до сих пор не уверенна, что это были именно колики... мож, че другое. Хотя укропная водичка помогала (вроде бы)

Опубликовано

У меня какие-то другие врачи... и врачи, и акушерки, и консультант по гв мне говорили, что от питания это оч даже зависит.

Может первые 3 недели и не колики были, а что-то еще? Как вы поняли что это колики? У моей было несколько раз - орала без видимой причины, но я до сих пор не уверенна, что это были именно колики... мож, че другое. Хотя укропная водичка помогала (вроде бы)

Я в Германии, здесь все так говорят про питание, и моим знакомым тоже так говорили, даже кофе пить можно, у кого-то 3 месяца были колики, у кого-то вообще не было! Здесь есть хебаммы - акушерки, они и по гв консультируют, и показывают, как с ребенком обращаться, и взвешивают и т.д. Но я им не верила, потому что в интернете начиталась ))) Все мои знакомые вообще диету не держали )

У нас были 100% колики, ножки поджимал, тужился сильно, газы выходили, плакал, если не получалось. Я только овощи ела и гречку! Никак не помогало. Чаи специальные тоже. Когда кишечник сам сформировался, тогда и закончились.  

Первые 2 месяца круглосуточно на руках ) только на руках не плакал, видимо тепло ему помогало ) 

Опубликовано

Я в Германии, здесь все так говорят про питание, и моим знакомым тоже так говорили, даже кофе пить можно, у кого-то 3 месяца были колики, у кого-то вообще не было! Здесь есть хебаммы - акушерки, они и по гв консультируют, и показывают, как с ребенком обращаться, и взвешивают и т.д. Но я им не верила, потому что в интернете начиталась ))) Все мои знакомые вообще диету не держали )

У нас были 100% колики, ножки поджимал, тужился сильно, газы выходили, плакал, если не получалось. Я только овощи ела и гречку! Никак не помогало. Чаи специальные тоже. Когда кишечник сам сформировался, тогда и закончились.  

Первые 2 месяца круглосуточно на руках ) только на руках не плакал, видимо тепло ему помогало ) 

Это очень странно, на мой взгляд. У меня дочку пучит с тех продуктов, которые описываются как пучащие, обсыпает щеки от сахара, ягод и пыли, всё как по книжкам и статьям... Это, конечно, не значит, что всех должно обсыпать и пучить, но влияние продуктов на ребенка для меня очевидно.

И как это совсем диету не держали? Имеется в виду - не ели острого, жаренного, соленого, продукты с хим.добавками, фастфуд, а остальное ели или вообще питались как хотели сникерсами и пивом?

Опубликовано

Это очень странно, на мой взгляд. У меня дочку пучит с тех продуктов, которые описываются как пучащие, обсыпает щеки от сахара, ягод и пыли, всё как по книжкам и статьям... Это, конечно, не значит, что всех должно обсыпать и пучить, но влияние продуктов на ребенка для меня очевидно.

И как это совсем диету не держали? Имеется в виду - не ели острого, жаренного, соленого, продукты с хим.добавками, фастфуд, а остальное ели или вообще питались как хотели сникерсами и пивом?

Одна моя подруга пила кофе по 3 стакана в день, ела пирожные, шоколад, иногда картошку фри, колу.. никаких реакций у ребенка! не обсыпало и не пучило ( после 2 мес, кажется, а до 2 мес. были колики) 

Опубликовано

Мирия, колики связаны не только с питанием, это абсолютно точно. Вообще надо определиться, что именно вы называете коликами, что вас беспокоит, какие симптомы. Можно например ночь не спать в ребенком, но причиной будут не колики.

По поводу жирной и плотной пищи сама замечала.

Если слушать все это, можно голодом себя заморить, что я и делала с первым ребенком. Конечно если есть фастфуд и пивом запивать, то ребенок будет орать от боли. Это ежу понятно. Я давно ем все подряд, исключая совершенно вредные вещи, позволяю себе холодец домашний, выпечку даже. Там очень много "но", поэтому есть конечно список запрещенных продуктов, но полно случаев, когда мама все соблюдает, а ребенок все равно мучается.

Но есть другая проблема - всякие вредные добавки, которые есть везде.. та же гречка наверняка чем-то полита, мясо обколото, вообще в продукты добавляют стабилизаторы, консерванты и т.д. Они вот могут вызывать все что угодно, и колики, и аллергию.

До трех месяцев  в норме это и происходит. Что бы вы ни ели, колики будут беспокоить, в большей или меньшей степени. 

Одна моя подруга пила кофе по 3 стакана в день, ела пирожные, шоколад, иногда картошку фри, колу.. никаких реакций у ребенка! не обсыпало и не пучило ( после 2 мес, кажется, а до 2 мес. были колики) 

Я тоже пью кофе, иначе голова болит.

По поводу обсыпаний. Вот только несколько дней, как ребенок очистился, кожа опять чистая и гладкая. На что я только ни думала...Убрала мясо индейки. Есть у нас магазин, где я беру мясо. Сначала я брала кролика и стала замечать, что после него ребенок кричит. Потом взяла говядину, лучший кусок, отварила - очень сильно кричал. Стала брать индейку. С индейки обсыпало даже среднюю дочку, причем очень сильно. Все убрала, сидели на тушенке, потом муж привез из родного города курицу, она гарантированно без вредных добавок, и вот пока мы ее едим, все очистились, а малыш спокоен и чистенький уже. Причем, с какой-нибудь пироженки он только покряхтит (если в меру конечно съесть :)), а вот с такого мясца орет очень сильно и аллергия жестокая.

А так, при прочих нормальных условиях (спокойная уверенная мама, спокойная окружающая обстановка, правильный уход, хорошее здоровье) период коликов проходит практически незаметно.

Опубликовано

Мирия, колики связаны не только с питанием, это абсолютно точно. 

конечно колики связаны не только с питанием, но всё же питание может быть одной из причин, разве можно ее исключить?

Если слушать все это, можно голодом себя заморить

Так речь не об объемах съеденной пищи, а об исключении ряда продуктов. Голодать зачем?

Я давно ем все подряд, исключая совершенно вредные вещи, позволяю себе холодец домашний, выпечку даже.

А что плохого в холодце? Я тоже ем.

А в выпечке что плохого? Я тоже ем. Сначала ела только бездрожжевую, теперь уже и дрожжевую начала в небольших количествах. А если ребенок сразу норм дрожжи переносит, так чего в выпечке плохого?

Но есть другая проблема - всякие вредные добавки, которые есть везде.. та же гречка наверняка чем-то полита, мясо обколото, вообще в продукты добавляют стабилизаторы, консерванты и т.д. Они вот могут вызывать все что угодно, и колики, и аллергию.

Я подумала, может у Мирии как раз плохая гречка была, вот ребенок и страдал? Или может с молоком гречку хомячила? )

До трех месяцев  в норме это и происходит. Что бы вы ни ели, колики будут беспокоить, в большей или меньшей степени.

Но и усугблять совсем ни к чему, поедая капусту с горошком и запивая молочком.

Я тоже пью кофе, иначе голова болит.

ЭТо у вас какие-то проблемы, что без кофе голова болит, не норма какая-то. 

По поводу обсыпаний. Вот только несколько дней, как ребенок очистился, кожа опять чистая и гладкая. На что я только ни думала...Убрала мясо индейки. Есть у нас магазин, где я беру мясо. Сначала я брала кролика и стала замечать, что после него ребенок кричит. Потом взяла говядину, лучший кусок, отварила - очень сильно кричал. Стала брать индейку. С индейки обсыпало даже среднюю дочку, причем очень сильно. Все убрала, сидели на тушенке, потом муж привез из родного города курицу, она гарантированно без вредных добавок, и вот пока мы ее едим, все очистились, а малыш спокоен и чистенький уже. Причем, с какой-нибудь пироженки он только покряхтит (если в меру конечно съесть :)), а вот с такого мясца орет очень сильно и аллергия жестокая.

Ну вот... как можно сказать, что еда не влияет на ребенка? Другое дело, что одному с капусты плохо, а второму с хлебушка, а третьему и с кока колы норм

Опубликовано

Ну вот... как можно сказать, что еда не влияет на ребенка? Другое дело, что одному с капусты плохо, а второму с хлебушка, а третьему и с кока колы норм

Я говорю не о коликах, а об аллергии. 

На колики пища влияет в меньшей степени. Это известно тем же врачам, просто им проще сказать, соблюдайте диету, мамаша, чем прочитать целую лекцию о развитии малыша и о правильном уходе за ним.

ЭТо у вас какие-то проблемы, что без кофе голова болит, не норма какая-то. 

И что дальше? Не собираюсь даже укладываться в нормы) в чьи-то...

конечно колики связаны не только с питанием, но всё же питание может быть одной из причин, разве можно ее исключить?

Можно придерживаться рекомендаций в питании для кормящей матери. Колики все равно будут. А усугубляют их совершенно другие причины. Колики как физиологическое явление сами по себе не должны доставлять сильного дискомфорта.

По этой логике у искусственников колик не должно быть.

Опубликовано

не,я честноне ела фастфуд,жирное, газировки, ничего вредного, никакого алкоголя,никаких цитрусовых и клубники.да,а почему у ребенка не было аллергии?девочки,только не худейте, я в голодные обмороки в 4 месяца падала,думала с чего,я ж жирная???

Опубликовано

не,я честноне ела фастфуд,жирное, газировки, ничего вредного, никакого алкоголя,никаких цитрусовых и клубники.да,а почему у ребенка не было аллергии?девочки,только не худейте, я в голодные обмороки в 4 месяца падала,думала с чего,я ж жирная???

Организмы все разные. Я к аллергии не расположена, а свекровь обсыпает страшно со всяких добавок. Мучается все время. Смотрела передачу про колбасу, там много стабилизатора добавляют - он сильный аллерген, говорили, что его добавляют сейчас везде, где-то больше, где-то меньше. Это же все накапливается, да и реагируют все по-разному.

А я когда младшей дочке аллергопробы делала, выяснилось, что у нее аллергия на бананы! Никогда б не подумала.

Опубликовано

Около года не получалось забеременнить, и вот уже срок 20 недель)))))

Но (!) я уже набрала 10 кг! Была я 49 кг, теперь 59!( Рост 156см)

Живот уже таким большим кажется, очень, хотя из плюсов -грудь с 1го до 3его увеличилась, такая что надо стала.

Конечно все знают , что норма за всю беременность 10-12, ну 15 кг. Что дальше будет с моим весом, боюсь представить.

В моем случае, думаю, на такую прибавку повлияло 2 факта :бросила курить = начала есть, токсикоза не было вообще =хотелось всего есть.

Мне очень интересно услышать как было у тех, кто набирал при беременности более 12 кг, влияло ли это на беременность, что потом стало с лишним весом?

Я 25 набрала, потом ушло, как бросила кормить грудью, постепенно, через 3 года была в норме.
Опубликовано

Вот честно пытаюсь похудеть, ем целый день рис, творог, яблоки...и чувствую, как я опустошаюсь что ли, ребенок начинает бешено сосать грудь, как будто ему молока не хватает или чего-то в молоке, мигрени жуткие, нервничать начинаю. Приходится возвращаться на более жирный рацион. Уж вроде не первый раз, а боязно...живот че-то не уходит. 

Опубликовано

А я когда младшей дочке аллергопробы делала, выяснилось, что у нее аллергия на бананы! Никогда б не подумала.

А у моей на цветную капусту... а говорят, что она гипоаллергенная. Про бананы тоже так говорят...

Вот честно пытаюсь похудеть, ем целый день рис, творог, яблоки...и чувствую, как я опустошаюсь что ли, ребенок начинает бешено сосать грудь, как будто ему молока не хватает или чего-то в молоке, мигрени жуткие, нервничать начинаю. Приходится возвращаться на более жирный рацион. Уж вроде не первый раз, а боязно...живот че-то не уходит. 

Может, чего-нибудь необходимое забываете употреблять, и не хватает каких-нибудь элементов?

А сколько вашему ребенку?

Опубликовано

Может, чего-нибудь необходимое забываете употреблять, и не хватает каких-нибудь элементов?

А сколько вашему ребенку?

4 месяца. Да, что-то явно не получаю с пищей. Сухофрукты стала есть, вообще фруктов больше. Самое главное, вес не колеблется, и то хорошо.

Прежде чем начну активно заниматься спортом. к йоге подключать кардионагрузки и бассейн, надо с рационом разобраться. Сбалансировать жиры-углеводы-белки хотя бы.

С чего Вы взяли, что от риса худеют?

Я когда говорю, ем рис. больше имею в виду, что я не ем что-то жирное. Т.е. на фоне моего рациона рис выглядит панацеей. Меня активно тянет на плов, запеченную курочку с вкусной корочкой, булочки, буль они неладны) те же  бананы, короче, что-то не водянистое, а плотное такое.

Опубликовано

4 месяца. Да, что-то явно не получаю с пищей. Сухофрукты стала есть, вообще фруктов больше. Самое главное, вес не колеблется, и то хорошо.

Прежде чем начну активно заниматься спортом. к йоге подключать кардионагрузки и бассейн, надо с рационом разобраться. Сбалансировать жиры-углеводы-белки хотя бы.

Я когда говорю, ем рис. больше имею в виду, что я не ем что-то жирное. Т.е. на фоне моего рациона рис выглядит панацеей. Меня активно тянет на плов, запеченную курочку с вкусной корочкой, булочки, буль они неладны) те же  бананы, короче, что-то не водянистое, а плотное такое.

А витамины пьете? Мне тоже прям че-то не хватало, пока не пропила витамины. Заметно лучше стало, аппетит умерился.

Опубликовано

Не замечала я раньше такого трэша от кормления, может, ответственнее была, а сейчас расслабилась что-то...

Витамины не пью, надо, наверное. Вот пойду показываться после родов, пусть мне пропишут...и противозачаточные тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...