Yokru Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Посмотрев на свои увлечения и поняв, что их как-то чересчур многовато для одного человека, я начала сомневаться в себе. Они все эмоционально разные. Они очень разные. Но в разные моменты времени из общего "набора" увлечений действует пара-тройка, сообразно "активной личности" в тот или иной момент. Об этом я и расскажу далее. Аналогично разным увлечениям, мне нравится и очень разная музыка. Хардкор, спокойные инструментальные саундтреки, анархистские песенки об информационном обществе, эпичная музыка, шум/noise (который некоторые вообще не могут слушать). Все эти очень разные стили музыки соответствуют у меня разным эмоциям. Разным мыслям, побуждениям. Как будто несколько личностей. Милая няша, желающая добра всем, и пытающаяся делать добрые дела, чего и не умеет-то вовсе. Критик, ощутимо презирающий людей, видящий мельчайшие недочёты, пытающийся докопаться до правды любыми способами, в то же время и любящий сам обмануть людей, дабы просто развлечься, все свои решения составляющий в некий план, где нет оплошностей, а даже если и есть, то "так было задумано".Есть ещё одна личность, есть даже некий "микс" из этих двух. Но становление той или другой личностью зависит не от того, какую я песенку послушала сегодня, а всё как раз наоборот. То есть, эти самые личности держатся главенствующими какое-то время (скажем, два месяца или чуть больше), и моё поведение, увлечения и музыкальные предпочтения основываются полностью на этой самой главенствующей личности в тот или иной момент. Как осуществляется переключение между этими личностями - для меня загадка. Этому не соответствуют никакие события. Тем не менее, "переключение" проходит лично для меня плавно и незаметно, как для окружающих - я не знаю. Спустя через какое-то время после "переключения" я немного анализирую (если это возможно) то, какой я была какое-то время назад и понимаю, что это самое "переключение" произошло. В основном я это понимаю по смене увлечений и музыкальным предпочтениям, ибо поведение анализировать сложнее.Я понимаю, когда у человека бывают разные настроения, но при разном настроении его поступки вряд ли будут ощутимо отличаться в тех или иных ситуациях. А тут - будут. И ведь.. я буду уверена в момент совершения действия/решения/поступка, что я этого хочу. Однако, так ли это на самом деле? Я.. я затрудняюсь ответить. Есть ли в этом какая-то психическая или психологическая проблема? Скорее всего.Больше всего я удивляюсь тому, что я могу это всё анализировать, субъективно, но всё же могу. Но не во всех личностях. К примеру, личность добряка-гуманиста лишена свойства анализировать свои действия.И да, личности - это именно набор черт характера, эмоций, свойственных или нет, и даже.. даже мыслей. То есть я не "эволюционирую" эмоционально или как-нибудь ещё. И.. я не пытаюсь казаться похожей на кого-либо, т.е это не копирование чьих-то интересов, музыкальных предпочтений и предполагаемых поступков и мыслей. Собственно, некая проблема есть, но также у меня есть мнение, что она надумана.Вот так. Хочу услышать комментарии, есть ли у кого-либо что-то подобное, т.к в принципе мне это не мешает, если только иногда впадаю в депрессию, не понимая, обманываю ли я себя, или эти личности действительно часть меня. И, наверное, хотелось бы поговорить с кем-нибудь, кто сможет это оценить со стороны, понаблюдать, однако, это потребует какого-то времени того человека, а своё время тратить на кого-либо мало кто любит. P.S: Дополню насчёт увлечений - за последние 3 года этот "общий" набор не менялся, т.е он как раз сформировался 3 года назад. Таким образом, новых увлечений не добавлялось, личности изменениям не были подвергнуты и шаблоны поведения по ним также сохранялись на протяжении этого времени (как мне кажется).
coolME Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Согласен. Просто ты интересная, разносторонняя личность.
арахна Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 меньше думайте и больше живите в своих личностях проблема тут видится только в одном - вы слишком паритесь о том, что "нормально" и "как должно быть" обманываю ли я себя "...суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой", - очень большое достижение, потому что обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает." - Пелевин, Желтая стрела
Konstantin C. Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Я вообще ничего не читал, и предполагаю, что Вы написали бред. Одна из главных штучек диссоциативного расстройства идентичности - то, что всё забывается, что было с другой личность или же личностями, т.е. одна личность помнит то, что было только с ней, её интересы и т.д. Т.е. Вы дурачок, ежели решили, что у Вас ДРИ.
Ричардс Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Развивай свой кругозор, это не раздвоение, это открытие новых горизонтов.
prostopacan Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Это 2 ангела. Белый ангел для людей счастье рисовал, Чёрный тихо подошёл, взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно – Миром правит свет, Чёрный криво усмехнулся, Только звон монет Белый пишет: На земле могут все дружить, Чёрный, аж расхохотался: Можно все купить. Белый ангел, взмах крыла.. Верность, честь, любовь. Чёрный всё перечеркнул- Предательство, измена, кровь. А на земле идёт война, И люди бьются вновь... Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим... Мол он такой, она такая и виноваты все! Но ключ к разгадке и судьбе, Ищи в самом себе!!! автор Артем Богатырев.
Гость Совершенствоание Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор, я вас очень понимаю. У меня аналогичная ситуация. Наличие различных вкусов указывало на то, что я разносторонний человек. Но это касается очень много. Музыка, стиль одежды и т.д. Мне может нравиться хип-хоп и рок и это будет выражаться не только в музыкальных вкусах, но и в одежде, причём не смешивая стили. Обычно люди выбирают что-то одно. По-настоящему задумываться об этом я стала только тогда, когда столкнулась с внутренними противоречиями. И стала насчитывать в себе гораздо больше сторон, нежели "злая" и "добрая". Доходило даже до того, что забываясь на улице я разговаривала сама с собой (вслух). Да что уж говорить...я спорила с собой. В последнее время во мне произошло достаточно изменений. Во мне столько энергии, но другая личность подавляет весь интерес и сковывает мне руки. Я стала задаваться вопросом в чём смысл жизни? Какова цель моего прибывания тут? Не находя ответов я чувствую как тону в грязи. Никто не может понять этого чувства. Мало кто может дать дельный совет не побывав в таком состоянии. Желаю любви и в тоже время прекрасно обхожусь без неё. Есть друзья, но и без них мне хорошо. Я перестала нуждаться в общении, когда поняла что у меня есть - я. Но со временем я также осознала, что ни к чему хорошему это не приведёт. Не знаю даже, стоит ли бороться с личностями внутри себя. Единственный минус в них - это нерешительность, а нерешительность следствие противоречий.
mischievous Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 У меня тоже было так. И, судя по опыту, такое состояние имеют многие. Правда, не все и не всегда отслеживают. И да, оно является "нормой" - его имеют те, кого официально считают психически здоровыми. Причин, может быть несколько. Во-первых, настроение и мысли меняются со сменой фазы менструального цикла по крайней мере 3 раза в месяц. Когда я это отследила (а это было очень давно), я была шокирована насколько они меняются. Во-вторых, как я выяснила на собственном опыте занятий медитациями, существует еще один, более глубокий слой мышления, который в привычном активном, вбудораженном состоянии не замечается. И связан он, как оказалось, с вытесненными психологическими травмами. Если интересно, то могу рассказать и о причинах, и о том как я работала с подобным состоянием. Но это долгая история...
mischievous Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 А вообще, твои наблюдения объясняются не расстройством или нарушением личности, а многолетними внешними воздействиями на личность. В результате чего некоторые социальные программы "продавили" барьер твоей критичности и оказались установлены в ту зону сознания, которую ты воспринимаешь как "Я". Если провести тщательную работу по их выявлению и устранению, ты обнаружишь, что то, что осталось, является целостным и гармоничным. Работа, действительно, потребует времени, настойчивости и, главное, готовности настоять на своем праве быть собой, невзирая на мнение окружающих. Если таковая готовность есть, то пиши в личку, попробую помочь.
highlander745 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Эх, заблудшие люди, вас так много, если вам действительно нужна помощь вы ее примете? "Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю вам выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитайте книги доктора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегитесь по книге, пропустите вступление, начните читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю вы не сможете оторваться дальше. "Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти