Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрев на свои увлечения и поняв, что их как-то чересчур многовато для одного человека, я начала сомневаться в себе. Они все эмоционально разные. Они очень разные. Но в разные моменты времени из общего "набора" увлечений действует пара-тройка, сообразно "активной личности" в тот или иной момент. Об этом я и расскажу далее.

Аналогично разным увлечениям, мне нравится и очень разная музыка. Хардкор, спокойные инструментальные саундтреки, анархистские песенки об информационном обществе, эпичная музыка, шум/noise (который некоторые вообще не могут слушать). Все эти очень разные стили музыки соответствуют у меня разным эмоциям. Разным мыслям, побуждениям. Как будто несколько личностей. Милая няша, желающая добра всем, и пытающаяся делать добрые дела, чего и не умеет-то вовсе. Критик, ощутимо презирающий людей, видящий мельчайшие недочёты, пытающийся докопаться до правды любыми способами, в то же время и любящий сам обмануть людей, дабы просто развлечься, все свои решения составляющий в некий план, где нет оплошностей, а даже если и есть, то "так было задумано".
Есть ещё одна личность, есть даже некий "микс" из этих двух. Но становление той или другой личностью зависит не от того, какую я песенку послушала сегодня, а всё как раз наоборот. То есть, эти самые личности держатся главенствующими какое-то время (скажем, два месяца или чуть больше), и моё поведение, увлечения и музыкальные предпочтения основываются полностью на этой самой главенствующей личности в тот или иной момент. Как осуществляется переключение между этими личностями - для меня загадка. Этому не соответствуют никакие события. Тем не менее, "переключение" проходит лично для меня плавно и незаметно, как для окружающих - я не знаю. Спустя через какое-то время после "переключения" я немного анализирую (если это возможно) то, какой я была какое-то время назад и понимаю, что это самое "переключение" произошло. В основном я это понимаю по смене увлечений и музыкальным предпочтениям, ибо поведение анализировать сложнее.
Я понимаю, когда у человека бывают разные настроения, но при разном настроении его поступки вряд ли будут ощутимо отличаться в тех или иных ситуациях. А тут - будут. И ведь.. я буду уверена в момент совершения действия/решения/поступка, что я этого хочу. Однако, так ли это на самом деле? Я.. я затрудняюсь ответить. Есть ли в этом какая-то психическая или психологическая проблема? Скорее всего.
Больше всего я удивляюсь тому, что я могу это всё анализировать, субъективно, но всё же могу. Но не во всех личностях. К примеру, личность добряка-гуманиста лишена свойства анализировать свои действия.
И да, личности - это именно набор черт характера, эмоций, свойственных или нет, и даже.. даже мыслей. То есть я не "эволюционирую" эмоционально или как-нибудь ещё.

И.. я не пытаюсь казаться похожей на кого-либо, т.е это не копирование чьих-то интересов, музыкальных предпочтений и предполагаемых поступков и мыслей.

Собственно, некая проблема есть, но также у меня есть мнение, что она надумана.
Вот так.

Хочу услышать комментарии, есть ли у кого-либо что-то подобное, т.к в принципе мне это не мешает, если только иногда впадаю в депрессию, не понимая, обманываю ли я себя, или эти личности действительно часть меня.

И, наверное, хотелось бы поговорить с кем-нибудь, кто сможет это оценить со стороны, понаблюдать, однако, это потребует какого-то времени того человека, а своё время тратить на кого-либо мало кто любит.

P.S: Дополню насчёт увлечений - за последние 3 года этот "общий" набор не менялся, т.е он как раз сформировался 3 года назад. Таким образом, новых увлечений не добавлялось, личности изменениям не были подвергнуты и шаблоны поведения по ним также сохранялись на протяжении этого времени (как мне кажется). 

Опубликовано

меньше думайте и больше живите в своих личностях

проблема тут видится только в одном - вы слишком паритесь о том, что "нормально" и "как должно быть"

обманываю ли я себя

"...суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой", - очень большое достижение, потому что обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает." - Пелевин, Желтая стрела

Опубликовано

Я вообще ничего не читал, и предполагаю, что Вы написали бред. 
Одна из главных штучек диссоциативного расстройства идентичности - то, что всё забывается, что было с другой личность или же личностями, т.е. одна личность помнит то, что было только с ней, её интересы и т.д. 

Т.е. Вы дурачок, ежели решили, что у Вас ДРИ.

Опубликовано

Это 2 ангела.

Белый ангел для людей счастье рисовал,

Чёрный тихо подошёл, взял... и растоптал.

Белый вывел аккуратно –

Миром правит свет,

Чёрный криво усмехнулся,

Только звон монет

Белый пишет:

На земле могут все дружить,

Чёрный, аж расхохотался:

Можно все купить.

Белый ангел, взмах крыла..

Верность, честь, любовь.

Чёрный всё перечеркнул-

Предательство, измена, кровь.

А на земле идёт война,

И люди бьются вновь...

Кто прав, кто виноват во всём,

Мы спорим вновь и вновь.

Пытаясь оправдать себя,

Другого очерним.

И не понятно нам порой,

Кто с Белым, кто с другим...

Мол он такой, она такая и виноваты все!

Но ключ к разгадке и судьбе,

Ищи в самом себе!!!

автор Артем Богатырев.

Гость Совершенствоание
Опубликовано

Автор, я вас очень понимаю. 
У меня аналогичная ситуация. Наличие различных вкусов указывало на то, что я разносторонний человек. Но это касается очень много. 
Музыка, стиль одежды и т.д. Мне может нравиться хип-хоп и рок и это будет выражаться не только в музыкальных вкусах, но и в одежде, причём не смешивая стили. 
Обычно люди выбирают что-то одно. По-настоящему задумываться об этом я стала только тогда, когда столкнулась с внутренними противоречиями. И стала насчитывать в себе гораздо больше сторон, нежели "злая" и "добрая". Доходило даже до того, что забываясь на улице я разговаривала сама с собой (вслух). Да что уж говорить...я спорила с собой.  
В последнее время во мне произошло достаточно изменений. Во мне столько энергии, но другая личность подавляет весь интерес и сковывает мне руки. Я стала задаваться вопросом в чём смысл жизни? Какова цель моего прибывания тут? Не находя ответов я чувствую как тону в грязи. Никто не может понять этого чувства. 
Мало кто может дать дельный совет не побывав в таком состоянии.  Желаю любви и в тоже время прекрасно обхожусь без неё. Есть друзья, но и без них мне хорошо. Я перестала нуждаться в общении, когда поняла что у меня есть - я. 
Но со временем я также осознала, что ни к чему хорошему это не приведёт. 
Не знаю даже, стоит ли бороться с личностями внутри себя. 
Единственный минус в них - это нерешительность, а нерешительность следствие противоречий. 

Опубликовано

У меня тоже было так. И, судя по опыту, такое состояние имеют многие. Правда, не все и не всегда отслеживают. И да, оно является "нормой" - его имеют те, кого официально считают психически здоровыми.

Причин, может быть несколько.

Во-первых, настроение и мысли меняются со сменой фазы менструального цикла по крайней мере 3 раза в месяц. Когда я это отследила (а это было очень давно), я была шокирована насколько они меняются.

Во-вторых, как я выяснила на собственном опыте занятий медитациями, существует еще один, более глубокий слой мышления, который в привычном активном, вбудораженном состоянии не замечается. И связан он, как оказалось, с вытесненными психологическими травмами. Если интересно, то могу рассказать и о причинах, и о том как я работала с подобным состоянием. Но это долгая история... :)

Опубликовано

А вообще, твои наблюдения объясняются не расстройством или нарушением личности, а многолетними внешними воздействиями на личность. В результате чего некоторые социальные программы "продавили" барьер твоей критичности и оказались установлены в ту зону сознания, которую ты воспринимаешь как "Я".

Если провести тщательную работу по их выявлению и устранению, ты обнаружишь, что то, что осталось, является целостным и гармоничным. Работа, действительно, потребует времени, настойчивости и, главное, готовности настоять на своем праве быть собой, невзирая на мнение окружающих. Если таковая готовность есть, то пиши в личку, попробую помочь.

Опубликовано
Эх, заблудшие люди, вас так много, если вам действительно нужна помощь вы ее примете?

"Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю вам выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитайте книги доктора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегитесь по книге, пропустите вступление, начните читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю вы не сможете оторваться дальше. "Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...