Глафира Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Мэриэнн, попрошу не домысливать за меня, а воспринимать то, что я написал таким какое оно есть. При желании\необходимости я бы так и написал: "Моя БЖ плохая женщина, и бла-бла-бла" Прошу не искать в моих словах Ваши любимые 50 оттенков серого, не стоит, уверяю. Искать то, что лежит на поверхности нет нужды. Его и не хочешь заметить - а заметишь. Но вы можете просто не реагировать на мои суждения о вас, ОК?) Кстати, об оттенках - безобразно бездарное и пошлое чтиво. Надеюсь, что вы его не читали. Не желание и не умение человека выстраивать семейные отношения, это не характеризует её\его как отрицательного героя. Мы все имеем право что-то хотеть или не хотеть или даже не уметь. Возможно, ей нужен другой человек с которым она захочет быть другой, возможно она по жизни такая! Такая не в смысле плохая, а именно такой человек с таким набором качеств, который приемлем для кого-то, а для кого не совсем. Надеюсь, я смог Вам пояснить ранее сказанное мной! Поясню зачем. Раньше, до развода, мое общение с БЖ строилось на страхе её потерять (да, вот так вот грустно), и поэтому мое поведение\слова\поступки были обусловлены лишь страхом. Потом прошел развод, всё потерял и в голове что-то поменялось, иными словами страх пропал, она мне больше не жена, и терять по сути нечего и не кого. Прошло время, начали общаться, только иначе, без страха. И мне начал нравиться этот новый формат общения, я говорю все что я считаю нужным сказать, про желания, мнение, взгляды. В общем, я стал самим собой, без желания как-то так выкрутиться чтобы якобы быть "лучше" (на деле, это усугубляло только ситуацию) В результате мне стало комфортно, я ощутил ту свободу в этих отношениях, о которой мечтал. С её стороны, я получаю именно такое отношение о котором я тоже давно мечтал. Я не знаю, что будет "завтра", скорее всего все может вернуться на круги своя, и будет тоже самое. Возможно иной формат взаимоотношений выведет нас на другой уровень, я не знаю. Я допускаю мысль о том, что завтра\послезавтра мы распрощаемся друг с другом и всё на этом кончиться и спокойно отношусь к этому. Да, в ваших постах нет страха потерять, но и ровности нет, а уж тем более любви к ближнему. В них - обида, хотите вы это видеть или нет. Может как раз потому, что есть надежда? Как показывает практика, мы никогда не знаем чем кончаться те или иные отношения. Это показывает ваша практика. Я всегда знаю чем закончаться мои, даже еще не начавшиеся отношения. Это вовсе не трудно, с более-менее приблизительными вариациями и допусками, если вы уже узнали себя и научились слышать другого. Мэриэнн, так как я очень не люблю спорить, не буду Вас стараться в чем то уверять. Вы пишите об отработку "обидок", Вы согласны более детально обсудить это, и попробовать поработать вместе? О, прорабатывать обидки - мое любимое занятие (только, если вы не Ваня)). Когда начнем?
Чагест Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Искать то, что лежит на поверхности нет нужды. Его и не хочешь заметить - а заметишь. Но вы можете просто не реагировать на мои суждения о вас, ОК?) Я вполне самостоятелен в данном вопросе. Я способен принять решение о том, реагировать ли мне на что-то касательно меня или не стоит) Кстати, об оттенках - безобразно бездарное и пошлое чтиво. Надеюсь, что вы его не читали. Бог миловал. Да, в ваших постах нет страха потерять, но и ровности нет, а уж тем более любви к ближнему. В них - обида, хотите вы это видеть или нет. Может как раз потому, что есть надежда? Это показывает ваша практика. Я всегда знаю чем закончаться мои, даже еще не начавшиеся отношения. Это вовсе не трудно, с более-менее приблизительными вариациями и допусками, если вы уже узнали себя и научились слышать другого. О, прорабатывать обидки - мое любимое занятие (только, если вы не Ваня)). Когда начнем? Об очень интересных навыках Вы говорите Мэриэнн, мне было бы интересно подробнее услышать, особенно: - "Я всегда знаю чем закончаться мои, даже еще не начавшиеся отношения." О, прорабатывать обидки - мое любимое занятие (только, если вы не Ваня)). Когда начнем? ЛС.
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Об очень интересных навыках Вы говорите Мэриэнн, мне было бы интересно подробнее услышать, особенно: - "Я всегда знаю чем закончаться мои, даже еще не начавшиеся отношения." Разве так сложно спрогнозировать развитие, течение и даже возможный финал отношений? Если только смотреть прямо и без преломляющих линз? Ну, или можно вносить поправку на их привычное искажение, например. А потом - может быть, нужно просто оставлять право за собой и партнером на свободное принятие любого решение на любом этапе отношений?
Linnet Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 а потому что меня как и многих растили мамы и бабушки, моя бж вообще с отцом обащалась раз в год, до этого как она грит лет 10 он не появлялся, в воспитании участия не принимал, так чье это воспитание? а меня воспитывала улица, поскольку отец мной особо не интересовался, хотя и был, но это да камень в его огород тоже, но его-то воспитывала мать, отца он вообще не знал, откуда ему взять пример и модель? так что все идет именно от женщин Офигеть, мамы и бабушки в одиночку воспитывали и тянули детей, как могли, и они же ещё и виноватыми в косяках воспитания оказались. А отцы, которые самоустранились из жизни своих детей, не при чём, типа, они же не участвовали. Ну и где тут хвалёная мужская логика?
Svetik-50 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Нет я с Москвы. Да видимо придеться через суд это решать по поводу ребенка, тк она думает что если она так себя будет вести в данный момент то я и растворюсь как бы, она вообще не понимает как мне дико больно от разлуки с ребенком, она им просто маниаулирует как инструментом надо мной! С Москвы только приезжие, коренные ИЗ Москвы. Простите сильно бьет по глазам
Чагест Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Разве так сложно спрогнозировать развитие, течение и даже возможный финал отношений? Если только смотреть прямо и без преломляющих линз? Ну, или можно вносить поправку на их привычное искажение, например. А потом - может быть, нужно просто оставлять право за собой и партнером на свободное принятие любого решение на любом этапе отношений? нууу... ясно-понятно
localj Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Офигеть, мамы и бабушки в одиночку воспитывали и тянули детей, как могли, и они же ещё и виноватыми в косяках воспитания оказались. А отцы, которые самоустранились из жизни своих детей, не при чём, типа, они же не участвовали. Ну и где тут хвалёная мужская логика? логика в том что эти отцы просто не учитываются поскольку в жизни не появляются, к ним полное равнодушие. вина мам и бабушек в том, что а) либо не пытались спасти семью, б) спасали там где не надо было... по сути все дефекты людей из семьи и воспитания, человек набирается того в чем растет и переломить это очень сложно...так что да виноваты воспитатели, а дальше виноват уже сам человек, что не пытался это кривое воспитание сломать в себе, прячась за мам и бабушек, которые "лучше знают". и да виноваты они в том, что могли и не в одиночку, если бы мозги были не куриные или с другим, но любящим, по сути да глупая, а от того несчастная женщина дать толковое воспитание не сможет, а многие не то что воспитания даже любви дать не в состоянии потому что не ясно в каком они состоянии рожали то вообще. семья - это не мать и ребенок, семья начинается с мужа и жены, любой вменяемый психолог это скажет, без мужа уже не семья, а суррогат, так что же из это суррогата может вырасти? хорошо, если у парня на улице есть пример мужского поведения, а у девочки ее компания, но чаще-то наоборот, и вот встречается кривая девочка и кривой мальчик, и появляются кривые детки, которые по наследству передают свои кривости, а потом все вопят что ж с людьми-то, совсем озверели, а все от семьи. с малого все начинается. это как гора мусора вырастает? один пошел подумал да фигня что будет от одного фантика, брошу-ка тут, второй прошел подумал а мне че больше всех надо, вон до меня уже бросили, брошу-ка и я, и так каждый бросает, а потом те же идут и матерятся вот суки всю планету засрали. так что моя логика вполне мужская. не хотите жить в говне, семьи сохраняйте и детей нормально воспитывайте
Asad Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Офигеть, мамы и бабушки в одиночку воспитывали и тянули детей, как могли, и они же ещё и виноватыми в косяках воспитания оказались. А отцы, которые самоустранились из жизни своих детей, не при чём, типа, они же не участвовали. Ну и где тут хвалёная мужская логика? А причем тут "виноваты"? Вот у нас прям болезненная тяга виноватых искать, можно сказать от этого что-то изменится. Если у велосипеда квадратные колеса, ты на него хоть чемпиона мира посади, нормально ехать он все равно не будет. Это общая трагедия всего "цивилизованного" общества, помимо бабушек и мам есть и воспитательницы в саду и учительницы в школе, где ребенок проводит бОльшую часть жизни, и все они женщины, и задают мальчикам именно ту манеру поведения, которую считают правильной, в результате вырастает подавленный мальчик с кучей комплексов, которые вколотили ему в мозг и которые противоречат самой мужской сущности, и который уже сам не знает, как из мальчика воспитать мужчину. И пошло по замкнутому кругу. Потом крики "куда подевались мужики", а откуда им взяться? Они есть, но их очень и очень мало, и уж точно на всех не хватит.
spixdo Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А причем тут "виноваты"? Вот у нас прям болезненная тяга виноватых искать, можно сказать от этого что-то изменится. Если у велосипеда квадратные колеса, ты на него хоть чемпиона мира посади, нормально ехать он все равно не будет. Это общая трагедия всего "цивилизованного" общества, помимо бабушек и мам есть и воспитательницы в саду и учительницы в школе, где ребенок проводит бОльшую часть жизни, и все они женщины, и задают мальчикам именно ту манеру поведения, которую считают правильной, в результате вырастает подавленный мальчик с кучей комплексов, которые вколотили ему в мозг и которые противоречат самой мужской сущности, и который уже сам не знает, как из мальчика воспитать мужчину. И пошло по замкнутому кругу. Потом крики "куда подевались мужики", а откуда им взяться? Они есть, но их очень и очень мало, и уж точно на всех не хватит. Но у мальчика впереди взрослая мужская жизнь, и если его воспитали женщины, у него шанс стряхнуть потом всю эту дурь и стать мужчиной. А девочки - им еще хуже. Если женское воспитание их покалечило - потом реально ей пипец.
Asad Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Но у мальчика впереди взрослая мужская жизнь, и если его воспитали женщины, у него шанс стряхнуть потом всю эту дурь и стать мужчиной. Это очень и очень трудно. Для этого у него должны быть генетические способности, да и просходит это, как правило, после охренительного удара по голове. Для примера, мальчик воспитанный в первобытном племени, так и останется на первобытном уровне, если не попадет в другое общество, где найдется тот, кто его научит в этом обществе жить, и то, сложившийся тип мышления преодолеть возможно, если он близок к гениальности, что случается в природе очень редко. Обучение и воспитание это разные вещи. А девочки - им еще хуже. Если женское воспитание их покалечило - потом реально ей пипец. Почему "пипец"? Пипец ей будет, если она со своими тараканами попадет в другое общество, скажем из феминистически-западного в традиционно-исламское, или наоборот, а так, спокойно проживет всю жизнь, принимая все как должное, и воспитает так же своих детей.
spixdo Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Это очень и очень трудно. .Это очень трудно. У многих этого не происходит. Но в жизни мужчины этого "очень трудно" будет еще десять тысяч раз, так что нет повода до драмы.Почему "пипец"? . Потому что ведет к ее неспособности построить полноценные отношения с мужчинами в частности и с людьми вообще. Мама первое не могла... и дочь это деформирует. Механизм деформации рассказывать не стану.
localj Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Но у мальчика впереди взрослая мужская жизнь, и если его воспитали женщины, у него шанс стряхнуть потом всю эту дурь и стать мужчиной. А девочки - им еще хуже. Если женское воспитание их покалечило - потом реально ей пипец. Это очень трудно. У многих этого не происходит. Но в жизни мужчины этого "очень трудно" будет еще десять тысяч раз, так что нет повода до драмы. Потому что ведет к ее неспособности построить полноценные отношения с мужчинами в частности и с людьми вообще. Мама первое не могла... и дочь это деформирует. Механизм деформации рассказывать не стану. банально, но мужики спиваются и подасживаются на наркоту как раз из-за такого вот женского воспитания, мне далеко ходить не надо, соседи, отец и сын, отец бухает, паренек гашишь дует, вот у нас тут веселуха, другие примеры из той же оперы, есть еще паренек знакомый, руки золотые, все умеет , но мозги бабьи, он тут недавно взял кредит на полтора ляма на грузовую машину, чтобы зарабатывать типа, ни хера не заработал, так там отца нет, одни бабы, бабушки, мамы. еще примеры нужны? примеров кривых девочек тоже до хрена и живется им кстати не лучше этих мальчиков, так что не стоит думать что только нам плохо, всем плохо, а Путин и дальше материнский капитал пусть поддерживает и спонсирует развал семьи, а на хрена женщине за мужчину держаться, терпеть его и тд? развелась получила мат помощь и мамка еще поможет. вообщем хер ли хвататься за голову, все разрушено до основания уже, можно даже не думать о построении семьи. Это очень и очень трудно. Для этого у него должны быть генетические способности, да и просходит это, как правило, после охренительного удара по голове. Для примера, мальчик воспитанный в первобытном племени, так и останется на первобытном уровне, если не попадет в другое общество, где найдется тот, кто его научит в этом обществе жить, и то, сложившийся тип мышления преодолеть возможно, если он близок к гениальности, что случается в природе очень редко. Обучение и воспитание это разные вещи. Почему "пипец"? Пипец ей будет, если она со своими тараканами попадет в другое общество, скажем из феминистически-западного в традиционно-исламское, или наоборот, а так, спокойно проживет всю жизнь, принимая все как должное, и воспитает так же своих детей. понимаешь этот пипец приходит где-то к 40, до 40 вроде пока мамы и бабушки живы она и живет, а как до нее начинает доходить, что они не вечные или бабка умирает, а что она могет и умеет? мужика нет, а если есть то это скорее подобие мужика, потому что другой с ней просто не станет жить, если мозги прочищаются, то жизнь налаживается, но прочистка-то состоит в том, чтобы избавиться от тупого воспитания своих предков, в стремлении научиться общаться с противоположным полом и людьми - это и мужиков кстати касается, но побороть-то это воспитание мужикам-то не под силу порой и что ее ждет? вселенское счастье? да ой-ли )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти