Перейти к содержанию

Жена заболела, ей противопоказаны стрессы, хочет развода.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мы с женой из разных городов, познакомились на отдыхе.

Переехали жить ко мне.

В браке чуть больше года.

Часто были ссоры.

Мы любим друг друга, но особенности наших характеров не позволяют нам гармонично уживаться)))

Периодически на выходные она уезжала к маме.

Хотели детей, но не получалось.

После очередной ссоры она собрала вещи и уехала.

Думал как обычно, перебесится и вернется.(она очень эмоциональная)

У себя в городе она прошла обследование, выявились серьезные проблемы со здоровьем, пока что не позволяющие иметь детей(необходимо лечиться, болезнь связана с гормонами)

Возвращаться категорически отказывается, боится стрессов т.к. они влияют на развитие болезни.

Прошел месяц, каждые выходные я езжу к ней(стараюсь радовать её).

После каждого моего приезда, она очень переживает "тает на глазах", хорошо принимает меня , но просит чтобы не приезжал(хочет развестись т.к. не видит возможности улучшения наших отношений).

Пожалуйста подскажите как быть?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В браке чуть больше года.

Часто были ссоры.

Мы любим друг друга, но особенности наших характеров не позволяют нам гармонично уживаться)))

Прошел месяц, каждые выходные я езжу к ней(стараюсь радовать её)....

После каждого моего приезда, она очень переживает "тает на глазах", хорошо принимает меня ....

Пожалуйста подскажите как быть?

а вам чего важнее: особенность вашего характера или жена ?

Опубликовано

а вам чего важнее: особенность вашего характера или жена ?

Жена мне очень дорога.

С течением данных обстоятельств, я кардинально изменил свое мировоззрение.(к сожалению поздно понял).

Опубликовано

Жена мне очень дорога.

С течением данных обстоятельств, я кардинально изменил свое мировоззрение.(к сожалению поздно понял).

почему вы считаете, что поздно ?

Опубликовано

Разведитесь и радуйтесь, что это ее инициатива.

Не тратьте время, вы ей не нужны.

Ваша совесть перед ней и перед самим собой будет чиста.

Есть шанс, что все это пройдет и вы будете счастливы вместе, но сколько придется ждать? А если все ваши старания впустую?

Пожалейте себя и ее, разведитесь.

Мир кишит прекрасными женщинами.

Опубликовано

Начинаю винить себя в её болезни

Разведитесь и радуйтесь, что это ее инициатива.

Не тратьте время, вы ей не нужны.

Ваша совесть перед ней и перед самим собой будет чиста.

Есть шанс, что все это пройдет и вы будете счастливы вместе, но сколько придется ждать? А если все ваши старания впустую?

Пожалейте себя и ее, разведитесь.

Мир кишит прекрасными женщинами.

Были моменты в нашей жизни ,что я сам хотел развестись(думал что всё наладится и закрывал на эту проблему глаза)

Опубликовано

Были моменты в нашей жизни ,что я сам хотел развестись(думал что всё наладится и закрывал на эту проблему глаза)

Меня однажды тоже попросили убраться вон, я старался, цеплялся, делал все, что в моих силах, но мне четко давали понять "только постель!"

Такие отношения меня не устраивали и я ушел насовсем.

Помучился, но знаете, не жалею, что ушел.

Опубликовано

Потому, что наши ссоры привели у таким печальным событиям.

Каждый мой приезд заканчивается тем, что мы принимаем обоюдное решение развестись.

Проходит небольшое время и я решаю для себя, что это было неправильное решение и предпринимаю попытки решить эту проблему.(да и она в свою очередь дает мне понять, что я ей не безразличен)

Опубликовано

Потому, что наши ссоры привели у таким печальным событиям.

Каждый мой приезд заканчивается тем, что мы принимаем обоюдное решение развестись.

Проходит небольшое время и я решаю для себя, что это было неправильное решение и предпринимаю попытки решить эту проблему.(да и она в свою очередь дает мне понять, что я ей не безразличен)

все-равно не могу понять почему поздно...

Опубликовано

Меня однажды тоже попросили убраться вон, я старался, цеплялся, делал все, что в моих силах, но мне четко давали понять "только постель!"

Такие отношения меня не устраивали и я ушел насовсем.

Помучился, но знаете, не жалею, что ушел.

Человек серьезно болен, не сравнивайте.

Опубликовано

Человек серьезно болен, не сравнивайте.

Да у меня тоже в общем-то не бирюльки были, она ж родила от меня, но не прошло и полгода, как меня попросили.

Да, была в этом и моя вина, но не страшная. Измены, побои, пьянки, нет, этого не было, просто нерадивым был. Ошибку свою признал и хотел исправить, но шанса мне не дали.

Да и черт с ним, жизнь продолжается.

Опубликовано

но как дать ей понять, что мне можно довериться.

Для себя я ищу надежду на сохранение отношений в каждой мелочи.

И как одно сочетается с другим?

Опубликовано

И как одно сочетается с другим?

Я приезжаю с надеждой, что всё наладится. Вдохновленный воодушевленный.Мы встречаемся гуляем, разговариваем, день проходит так, как будто мы вновь начинаем наши отношения(всё просто замечательно). Итог один, она дает мне понять, что не хочет возвращаться, я соглашаюсь с этим, и расстроенный, разочарованный, обиженный еду обратно.

Проходит пару дней, у меня опять появляется надежда, и всё по кругу))).(вчера приехал третий раз)

Опубликовано

Я приезжаю с надеждой, что всё наладится. Вдохновленный воодушевленный.Мы встречаемся гуляем, разговариваем, день проходит так, как будто мы вновь начинаем наши отношения(всё просто замечательно). Итог один, она дает мне понять, что не хочет возвращаться, я соглашаюсь с этим, и расстроенный, разочарованный, обиженный еду обратно.

Проходит пару дней, у меня опять появляется надежда, и всё по кругу))).(вчера приехал третий раз)

А почему соглашаетесь, если думаете иначе?!

Почему не сказать: Нет, все будет хорошо, все получится, я тебя люблю и все такое?

Получается, что она у вас глава семьи?

А секс у вас есть?

Опубликовано

На почве чего ссоры?

Как они начинаются, как развиваются? Что говорите друг другу?

Ссоры развиваются с пустого места.

Ни она, ни я не слышим друг друга.

Я очень тяжело воспринимаю критику в свой адрес(есть во мне такая проблема, стараюсь бороться с ней. Когда мне предъявляют претензии я быстро перехожу на повышенный тон).

Она в свою очередь считает, что т.к. она приехала ко мне жить, то я всё(в буквальном смысле, обязан выполнять её прихоти и капризы).

Я дарю её подарки, делаю сюрпризы, мы ездим отдыхать, я не алкоголик))),(раз в месяц позволяю себе провести время с друзьями, зову её с собой) и как только речь заходит об этом, начинается "я здесь никому не нужна, это дурацкий город, меня никто не любит, у тебя друзья на первом месте" .

Усугубилось всё когда она уволилась с работы.(оставаться дома одной со своими мыслями это очень тяжело, плюс к этому, как выяснилось, проблема с щитовидной железой и ещё одно не очень хорошее женское заболевание).

Она старалась быть хорошей хозяйкой, с улыбкой на лице встречала меня но было видно, что она очень переживала.

Опубликовано

Ссоры развиваются с пустого места.

Ни она, ни я не слышим друг друга.

Я очень тяжело воспринимаю критику в свой адрес(есть во мне такая проблема, стараюсь бороться с ней. Когда мне предъявляют претензии я быстро перехожу на повышенный тон).

Она в свою очередь считает, что т.к. она приехала ко мне жить, то я всё(в буквальном смысле, обязан выполнять её прихоти и капризы).

Я дарю её подарки, делаю сюрпризы, мы ездим отдыхать, я не алкоголик))),(раз в месяц позволяю себе провести время с друзьями, зову её с собой) и как только речь заходит об этом, начинается "я здесь никому не нужна, это дурацкий город, меня никто не любит, у тебя друзья на первом месте" .

Усугубилось всё когда она уволилась с работы.(оставаться дома одной со своими мыслями это очень тяжело, плюс к этому, как выяснилось, проблема с щитовидной железой и ещё одно не очень хорошее женское заболевание).

Она старалась быть хорошей хозяйкой, с улыбкой на лице встречала меня но было видно, что она очень переживала.

автор,это ваши первые отношения?

до этого брака она жила с мужчиной? а вы с другой женщиной?

сколько вам обоим лет?

наведите пример хотя бы нескольких примеров прихотей и капризов жены.

мы можем считать прихотями и капризами разные вещи.

вы знаете,что адаптация к новому месту жительства происходит от 4-5лет?

думаете,это легко или просто?

скажите,что вам дает ваш брак?

ради  чего он вам? как вы думаете,брак -это символ чего?

вашу ситуацию можно изменить к лучшему, но пока в ваших словах не видно что вы сильно изменились.

пока разговор только о ваших интересах..и немного начинаете видеть свою вину в болезни жены.

хотя здесь тоже важны детали-в чем именно вы чувствуете вину в болезни жены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...