Mandriva Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Суть: ситуация в семье крайне хреновая. С мужем "прожили" 11 лет (последние 6 в браке). "Прожили" - именно в кавычках, т.к. первые 5 лет он то приходил, то уходил (он не из России, так что "уходил" - это значит вообще в другую страну сваливал, насовсем, со всеми вещами, капитально). Расстались полгода назад. Потом "случайно" провели вместе волшебную неделю отпуска - и снова врозь... Периодически переписывались (скорее - "переругивались") в почте. Личное общение отсутствовало за исключением пары неважных моментов. Пару месяцев назад вроде бы снова сошлись, но все очень шатко-валко. Я как на пороховой бочке постоянно в ожидании, когда он снова уйдет. Он, когда расстались, ста снимать комнату, и теперь. хоть и живет снова дома - с комнатой не расстается. Как ссоримся, злится на меня, или просто хочет отдохнуть - валит туда. В общем, чувствуется, что он явно не намерен "навсегда" возвращаться, не намерен строить нормальную семью и т.п., хотя, если внешне посмотреть - то вроде бы и старается для этого, а меня один хрен срывает от того, что он как бы "одной ногой за дверью" и в любой момент готов лыжи смазать, не могу я так ничего "строить", на шатком фундаменте из воздуха... За все 11 лет вместе проблем у нас было немерянно. Начиная от отсутствия у него в первые годы тут, как у иностранца, нормальных документов, что заставляло его постоянно дергаться, заканчивая тем, что он меня первые несколько лет не любил, что заставляло страдать и рыдать меня... Основные проблемы последних лет - отсутствие общих детей. Если описать ситуацию с двух сторон в двух словах, получится примерно следующее: для меня - "детей нет, потому что он пьет", для него - "он пьет, потому что нет детей"... При этом, он считает, что он 11 лет "строил семью". То, что уходил, бросал, не любил, бухал, когда я просила бросить (ведь пока бухает - даже думать о детях нельзя) - это все в его понимании называется "семью строил"... Для меня - мы даже не начинали ничего строить, не учились относиться друг к другу бережно, решать проблемы, прислушиваться друг к другу. За эти годы уже столько взаимных претензий накопилось, что последние год-два вместе - были настоящим адом... Все эти годы мне в лицо, как претензия, кидалось, что детей у него нет из-за меня, что "уже нет и уже и не будет никогда", и что он их уже и не хочет теперь... Соответственно, чтобы быть с ним - приходилось и в себе убивать желание иметь детей. А потом все равно - снова очередной скандал, и снова претензии в мой адрес "Ты мне не дала!", и это после того, как уже 1000 раз было сказано, что ему дети уже не нужны, и все равно их уже никогда не будет - и мне предлагалось смириться с этим, как с фактом. Но виновата все равно я. А недавно нашла его посты на разных форумах, где он пишет "детей нет, но хочу". Или ему сочувствуют, желают получить то, что хочет, говорят, что возьмет на ручки из роддома - и будет ему счастье. Его ответ - "Дай-то бог. Хотел бы, чтоб так было". Или даже напрямую ищет девочек, которые тоже хотят детей... Резануло до безумия, больно так, что в глазах черно до сих пор... Получается, ему детей "уже не надо" - только от МЕНЯ, семьи не надо - именно со мной, а как расстались - так он начинает искать "свою-единственную" с целью создания семьи и рождения детей. Свою-единственную ему тоже на том форуме пожелали, и он сказал, что надеется на это... В общем, хоть и больно жутко, но я, наконец, осознала, что с ним - мне детей по-любому не светит. Он будет другим людям рассказывать о том, как он х хочет, а мне - будет всегда говорить, что я УЖЕ виновата в том, что их нет, и он их УЖЕ не хочет. Со мной - у него эта тема только для того, чтоб меня побольнее кольнуть. Со мной - он строить семью и рожать детей не собирается и не собирался... Вот сейчас снова расстанемся (а все опять к этому идет) - и он тут же побежит искать себе девочку для этого. И ждать мне больше нечего, все равно ничего с ним не светит. Эти 10 лет мозго@бства с его стороны на тему "детей у меня точно уже не будет" - могут вырасти только еще в 10 лет такого же мозго@бства. Или - расстанемся окончательно, и он быстро найдет себе другую, которую он до того мозго@бством 10 лет не мучил, и с которой у него быстро получатся общие дети. После нашего чудесного "случайного" отпуска, кстати, у меня были подозрения на беременность, и он четко и ясно мне сказал, что ему дети уже не нужны, и чтоб я делала аборт. Точно, от меня - не нужны, а при этом на всех форумах, где тема про детей заходит - везде кричит, что хочет... Короче, я решила забеременеть обманом. Да, я знаю, что это не хорошо. Но я понимаю, что иметь детей с ним - мне не светит (и где только были мои глаза все предыдущие годы), но и к "иметь детей не от него" - я абсолютно не готова, вот просто от слова совсем. А если и буду когда готова "не от него" - то лет через 10 только, может быть... А моложе я не становлюсь, и со здоровьем ситуация за это время тоже не улучшится. В общем, тянуть мне дальше некуда. Я сейчас пью таблетки, он за ними не следит, только смотрит, чтоб очередная таблетка из пачки исчезла - значит выпила. Но в рот мне заглядывать, проглотила я ее там или нет, он, разумеется, не будет. Сам процесс "обмана" будет довольно простой. Презервативами мы не пользуемся. Волнуют только два вопроса: 1. У кого был такой (кто беременел обманом) - поделитесь, пожалуйста, как ваши мужья на это реагировали? 2. Как я уже сказала - он пьет. Иногда много. Я теперь временами тоже. Но я-то, разумеется, брошу задолго до того, как брошу пить ОК. А вот с ним как? Он-то бросать не собирается, а зачинать по-пьяни я категорически не хочу. Не хочу, чтоб у ребенка какие-то пороки развития были и он потом всю жизнь с этим мучился. Так рисковать я точно не хочу. Что можно сделать? У кого какие идеи? Просто отказываться от секса, если он выпил, ничего при этом ему не объясняя? Так таким макаром (с отказами) - мы разбежимся гораздо раньше, чем я успею забеременеть... 3. Ну и к мужчинам вопрос. Кто может себя представить на месте моего мужа - опишите свою примерную реакцию, пожалуйста. Хотя бы приблизительно - чего ждать? Вот вы хотели ребенка, в итоге узнаете, что он у вас будет, но от той женщины, от которой вы детей как раз не хотели. Ваши дальнейшие мысли и действия?
Александр1987 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Вангую - свалит обратно и не будет даже алиментов. не надо так делать.
Mandriva Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Александр, дело не в алиментах. Это больше морально-этический вопрос, деньги ни при чем совершенно. Я даже не думала об алиментах вообще. Думаю, что в любом случае смогу всех прокормить сама, если, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, еще какой-нибудь кризис не бахнет. А "свалит"... ну, он и так свалит рано или поздно. Это неизбежно по-любому. Мы с ним настолько уже друг друга "искусали" и столько уже "пооткусывали", что безумно тяжело, почти невозможно снова друг к другу притереться с таким количеством открытых незаживших ран... И, в общем, если я забеременею - думаю, я сама от него уйду.
StellaB Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Зачем беременеть от человека с такой наследственностью? Дурость какая-то А потом через лет 20-ть писать: сын пьет, что делать, помогите
арахна Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Бедные дети, не дай бог им такой мамашки, как вы. Дети-компенсация - это хуже, чем дети-отказники
OlegHvorostovsky Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Бедные дети, не дай бог им такой мамашки, как вы. Дети-компенсация - это хуже, чем дети-отказники Папашка типа лучше.
арахна Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Папашка типа лучше. папашка не важен в данном контексте при таком подходе
Asad Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор, а может Вам к психиатру лучше сходить, прежде чем беременеть? Навязчивые идеи, тяга к непонятным людям и отношениям, может и прав мужик в чем-то?
Mandriva Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Зачем беременеть от человека с такой наследственностью? Дурость какая-то А потом через лет 20-ть писать: сын пьет, что делать, помогите Стелла, это не наследственность, это именно что дурная привычка и неспособность решать проблемы, возникающие в жизни,а просто привычка уходить от них. Наследственность ни при чем. Ерунда это все.
StellaB Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Стелла, это не наследственность, это именно что дурная привычка и неспособность решать проблемы, возникающие в жизни,а просто привычка уходить от них. Наследственность ни при чем. Ерунда это все. А, ну тогда беременейте, конечно. Да-да.
Mandriva Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Бедные дети, не дай бог им такой мамашки, как вы. Дети-компенсация - это хуже, чем дети-отказники Арахна, при чем тут "компенсация"? Компенсация чего? Я именно ребенка от него хочу уже на протяжении многих лет. И вот сейчас уже сформировалось ощущение, что других, нормальных путей у меня для этого нет... Автор, а может Вам к психиатру лучше сходить, прежде чем беременеть? Навязчивые идеи, тяга к непонятным людям и отношениям, может и прав мужик в чем-то? Да давайте всех, кто давно и безуспешно хотел ребенка от любимого человека - массово к психиатрам. Это ж у них с головой явно непорядок, не иначе! А, ну тогда беременейте, конечно. Да-да. Ясно. Нормальных ответов от вас не будет... Зачем тогда вообще отвечать? Посамоутверждаться?
арахна Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Арахна, при чем тут "компенсация"? Компенсация чего? Я именно ребенка от него хочу уже на протяжении многих лет. И вот сейчас уже сформировалось ощущение, что других, нормальных путей у меня для этого нет... Компенсация вашей личностной нереализованности. Вот именно, "Я хочу", "для Меня ребенок"
Mandriva Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Компенсация вашей личностной нереализованности. Вот именно, "Я хочу", "для Меня ребенок" При чем здесь моя личностная реализованность? Не путайте мух с котлетами. В чем проблема с "Я хочу"? Детей, имхо, стоит заводить только тогда, когда их хотят, не? И что значит "для меня"? И главное - где я такое писала, что ребенок - для меня? Короче, Вам тоже по теме ответить нечего. Вы пооскорблять заглянули?
OlegHvorostovsky Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Арахна, при чем тут "компенсация"? Компенсация чего? Я именно ребенка от него хочу уже на протяжении многих лет. И вот сейчас уже сформировалось ощущение, что других, нормальных путей у меня для этого нет... Да давайте всех, кто давно и безуспешно хотел ребенка от любимого человека - массово к психиатрам. Это ж у них с головой явно непорядок, не иначе! Ясно. Нормальных ответов от вас не будет... Зачем тогда вообще отвечать? Посамоутверждаться? Вы готовы быть матерью- одиночкой? Задайте себе этот вопрос.
Kristal Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 У кого есть опыт обмана мужа? У меня есть.
OlegHvorostovsky Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 У меня есть. Расскажете?
OlegHvorostovsky Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Для кого? Для автора, естественно. Просит же.
Kristal Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Для автора, естественно. Просит же. Где? Процитируйте, пожалуйста!
Mandriva Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Вы готовы быть матерью- одиночкой? Задайте себе этот вопрос. Олег, у меня старшая дочь еще есть, фактически - я всю жизнь мать одиночка. Ничего особо страшного в этом не вижу. Дочерью реально горжусь - выросла настоящая личность. Уверенная в себе и самостоятельная :-) Финансовых проблем в целом нет, да и духовно с детьми вполне есть, чем поделиться. Где? Процитируйте, пожалуйста! Кристал, прошу. Расскажите. Если не хотите здесь - можно в личку...
арахна Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 да и духовно с детьми вполне есть, чем поделиться. например опытом обмана мужа, ага
Mandriva Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 например опытом обмана мужа, ага Слушайте, ну нечего ответить по теме - ну идите Вы себе мимо, а... Я сюда не за нотациями. Вы меня не знаете, я Вас тоже. У Вас все шоколадно? Так я рада за Вас. Но не стоит при этом огульно обвинять всех, у кого "не", и кто соглашается на "неидеальный" вариант, не имея возможности достичь "идеального".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти