Гость MashaMasha Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте.Немного почитала форум, и от обилия мнений захотелось высказаться. Здесь так много "взрослых", которые якобы знают, ЧТО именно норма для подростка и что НЕ СТРАШНО. Поэтому вот кусочек истории о моей жизни. Во-первых, сейчас мне 20 лет, получаю высшее образование, закончила музыкальную и художественные школы, занималась бальными танцами, с 4-х лет учила английский, с 12 - французский, золотая медаль, ЕГЭ выше 89 (3 штуки из 5)Собственно, предыдущий абзац посвящается старательным, любящим и заботливым родителям, гоняющим чад на всевозможные кружки. Да, вы получаете высокоэффективную и высокоразвитую личность(?). Но есть ли у этой нафаршированной талантами куклы ДУША и какого она КАЧЕСТВА? Не задыхается ли ваш дорогой ребенок? Не корежится ли его Я? Знаете ли своего ребенка и чувствуете его? С точки зрения мамы, я вполне благополучна. А по факту? Во-вторых, у меня диссоциативное (с 5-ти лет) и обсессивно-компульсивное расстройства, нарушение сексуального (6 лет, 14 лет) и пищевого поведения, были депрессия и панические атаки (17 лет), социофобия и дочь ее андрофобия(с 5), постравматическое стрессовое расстройство(в 4 года и 17 лет)А вот это реальность и последствия невнимательности. О наличии всего этого букета, я узнала в 19, когда жить стало невозможно. Поэтому я самолично обратилась к психологу, где клубок многолетней боли начал распутываться.В третьих, за свою жизнь я была зависимой (в 12-16 лет), воровкой (в 13-15лет), участницей БДСМ (в 13-16), лесбиянкой (в 16-19). Вроде все. Ах да, еще я как типичный подросток хамила близким, прогуливала, ломала вещи и т.д. Собрала очень многое из того, что способно волновать родителей. Но при этом я старалась сохранять баланс по "хорошести" в школе, участвовала в олимпиадах, праздниках. Старалась еще больше не расстроить маму, но не получалось. Из своего состояния помню, что не хотела ничего плохого, просто не знала КАК может быть по-другому. За обнаруженные косяки, разумеется, меня наказывали. Пытались воспитывать. Но было это бездарно и бестолково. да, давало на какое-то время желаемый мамой эффект, но РЕАЛЬНО я продолжала оставаться КОМКОМ НЕРЕШЕННЫХ ПРОБЛЕМ. Многое из того, через что мне пришлось пройти и за что мне теперь стыдно, можно было избежать простым вниманием и участием. Искренней любовью именно ко МНЕ, а не к моему, якобы, СЧАСТЛИВОМУ БУДУЩЕМУ, зависящему от развитости. Да, напоследок, здоровых и "странных" подростков не бывает. Странный - это тот. кто прогуливает уроки, тот, кто делает "все на зло", даже тот, кто стесняется общаться с другими. Может, и есть, но мне не встречались, рада буду познакомиться. Кстати, под "болезнью" я понимаю любую проблему, которая есть, но над которой старшие боятся даже дышать, притворяясь, что ее нет и сублимируя свой страх на другую область через ребенка. В моем случае, это были сначала уход, а затем гибель отца.Кто-то выкарабкивается и узнает, что такое счастье и здоровье, а кто-то окончательное съезжает и либо уходит навсегда, либо в психушку, либо влачит жалкое существование полуживого душевного уродца, который НИКОГДА не почувствует вкуса Настоящих человеческих отношений и полноты Жизни.
КОЛОБОК Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Тема выглядит как попытка разоблачить сразу весь форум. Или вброс. Я взрослый. Эта тема как бы упрек мне? Мои дети все выросли и я уверен, что ничего даже близко похожего на этот букет ***** у них не было. А автор похоже гордится, что так славно измазалась! А виноваты родаки, да?
John-Doe Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 А вроде и не измазалась особо, да и гордиться нечем. Конечно, родаки виноваты, во всем, всегда, а кто еще.
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Так у Вас, уважаемая Автор, не было тех самых старательных, заботливых и самое главное любящих родителей, из Вашего же старттопа следует. Так и при чем тут взрослые этого форума, которые знают - что норма? Я уже оочень взрослая. И у меня тоже было всё то, о чем Вы пишете - музыкалка, спецшкола, хореографическое училище, спорт, отличница, красный диплом и тд и тп, но при этом подобных проблем, как у Вас - никогда не было. И детство свое и юность считаю счастливейшим временем своей жизни. Кстати, уроки иногда прогуливала) иногда!) ходили на "шатал" так называемый) тем не менее ни на оценках, ни на психическом здоровье это никак не отразилось. То, что у Вас сперва отец ушел, а потом погиб - кто виноват?... И вообще - что за проблему желаете обсудить?
Гость MashaMasha Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Попытка разоблачить форум? Вброс?Ничего подобного не планировалось, а всего лишь добавить еще одну историю из жизни, чтобы разнообразить доступную палитру тем. Вдохновилассь я, кстати, вот этим http://psycheforum.ru/topic96062.html И комментариями, наподобии "да это нормально", "пройдет" и "у автора просто нет фантазии" Не пройдет. И "нормы" здесь на грош. Очень рада, что есть люди, развивающиеся в детстве и при этом сохранившее психическое здоровье. Ни одного такого не знаю лично, вот честно. Кто-то не смог пережить развода родителей и живет теперь по сценарию - "только если меня полюбят и докажут, стану счастливой".Кто-то затюкан и забит с точки зрения собственной личности и НИКОГДА не позволит себе делать именно то, что он хочет. Элементарно даже, петь в общей компании.Как ни крути, но обилие занятий в детстве отнимало ВРЕМЯ на здоровое отреагирование ситуаций. Я не говорю, что среди ничем не занимавшихся здоровых больше, но развитый интеллект дает и дополнительные потребности. Мало уже быть просто "в сытом и безопасном месте". Требуется гармоничное развитие души. И глубокий контакт со своей истинной сутью. Хоть из старттопа и не видно, но я тоже считаю свою юность довольно счастливой - как ни крути это время творческого подъема и удивительных открытий о доброте людей. Может быть, я немного ни с того начала, на счет "взрослых". Простите, если кого-то из представителей это задело.Из доступной информации по гражданскому кодексу и уголовному кодексу, ребенок не несет полной ответственности до 18 лет, частичную после 14 и никакую, скажем, в 5.В психологии (опять же, по известным мне данным) ребенок до 8 лет отражает ситуацию в семье. И "просто так" ничего с ним не происходит.О любящих родителях.Да с одной точки зрения, их не было. С другой - в меня вложили столько всего, что ПРИНЯТО считать любовью и заботой. Были и ежегодные заграничные поездки, и совместное времяпрепровождение, и следование советам из книг по детской психологии. У мамы, кстати, есть неоконченно второе высшее по психологии.Но не было элементарного ВНИМАНИЯ к индивидуальности конкретного живого существа, котрое в силу возраста и каких-то личностных особенностей не способно грамотно выстроить свое взаимодействие с миром.
spixdo Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Но не было элементарного ВНИМАНИЯ к индивидуальности конкретного живого существа, котрое в силу возраста и каких-то личностных особенностей не способно грамотно выстроить свое взаимодействие с миром.Нет таких родителей, у которых нет даже элементарного внимания к индивидуальным особенностям. Но даже если родители идеальны, поможет ли это? Допустим, у ребенка нет способностей к математике, родители это понимают, и ребенка не ругают, а учитель по математике ругает.И так далее. Проблемы детей никуда не исчезают, при любых родителях. У вас много претензий именно к родителям, хотя ребенок с самого начала жизни взаимодействует не только с ними, а со многими людьми. И когда вырастает больше похож на свое поколение, чем на родителей, по своим личным качествам.
Кофесутра Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 у меня была похожая тема. Решилась через открытие сексуальной энергии. Сексуальная энергия всегда ищет выход, только твои блоки ее останавливают. Комплексно, для проработки внутренних зажимов, советую сходить на тантра йогу
Papashka Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Очень рада, что есть люди, развивающиеся в детстве и при этом сохранившее психическое здоровье. Ни одного такого не знаю лично, вот честно. Автор, процитировал вашу откровенную чушь, если её не осознаёте то говорить не о чем. Вы работали с психологом, но не осознали самого примитивного - не судите по себе других. И если вашей маме было важно чтобы её дочь принесла пятерку и посетила олимпиаду, а потом пусть её еб"ут за гаражами в цепях и латексе в 14 лет, то это проблема исключительно вашей мамы и здесь на форуме я таких мамаш, дающих советы, не встречал.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ну вот психолог открыл вам глаза на ваши проблемы(будто вы сами их не знали) а чем то помог?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 И да психически хдоровых людей нет.Половина людей не догадывается о своем диагнозе,,а другая живет или умело притворяется
John-Doe Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Из доступной информации по гражданскому кодексу и уголовному кодексу, ребенок не несет полной ответственности до 18 лет, частичную после 14 и никакую, скажем, в 5. В психологии (опять же, по известным мне данным) ребенок до 8 лет отражает ситуацию в семье. И "просто так" ничего с ним не происходит. Да как ты не понимаешь, что это все абсолютно не важно! Если не нравится "детство", обязательно появляется какое-то условие, а что "если". Только нету никаких если, как есть, так и есть. Вещи абсолютно несвязанные, в библии вообще написано, что дети могут быть наказаны за грехи родителей до 7 колена. Правда это или нет, решает для себя каждый и каждый для себя решает, что ему делать и как, а не винит родителей, что из-за них он не знает, как делать правильно, что делать, а что нет. Если же придерживаться библейской парадигмы, то рецепт тоже есть.
Ричардс Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Много раз наблюдаю такие темы- ааа помогите я хороший а мои родители плохие и все в этом духе. Вы на жизнь жалуетесь? А что вы знаете о жизни в свои 20 лет? У вас есть квартира где вы живете со своими родителями? Получаете высшее образование(небось еще и родители платят за обучение)с внешностью уверен тоже проблем нету. Знаешь, многие люди на улице живут, жрут что попало, и дома у них нету, и образования у них нету, даже документов нету. Вот они могут жаловаться на жизнь. Вас родители сами отдавали в эти кружки танцев, французский и тд? Если сами заставляли ходить, если вам не нравилось, надо было сразу говорить это не мое и все точка. Тогда и корежить ваше собственное я не будет никто. Будь честная сама перед собой, не нравятся танцы к черту, не нравится францусзский к черту его. И вопрос к вам что вы понимаете под словом душа? Каким образом родители должны были проявлять к вам любовь?
vilgelmina Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Здравствуйте. Немного почитала форум, и от обилия мнений захотелось высказаться. Здесь так много "взрослых", которые якобы знают, ЧТО именно норма для подростка и что НЕ СТРАШНО. Поэтому вот кусочек истории о моей жизни. Во-первых, сейчас мне 20 лет, получаю высшее образование, закончила музыкальную и художественные школы, занималась бальными танцами, с 4-х лет учила английский, с 12 - французский, золотая медаль, ЕГЭ выше 89 (3 штуки из 5) Во-вторых, у меня диссоциативное (с 5-ти лет) и обсессивно-компульсивное расстройства, нарушение сексуального (6 лет, 14 лет) и пищевого поведения, были депрессия и панические атаки (17 лет), социофобия и дочь ее андрофобия(с 5), постравматическое стрессовое расстройство(в 4 года и 17 лет) В третьих, за свою жизнь я была зависимой (в 12-16 лет), воровкой (в 13-15лет), участницей БДСМ (в 13-16), лесбиянкой (в 16-19). Вроде все. Ах да, еще я как типичный подросток хамила близким, прогуливала, ломала вещи и т.д. Собрала очень многое из того, что способно волновать родителей. Но при этом я старалась сохранять баланс по "хорошести" в школе, участвовала в олимпиадах, праздниках. Старалась еще больше не расстроить маму, но не получалось. Из своего состояния помню, что не хотела ничего плохого, просто не знала КАК может быть по-другому. однако вы развиты всестороннее )))
Ричардс Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 однако вы развиты всестороннее ))) Аххахахах в точку, лови +
Гость MashaMasha Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 То, что у Вас сперва отец ушел, а потом погиб - кто виноват?... Глупость, похоть и несовершенство мироустройства. у меня была похожая тема. Решилась через открытие сексуальной энергии. Сексуальная энергия всегда ищет выход, только твои блоки ее останавливают. Комплексно, для проработки внутренних зажимов, советую сходить на тантра йогу. интересно, можете рассказать подробнее? Ну вот психолог открыл вам глаза на ваши проблемы(будто вы сами их не знали) а чем то помог? Не поверите, не знала. Я пошла к психологу по причине того, что потеряла вкус к писательству. Мои тексты стали пустыми, глупыми и графоманскими. Вместо достойных литературных зарисовок и свежих идей, в голову стали приходить лишь вторичные и зависимые бредни. Конечно помог. Мы взглянули на мои вопросы с разных сторон, открыли, что на самом деле мне очень не хватает отца и я боюсь себе в этом признаться. Удалось избавиться от ОКР, что радует. И да психически хдоровых людей нет.Половина людей не догадывается о своем диагнозе,,а другая живет или умело притворяется Но мне грустно, что я это вижу. и ничем не могу помочь. Я ведь была по ту сторону обостренных патологических состояний, знаю, каково это быть запертым внутри панциря нервного расстройства... И не видеть поддержки и попыток помочь со стороны окружающих. Вопиющая психологическая безграмотность, вроде бы умных и образованных, людей. "Знать все на свете нереально", конечно. Только нету никаких если, как есть, так и есть. А вам никогда не хотелось узнать ПОЧЕМУ всё так, как есть? У всего на земле есть причина. И запускающая ее сила. Разумеется, рассуждая подобным образом, можно договориться до того, что виноват Большой взрыв, запустивший течение времени во Вселенной, но все же можно остановиться и пораньше. И вопрос к вам что вы понимаете под словом душа? Каким образом родители должны были проявлять к вам любовь? Понятие душа в парадигме моего сознания носит определение некой божественной субстанции. состоящей из уникальных и удивительных качеств, способных к развитию и изменениям. Быть слушающими, а не императивными. однако вы развиты всестороннее ))) ага, не то слово. Из опыта такого рода можно черпать вдохновение. А так как моя профессия все-таки творческая, в этом неслабый плюс.
John-Doe Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 А вам никогда не хотелось узнать ПОЧЕМУ всё так, как есть? У всего на земле есть причина. И запускающая ее сила. Разумеется, рассуждая подобным образом, можно договориться до того, что виноват Большой взрыв, запустивший течение времени во Вселенной, но все же можно остановиться и пораньше. Лучше взять ответственность и право распоряжаться своей жизнью в свои руки, а не винить родителей, большой взрыв, небо, библию и динозавров, тогда будет возможность не создавать таких причин. Себе. В общем, это я к чему, вот представь 10 человек попали в аварию. Девять из них проклинали пьяного водителя, выехавшего на встречку до конца своих дней, а десятому тоже было обидно, но он открыл фонд помощи по избавлению от пьянства, помогал людям и, короче, нормально жил.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Не поверите, не знала. Я пошла к психологу по причине того, что потеряла вкус к писательству. Мои тексты стали пустыми, глупыми и графоманскими. Вместо достойных литературных зарисовок и свежих идей, в голову стали приходить лишь вторичные и зависимые бредни Тоесть ваша зависимость,воровство и БДСМ для вас были нормой, принуждение учится и заниматься-злом.Не знали о проблемах--сами же писали депрессия, врядли проходила не заметно.А панические атаки,у вас никогда не диагностировали ВСД(очень любят у нас в поликлиниках этот диагноз).Вы ищите виноватых,а сами не пробовали никогда поговорить с родителями.Если ребенок не хочет куда то ходить -он устроит истерику,ссору что угодно.Значит раньше вы с етим соглашались,а потом поняли что вас заставили. Интересно,как вы своих планируете воспитывать детей.
Гость MashaMasha Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Тоесть ваша зависимость,воровство и БДСМ для вас были нормой, принуждение учится и заниматься-злом.Не знали о проблемах--сами же писали депрессия, врядли проходила не заметно.А панические атаки,у вас никогда не диагностировали ВСД(очень любят у нас в поликлиниках этот диагноз). Вы ищите виноватых,а сами не пробовали никогда поговорить с родителями.Если ребенок не хочет куда то ходить -он устроит истерику,ссору что угодно.Значит раньше вы с етим соглашались,а потом поняли что вас заставили. Интересно,как вы своих планируете воспитывать детей. Не нормой. Лучше так, агрессией, направленной не по вектору происхождения угрозы - диссоциативное расстройство ведь. И про депрессию тоже самое. Большой разрыв между испытываемым, происходящим в реальности и осознаваемым. На счет детей. Не думаю, что вообще когда-нибудь смогу взять на себя такую ответственность. Жизнь слишком не стабильна, чтобы воспитать в ней ЗДОРОВОГО, а значит достойного человека. Уж лучше оставаться в невыраженной потенциальности, чем оставить после себя мир в более худшем состоянии, чем он был получен.
Гость MashaMasha Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Лучше взять ответственность и право распоряжаться своей жизнью в свои руки, а не винить родителей, большой взрыв, небо, библию и динозавров, тогда будет возможность не создавать таких причин. Себе. В общем, это я к чему, вот представь 10 человек попали в аварию. Девять из них проклинали пьяного водителя, выехавшего на встречку до конца своих дней, а десятому тоже было обидно, но он открыл фонд помощи по избавлению от пьянства, помогал людям и, короче, нормально жил. Будущей жизнью - да. Но кто даст гарантии, что бомба внутренних противоречий не взорвется вновь? И уже построенное доброе, светлое, вечное не будет погребено под лавой сдерживаемой до поры агрессии, оставив после себя уже знакомое чувство обугленной душевной, да и духовной, пустоты.
migara Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Собственно все , что написал автор говорит только об одном - все мы разные- кому-то музыкалка и художка+балет+ все что угодно пойдет на пользу духовного и нравственного развития и получится гармоничная личность. Кого-то все это счастье переполнит до ушей и случится откат в обратную сторону, в наслаждение собственной аморальностью. бравированием двойной жизнью, азартом воровства и т.п. Но и этим насыщаются, наедаются в итоге и приходят к некоему балансу. Возможно более мудрыми и взрослыми, чем первые, видевшие темную сторону Луны только на фото. Хотя своей дочери второго пути я бы никак не пожелала.
Кофесутра Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 интересно, можете рассказать подробнее? Рассказать о чем? О тантре, о своих сексуальных блоках? Или где проводится тантра в твоем городе?))
Гость MashaMasha Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Перечитала свои посты и до меня начало доходить в чем еще проблема. Все выглядит так, как будто я обвиняю именно неумеренное количество занятий, родителей и т.д. в своих ошибках подросткового периода. Так оно, конечно, и есть, но это определенный этап, я прекрасно понимаю, что главное - прощение и приятие, и собираюсь к этому придти - как к более высокой ступени душевной эволюции. Но смысл темы в том, чтобы показать контрастность и некоторую невзаимосвязь душевного благополучия и благополучия видимого. Собственно все , что написал автор говорит только об одном - все мы разные- кому-то музыкалка и художка+балет+ все что угодно пойдет на пользу духовного и нравственного развития и получится гармоничная личность. Кого-то все это счастье переполнит до ушей и случится откат в обратную сторону, в наслаждение собственной аморальностью. бравированием двойной жизнью, азартом воровства и т.п. Но и этим насыщаются, наедаются в итоге и приходят к некоему балансу. Возможно более мудрыми и взрослыми, чем первые, видевшие темную сторону Луны только на фото. Хотя своей дочери второго пути я бы никак не пожелала. Очень важные слова, спасибо, Рассказать о чем? О тантре, о своих сексуальных блоках? Или где проводится тантра в твоем городе?)) Что привело именно к занятиям тантрой? почему не психология и терапия, а индийская эзотерическая традиция?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти