Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История из детства.

Я ходил заниматься к одной женщине, которая на дому организовала группку. У нее было 2 детей, младший мой ровесник. Все было очень хорошо организованно, и стихи читали, и головоломки решали, из бумаги разные штуки складывали, вырезали и т.д. НО... отец у меня преподавал черчение и дома я смотрел как он проверяет задания. Потом я начал просить его поиграть со мной в "школу" дать мне задания какие-то. Он показал как чертить трехмерный куб и с тех пор понеслось)  За день я наверное половину альбома изрисовывал примитивными объемными фигурами. 

И вот что странно. Времени то он уделил этому намного меньше. А эффект значительно сильнее.

Хотя с женщиной с этой мы тоже проходили перспективу... комнатки рисовали, были задачки геометрического плана.

Не берусь утверждать, что это закономерность, но вот в моем случае совершенно очевидно, что родители способным намного лучше заинтересовать ребенка чем кружок.

Естественно, когда родителям самим есть чем заинтересовывать :ohyeah:  

По этому кружки я лично рассматриваю как необходимый элемент развития, но далеко не главный и строго дозированный 

- расширить кругозор ребенка

- пообщаться с детьми в формате занятий

- дать возможность маме с папой уединиться

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мое непопулярное мнение. Развивашки нужны для выкачивания денег с родителей. Вы ребенка к садику готовите?!

Мой средний ребенок, например, не ходил на развивашки. Другие дети актвивно учились читать ,изучали языки и т.д. Мой нисколечно от них не отстает по отметкам. Четвертый класс. Перед первым классом мы ходили на подготовительные курсы, но цель у меня была другая, чтобы ребенок адаптировался к учителю, привык к классу, подружился с ребятишками. А дети, которых усиленно готовили к школе пошли в нее уже с неохотой. 

Да, и не понимаю я вот этого, заниматься всем подряд. И скрипка, и лыжи, и язык... Понахвататься по верхам... Мой сына занимается сейчас плаванием. Но, очень серьезно. Два часа каждый день тренировка. И я хочу видеть результаты и я их вижу. 

Старшая дочь занимается английским, Тоже серьезно. Чтобы свободно на нем говорить и понимать. А много ли детей говорят на языке, которые в три года ходили в него играть?

Единственное, я понимаю, когда ребенок не детсадовский. Его нужно водить для обучения и общения (ну, это мнение уже высказывалось, не буде повторяться)

Опубликовано
вообще, мне кажется, сейчас активно продвигается все "развивающее"

Правильно кажется.

И многие родители ведутся на это по принципу - весь город сошел с ума, и я не хочу отставать.

Кому это надо? Ошибочно полагать, что это нужно ребенку. 

Это нужно только родителям для успокоения совести, дескать мы ведь хорошие мама и папа, вот значит на сколько кружков мы его водим.

Такой подход не просто лишен смысла, он зачастую вреден.

Потому что самое главное в процессе воспитания показать ребенку связь между ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ и УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Его деятельность должна приносить ему удовольствие.

А когда ребенка таскают по кружкам его приучают к деятельности для "галочки".

И это полностью сбивает ребенка, он не понимает нафига он куда-то ходит. 

Начинает приспосабливаться и привыкать делать все "для галочки". Появляется лень.

Усидчивость развивается,если вы не знали.))

В большинстве случаев это не так.

Расскажу историю из жизни.

Когда я готовился поступать в институт, я занимался с репетитором, который поставил условие - 4 пробных занятия и дальше он говорит будет заниматься со мной или нет. 

Тогда я не понимал смысла, думал это какие-то понты.

А когда сам начал преподавать детишкам очень хорошо его понял.

Многие родители путают понятия.

Усидчивость - это умение произвольно сосредоточиться на чем-то интересном или даже неинтересном.

Главное слово здесь - интересном. 

Когда человеку что-то интересно он легко удерживает на этом внимание.

Если неинтересно, то необходимо волевое усилие. 

А как работает воля?  Воля это способность преодолевать какие-то трудности ради осмысленной цели. 

Иными словами, если ребенок большую часть времени занимается интересными для него вещами, он может ВОЛЕВЫМ усилием заставить себя 2 часа (естественно с перерывами) учить какой-то нелюбимый предмет - ну НАДО.

НО, если он 8 часов только и занимается, что делает нелюбимые дела... НАДО здесь уже не работает. 

И вот когда такого ребенка приводили заниматься, я чувствовал себя палачом в темнице. Дам задание, отвернусь, а он сидит мечтает.

Потому что он не может сопротивляться родителям и находится в положении узника, вынужденного делать то, что он не хочет. И как любой узник он при первой же возможности закрывает глаза и представляет себе свободу. 

А мне нужно приводить его в чувства и продолжат загонять ему иголки под ногти - реши этот пример, потом вот этот и следить что бы он по полной страдал и не на секундочку не отключился. 

Я не извращенец и мне такое удовольствие ни за какие деньги не сдалось. 

Для меня удивительно что его родители так поступают с ним.

В общем резюмируя, проблемы с усидчивостью конечно бывают, но подавляющее большинство случаев - это просто насилие над детьми со стороны родителей. Когда лень и неусидчивость становятся просто защитной реакцией.

Опубликовано

Мое непопулярное мнение.

Да, и не понимаю я вот этого, заниматься всем подряд. И скрипка, и лыжи, и язык... Понахвататься по верхам... Мой сына занимается сейчас плаванием. Но, очень серьезно. Два часа каждый день тренировка. И я хочу видеть результаты и я их вижу. 

Старшая дочь занимается английским, Тоже серьезно. Чтобы свободно на нем говорить и понимать. А много ли детей говорят на языке, которые в три года ходили в него играть?

Единственное, я понимаю, когда ребенок не детсадовский. Его нужно водить для обучения и общения (ну, это мнение уже высказывалось, не буде повторяться)

)))Выделенное самое важное.)))) А какие результаты вам важны в достижениях вашего сына в том же плавании... Вы говорите- вижу результаты. Какие?

А другое ваш сын и дочь только по телеку увидят и ни разу не попробуют, да?)))

Серьезное детство -это серьезно.))))

Правильно кажется.

И многие родители ведутся на это по принципу - весь город сошел с ума, и я не хочу отставать.

Кому это надо? Ошибочно полагать, что это нужно ребенку. 

Это нужно только родителям для успокоения совести, дескать мы ведь хорошие мама и папа, вот значит на сколько кружков мы его водим.

Такой подход не просто лишен смысла, он зачастую вреден.

Потому что самое главное в процессе воспитания показать ребенку связь между ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ и УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Его деятельность должна приносить ему удовольствие.

А когда ребенка таскают по кружкам его приучают к деятельности для "галочки".

И это полностью сбивает ребенка, он не понимает нафига он куда-то ходит. 

Начинает приспосабливаться и привыкать делать все "для галочки". Появляется лень.

В большинстве случаев это не так.

Расскажу историю из жизни.

Когда я готовился поступать в институт, я занимался с репетитором, который поставил условие - 4 пробных занятия и дальше он говорит будет заниматься со мной или нет. 

Тогда я не понимал смысла, думал это какие-то понты.

А когда сам начал преподавать детишкам очень хорошо его понял.

Многие родители путают понятия.

Усидчивость - это умение произвольно сосредоточиться на чем-то интересном или даже неинтересном.

Главное слово здесь - интересном. 

Когда человеку что-то интересно он легко удерживает на этом внимание.

Если неинтересно, то необходимо волевое усилие. 

А как работает воля?  Воля это способность преодолевать какие-то трудности ради осмысленной цели. 

Иными словами, если ребенок большую часть времени занимается интересными для него вещами, он может ВОЛЕВЫМ усилием заставить себя 2 часа (естественно с перерывами) учить какой-то нелюбимый предмет - ну НАДО.

НО, если он 8 часов только и занимается, что делает нелюбимые дела... НАДО здесь уже не работает. 

И вот когда такого ребенка приводили заниматься, я чувствовал себя палачом в темнице. Дам задание, отвернусь, а он сидит мечтает.

Потому что он не может сопротивляться родителям и находится в положении узника, вынужденного делать то, что он не хочет. И как любой узник он при первой же возможности закрывает глаза и представляет себе свободу. 

А мне нужно приводить его в чувства и продолжат загонять ему иголки под ногти - реши этот пример, потом вот этот и следить что бы он по полной страдал и не на секундочку не отключился. 

Я не извращенец и мне такое удовольствие ни за какие деньги не сдалось. 

Для меня удивительно что его родители так поступают с ним.

В общем резюмируя, проблемы с усидчивостью конечно бывают, но подавляющее большинство случаев - это просто насилие над детьми со стороны родителей. Когда лень и неусидчивость становятся просто защитной реакцией.

Есть детки с разными неврологическими диагнозами. Так вот, например гиперактивность...такому  ребенку сложно быть усидчивым.

И все таки какая никакая она формируется и у такого ребенка при определенных занятиях с ним. 

Однако, кроме насилия, применяются и другие методики. В интернете полно техник -погуглите.   В развивательных центрах, хороших центрах, как раз работают такие специалисты, которые покажут маме и ребенку и технику, и  объяснят все по диагнозу и дадут рекомендации, и это будет не насилие абсолютно...

Опубликовано

)))Выделенное самое важное.)))) А какие результаты вам важны в достижениях вашего сына в том же плавании... Вы говорите- вижу результаты. Какие?

А другое ваш сын и дочь только по телеку увидят и ни разу не попробуют, да?)))

Серьезное детство -это серьезно.))))

А вы предлагаете им до 20 лет (или до 30 лет) носы подтирать? Много таких тем про инфантильных мужиков, которые без мамы ступить не могут. У детей детство было и есть. Дочери скоро 18 будет, сыну - 10. 

Про плавание. Мне лично важны победы и по городу и по области и дальше. Но! Если ребенок скажет, не хочу, никто его насиловать не будет. Но он уже сейчас видит как подтягивается его тело, и радость от медалей, пока правда на местном уровне. У него в этот раз совпал новогодний утренник с соревнованиями. Он сам принимал решения в расстановки приоритетов и пошел в бассейн (хотя я думала, про он пойдет на праздник).

А вы сами лично много в жизни попробовали, что так за моих детей убиваетесь ). И в рисовальный кружок ходили, и с парашютом прыгали? 

Вообще я не планировала дискутировать, просто высказала свое мнение. И менять его не собираюсь, по крайней мере по воспитанию своего третьего ребенка. 

Опубликовано

Сыну 2,4 года. А мы просто ходим два раза в неделю и получаем удовольствие и я и сын. От атмосферы, которая там царит и от всего, что там происходит. Это подходит, как повод туда ходить? :)

Опубликовано

Сыну 2,4 года. А мы просто ходим два раза в неделю и получаем удовольствие и я и сын. От атмосферы, которая там царит и от всего, что там происходит. Это подходит, как повод туда ходить? :)

Нет, это выкачка денег, это не серьезно и....вы должны все сами-сами.)

Опубликовано

А вы предлагаете им до 20 лет (или до 30 лет) носы подтирать? Много таких тем про инфантильных мужиков, которые без мамы ступить не могут. У детей детство было и есть. Дочери скоро 18 будет, сыну - 10. 

Про плавание. Мне лично важны победы и по городу и по области и дальше. Но! Если ребенок скажет, не хочу, никто его насиловать не будет. Но он уже сейчас видит как подтягивается его тело, и радость от медалей, пока правда на местном уровне. У него в этот раз совпал новогодний утренник с соревнованиями. Он сам принимал решения в расстановки приоритетов и пошел в бассейн (хотя я думала, про он пойдет на праздник).

А вы сами лично много в жизни попробовали, что так за моих детей убиваетесь ). И в рисовальный кружок ходили, и с парашютом прыгали? 

Вообще я не планировала дискутировать, просто высказала свое мнение. И менять его не собираюсь, по крайней мере по воспитанию своего третьего ребенка. 

))) Я за ваших детей не убиваюсь ни прямо ни косвенно.))) Что вы.)

В рисовальный кружок? Да...Называется художественная школа)). По собственному желанию.)

У вас одно мнение, у меня другое -только и всего. Медальки -это хорошо, если вам эти медали нужны и важны. Не всем важны медали.) Я об этом.

У меня сынок ходит в бассейн, но у меня цель -только научить его правильно хорошо плавать, соревнования  мне лично не нужны. Захочет сам -пожалуйста.)))

Лыжи, ролики, велосипеды, рисования, танцы, плавание, животные, лошади, пения и многое многое другое  иногда дают не для тог, чтобы там медали получать, а для общего развития, для эмоций. Как это здорово -кататься на маленькой лошадке! Не на пони,  нет...а именно на лошадке, но маленькой -такая порода.)))  Как здорово прокатиться на лыжах с горы с мамой, а на роликах - с братом, на велосипеде с папой, нарисовать кучу рисунков самому и подарить в подарок, спеть песенку про бабушку бабушке...и многое многое другое, увлекательное и интересное!!!)))

Аха, меня прикололо, что вы говорите- заниматься всем- набираться по верхам... Ваш сын ничего не видит, кроме бассейна? Ваша дочь занимается исключительно английским языком?)))

Так это ж самоудовлетворение какое-то получается. :laughing:

Вот и самоудовлетворяйтесь. Нече помощников искать-родили-будьте добры - все 24 часа в сутки только вы, и никто другой...

(для особо одаренных-это был сарказм именно над теми, кто так думает, скобочки прилагаю.))))))))))))) 

Опубликовано

Вот и самоудовлетворяйтесь. Нече помощников искать-родили-будьте добры - все 24 часа в сутки только вы, и никто другой...

Потешно. Когда ж ты успеваешь все сама, если сутками на форуме висишь? Ахха тут редко появляется.

И, потом, когда детей больше одного, они сами себя развлекают, особо не надо парится. А когда ребенок один, он требует постоянного внимания. 

Опубликовано

Есть разница , когда ребенок растет как трава, и когда им осознаннно занимаются для его развития.

Когда растет как бурьян вырастают ''юли''.

Опубликовано

Ну конечно подходит ) Запишу себе очередной пункт. Для удовольствия )))))

Опубликовано

))) Я за ваших детей не убиваюсь ни прямо ни косвенно.))) Что вы.)

В рисовальный кружок? Да...Называется художественная школа)). По собственному желанию.)

У вас одно мнение, у меня другое -только и всего. Медальки -это хорошо, если вам эти медали нужны и важны. Не всем важны медали.) Я об этом.

У меня сынок ходит в бассейн, но у меня цель -только научить его правильно хорошо плавать, соревнования  мне лично не нужны. Захочет сам -пожалуйста.)))

Лыжи, ролики, велосипеды, рисования, танцы, плавание, животные, лошади, пения и многое многое другое  иногда дают не для тог, чтобы там медали получать, а для общего развития, для эмоций. Как это здорово -кататься на маленькой лошадке! Не на пони,  нет...а именно на лошадке, но маленькой -такая порода.)))  Как здорово прокатиться на лыжах с горы с мамой, а на роликах - с братом, на велосипеде с папой, нарисовать кучу рисунков самому и подарить в подарок, спеть песенку про бабушку бабушке...и многое многое другое, увлекательное и интересное!!!)))

Аха, меня прикололо, что вы говорите- заниматься всем- набираться по верхам... Ваш сын ничего не видит, кроме бассейна? Ваша дочь занимается исключительно английским языком?)))

нет, мы говорим про развивающие центры. Или вы про что-то другое?Я читаю детям книги, хожу с ними в театры, в цирк, в зоопарк, по грибы, когда получается и т.д.  Мы иногда играем или дурачимся. Летом ездим в отпуск. Лазаем по горам-по долам ... Старшая ходила несколько раз со мной на танцы (когда я занималась). В общем, у нас нормальная здоровая семья

Я так плохо доношу свою мысль или вы меня специально не понимаете?

Опубликовано

По поводу формирования усидчивости. Ну конечно она формируется и развивается, о чем речь. У кого-то легче, у кого-то сложнее, но на это реально влиять даже у самых гиперактивнейших. А если им никак не помогать постепенно овладевать умением удерживать внимание, то ох как сложно им будет в школе.

А дети, которым занятия были уж совсем не в коня корм, у меня случались в практике 2 раза с 2009 года. У остальных в большей или меньшей степени я наблюдала интерес и прогресс.

История из детства.

Я ходил заниматься к одной женщине, которая на дому организовала группку. У нее было 2 детей, младший мой ровесник. Все было очень хорошо организованно, и стихи читали, и головоломки решали, из бумаги разные штуки складывали, вырезали и т.д. НО... отец у меня преподавал черчение и дома я смотрел как он проверяет задания. Потом я начал просить его поиграть со мной в "школу" дать мне задания какие-то. Он показал как чертить трехмерный куб и с тех пор понеслось)  За день я наверное половину альбома изрисовывал примитивными объемными фигурами. 

И вот что странно. Времени то он уделил этому намного меньше. А эффект значительно сильнее.

Хотя с женщиной с этой мы тоже проходили перспективу... комнатки рисовали, были задачки геометрического плана.

Не берусь утверждать, что это закономерность, но вот в моем случае совершенно очевидно, что родители способным намного лучше заинтересовать ребенка чем кружок.

Естественно, когда родителям самим есть чем заинтересовывать :ohyeah:  

По этому кружки я лично рассматриваю как необходимый элемент развития, но далеко не главный и строго дозированный 

- расширить кругозор ребенка

- пообщаться с детьми в формате занятий

- дать возможность маме с папой уединиться

Родитель ваш вас заинтересовал только потому, что сам постоянно занимался этой деятельностью. У ребенка просто есть особенность повторять всё за значимыми взрослыми. Понятно, что за отцом вам хотелось повторить то, что он регулярно делал на ваших глазах. Ему и не надо ничего делать было, чтоб заинтересовать вас. Не зря ж говорят, что дети воспитываются прежде всего личным примером. 

Опубликовано

Мое непопулярное мнение. Развивашки нужны для выкачивания денег с родителей. Вы ребенка к садику готовите?!

Что ж тогда столько родителей, предоставляющих возможность выкачки? никакой пользы никому нет? только тому, кто выкачивает?

Опубликовано

Потешно. Когда ж ты успеваешь все сама, если сутками на форуме висишь? Ахха тут редко появляется.

И, потом, когда детей больше одного, они сами себя развлекают, особо не надо парится. А когда ребенок один, он требует постоянного внимания. 

Т.е. ты прочитала мою эту фразу и на ней построила свой вывод о моем мнении о развивашках?))) Прикольно.

Прочитай ка всю тему. Ок?))

Опубликовано

нет, мы говорим про развивающие центры. Или вы про что-то другое?Я читаю детям книги, хожу с ними в театры, в цирк, в зоопарк, по грибы, когда получается и т.д.  Мы иногда играем или дурачимся. Летом ездим в отпуск. Лазаем по горам-по долам ... Старшая ходила несколько раз со мной на танцы (когда я занималась). В общем, у нас нормальная здоровая семья

Я так плохо доношу свою мысль или вы меня специально не понимаете?

В первом посте вы затронули не только развивающие центры.  Это уже как минимум -школы -спорта, музыки, языка...

Я понимаю ровно то, что вы написали.)))

И ответила уже именно по этому вопросу.)

По поводу формирования усидчивости. Ну конечно она формируется и развивается, о чем речь. У кого-то легче, у кого-то сложнее, но на это реально влиять даже у самых гиперактивнейших. А если им никак не помогать постепенно овладевать умением удерживать внимание, то ох как сложно им будет в школе.

А дети, которым занятия были уж совсем не в коня корм, у меня случались в практике 2 раза с 2009 года. У остальных в большей или меньшей степени я наблюдала интерес и прогресс.

Родитель ваш вас заинтересовал только потому, что сам постоянно занимался этой деятельностью. У ребенка просто есть особенность повторять всё за значимыми взрослыми. Понятно, что за отцом вам хотелось повторить то, что он регулярно делал на ваших глазах. Ему и не надо ничего делать было, чтоб заинтересовать вас. Не зря ж говорят, что дети воспитываются прежде всего личным примером. 

Согласна полностью. Кроме того, ведь существуют разные методики, и ребенка не обязательно при этом насиловать, приучая к усидчивости.)))

Что ж тогда столько родителей, предоставляющих возможность выкачки? никакой пользы никому нет? только тому, кто выкачивает?

Они дураки.)))Оказывается.

Опубликовано

Потешно. Когда ж ты успеваешь все сама, если сутками на форуме висишь? 

Кстати, мой ребенок ходит в сад на весь день, если чо. И... сегодня, пока я тут на форуме, успели и блины с ним спечь и рассаду помидоров посадить тоже с сыном, и порисовать... Это потому, что сын болеет и пришлось дома сидеть. О как. 

Когда надо-успеваю))

Опубликовано

Так об этом и речь.

В таких условиях, когда даже минимальное участие родителя имеет гигантский отклик со стороны ребенка, отдавать развивающим кружкам главную роль, означает просто расписаться в своей родительской стерильности. 

Все действительно просто. 

Если хотите чему-то научить своего ребенка - делайте это сами. 

В связи с этим логика нуждается в уточнении

Ему и не надо ничего делать было

А собственно зачем вообще в этом контексте "что-то" делать?

Т.е. если отец мальчика, не пьет и не курит и имеет твердую позицию на этот счет, что еще нужно делать?

Я не согласен, что он ничего не делает. Он СДЕЛАЛ, но раньше. Он себя воспитал сначала. 

И это самое рациональное. 

В примере выше, мой отец сделал очень многое. Он организовал свою жизнь таким образом, что приходя домой, он НЕ садился с пивом к телевизору, а занимался тем делом, которое ему нравилось. Причем занимался в хорошем расположении духа, что немаловажно. 

Он сел, начал проверять работы, я рядышком чирикаю. Включен телевизор, фоном. Я вижу что он мельком туда смотрит, а основное внимание в тетрадки. Ну и я так же стараюсь, потому что мы не телевизор смотрим, а работаем. 

Вот и обучение. 

Конечно проблема, когда сами родители имеют скучнейшую работу, от которой они не кайфуют, при ходя домой валятся с ног, отцы берут пива и садятся перед телевизорами... в таких условиях научить ребенка... чему-то... я не знаю как.

Опубликовано

Потому что в нашей стране мужчины в большинстве своем предпочитают не заниматься воспитанием детей. 

Отходят в этом плане на 2-й план. А женщины остаются на 1-м.

По природе женщины существа и так тревожные, склонные к истерии (напомню, переводится это как "матка"). 

Ну а когда дело касается материнства... тут вопрос и вовсе становится принципиальным.

В результате женщины принимают решения не РАЦИОНАЛЬНО, как это делал бы мужчина а исключительно ЭМОЦИОНАЛЬНО.

По типу

- а Ленка своего записала на секцию, а я что ж? А мой как жешь? А вдруг он отсталым дураком вырастет? 

Помните фильм Титаник? Сцену, когда Роза прервала рассказ представителя Уайт Стар о том, какой Титаник большой и мощный, словами

- Вам знакомы работы Фрейда? Его мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами показались бы вам крайне интересными.

Вот у женщин тоже самое, только про детей)))

Впаривать женщинам развивающие программы для детей это как продавать героин наркоманам или свечки в храме...=)

Опубликовано

Потому что в нашей стране мужчины в большинстве своем предпочитают не заниматься воспитанием детей. 

Отходят в этом плане на 2-й план. А женщины остаются на 1-м.

По природе женщины существа и так тревожные, склонные к истерии (напомню, переводится это как "матка"). 

Ну а когда дело касается материнства... тут вопрос и вовсе становится принципиальным.

В результате женщины принимают решения не РАЦИОНАЛЬНО, как это делал бы мужчина а исключительно ЭМОЦИОНАЛЬНО.

По типу

- а Ленка своего записала на секцию, а я что ж? А мой как жешь? А вдруг он отсталым дураком вырастет? 

Помните фильм Титаник? Сцену, когда Роза прервала рассказ представителя Уайт Стар о том, какой Титаник большой и мощный, словами

- Вам знакомы работы Фрейда? Его мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами показались бы вам крайне интересными.

Вот у женщин тоже самое, только про детей)))

Впаривать женщинам развивающие программы для детей это как продавать героин наркоманам...=)

Господи, какие глупости....

Вы сами на этих развивашках были?

Я правда не знаю, о каких именно развивашках речь ведете вы...

У нас  каждый третий ребенок с отцом туда приходит -это раз, и видно по общению с детьми, что отцы ими как раз занимаются...))

Кроме того, вы не могли бы уточнить, какой вы берете разбег возраста, говоря о развивашках?

Я вот от 0 до окончания школы, и под развивашкой понимаю любое  учебное, спортивное и дополнительое заведение для детей, дающих образование и развитие-будь то спорт, культура, и прочее... Музыка, танцы, спортивные занятия любые, и прочее прочее прочее....

А по поводу озабоченности я так скажу... очень часто озабочены те родители, которым нужны медальки и грамоты...

Опубликовано

Ну конечно подходит ) Запишу себе очередной пункт. Для удовольствия )))))

Сложно обучиться чему-либо не получая от этого удовольствия, не испытывая интерес. Знаете как дети визжали от восторга, .когда на вчерашнем занятии раскрашивали воду в разные цвета. Ловили в тазике с водой ложечкой кубики, смешивали воду с житким мылом и пускали пузыри. Как интересно было в светлой сенсорной комнате, все потрогать пощупать, поиграть. Как на музыкальном занятии под приятный голос муз руководителя и игру на фортепиано танцевали, прыгали как зайчики под самодельными тучами. И все это совместно, гурьбой от чего становилось еще веселее. Дети у нас разные, есть очень развитые, как одна девочка уровень развития которой можно прировнять к четырехлетним детям, есть и дауны, они занимаются бесплатно, т.к центр муниципальный и на них есть бюджетные средства. Вобщем полезная и нужная штука, но не отменяющая дальнейшее взаимодействие с детьми родителеми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...