Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложно обучиться чему-либо не получая от этого удовольствия, не испытывая интерес. Знаете как дети визжали от восторга, .когда на вчерашнем занятии раскрашивали воду в разные цвета. Ловили в тазике с водой ложечкой кубики, смешивали воду с житким мылом и пускали пузыри. Как интересно было в светлой сенсорной комнате, все потрогать пощупать, поиграть. Как на музыкальном занятии под приятный голос муз руководителя и игру на фортепиано танцевали, прыгали как зайчики под самодельными тучами. И все это совместно, гурьбой от чего становилось еще веселее. Дети у нас разные, есть очень развитые, как одна девочка уровень развития которой можно прировнять к четырехлетним детям, есть и дауны, они занимаются бесплатно, т.к центр муниципальный и на них есть бюджетные средства. Вобщем полезная и нужная штука, но не отменяющая дальнейшее взаимодействие с детьми родителеми.

И шо вы за мать? Вы дома не можете устроить такую толпу и сенсорику?))))))))))))))))))))))))))))))))) (Это я не от себя.)

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Господи, какие глупости....

Это реальное положение дел.

Я сам был ребенком, ходил в спорт. школу, ездил на сборы в спортивные лагеря, сам преподавал ребятам математику учась в институте.

И я видел кто во всех возрастных группах бегает с детьми как с писаной торбой, оббивая пороги разномастных учреждений, военкоматов, учительских, тренерских и т.д.

Вас же послушать у вас там прямо филиал Спарты открылся :ohyeah:.

Опубликовано

Это реальное положение дел.

Я сам был ребенком, ходил в спорт. школу, ездил на сборы в спортивные лагеря, сам преподавал ребятам математику учась в институте.

И я видел кто во всех возрастных группах бегает с детьми как с писаной торбой, оббивая пороги разномастных учреждений, военкоматов, учительских, тренерских и т.д.

Вас же послушать у вас там прямо филиал Спарты открылся :ohyeah:.

Ну вы свое время не берите, когдя мы были молодыми...и когда трава была зеленее...

При чем тут Спарта. Сейчас многие папы активно занимаются своими детьми.  Я прям диву даюсь, куда  взгляд не кинь -то папа на роликах сам и сына ставит, вот папа на велике и рядом с ним дети на великах..., вот папа рассказывает,как у него сын закаливанием занимается-обливанием и в свои 6 лет на кулочках отживается...еще перечислять?)))

Есть и те, кто не занимается, их я тоже перечислить могу...но мне приятнее смотреть в ту сторону, где хорошие ответственные папы, и хорошее счастливое родительство.  Потому что мне именно тем курсом и хочется идти.))

В нашей развивашке  все -проф педагоги, а Директор -доктор-логопед, воспитатель... Она тоже ведет  занятия у деток и всех их знает...

Не знаю, куда вы смотрите и что видите.)))

Опубликовано
еще перечислять?)))

А вы хотите? 

Вы пытаетесь убедить меня в том, чего нет.

Мне 28 лет, и мои времена это не времена царя гороха. 

Я до сих пор хожу в зал и бассейн (2 с разных спорт. комплекса) и вижу там состояние дел сегодня - не изменилось ничего за 20 лет. 

Отцов, занимающихся детьми как было мало, так и осталось. 

куда  взгляд не кинь -то папа на роликах сам и сына ставит, вот папа на велике и рядом с ним дети на великах

Ну так это не стоит смешивать.

Любой мужчина, которому не безразлично воспитание ребенка, относится к этому вопросу ОЧЕНЬ ревностно. 

По этому как раз САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ занятия отцов с детьми более чем реальны. Я сам сторонник именно такого воспитания.

Но речь в теме шла о том, почему развивающие программы впариваются. 

А впариваются они в основном мамам.

Потому что отцы предпочтут самостоятельные занятия и минимальное участие посторонних. 

Логика проста, время проведенное с ребенком отец предпочтет потратить на то, что бы наладить ТЕСНЫЙ душевный контакт с ребенком. Общение в кругу посторонних не располагает к этому.

Кроме того отец при прочих равных предпочтет научить тому, что умеет сам. То, что считает важным и значимым.

Она тоже ведет  занятия у деток и всех их знает...

Я очень скептически отношусь к воспитателям женщинам.

Опубликовано

Ага, самостоятельно смотреть телик.)))

В наш центр и отцы ходят и мой муж только за.

А впариваются они в основном мамам. Потому что отцы предпочтут самостоятельные занятия и минимальное участие посторонних. 

Опубликовано

Ага, самостоятельно смотреть телик.)))

В наш центр и отцы ходят и мой муж только за.

Здесь вообще не понял.

По поводу - муж за.

Ну так подкаблучников много.

Жене на мозги накапали, она мужа пилить. Типа как с шубой=)

Муж - я решил.

Он не решил. Его пилили пока он не решил. 

Таких как Байсаров единицы.

Вообще не понимаю о чем говорить - ни один нормальный мужчина не позволит чужой тетьке воспитывать своего ребенка. 

Это не вопрос дипломов.

Опубликовано

А вы хотите? 

Вы пытаетесь убедить меня в том, чего нет.

Мне 28 лет, и мои времена это не времена царя гороха. 

Я до сих пор хожу в зал и бассейн (2 с разных спорт. комплекса) и вижу там состояние дел сегодня - не изменилось ничего за 20 лет. 

Отцов, занимающихся детьми как было мало, так и осталось. 

Ну так это не стоит смешивать.

Любой мужчина, которому не безразлично воспитание ребенка, относится к этому вопросу ОЧЕНЬ ревностно. 

По этому как раз САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ занятия отцов с детьми более чем реальны. Я сам сторонник именно такого воспитания.

Но речь в теме шла о том, почему развивающие программы впариваются. 

А впариваются они в основном мамам.

Потому что отцы предпочтут самостоятельные занятия и минимальное участие посторонних. 

Логика проста, время проведенное с ребенком отец предпочтет потратить на то, что бы наладить ТЕСНЫЙ душевный контакт с ребенком. Общение в кругу посторонних не располагает к этому.

Кроме того отец при прочих равных предпочтет научить тому, что умеет сам. То, что считает важным и значимым.

Я очень скептически отношусь к воспитателям женщинам.

Я не вижу смысла спорить -вы видите свою картину, я свою.

Заниматься круглосуточно ребенком не может ни один родитель и вы не можете тоже, что ни говорите.  Как минимум у вас работа, чтобы  деньги заработать.  Но если вы можете всю программу  предоставить своему ребенку до школы вместо сада и  прочего -то пожалуйста. Только я сомневаюсь, что вы все это умеете. А так да- учить тому, что умеешь сам- замечательно.

Развивалки же еще обучают тому, чего вы не умеете.) Но опять таки-если оно вам надо.

Воспитатели, учителя, врачи -в большинстве-женщины. Никуда от этого не деться. Смиритесь.)

Кстати, сын мой в развивалку пошел не по моей инициативе вообще -туда запись...очередь..я сказала-обойдемся, отец его сам туда отвел, договорился, записал...и с садиком так же.)))

Опубликовано
Я не вижу смысла спорить

Я вам про тоже.

Воспитатели, учителя, врачи -в большинстве-женщины. Никуда от этого не деться. Смиритесь.)

В моем случае это не столь важно.

Страдают от этого дети лишенные отцовского внимания. 

Особенно мальчики. Женщина воспитатель претендует на авторитет в группе. Это формирует извращенные представления у мальчиков об их собственной роли в отношениях с женщинами.

Плюс к этому мужской коллектив несколько иной. И мальчик воспитанный в коллективе, где главной была женщина... будет трусоват, его будут обижать и т.д. 

Но если вы можете всю программу 

Какую программу? Кто эту программу составлял?

Опубликовано

Я вам про тоже.

В моем случае это не столь важно.

Страдают от этого дети лишенные отцовского внимания. 

Особенно мальчики. Женщина воспитатель претендует на авторитет в группе. Это формирует извращенные представления у мальчиков о их собственной роли в отношениях с женщинами.

Плюс к этому мужской коллектив несколько иной. И мальчик воспитанный в коллективе, где главной была женщина... будет трусоват, его будут обижать и т.д. 

Какую программу? Кто эту программу составлял?

Понятненько....

Сходите пожалуйста в детский сад, там вам дадут программу-минимум, чему его учат, до школы.

Далее, сходите к неврологу, логопеду, детскому психологу, они вам тоже дадут пару методичек, что должен по нормам уметь , знать ребенок дошкольник.

Если у вас  все это совместится без мамы, детсадика и допзонятий-вы умница.))) А я тут перечислять вам на несколько стр не буду.))Затратное по времени дело.)) Это ж не мне нужно знать.)))

Поверьте, тех чертежей, котрые вы чертили с папой и которым он вас научил-не достаточно для школы...Хотя...я часто встречаю деток с педзапущенностью и взрослых, как минимум с дефектами речи.))

Кстати, нормы эти разработаны  педагогами, врачами-педиаторами, невропотолагами и детскими психолагоми.  И они утверждены даже в ВОЗ, насколько я помню. Но подробнее вы можете поинтересоваться у местных психологов, таких, как ЛанаФ и АринА. Они вам все ссылки на нормы может быть и дадут.)))

Опубликовано
Если у вас  все это совместится без мамы

Почему без мамы? 

Маму вы на каких основаниях убрали из жизни семьи?

Что бы картина лучше вписывалась в вашу концепцию... НУЖНОСТИ всяких кружков "очумелые ручки"?

что должен по нормам уметь 
Затратное по времени дело

А что затратного? Все перечислять не надо.

Перечислите только то, что по вашему мнению родители 100% не смогут.

Поверьте, тех чертежей, котрые вы чертили с папой и которым он вас научил-не достаточно для школы...Хотя...я часто встречаю деток с педзапущенностью и взрослых, как минимум с дефектами речи.))

Во-первых кто вам сказал, что чертежи, это единственное что дал мне отец?

Вы вот это предположение откуда взяли? Так же как с мамой, для удобства подгонки под свой фрейм?

Во-вторых, как я уже писал, будучи ребенком я посещал кружки, по этому я могу сравнивать. 

Я не отзываюсь негативно о том, чего у меня не было.

Просто такова моя оценка - родители дали мне в 100 раз больше, чем кружки и секции. 

И вовсе не потому что они были какие-то особенные. На это способны все родители, но только при наличии желания с их стороны. 

Не откупаться или спихивать эти вопросы на других, а самим общаться со своим ребенком и учить его. 

Опубликовано

Волна, что же вас мое мнение-то так зацепило )), колите и колите. Вы спросили какой результат нужен лично для меня. Я ответила за себя. Да, мне нужен результат. А что это? Это выложился, пришел первый. И как приз - тебе медаль. А ребенок был счастлив, между прочим.В школе также детей оценивают и ставят отметки.

Ну не понимаю я зачем трехлетки заучивать английские слова, если он потом будет на ровне с теми детьми, кто их не учил. Не понимаю я, зачем годовасику учиться читать. Все пойдут в школу и не будет ни одного неграмотного. Зачем ребенка (о! сейчас вы мне будете о великом) учить играть на скрипке, если он в последствии не будет скрипачом. Сколько детей ходит на фортепьяно и сколько взрослых помнит, как играть.

Я считаю, если начинать заниматься чем-то одним, то качественно и всерьез.

Мы с сыном ходим по абонименту в филармонию раз в месяц. Слава тебе, мы сидим на балконе. Видели бы вы что твориться у сцены!! Дети-развивашки (сорри, звучит не очень красиво) "танцуют" в проходе и у сцены. Там слушать надо, а не "таланты" свои демонстрировать.

И давайте на этом закончим. Я остаюсь при своем мнение. Предыдущий оратор-папа все правильно говорит. Я с ним согласна.

Вы меня на колите, я тихо-мирно почитываю ))

Да, и еще, не нужно все время ребенка развлекать. Он иногда должен и сам уметь и учиться организовывать свой досуг.

Когда очумелые мамы спросили учителя перед первым классом, чему еще учить детей перед школой, она ответила - научите своих детей завязывать шнурки.

Опубликовано

А вообще я не понимаю, почему надо пускаться в крайности. Почему нельзя и в развивашщки ходить и собственным примером и участием воспитывать своего ребенка? Почему надо что-то выбирать?

Т.е вы никогда не отдадите своего ребенка в дет сад и не отправите в школу?

Вообще не понимаю о чем говорить - ни один нормальный мужчина не позволит чужой тетьке воспитывать своего ребенка. 

Это не вопрос дипломов.

Опубликовано

Girmice, я поняла, есть ваше мнение и неправильное, да? :)  А  мир он вообще черно-белый. Так то. :)

Нет.

Просто у меня есть четкая позиция по данному вопросу. 

Если люди вступают в разговор, они должны быть готовы оперировать доводами. 

Моя собеседница пока что никаких доводов не назвала.

Помимо непонятного вычеркивания мамы из жизни семьи и предположения, что чертежи это все, что мне дал папа. 

Что на моем опыте указывает на отсустствие этих доводов и попытку их придумать.

Что в свою очередь прекрасно согласуется с моим первоначальным тезисом - женщины принимают решения о развивающих курсах, эмоционально, а не взвешенно.

Иными словами, я с радостью приму другую т.з. но только тогда, когда на то будут причины.

А пока что моя собеседница только и делает, что доказывает верность моего тезиса исключительной слабостью и откровенной нелепостью своих "аргументов".

Т.е вы никогда не отдадите своего ребенка в дет сад и не отправите в школу?

Отдам. Просто их роль будет незначительной.

Выше я написал 3 пункта в пользу кружков.

- расширить кругозор ребенка

- пообщаться с детьми в формате занятий

- дать возможность маме с папой уединиться

Опубликовано

Отдам. Просто их роль будет незначительной.

Выше я написал 3 пункта в пользу кружков.

- расширить кругозор ребенка

- пообщаться с детьми в формате занятий

- дать возможность маме с папой уединиться

Я не думаю, что те, кто говорит о пользе развивалок придают им основную роль. Никто не спорит, что роль семьи первостепенна, она основная. Развивалки, как нечто дополнительное, приносящее пользу. Вот и все.

Мы с сыном ходим по абонименту в филармонию раз в месяц. Слава тебе, мы сидим на балконе. Видели бы вы что твориться у сцены!! Дети-развивашки (сорри, звучит не очень красиво) "танцуют" в проходе и у сцены. Там слушать надо, а не "таланты" свои демонстрировать.

Вы всех их знаете лично? Или специально подходили и спрашивали ходят ли они в развивалки? А что такого если ребенок танцует?

Опубликовано

Мне развивающие центры для детей напоминают издаваемые сейчас во множестве детские энциклопедии - так всего по чуть-чуть надергано, с картинками , но  явно бессиситемно и очень поверхностно.

Хотя для удовольствия чего б и не походить.  Все веселее. реальной пользы в смысле развития - думаю,  что не очень.

Что касаемо кружков и доп. занятий в школьные годы. 

Тут все сложнее ребенок растет- кому-то нравится то, кому-то другое что-то сейчас, а через год опять новое.

ИМХО и то и другое имеет право на жизнь. С одной стороны показать и дать попробовать что- тоже полезно, с другой система в занятиях дает возможность достижения успехов реальных. Правда, если особых способностей  в этом направлении нет, то может быть не стоит и упираться.

Я , кстати, тоже не вижу проблемы, что дети танцуют. Это ж вполне нормально.  Есть музыка,ритм, ритм- движение... Они ж ее все равно при этом слушают . Свой слой информации они снимут, а может быть и более глубоко почувствуют через движение, а не только через уши.

Балет - танцуют под любую музыку, что под польку,  что под реквием и ничего, народ ходит, смотрит.

Опубликовано

1.Почему без мамы? 

Маму вы на каких основаниях убрали из жизни семьи?

Что бы картина лучше вписывалась в вашу концепцию... НУЖНОСТИ всяких кружков "очумелые ручки"?

2А что затратного? Все перечислять не надо.

Перечислите только то, что по вашему мнению родители 100% не смогут.

3Во-первых кто вам сказал, что чертежи, это единственное что дал мне отец?

Вы вот это предположение откуда взяли? Так же как с мамой, для удобства подгонки под свой фрейм?

Во-вторых, как я уже писал, будучи ребенком я посещал кружки, по этому я могу сравнивать. 

4.Я не отзываюсь негативно о том, чего у меня не было.

Просто такова моя оценка - родители дали мне в 100 раз больше, чем кружки и секции. 

И вовсе не потому что они были какие-то особенные. На это способны все родители, но только при наличии желания с их стороны. 

Не откупаться или спихивать эти вопросы на других, а самим общаться со своим ребенком и учить его. 

1.Потому что вы так нажимали на роль отца в воспитании...что я там маму не разглядела.)

2. А я за всех родителей не могу говорить вообще.))) Я тут всегда и везде говорю исключительно за себя. В том числе и как родителя.

3.Вы говорили только про отца и чертежи -это я и вынесла из вашего рассказа. Расскажете подробнее- буду знать получше.)) 

4.Хороший родитель всегда дает нечто большее, чем кружки -он дает любовь, который проявляется именно через вот такие вот чертежи.)) Вы вряд ли научились хорошо чертить исключительно таким посиделкам с отцом (хотя может он вас спецом обучал, а не сам чертил себе по работе), но атмосфера сопричасности одного дела с отцом на равных, это совсем иное, нежели то , чему учат и на что обращают внимание именно в разных детских центрах.))) Задачи у отца и центра-разные и  это нужно просто знатьи усвоить.))

Опубликовано

Волна, что же вас мое мнение-то так зацепило )), колите и колите. Вы спросили какой результат нужен лично для меня. Я ответила за себя. Да, мне нужен результат. А что это? Это выложился, пришел первый. И как приз - тебе медаль. А ребенок был счастлив, между прочим.В школе также детей оценивают и ставят отметки.

Ну не понимаю я зачем трехлетки заучивать английские слова, если он потом будет на ровне с теми детьми, кто их не учил. Не понимаю я, зачем годовасику учиться читать. Все пойдут в школу и не будет ни одного неграмотного. Зачем ребенка (о! сейчас вы мне будете о великом) учить играть на скрипке, если он в последствии не будет скрипачом. Сколько детей ходит на фортепьяно и сколько взрослых помнит, как играть.

Я считаю, если начинать заниматься чем-то одним, то качественно и всерьез.

И давайте на этом закончим. Я остаюсь при своем мнение. Предыдущий оратор-папа все правильно говорит. Я с ним согласна.

Вы меня на колите, я тихо-мирно почитываю ))

Да, и еще, не нужно все время ребенка развлекать. Он иногда должен и сам уметь и учиться организовывать свой досуг.

Когда очумелые мамы спросили учителя перед первым классом, чему еще учить детей перед школой, она ответила - научите своих детей завязывать шнурки.

Давайте начнем с того, что я вас не колю, а отвечаю вам на ваши посты, как и вы на мои... Так же, как в принципе  и другим. 

У нас тут на форуме есть милая женщина Юлия... Она тоже прекрасно знает английский язык, хотя вряд ли его учила с трех лет...)) Это я к тому вопросу, что вы не понимаете, зачем трехлеток водят.)))

И кстати, у меня куча примеров, когда девочек вот так учили иностранному не с трех леи...а он им тоже...представляете ...не сгодился.))))

А вы кстати, я так понимаю, считаете, что в развивашках учат читать, и английскому?)))

Мой сын не то ни другое в свои 5 лет не знает еще. Это к слову...

Далее про счастье за медали. Да в принципе не знаю тех деток, которые бы не радовались успехам и медалям... Потому что те, кому это не надо -не участвуют в соревнованиях и не стараются победить, а детки, как вы знаете, бывают разные...как и родители. И цели у всех тоже разные -это ни хорошо ни плохо -это данность и все.

По поводу  фа-но... я не поняла немного о чем вы вообще.. Про великих.... Я не думаю, что ваш сын станет олимпийским чемпионом по плаванию, так какой смысл его туда водить, вы это имели ввиду... А я то думала, что деток впервую очередь водят именно туда, где им нравится. Понимаете?)) Нравится. И для чего? Ну наверное..просто для того, чтобы заниматься тем, что нравится...без наметок на будущее и великое...

По поводу школы и грамотности.. вы уверены, что все грамотные в классе ваших детей и останутся таковыми при выпуске?))) Хотя грамотность абсолютно не зависит, с какого возраста ребенок начал читать... И я надеюсь, что вы не приписываете мне настойчивость именно в том, что читать ребенка нужно учить с года..)))Илил двух.)))

Есть определенные нормы развития ребенка, установленные  специалистами. Я говорила о них. Не более.  

По поводу филармони... Надо слушать..как мило. С сыном 10 лет, правильно поняла?)) А танцующим деткам сколько лет было? У всех спросили? И да...поинтересовались диагнозами, которые там есть в наборе вдруг...)))?

Уметь сам организовывать свой досуг...это вы опять таки про какой возраст говорите?)))

Есть три - младший дошкольный, средний и старший дошкольный. И прикиньте, в этих возрастах все совершенно разное от подходов воспитания-обучения, наказания, поощрения, до норм и требований к ребенку.)))

Нет.

Просто у меня есть четкая позиция по данному вопросу. 

Если люди вступают в разговор, они должны быть готовы оперировать доводами. 

Моя собеседница пока что никаких доводов не назвала.

Помимо непонятного вычеркивания мамы из жизни семьи и предположения, что чертежи это все, что мне дал папа. 

Что на моем опыте указывает на отсустствие этих доводов и попытку их придумать.

Что в свою очередь прекрасно согласуется с моим первоначальным тезисом - женщины принимают решения о развивающих курсах, эмоционально, а не взвешенно.

Иными словами, я с радостью приму другую т.з. но только тогда, когда на то будут причины.

А пока что моя собеседница только и делает, что доказывает верность моего тезиса исключительной слабостью и откровенной нелепостью своих "аргументов".

У меня нет абсолютно цели-переубедить вас и навязать вам свою тз. Я слушаю вас, и отвечаю и наоборот. ))

Вся моя картинка о вашем образе мышления строится исключительно на том, что вы сами написали. Не более.)

В ваших постах мама и женщина не была упомянута в той играющей роли воспитания  ребенка.

Мне развивающие центры для детей напоминают издаваемые сейчас во множестве детские энциклопедии - так всего по чуть-чуть надергано, с картинками , но  явно бессиситемно и очень поверхностно.

Хотя для удовольствия чего б и не походить.  Все веселее. реальной пользы в смысле развития - думаю,  что не очень.

Тут все сложнее ребенок растет- кому-то нравится то, кому-то другое что-то сейчас, а через год опять новое.

ИМХО и то и другое имеет право на жизнь. С одной стороны показать и дать попробовать что- тоже полезно, с другой система в занятиях дает возможность достижения успехов реальных. Правда, если особых способностей  в этом направлении нет, то может быть не стоит и упираться.

Я , кстати, тоже не вижу проблемы, что дети танцуют. Это ж вполне нормально.  Есть музыка,ритм, ритм- движение... Они ж ее все равно при этом слушают . Свой слой информации они снимут, а может быть и более глубоко почувствуют через движение, а не только через уши.

Балет - танцуют под любую музыку, что под польку,  что под реквием и ничего, народ ходит, смотрит.

Центр центру-рознь.)

Опубликовано

Согласна полностью. Кроме того, ведь существуют разные методики, и ребенка не обязательно при этом насиловать, приучая к усидчивости.)))

Ребенка вообще нельзя насиловать, ни в чем, так же как и взрослого. Вообще нельзя никого насиловать ))

Опубликовано

Ребенка вообще нельзя насиловать, ни в чем, так же как и взрослого. Вообще нельзя никого насиловать ))

Как твои дела,Львичка? Как дочуня?)))
Опубликовано

100% очень удачное сравнение 

Не нужно развивиашкам предавать особенный статус, они ничем не отличаются от досуга для развлечения, ничему особенному там не научат. Есть время и желание - возите, нет занимайтесь дома и ребенок ни в чем не будет уступать другим. То что развивашки сейчас модно, и некоторые родители этим кичатся, а кто-то зарабатывает на их самолюбии, ну тут у каждого своя голова и думать ею никто не запрещает.

Но самое главное "развивашки" отдельно, а логопеды, дефектологи, спортивные секций и узкопрофильные группы - это уже другая песня, не нужно их объединять в одну кучу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...