Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Сложно обучиться чему-либо не получая от этого удовольствия, не испытывая интерес. Знаете как дети визжали от восторга, .когда на вчерашнем занятии раскрашивали воду в разные цвета. Ловили в тазике с водой ложечкой кубики, смешивали воду с житким мылом и пускали пузыри. Как интересно было в светлой сенсорной комнате, все потрогать пощупать, поиграть. Как на музыкальном занятии под приятный голос муз руководителя и игру на фортепиано танцевали, прыгали как зайчики под самодельными тучами. И все это совместно, гурьбой от чего становилось еще веселее. Дети у нас разные, есть очень развитые, как одна девочка уровень развития которой можно прировнять к четырехлетним детям, есть и дауны, они занимаются бесплатно, т.к центр муниципальный и на них есть бюджетные средства. Вобщем полезная и нужная штука, но не отменяющая дальнейшее взаимодействие с детьми родителеми. И шо вы за мать? Вы дома не можете устроить такую толпу и сенсорику?))))))))))))))))))))))))))))))))) (Это я не от себя.)
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Господи, какие глупости.... Это реальное положение дел. Я сам был ребенком, ходил в спорт. школу, ездил на сборы в спортивные лагеря, сам преподавал ребятам математику учась в институте. И я видел кто во всех возрастных группах бегает с детьми как с писаной торбой, оббивая пороги разномастных учреждений, военкоматов, учительских, тренерских и т.д. Вас же послушать у вас там прямо филиал Спарты открылся .
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Это реальное положение дел. Я сам был ребенком, ходил в спорт. школу, ездил на сборы в спортивные лагеря, сам преподавал ребятам математику учась в институте. И я видел кто во всех возрастных группах бегает с детьми как с писаной торбой, оббивая пороги разномастных учреждений, военкоматов, учительских, тренерских и т.д. Вас же послушать у вас там прямо филиал Спарты открылся . Ну вы свое время не берите, когдя мы были молодыми...и когда трава была зеленее... При чем тут Спарта. Сейчас многие папы активно занимаются своими детьми. Я прям диву даюсь, куда взгляд не кинь -то папа на роликах сам и сына ставит, вот папа на велике и рядом с ним дети на великах..., вот папа рассказывает,как у него сын закаливанием занимается-обливанием и в свои 6 лет на кулочках отживается...еще перечислять?))) Есть и те, кто не занимается, их я тоже перечислить могу...но мне приятнее смотреть в ту сторону, где хорошие ответственные папы, и хорошее счастливое родительство. Потому что мне именно тем курсом и хочется идти.)) В нашей развивашке все -проф педагоги, а Директор -доктор-логопед, воспитатель... Она тоже ведет занятия у деток и всех их знает... Не знаю, куда вы смотрите и что видите.)))
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 еще перечислять?))) А вы хотите? Вы пытаетесь убедить меня в том, чего нет. Мне 28 лет, и мои времена это не времена царя гороха. Я до сих пор хожу в зал и бассейн (2 с разных спорт. комплекса) и вижу там состояние дел сегодня - не изменилось ничего за 20 лет. Отцов, занимающихся детьми как было мало, так и осталось. куда взгляд не кинь -то папа на роликах сам и сына ставит, вот папа на велике и рядом с ним дети на великах Ну так это не стоит смешивать. Любой мужчина, которому не безразлично воспитание ребенка, относится к этому вопросу ОЧЕНЬ ревностно. По этому как раз САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ занятия отцов с детьми более чем реальны. Я сам сторонник именно такого воспитания. Но речь в теме шла о том, почему развивающие программы впариваются. А впариваются они в основном мамам. Потому что отцы предпочтут самостоятельные занятия и минимальное участие посторонних. Логика проста, время проведенное с ребенком отец предпочтет потратить на то, что бы наладить ТЕСНЫЙ душевный контакт с ребенком. Общение в кругу посторонних не располагает к этому. Кроме того отец при прочих равных предпочтет научить тому, что умеет сам. То, что считает важным и значимым. Она тоже ведет занятия у деток и всех их знает... Я очень скептически отношусь к воспитателям женщинам.
Галчёнок Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ага, самостоятельно смотреть телик.))) В наш центр и отцы ходят и мой муж только за. А впариваются они в основном мамам. Потому что отцы предпочтут самостоятельные занятия и минимальное участие посторонних.
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ага, самостоятельно смотреть телик.))) В наш центр и отцы ходят и мой муж только за. Здесь вообще не понял. По поводу - муж за. Ну так подкаблучников много. Жене на мозги накапали, она мужа пилить. Типа как с шубой=) Муж - я решил. Он не решил. Его пилили пока он не решил. Таких как Байсаров единицы. Вообще не понимаю о чем говорить - ни один нормальный мужчина не позволит чужой тетьке воспитывать своего ребенка. Это не вопрос дипломов.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А вы хотите? Вы пытаетесь убедить меня в том, чего нет. Мне 28 лет, и мои времена это не времена царя гороха. Я до сих пор хожу в зал и бассейн (2 с разных спорт. комплекса) и вижу там состояние дел сегодня - не изменилось ничего за 20 лет. Отцов, занимающихся детьми как было мало, так и осталось. Ну так это не стоит смешивать. Любой мужчина, которому не безразлично воспитание ребенка, относится к этому вопросу ОЧЕНЬ ревностно. По этому как раз САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ занятия отцов с детьми более чем реальны. Я сам сторонник именно такого воспитания. Но речь в теме шла о том, почему развивающие программы впариваются. А впариваются они в основном мамам. Потому что отцы предпочтут самостоятельные занятия и минимальное участие посторонних. Логика проста, время проведенное с ребенком отец предпочтет потратить на то, что бы наладить ТЕСНЫЙ душевный контакт с ребенком. Общение в кругу посторонних не располагает к этому. Кроме того отец при прочих равных предпочтет научить тому, что умеет сам. То, что считает важным и значимым. Я очень скептически отношусь к воспитателям женщинам. Я не вижу смысла спорить -вы видите свою картину, я свою. Заниматься круглосуточно ребенком не может ни один родитель и вы не можете тоже, что ни говорите. Как минимум у вас работа, чтобы деньги заработать. Но если вы можете всю программу предоставить своему ребенку до школы вместо сада и прочего -то пожалуйста. Только я сомневаюсь, что вы все это умеете. А так да- учить тому, что умеешь сам- замечательно. Развивалки же еще обучают тому, чего вы не умеете.) Но опять таки-если оно вам надо. Воспитатели, учителя, врачи -в большинстве-женщины. Никуда от этого не деться. Смиритесь.) Кстати, сын мой в развивалку пошел не по моей инициативе вообще -туда запись...очередь..я сказала-обойдемся, отец его сам туда отвел, договорился, записал...и с садиком так же.)))
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Я не вижу смысла спорить Я вам про тоже. Воспитатели, учителя, врачи -в большинстве-женщины. Никуда от этого не деться. Смиритесь.) В моем случае это не столь важно. Страдают от этого дети лишенные отцовского внимания. Особенно мальчики. Женщина воспитатель претендует на авторитет в группе. Это формирует извращенные представления у мальчиков об их собственной роли в отношениях с женщинами. Плюс к этому мужской коллектив несколько иной. И мальчик воспитанный в коллективе, где главной была женщина... будет трусоват, его будут обижать и т.д. Но если вы можете всю программу Какую программу? Кто эту программу составлял?
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Я вам про тоже. В моем случае это не столь важно. Страдают от этого дети лишенные отцовского внимания. Особенно мальчики. Женщина воспитатель претендует на авторитет в группе. Это формирует извращенные представления у мальчиков о их собственной роли в отношениях с женщинами. Плюс к этому мужской коллектив несколько иной. И мальчик воспитанный в коллективе, где главной была женщина... будет трусоват, его будут обижать и т.д. Какую программу? Кто эту программу составлял? Понятненько.... Сходите пожалуйста в детский сад, там вам дадут программу-минимум, чему его учат, до школы. Далее, сходите к неврологу, логопеду, детскому психологу, они вам тоже дадут пару методичек, что должен по нормам уметь , знать ребенок дошкольник. Если у вас все это совместится без мамы, детсадика и допзонятий-вы умница.))) А я тут перечислять вам на несколько стр не буду.))Затратное по времени дело.)) Это ж не мне нужно знать.))) Поверьте, тех чертежей, котрые вы чертили с папой и которым он вас научил-не достаточно для школы...Хотя...я часто встречаю деток с педзапущенностью и взрослых, как минимум с дефектами речи.)) Кстати, нормы эти разработаны педагогами, врачами-педиаторами, невропотолагами и детскими психолагоми. И они утверждены даже в ВОЗ, насколько я помню. Но подробнее вы можете поинтересоваться у местных психологов, таких, как ЛанаФ и АринА. Они вам все ссылки на нормы может быть и дадут.)))
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Если у вас все это совместится без мамы Почему без мамы? Маму вы на каких основаниях убрали из жизни семьи? Что бы картина лучше вписывалась в вашу концепцию... НУЖНОСТИ всяких кружков "очумелые ручки"? что должен по нормам уметь Затратное по времени дело А что затратного? Все перечислять не надо. Перечислите только то, что по вашему мнению родители 100% не смогут. Поверьте, тех чертежей, котрые вы чертили с папой и которым он вас научил-не достаточно для школы...Хотя...я часто встречаю деток с педзапущенностью и взрослых, как минимум с дефектами речи.)) Во-первых кто вам сказал, что чертежи, это единственное что дал мне отец? Вы вот это предположение откуда взяли? Так же как с мамой, для удобства подгонки под свой фрейм? Во-вторых, как я уже писал, будучи ребенком я посещал кружки, по этому я могу сравнивать. Я не отзываюсь негативно о том, чего у меня не было. Просто такова моя оценка - родители дали мне в 100 раз больше, чем кружки и секции. И вовсе не потому что они были какие-то особенные. На это способны все родители, но только при наличии желания с их стороны. Не откупаться или спихивать эти вопросы на других, а самим общаться со своим ребенком и учить его.
Галчёнок Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Girmice, я поняла, есть ваше мнение и неправильное, да? А мир он вообще черно-белый. Так то.
axxa Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Волна, что же вас мое мнение-то так зацепило )), колите и колите. Вы спросили какой результат нужен лично для меня. Я ответила за себя. Да, мне нужен результат. А что это? Это выложился, пришел первый. И как приз - тебе медаль. А ребенок был счастлив, между прочим.В школе также детей оценивают и ставят отметки. Ну не понимаю я зачем трехлетки заучивать английские слова, если он потом будет на ровне с теми детьми, кто их не учил. Не понимаю я, зачем годовасику учиться читать. Все пойдут в школу и не будет ни одного неграмотного. Зачем ребенка (о! сейчас вы мне будете о великом) учить играть на скрипке, если он в последствии не будет скрипачом. Сколько детей ходит на фортепьяно и сколько взрослых помнит, как играть. Я считаю, если начинать заниматься чем-то одним, то качественно и всерьез. Мы с сыном ходим по абонименту в филармонию раз в месяц. Слава тебе, мы сидим на балконе. Видели бы вы что твориться у сцены!! Дети-развивашки (сорри, звучит не очень красиво) "танцуют" в проходе и у сцены. Там слушать надо, а не "таланты" свои демонстрировать. И давайте на этом закончим. Я остаюсь при своем мнение. Предыдущий оратор-папа все правильно говорит. Я с ним согласна. Вы меня на колите, я тихо-мирно почитываю )) Да, и еще, не нужно все время ребенка развлекать. Он иногда должен и сам уметь и учиться организовывать свой досуг. Когда очумелые мамы спросили учителя перед первым классом, чему еще учить детей перед школой, она ответила - научите своих детей завязывать шнурки.
Галчёнок Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А вообще я не понимаю, почему надо пускаться в крайности. Почему нельзя и в развивашщки ходить и собственным примером и участием воспитывать своего ребенка? Почему надо что-то выбирать? Т.е вы никогда не отдадите своего ребенка в дет сад и не отправите в школу? Вообще не понимаю о чем говорить - ни один нормальный мужчина не позволит чужой тетьке воспитывать своего ребенка. Это не вопрос дипломов.
Girmice Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Girmice, я поняла, есть ваше мнение и неправильное, да? А мир он вообще черно-белый. Так то. Нет. Просто у меня есть четкая позиция по данному вопросу. Если люди вступают в разговор, они должны быть готовы оперировать доводами. Моя собеседница пока что никаких доводов не назвала. Помимо непонятного вычеркивания мамы из жизни семьи и предположения, что чертежи это все, что мне дал папа. Что на моем опыте указывает на отсустствие этих доводов и попытку их придумать. Что в свою очередь прекрасно согласуется с моим первоначальным тезисом - женщины принимают решения о развивающих курсах, эмоционально, а не взвешенно. Иными словами, я с радостью приму другую т.з. но только тогда, когда на то будут причины. А пока что моя собеседница только и делает, что доказывает верность моего тезиса исключительной слабостью и откровенной нелепостью своих "аргументов". Т.е вы никогда не отдадите своего ребенка в дет сад и не отправите в школу? Отдам. Просто их роль будет незначительной. Выше я написал 3 пункта в пользу кружков. - расширить кругозор ребенка - пообщаться с детьми в формате занятий - дать возможность маме с папой уединиться
Галчёнок Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Отдам. Просто их роль будет незначительной. Выше я написал 3 пункта в пользу кружков. - расширить кругозор ребенка - пообщаться с детьми в формате занятий - дать возможность маме с папой уединиться Я не думаю, что те, кто говорит о пользе развивалок придают им основную роль. Никто не спорит, что роль семьи первостепенна, она основная. Развивалки, как нечто дополнительное, приносящее пользу. Вот и все. Мы с сыном ходим по абонименту в филармонию раз в месяц. Слава тебе, мы сидим на балконе. Видели бы вы что твориться у сцены!! Дети-развивашки (сорри, звучит не очень красиво) "танцуют" в проходе и у сцены. Там слушать надо, а не "таланты" свои демонстрировать. Вы всех их знаете лично? Или специально подходили и спрашивали ходят ли они в развивалки? А что такого если ребенок танцует?
migara Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Мне развивающие центры для детей напоминают издаваемые сейчас во множестве детские энциклопедии - так всего по чуть-чуть надергано, с картинками , но явно бессиситемно и очень поверхностно. Хотя для удовольствия чего б и не походить. Все веселее. реальной пользы в смысле развития - думаю, что не очень. Что касаемо кружков и доп. занятий в школьные годы. Тут все сложнее ребенок растет- кому-то нравится то, кому-то другое что-то сейчас, а через год опять новое. ИМХО и то и другое имеет право на жизнь. С одной стороны показать и дать попробовать что- тоже полезно, с другой система в занятиях дает возможность достижения успехов реальных. Правда, если особых способностей в этом направлении нет, то может быть не стоит и упираться. Я , кстати, тоже не вижу проблемы, что дети танцуют. Это ж вполне нормально. Есть музыка,ритм, ритм- движение... Они ж ее все равно при этом слушают . Свой слой информации они снимут, а может быть и более глубоко почувствуют через движение, а не только через уши. Балет - танцуют под любую музыку, что под польку, что под реквием и ничего, народ ходит, смотрит.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 1.Почему без мамы? Маму вы на каких основаниях убрали из жизни семьи? Что бы картина лучше вписывалась в вашу концепцию... НУЖНОСТИ всяких кружков "очумелые ручки"? 2А что затратного? Все перечислять не надо. Перечислите только то, что по вашему мнению родители 100% не смогут. 3Во-первых кто вам сказал, что чертежи, это единственное что дал мне отец? Вы вот это предположение откуда взяли? Так же как с мамой, для удобства подгонки под свой фрейм? Во-вторых, как я уже писал, будучи ребенком я посещал кружки, по этому я могу сравнивать. 4.Я не отзываюсь негативно о том, чего у меня не было. Просто такова моя оценка - родители дали мне в 100 раз больше, чем кружки и секции. И вовсе не потому что они были какие-то особенные. На это способны все родители, но только при наличии желания с их стороны. Не откупаться или спихивать эти вопросы на других, а самим общаться со своим ребенком и учить его. 1.Потому что вы так нажимали на роль отца в воспитании...что я там маму не разглядела.) 2. А я за всех родителей не могу говорить вообще.))) Я тут всегда и везде говорю исключительно за себя. В том числе и как родителя. 3.Вы говорили только про отца и чертежи -это я и вынесла из вашего рассказа. Расскажете подробнее- буду знать получше.)) 4.Хороший родитель всегда дает нечто большее, чем кружки -он дает любовь, который проявляется именно через вот такие вот чертежи.)) Вы вряд ли научились хорошо чертить исключительно таким посиделкам с отцом (хотя может он вас спецом обучал, а не сам чертил себе по работе), но атмосфера сопричасности одного дела с отцом на равных, это совсем иное, нежели то , чему учат и на что обращают внимание именно в разных детских центрах.))) Задачи у отца и центра-разные и это нужно просто знатьи усвоить.))
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Волна, что же вас мое мнение-то так зацепило )), колите и колите. Вы спросили какой результат нужен лично для меня. Я ответила за себя. Да, мне нужен результат. А что это? Это выложился, пришел первый. И как приз - тебе медаль. А ребенок был счастлив, между прочим.В школе также детей оценивают и ставят отметки. Ну не понимаю я зачем трехлетки заучивать английские слова, если он потом будет на ровне с теми детьми, кто их не учил. Не понимаю я, зачем годовасику учиться читать. Все пойдут в школу и не будет ни одного неграмотного. Зачем ребенка (о! сейчас вы мне будете о великом) учить играть на скрипке, если он в последствии не будет скрипачом. Сколько детей ходит на фортепьяно и сколько взрослых помнит, как играть. Я считаю, если начинать заниматься чем-то одним, то качественно и всерьез. Мы с сыном ходим по абонименту в филармонию раз в месяц. Слава тебе, мы сидим на балконе. Видели бы вы что твориться у сцены!! Дети-развивашки (сорри, звучит не очень красиво) "танцуют" в проходе и у сцены. Там слушать надо, а не "таланты" свои демонстрировать. И давайте на этом закончим. Я остаюсь при своем мнение. Предыдущий оратор-папа все правильно говорит. Я с ним согласна. Вы меня на колите, я тихо-мирно почитываю )) Да, и еще, не нужно все время ребенка развлекать. Он иногда должен и сам уметь и учиться организовывать свой досуг. Когда очумелые мамы спросили учителя перед первым классом, чему еще учить детей перед школой, она ответила - научите своих детей завязывать шнурки. Давайте начнем с того, что я вас не колю, а отвечаю вам на ваши посты, как и вы на мои... Так же, как в принципе и другим. У нас тут на форуме есть милая женщина Юлия... Она тоже прекрасно знает английский язык, хотя вряд ли его учила с трех лет...)) Это я к тому вопросу, что вы не понимаете, зачем трехлеток водят.))) И кстати, у меня куча примеров, когда девочек вот так учили иностранному не с трех леи...а он им тоже...представляете ...не сгодился.)))) А вы кстати, я так понимаю, считаете, что в развивашках учат читать, и английскому?))) Мой сын не то ни другое в свои 5 лет не знает еще. Это к слову... Далее про счастье за медали. Да в принципе не знаю тех деток, которые бы не радовались успехам и медалям... Потому что те, кому это не надо -не участвуют в соревнованиях и не стараются победить, а детки, как вы знаете, бывают разные...как и родители. И цели у всех тоже разные -это ни хорошо ни плохо -это данность и все. По поводу фа-но... я не поняла немного о чем вы вообще.. Про великих.... Я не думаю, что ваш сын станет олимпийским чемпионом по плаванию, так какой смысл его туда водить, вы это имели ввиду... А я то думала, что деток впервую очередь водят именно туда, где им нравится. Понимаете?)) Нравится. И для чего? Ну наверное..просто для того, чтобы заниматься тем, что нравится...без наметок на будущее и великое... По поводу школы и грамотности.. вы уверены, что все грамотные в классе ваших детей и останутся таковыми при выпуске?))) Хотя грамотность абсолютно не зависит, с какого возраста ребенок начал читать... И я надеюсь, что вы не приписываете мне настойчивость именно в том, что читать ребенка нужно учить с года..)))Илил двух.))) Есть определенные нормы развития ребенка, установленные специалистами. Я говорила о них. Не более. По поводу филармони... Надо слушать..как мило. С сыном 10 лет, правильно поняла?)) А танцующим деткам сколько лет было? У всех спросили? И да...поинтересовались диагнозами, которые там есть в наборе вдруг...)))? Уметь сам организовывать свой досуг...это вы опять таки про какой возраст говорите?))) Есть три - младший дошкольный, средний и старший дошкольный. И прикиньте, в этих возрастах все совершенно разное от подходов воспитания-обучения, наказания, поощрения, до норм и требований к ребенку.))) Нет. Просто у меня есть четкая позиция по данному вопросу. Если люди вступают в разговор, они должны быть готовы оперировать доводами. Моя собеседница пока что никаких доводов не назвала. Помимо непонятного вычеркивания мамы из жизни семьи и предположения, что чертежи это все, что мне дал папа. Что на моем опыте указывает на отсустствие этих доводов и попытку их придумать. Что в свою очередь прекрасно согласуется с моим первоначальным тезисом - женщины принимают решения о развивающих курсах, эмоционально, а не взвешенно. Иными словами, я с радостью приму другую т.з. но только тогда, когда на то будут причины. А пока что моя собеседница только и делает, что доказывает верность моего тезиса исключительной слабостью и откровенной нелепостью своих "аргументов". У меня нет абсолютно цели-переубедить вас и навязать вам свою тз. Я слушаю вас, и отвечаю и наоборот. )) Вся моя картинка о вашем образе мышления строится исключительно на том, что вы сами написали. Не более.) В ваших постах мама и женщина не была упомянута в той играющей роли воспитания ребенка. Мне развивающие центры для детей напоминают издаваемые сейчас во множестве детские энциклопедии - так всего по чуть-чуть надергано, с картинками , но явно бессиситемно и очень поверхностно. Хотя для удовольствия чего б и не походить. Все веселее. реальной пользы в смысле развития - думаю, что не очень. Что касаемо кружков и доп. занятий в школьные годы. Тут все сложнее ребенок растет- кому-то нравится то, кому-то другое что-то сейчас, а через год опять новое. ИМХО и то и другое имеет право на жизнь. С одной стороны показать и дать попробовать что- тоже полезно, с другой система в занятиях дает возможность достижения успехов реальных. Правда, если особых способностей в этом направлении нет, то может быть не стоит и упираться. Я , кстати, тоже не вижу проблемы, что дети танцуют. Это ж вполне нормально. Есть музыка,ритм, ритм- движение... Они ж ее все равно при этом слушают . Свой слой информации они снимут, а может быть и более глубоко почувствуют через движение, а не только через уши. Балет - танцуют под любую музыку, что под польку, что под реквием и ничего, народ ходит, смотрит. Центр центру-рознь.)
Маленькая львица Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Согласна полностью. Кроме того, ведь существуют разные методики, и ребенка не обязательно при этом насиловать, приучая к усидчивости.))) Ребенка вообще нельзя насиловать, ни в чем, так же как и взрослого. Вообще нельзя никого насиловать ))
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ребенка вообще нельзя насиловать, ни в чем, так же как и взрослого. Вообще нельзя никого насиловать ))Как твои дела,Львичка? Как дочуня?)))
Papashka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Мне развивающие центры для детей напоминают издаваемые сейчас во множестве детские энциклопедии - так всего по чуть-чуть надергано, с картинками , но явно бессиситемно и очень поверхностно. Хотя для удовольствия чего б и не походить. Все веселее. реальной пользы в смысле развития - думаю, что не очень. Что касаемо кружков и доп. занятий в школьные годы. Тут все сложнее ребенок растет- кому-то нравится то, кому-то другое что-то сейчас, а через год опять новое. ИМХО и то и другое имеет право на жизнь. С одной стороны показать и дать попробовать что- тоже полезно, с другой система в занятиях дает возможность достижения успехов реальных. Правда, если особых способностей в этом направлении нет, то может быть не стоит и упираться. Я , кстати, тоже не вижу проблемы, что дети танцуют. Это ж вполне нормально. Есть музыка,ритм, ритм- движение... Они ж ее все равно при этом слушают . Свой слой информации они снимут, а может быть и более глубоко почувствуют через движение, а не только через уши. Балет - танцуют под любую музыку, что под польку, что под реквием и ничего, народ ходит, смотрит. 100% очень удачное сравнение Не нужно развивиашкам предавать особенный статус, они ничем не отличаются от досуга для развлечения, ничему особенному там не научат. Есть время и желание - возите, нет занимайтесь дома и ребенок ни в чем не будет уступать другим. То что развивашки сейчас модно, и некоторые родители этим кичатся, а кто-то зарабатывает на их самолюбии, ну тут у каждого своя голова и думать ею никто не запрещает. Но самое главное "развивашки" отдельно, а логопеды, дефектологи, спортивные секций и узкопрофильные группы - это уже другая песня, не нужно их объединять в одну кучу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти