Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенка вообще нельзя насиловать, ни в чем, так же как и взрослого. Вообще нельзя никого насиловать ))

Само собой. Когда мой сынок по какой-то причине не хочет участвовать в занятии он просто идет и играет сам по себе игрушками. Никто это не запрещает.

Насчет реальной пользы. Не соглашусь. За время посещения центра мой сын достаточно сильно продвинулся в понимании, восприятии, усидчивости, а так же в коллективном взаимодействии. 

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Само собой. Когда мой сынок по какой-то причине не хочет участвовать в занятии он просто идет и играет сам по себе игрушками. Никто это не запрещает.

вот в этом и отличие развивашек от секций и спорта

в возрасте лет 4-11, ели дать полную свободу выбора, то ребенок будет заниматься только тем, что ему нравится, и будет бесконечная череда начинаний и бросаний. И если развивашки можно легко бросить и не ходить, то профильные занятия нужно посещать независимо от хочу или нет, это кстати полезно для самодисциплины, самоорганизации, короче могу долго на эту тему дискутировать. Но тут главное, чтобы не получилась ситуация, когда девочка десять лет ходит на фортепиано, заканчивает школу, а потом за всю жизнь ни разу не подходит к инструменту. Тут уже только родители уловят, занимается ребенок с удовольствием или просто в угоду маме. У моих детей достаточный уровень демократии, чтобы выразить свое "ФЕ" и я его услышу. Иногда приходится заставлять, когда что-то не получается, зато радость и восторг после преодоления этой трудности, да и та же медаль и граммота, для ребенка имеет огромный вес. Т.к. они ж не дураки и прекрасно понимают, когда результат заслужен.

Насчет реальной пользы. Не соглашусь. За время посещения центра мой сын достаточно сильно продвинулся в понимании, восприятии, усидчивости, а так же в коллективном взаимодействии. 

В сравнение с чем? Даже полгода для маленького ребенка без каких либо развивашек - это уже колоссальная разница в развитии, понимании, восприятии и усидчивости. Если вы дома не занимаетесь с ним, то да, будете замечать контраст, а ребенок просто растет и познает мир. Еще раз, развивашки это хорошо, но их отсутствие при желании родителей проводить время с ребенком, никто не заметит )) В конце-концов это всего несколько часов в неделю )) 

Опубликовано

в возрасте лет 4-11, 

В сравнение с чем? Даже полгода для маленького ребенка без каких либо развивашек - это уже колоссальная разница в развитии, понимании, восприятии и усидчивости. Если вы дома не занимаетесь с ним, то да, будете замечать контраст, а ребенок просто растет и познает мир. Еще раз, развивашки это хорошо, но их отсутствие при желании родителей проводить время с ребенком, никто не заметит )) В конце-концов это всего несколько часов в неделю )) 

Моему 2 года. В этом возрасте заставлять просто губительно да и невозможно наверное. Старшую да, ей 9 лет, иногда приходиться мотивировать и подгонять.

Сейчас сын интересуется только формами и цифрами. Целый день только и занимаемся тем, что играем кубиками, нанизываем на палочки круги треугольники и бесконечно заставляет повторять где какая цифра и повторяет сам, так что иногда сбежать охота. Вот и незнаю заниматься до последнего пока сам на что-нибудь не переключиться, либо потихоньку самой переключать.

Опубликовано

Моему 2 года. В этом возрасте заставлять просто губительно да и невозможно наверное. Старшую да, ей 9 лет, иногда приходиться мотивировать и подгонять.

Сейчас сын интересуется только формами и цифрами. Целый день только и занимаемся тем, что играем кубиками, нанизываем на палочки круги треугольники и бесконечно заставляет повторять где какая цифра и повторяет сам, так что иногда сбежать охота. Вот и незнаю заниматься до последнего пока сам на что-нибудь не переключиться, либо потихоньку самой переключать.

ну понятно, что в 2 года - это только познание мира )) мои дети в этом возрасте с утра до вечера проводили на улице, с перерывом на покушать

Опубликовано

Ну допустим при температуре -5, -10 гулять более 2 часов околеть можно,не говорю про большее.. Да и дома дел полно, как все время на улице то проводить?

у моей жены получалось ))

Опубликовано

хорошо, но думаю вы немного преувеличиваете)))

понятно, что не с 6 утра до девяти вечера ))

часов с 10 до 13 потом с 15 до 18-19

Опубликовано

вот в этом и отличие развивашек от секций и спорта

в возрасте лет 4-11, ели дать полную свободу выбора, то ребенок будет заниматься только тем, что ему нравится, и будет бесконечная череда начинаний и бросаний. И если развивашки можно легко бросить и не ходить, то профильные занятия нужно посещать независимо от хочу или нет, это кстати полезно для самодисциплины, самоорганизации, короче могу долго на эту тему дискутировать. Но тут главное, чтобы не получилась ситуация, когда девочка десять лет ходит на фортепиано, заканчивает школу, а потом за всю жизнь ни разу не подходит к инструменту. Тут уже только родители уловят, занимается ребенок с удовольствием или просто в угоду маме. У моих детей достаточный уровень демократии, чтобы выразить свое "ФЕ" и я его услышу. Иногда приходится заставлять, когда что-то не получается, зато радость и восторг после преодоления этой трудности, да и та же медаль и граммота, для ребенка имеет огромный вес. Т.к. они ж не дураки и прекрасно понимают, когда результат заслужен.

Папашка, тут никто нафик возраст не обозначает, диалог слепого с глухим... Ты про возраст 4-11 лет, а у Галченка ребенку2,5 года.

Тут разные подходы.

Я бы сказала, что и в 4 года заставлять нельзя. И можно дать свободу. Но проблема в том, что даже в 4-5 лет ребенок не всегда умеет сам себя занять. Порой он сам скучает или придумывает какуюто фигню... Тут нужен взрослый-направить...

Секции, кружки, школы...у них одно назначение, центры развития детей до школы -у них другое назначение... и т.д. 

Но некоторые видят в этом только выкачку денег и все. Другие видят пользу для себя...

По поводу незаметности... Очень как заметно для некоторых деток и мамаш.))) Семьи бывают разные. Есть те, кто  впервые сталкиванется с ребенком-он первый. Неумение порой играть с малышом -это тоже минус. Да, ребенок не будет отсталым, но совместное времяпровождение может быть улучшено именно такими центрами -это и помощь мамам советами, как заниматься, это общение мам\пап друг с другом, обмен опытом под руководством опытных специалистов. Это наглядное обучения мам\пап, как играть с ребенком...да много всего, что просто не придет в голову обычным родителям, но вполне им будет показано и объяснено специалистами...

Ну как минимум.

В нашем центре именно оттуда специалист показал наши проблемы, указал, что нужно сделать, куда обратиться, и теперь я собираю докуменнты на ребенка в коррекционный сад... Показала ребенка специалистам того сада, они подтвердили, что проблемы есть. Не критические, но имеются. И уже комиссия будет решать что с этим делать...

Ходите в центр... Это папашам легко говорить- я все сам сам нафик центры...Они пришли вечером, по голове погладили, ванну приняли с ребенком, поподкидовали к потолку, все ребенку радость и в выходной  погуляли... Но когда таких папаш на пару дней или недельку оставляешь с родным чадо в возрасте 1,5-2 года...))))самый милый возраст, ты помнишь... то папаши потом  как шелковыми становятся после такого эксперимента....и сразу  к женам внимание...да милая, да...потому что за эти дни поняли- писец какой дома с дитем сидеть и все вемя кубики собирать и придумывать кучу всего...чем бы дите занять....)))

ну понятно, что в 2 года - это только познание мира )) мои дети в этом возрасте с утра до вечера проводили на улице, с перерывом на покушать

Ой, это самый выход для этого возраста, но не забывайте, бывает, ребенок болеет, или погода такая, что не погуляешь...тогда в закрытом помещении с ребенком несколько дней-это взрыв мозга...

у моей жены получалось ))

Папашка, ну у меня получалось И? У нас  гулять на улице не может только инвалид. Я с 9 утра и до вечера гуляла, даже кормился и спал на улице..И я тоже. И че?

Плохая погода бывает везде. И по дому дел тоже полно. Или вы не ужинали дома?И дома было грязно. Кстати, сколько лет было тогда вашей жене? Няньки у вас были? В смысле бабушки?

Не все могут уделять время ребенку, успевать по хозяйству, еще быть огурцом и по ночам мужа ублажать, себя в порядок привести, и еще вопрос со здоровьем самой мамы никто не отменял...

летом мы так же и даже больше , вечером домой часов 9-10, но зимой это не возможно.

У Папашки все возможно.) Это ж не он дома с дитем сидел.)))

Опубликовано

Как твои дела,Львичка? Как дочуня?)))

Всё хорошо, Волнуш )

Вот тоже ношу малышку на йогу. Понимаю, что всё это я прекрасно могу делать и дома. Достаточно было двух занятий для расширения своих знаний в этом направлении. Но исправно хожу в зал, там Эля уже смотрит с интересом на других, потрогала за ручку мальчика,  и я меняю себе обстановку хоть на часик. 

Опубликовано

Всё хорошо, Волнуш )

Вот тоже ношу малышку на йогу. Понимаю, что всё это я прекрасно могу делать и дома. Достаточно было двух занятий для расширения своих знаний в этом направлении. Но исправно хожу в зал, там Эля уже смотрит с интересом на других, потрогала за ручку мальчика,  и я меняю себе обстановку хоть на часик. 

Это тоже, одина из причин, по которым мамы ходят в такие места.))) И я это называю -нужно малышу. Потому как малышу нужна здоровая, довольная мама , а не замученная и оголодавшая за общением мамашка...)

Опубликовано

Это тоже, одина из причин, по которым мамы ходят в такие места.))) И я это называю -нужно малышу. Потому как малышу нужна здоровая, довольная мама , а не замученная и оголодавшая за общением мамашка...)

ну как Галчонок сказала, что удовольствие получать ))

Опубликовано

Вчера целый день дома с сыном,да я чуть не чекнулась...и сейчас тоже.

• Психологи
Опубликовано

Лично мне все эти занятия напоминают коррекционные. А кому они нужны? Детям с отставанием в развитии.

Плюс сильно сомневаюсь в их качестве. Хотя бы потому, что все они содержат "обучение математике". Но математика - это намного больше закорючек в виде цифр. Более того, если изучение математики начинать с цифр, никогда ее не поймешь. Даже в школах сейчас вводят, так называемый, дочисловой период. 

Опубликовано

Лично мне все эти занятия напоминают коррекционные. А кому они нужны? Детям с отставанием в развитии.

Плюс сильно сомневаюсь в их качестве. Хотя бы потому, что все они содержат "обучение математике". Но математика - это намного больше закорючек в виде цифр. Более того, если изучение математики начинать с цифр, никогда ее не поймешь. Даже в школах сейчас вводят, так называемый, дочисловой период. 

Неотстающему ребенку не надо чтоли развиваться? )

А по вашему на занятиях изучают только цифры? И под математикой имеют в виду только это? С чего вдруг такие выводы?

• Психологи
Опубликовано

Я считаю, что в адекватной среде ребенок вплоть до школьного возраста практически не нуждается в дополнительных занятиях. Он развивается естественным образом. Много писать об этом не хочу. Мысли, которые мне близки, прекрасно изложены в книге "Одаренные дети: мифы и реальность".

Выводы такие исходя из 5 летней работы в системе образования.

Опубликовано

Я считаю, что в адекватной среде ребенок вплоть до школьного возраста практически не нуждается в дополнительных занятиях. Он развивается естественным образом. Много писать об этом не хочу. Мысли, которые мне близки, прекрасно изложены в книге "Одаренные дети: мифы и реальность".

А где именно в системе образования работаете?

Опубликовано

Только нужно уточнить параметры этой "адекватной среды" и если это те же развивалки, но с мамой\папой, то да, в дополнительных не нуждается. 

• Психологи
Опубликовано

А где именно в системе образования работаете?

Все 5 лет в школе, а параллельно и в дошкольном, и в дополнительном и высшем в разное время.

Только нужно уточнить параметры этой "адекватной среды" и если это те же развивалки, но с мамой\папой, то да, в дополнительных не нуждается.

Нет, это не конкретные занятия, это развивающая среда и определенные принципы воспитания. Такое всегда , за редким исключением, встречается в семьях талантливых, интеллектуальных, интеллигентных людей.

Вообще я считаю, если хочешь развивать ребенка, начни с себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...