Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 32 года, замужем и есть ребенок. Живем отдельно от родителей. Я курю еще с института, но при маме не могу... когда только начинала, мама находила сигареты,выбрасывала, и жутко обижалась, ругалась и тд. Приходилось прятаться. Уже в более старшем возрасте пробовала с ней договориться, точнее, убедить, что это мое дело и моя проблема, но все бесполезно. Снова мама делала каменное ненавидящее лицо, которое я ужасно боюсь и не могу смотреть, говорила неприятные вещи. Доходило дело до того, что было сказано: там, вне дома, делай что угодно, но чтобы я здесь(у себя дома) этого не видела. Это хорошо, что мы живем отдельно от родителей, не так часто приходится терпеть и не курить сутками. Папа у меня тоже курит, но так же прячется от мамы, я при нем курю нормально. Еще мама, как мне кажется, боится осуждения поведения своих детей со стооны соседей и знакомых. И вот я снова в гостях у родителей. С годовалым ребенком. Уже сама стала мамой, а боюсь маминого гнева как первоклассница... Какие мне найти слова, чтобы поговорить с мамой, объясниться?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне 32 года, замужем и есть ребенок. Живем отдельно от родителей. Я курю еще с института, но при маме не могу... когда только начинала, мама находила сигареты,выбрасывала, и жутко обижалась, ругалась и тд. Приходилось прятаться. Уже в более старшем возрасте пробовала с ней договориться, точнее, убедить, что это мое дело и моя проблема, но все бесполезно. Снова мама делала каменное ненавидящее лицо, которое я ужасно боюсь и не могу смотреть, говорила неприятные вещи. Доходило дело до того, что было сказано: там, вне дома, делай что угодно, но чтобы я здесь(у себя дома) этого не видела. Это хорошо, что мы живем отдельно от родителей, не так часто приходится терпеть и не курить сутками. Папа у меня тоже курит, но так же прячется от мамы, я при нем курю нормально. Еще мама, как мне кажется, боится осуждения поведения своих детей со стооны соседей и знакомых. И вот я снова в гостях у родителей. С годовалым ребенком. Уже сама стала мамой, а боюсь маминого гнева как первоклассница... Какие мне найти слова, чтобы поговорить с мамой, объясниться?

У нее дома быть на ее условиях, а у себя дома пусть она будет на Ваших.

Договориться не получится.

Ей важно "что люди скажут", а не Ваш комфорт.

Я бы поняла, если бы она о здоровье Вашем пеклась, а тааак...

Опубликовано

И вот я снова в гостях у родителей. С годовалым ребенком. Уже сама стала мамой, а боюсь маминого гнева как первоклассница... Какие мне найти слова, чтобы поговорить с мамой, объясниться?

и во время беременности курили?

и сейчас, гуляя с ним или находясь в одном помещении с ним, курите?

Опубликовано

Воспримите это как прекрасный повод бросить курить. И возьмите в помощь книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить",есть аудио версия.

Очень действенная книга,многие мои знакомы бросили эту пагубную привычку после прочтения(прослушивания).

Опубликовано

При ребенке конечно не курю, во время бер.не курила тоже. А бросать вот так, по принуждению, не могу, ведь по сути это не мое решение, а мамино.

Опубликовано

При ребенке конечно не курю, во время бер.не курила тоже. А бросать вот так, по принуждению, не могу, ведь по сути это не мое решение, а мамино.

ну а как бы вы реагировали, если бы ваш ребенок

наносил при вас вред (ведущий к болезням

со смертельным исходом) своему организму?

Опубликовано

ну а как бы вы реагировали, если бы ваш ребенок

наносил при вас вред (ведущий к болезням

со смертельным исходом) своему организму?

А как ее же мама, не подойдет?

там, вне дома, делай что угодно, но чтобы я здесь(у себя дома) этого не видела.

Матери все равно на здоровье дочери, это же очевидно.

Если бы это было не так, то она запрещала бы курить везде, разве нет?

Или же мама из соображений: меньше знаешь, крепче спишь?

Опубликовано

Матери все равно на здоровье дочери, это же очевидно.

Если бы это было не так, то она запрещала бы курить везде, разве нет?

Или же мама из соображений: меньше знаешь, крепче спишь?

ну как она может запретить взрослому человеку что-любо делать в ее отсутствие?!

при ней - может, пока. так хоть таким образом уменьшит потребление никотина..

Опубликовано

ну как она может запретить взрослому человеку что-любо делать в ее отсутствие?!

при ней - может, пока. так хоть таким образом уменьшит потребление никотина..

Так и я о том же, не может она ей запрещать. Но не стоит забывать, что мама не высказывает переживания именно за здоровье Автора, иначе с чего бы взялось: "боится осуждения поведения своих детей со стороны соседей и знакомых"; "там, вне дома, делай что угодно, но чтобы я здесь(у себя дома) этого не видела"; "Папа у меня тоже курит, но так же прячется от мамы"

Мама - человек взрослый, из чего можно сделать вывод, она говорит ровно то, что говорит.

Матери ровно на здоровье мужа и на здоровье дочери, тут совершенно другие причины.

Автору надо просто принять, что мама больше переживает о том, что люди скажут, а не о том, что Автор наносит вред своему здоровью.

Опубликовано

Ну тут, конечно, или делать как хочется или быть "хорошей девочкой" для своей мамы. 

Я не знаю, какие слова могли бы (если они вообще существуют) изменить отношение Вашей мамы к Вашему поведению - это скорее из области - как заставить маму быть такой как мне удобно (Видите, как Вы похожи: она хочет чтобы Вы делали как ей удобно -не курили, Вы хотите чтобы она тоже делала как Вам хотелось бы - не ругалась)

Психология может только помочь измениться самому, ну, к примеру, как перестать бояться маму... 

Опубликовано

Я курила тоже с института. Мама догадывалась, но я скрывала, т.к. она это осуждает. При свекрови мы с мужем дымили прям в квартире...

Причем мама моя курит уже лет 20 точно...и всю жизнь ото всех скрывает это))))

Мы с мужем несколько лет не курим, не хотим начинать, тем более пример ребенку подавать.

Опубликовано

Матери ровно на здоровье мужа и на здоровье дочери, тут совершенно другие причины.

Автору надо просто принять, что мама больше переживает о том, что люди скажут, а не о том, что Автор наносит вред своему здоровью.

трудно такое представить.. если у мамы нет затуманивающей разум зависимости..

это субъективное мнение автора -

"Еще мама, как мне кажется, боится осуждения поведения своих детей со стооны соседей и знакомых."

Опубликовано

это субъективное мнение автора

На пустом месте такие мнения не возникают.

Автор, с чего Вы составили такое мнение?

Опубликовано

Это тот случай, когда от удовлетворения желания мамы польза будет всем )

Опубликовано

Спасибо за комментарии! На самом деле мама всегда и везде помнит о мнении окружающих, ей очень важно, чтобы люди не подумали чего плохого про нее и семью. В нашем маленьком поселке, где все друг друга знают как в деревне, мне по сути вообще нельзя курить, т.к. сразу "донесут" маме.

Не согласна, что мое здоровье маме не важно вообще, она врач и хорошо понимает все последствия курения.

Очень понравился комментарий Арсеньевой Веры Владимировны - и я теперь поняла, как надо было сформулировать вопрос в теме: Помогите мне перестать бояться мою маму!

Опубликовано

я теперь поняла, как надо было сформулировать вопрос в теме: Помогите мне перестать бояться мою маму!

лучше бы - Помогите мне бросить курить!

Опубликовано

Думаю, нет. Только курить, причем не только в ее присутствии, но и поблизости, если она будет знать, где я нахожусь и что делаю и в любой момент сможет подойти и увидеть меня с сигаретой. Например, не могу выйти в подъезд покурить или на улицу. Кроме того, боюсь, что мама "учует", что я курила.

Опубликовано

Самый логичный выход - бросить курить. Сделать подарок и себе и матери. 

Но сосать  вонючую палку для вас конечно важнее... понимаю, такой кайф, не чувствовать запахов, отнять у себя 10 лет жизни... ради этого и с матерью можно поссориться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...