Гость Elena Prekrasnaya Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Семь лет потратила на образование бухгалтера. Колледж и институт заочно. Пока училась работала по специальности в нескольких фирмах. Выбрала эту работу, т. к. она востребована и хорошо оплачивается. Сейчас есть хороший опыт, стабильный заработок. Но я не вижу смысла в своей работе. Сплошная рутина, а в период отчетности нервы, переработки... а единственная радость в день зарплаты. Решила уволиться, большинство коллег и знакомых отговаривает, а некоторые говорят, что надо двигаться дальше, становиться главбухом. А я не хочу быть главбухом. Это тоже самое, но ответственности ещё больше, ну и денег чуть-чуть побольше. Ещё в школе мечтала, что выучусь и стану психологом, буду людям помогать. Но когда пришло время определяться, куда поступать, я испугалась, что потрачу кучу времени на учебу, а работу себе потом найти не смогу. До сих пор интересуюсь психологией, читаю книги, статьи. Люди ко мне часто обращаются за советом, за поддержкой и просто выговориться. Может стоит пойти получить второе высшее и попробовать поработать психологом? Или это просто так на уровне хобби? Не знаю что делать. Стоит ли двигаться дальше уже проторенным путем, где всё хорошо складывается и получается, но ничего не нравиться? Или убить кучу сил и времени на то что нравиться, но возможно не будет получаться и приносить доход?
weaselman Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Психолог - это тоже рутина, ответственность, нервы и переработки. Это когда к тебе знакомые за советом обращаются, прикольно ... а когда клиент за клиентом, по расписанию, изо дня в день, причем, далеко не все приятные и симпатичные, и проблемы у них, все больше, какие-то противные и глупые, и сами они мерзкие, жадные, завистливые, злобные людишки ... Надо тебе это? Вообще, если вдуматься, за работу, ведь, потому и платят деньги, что ничего особенно приятного в ней нет. Если бы работать было приятно, то ты бы туда ходила ради удовольствия, и зарплату бы тебе не платили (а еще наоборот, билеты продавали бы, как в кино), верно?
niu Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Рутина и нервы есть на любой работе, нигде не бывает гладко,и даже на той работе где нравиться. В любой работе есть термин "эмоциональное выгорание" Возможно вы просто устали
Shurochka Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 там хорошо, где нас нет..)) а от добра добра не ищут.. клиент за клиентом, по расписанию, изо дня в день, причем, далеко не все приятные и симпатичные, и проблемы у них, все больше, какие-то противные и глупые, и сами они мерзкие, жадные, завистливые, злобные людишки ... Надо тебе это? Ты не представляешь как он прав. Они не хотят ничего делать или останавливаются на полдороге, но обвинят всегда тебя)). Всем нужна только волшебная таблетка, а работа над собой это кровь, пот, неприятные переживания.
Деловая колбаса Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Бухгалтер - это не профессия)))) это диагноз. Если вы чувствуете себя тут неуютно, значит это не ваше.
Shurochka Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 а единственная радость в день зарплаты. Вэтом и проблема. В вашей жизни мало радости. И работа тут не причем. Что с личной жизнью??
Александр Лебедев Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Аспектов примерно два: 1. Есть люди, которым комфортно всю жизнь работать на одном месте. Есть люди, которые месяца не могут заниматься одним делом. Есть и масса промежуточных вариантов. Скажем, есть мнение, что род занятий следует менять каждые семь лет. Вряд ли это мнение можно считать универсальной рекомендацией, но оно есть.2. Психология как кусок хлеба - это, в первую очередь, продажи. Конкуренция мощная, в том числе и потому, что любой шарлатан или гадалка легко объявляют себя психологом, а клиенты еще не привыкли платить за результат, который нельзя пощупать. Скажем, я несколько лет просидел за исследованиями, а сейчас, когда решил вернуться в практику, ощущаю, что набирать клиентуру заново - сложно. Итого: если вы можете без отрыва от работы получить второе образование, вреда от этого не будет. Если вы захотите после этого подрабатывать по новой специальности - тоже. Если по результатам вы поймете, что можете оставить первую специальность без вреда для себя - совсем замечательно. А внезапно нырять в прорубь - излишне.
Квадрат Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Сплошная рутина, а в период отчетности нервы, переработки... а единственная радость в день зарплаты. надо двигаться дальше, становиться главбухом. А я не хочу быть главбухом. Это тоже самое, но ответственности ещё больше, ну и денег чуть-чуть побольше. Дело не в профессии, Вам не нравится нести ответственность и перерабатывать. Меня, например, это никогда не пугало, поэтому 15 лет главным бухгалтером я отработал с удовольствием. Работа главным бухгалтером это большое творчество и нормальная рутина, в рутине отдыхаешь от творчества, а в творчестве от рутины. Гармония. Психология то же интересная наука, но чую интересная пока это хобби, начнешь заниматься профессионально, можно пожалеть. Ищите проблемы внутри себя, а не в профессии
Greta Malm Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А можно работать бухгалтером, а психологией заниматься для себя. Работа, она же хобби, это у немногих людей.
Дедя Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Работа, которая не нравится, это каторжная работа на срок 30 - 40 лет... Все-таки лучше заняться тем, к чему лежит душа.
одалиска Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Представьте на минуту, что вы уже работаете психологом.Не поленитесь, посмотрите, сколько сейчас получают психологи? Вы сможете прожить на такое? Тем более после, как вы пишите, приличной зарплаты бухгалтера? Это в ваших мечтах все в розовом цвете и кружевах, а жизнь - она совсем иная.Если уж совсем невмоготу, измените характер работы-например, устройтесь бухгалтером на крупный завод,если сейчас вы работаете в небольшой фирме, или работайте на дому, удаленно. На просторах интернета много сайтов , посвященных поиску работы, вот на рабикс.ру множество вакансий, посмотрите, может, выберите что-то для себя.
Психологи Kasandra Опубликовано 10 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2015 Что вам мешает получить второе высшее? Это даст вам возможность "без отрыва от производства" познакомиться с новой профессией или новым направлением, которое, как вы сейчас предпологаете, может стать основной сферой деятельности в будущем? Слушайте свое сердце, но не отрывайтесь от реальности.
одалиска Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Про Гогена пример просто бесподобный, надо запомнить.
Chilli Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Раз решила - увольняйтесь...все равно главбухом с таким отношением к работе не стать...)
Гость Такутока Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Семь лет потратила на образование бухгалтера. Колледж и институт заочно. Пока училась работала по специальности в нескольких фирмах. Выбрала эту работу, т. к. она востребована и хорошо оплачивается. Сейчас есть хороший опыт, стабильный заработок. Но я не вижу смысла в своей работе. Сплошная рутина, а в период отчетности нервы, переработки... а единственная радость в день зарплаты. Решила уволиться, большинство коллег и знакомых отговаривает, а некоторые говорят, что надо двигаться дальше, становиться главбухом. А я не хочу быть главбухом. Это тоже самое, но ответственности ещё больше, ну и денег чуть-чуть побольше. Ещё в школе мечтала, что выучусь и стану психологом, буду людям помогать. Но когда пришло время определяться, куда поступать, я испугалась, что потрачу кучу времени на учебу, а работу себе потом найти не смогу. До сих пор интересуюсь психологией, читаю книги, статьи. Люди ко мне часто обращаются за советом, за поддержкой и просто выговориться. Может стоит пойти получить второе высшее и попробовать поработать психологом? Или это просто так на уровне хобби? Не знаю что делать. Стоит ли двигаться дальше уже проторенным путем, где всё хорошо складывается и получается, но ничего не нравиться? Или убить кучу сил и времени на то что нравиться, но возможно не будет получаться и приносить доход? Главбухом не надо. Надо начать подрабатывать психологом. Почти бесплатно. В то свободное время, которое вы бы потратили на то, чтобы стать главным бухгалтером. Так вы убьёте двух зайцев- определите на практике своё желание... Дело в том, что бросив всё - вы измените свою жизнь в корне, а психологом можете не стать... Если вы сейчас данную проблему решите не правильно, то вам самой потребуется психолог. Моё мнение- вы бухгалтер, а вот ваше стремление стать психологом- эта ваша личная не воплощенная мечта. Воплотите её - и она будет вам так же безразлична как и бухгалтерия...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти