Перейти к содержанию

Признаки умного человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Признаки, по которым вы сможете определить, что перед вами умный человек, а не персона с набором комплексов, включая до небес завышенное самомнение.

1. Они не говорят так много, как делают. По той простой причине, что они знают, что только слушая других, они становятся умнее.

2. Они знают множество других вещей, чем просто те, на которых специализируются. Их одаренность заключается в том, что они постоянно питаются своим интересом к тому, чем другие занимаются.

3. Они с ловкостью жонглируют работой, домом и своими личными интересами. И при этом никогда не устают держа этот баланс. Когда они жонглируют, у них как-то получается справляться на все 100% с тем, чем они заняты, одновременно и сразу по всем фронтам.

4. Они подпитывают себя актуальной информацией. Они, не всегда, но чаще просматривают ленты социальных сетей и популярных сайтов, чтобы мимо них не прошла актуальная информация, они улавливают мировые тренды и настроения общества.

5. Даже, когда все в их жизни идет наперекосяк — они будут улыбаться.Умные люди никогда не будут ошарашены чем-то, потому что их умные мозги дарят им варианты развития событий быстрее, чем что-нибудь плохое может произойти.

6. Они знают, что обычно они самые умные люди в комнате, но они не тратят свое время доказывать это. Вместо этого, они сделают все, если видят, что могут сделать кого-нибудь ещё в комнате таким же умным, как и они.

7. Если они руководители, они сделают все возможное, чтобы люди, которые с ними работают, становились умнее, более общительными и популярнее, чем они в своем коллективе. Они не являются угрозой, так как знают, что наличие ума — это синергетика. По этой же причине они стараются убедиться в том, что их сотрудники умнее, чем они.

8. Они имеют скрытые навыки, которые никогда не показывают до тех пор, пока им это не будет нужно. Они не нуждаются в том, чтобы показывать все свои возможности, чтобы доказать, что они лучше других.

9. Они могут иметь или не иметь дорогого образования. Когда они рядом с вами, вы никогда не узнаете, какое у них образование до тех пор, пока не откроете их резюме.

10. Они никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не сделают вас глупцом, даже если им это будет просто сделать. Они научились на горьком опыте, что делая кого-либо глупцом — они сами выглядят глупо.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По п. 3 прям робот какой то получается "никогда не устает" и к уму наверно не имеет отношение, скорее темперамент или черты характера

А все остальные пункты больше похожи на "признаки мудрого человека"

Опубликовано

По п. 3 прям робот какой то получается "никогда не устает" и к уму наверно не имеет отношение, скорее темперамент или черты характера

А все остальные пункты больше похожи на "признаки мудрого человека"

Мне п. 10 очень понравился.

Опубликовано

... они сделают все, если видят, что могут сделать кого-нибудь ещё в комнате таким же умным, как и они.

.... никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не сделают вас глупцом...

а как это совместить ?

Опубликовано

Хорошая (большая) "оперативная память".

Признаком первоклассного интеллекта является способность мысленно оперировать одновременно двумя противоположными идеями, оставаясь, при этом, способным действовать.

Френсис Скотт Фицджеральд

Опубликовано

Признаком первоклассного интеллекта является способность мысленно оперировать одновременно двумя противоположными идеями, оставаясь, при этом, способным действовать.

Френсис Скотт Фицджеральд

)))) не соглашусь.

Опубликовано

:)  Для меня вполне элементарно удерживать в голове прямо противоположные идеи (мнения), развивать их и при этом наблюдать их разрешение в дальнейшем (в своей же голове), при этом полностью оставаясь беспристрастным к их данности (В МОЙ ЖЕ ГОЛОВЕ!).  ))))   При всем при этом я не считаю себя человеком умным (по крайней мере в желаемом аспекте обусловленного понятия). :)  

Опубликовано

:) Для меня вполне элементарно удерживать в голове прямо противоположные идеи (мнения), развивать их и при этом наблюдать их разрешение в дальнейшем (в своей же голове), при этом полностью оставаясь беспристрастным к их данности (В МОЙ ЖЕ ГОЛОВЕ!). )))) При всем при этом я не считаю себя человеком умным (по крайней мере в желаемом аспекте обусловленного понятия). :)

Может Вам и скромность в придачу досталась? )

промолчишь, сойдешь за умного(с)

Я народу верю, он свои мудрости веками высекал.

Если народ говорит, что умные помалкивают, значит так оно и есть.

Опубликовано

"1. Они не говорят так много, как делают. По той простой причине, что они знают, что только слушая других, они становятся умнее."

Другие бывают разные, некоторых вообще не стоит слушать - ни уму ни сердцу)

а вот фильтровать информацию  не самое глупое , т.е. отличить полезное и бесполезное для себя.

а пункт 6 и 7 противоречат друг другу

Опубликовано

Другие бывают разные, некоторых вообще не стоит слушать - ни уму ни сердцу)

А как это определить, кроме как их послушать? )

а пункт 6 и 7 противоречат друг другу

В чём по-Вашему противоречие?

Опубликовано

А как это определить, кроме как их послушать? )

В чём по-Вашему противоречие?

если вы с первых слов понимаете, что ни об чем. 

". Они знают, что обычно они самые умные люди в комнате, но они не тратят свое время доказывать это."

"Если они руководители, они сделают все возможное, чтобы люди, которые с ними работают, становились умнее, более общительными и популярнее, чем они в своем коллективе."

т.е они будут подтягивать "успеваемость" до своего эго -я самый умный,равняйтесь на меня, т.е будут доказывать коллективу что у них есть эээ ум)))

Опубликовано

Признаки, по которым вы сможете определить, что перед вами умный человек, а не персона с набором комплексов, включая до небес завышенное самомнение.

Если свое собственное самомнение немого умерить, то такие вопросы возникать не будут.

1. Они не говорят так много, как делают. По той простой причине, что они знают, что только слушая других, они становятся умнее.

Ерунда какая-то. Зачем ему становится умнее, если он уже и так умный?

2. Они знают множество других вещей, чем просто те, на которых специализируются. Их одаренность заключается в том, что они постоянно питаются своим интересом к тому, чем другие занимаются.

Это не умный человек, а ходячая энциклопедия. Я не хочу сказать, что ходячая энциклопедия не может быть умной, но прямой зависимости здесь нет. Любой современный человек знает неизмеримо больше, допустим, Ньютона или Сократа.

3. Они с ловкостью жонглируют работой, домом и своими личными интересами. И при этом никогда не устают держа этот баланс. Когда они жонглируют, у них как-то получается справляться на все 100% с тем, чем они заняты, одновременно и сразу по всем фронтам.

При чем здесь ум, я вообще не понял. Если у меня работа с 9 до 5, дом с пяти до девяти, а личных интересов нет, то я тоже с этим легко справлюсь на все 100%. Как это говорит о моем уме?

4. Они подпитывают себя актуальной информацией. Они, не всегда, но чаще просматривают ленты социальных сетей и популярных сайтов, чтобы мимо них не прошла актуальная информация, они улавливают мировые тренды и настроения общества.

Из социальных сетей черпают, значит, умность ... Ну-ну ...

5. Даже, когда все в их жизни идет наперекосяк — они будут улыбаться.Умные люди никогда не будут ошарашены чем-то, потому что их умные мозги дарят им варианты развития событий быстрее, чем что-нибудь плохое может произойти.

На это хочется ответить стихами:

Мой небосклон кристально ясен

И полон радужных картин.

Не потому, что мир прекрасен,

А потому, что я кретин.

(И. Губерман)

6. Они знают, что обычно они самые умные люди в комнате, но они не тратят свое время доказывать это. Вместо этого, они сделают все, если видят, что могут сделать кого-нибудь ещё в комнате таким же умным, как и они.

А как сделать кого-то умным, не доказав, что ты умнее? Кто же станет слушать того, кого считает дурачком?

7. Если они руководители, они сделают все возможное, чтобы люди, которые с ними работают, становились умнее, более общительными и популярнее, чем они в своем коллективе. Они не являются угрозой, так как знают, что наличие ума — это синергетика. По этой же причине они стараются убедиться в том, что их сотрудники умнее, чем они.

Ну, это про любого хорошего руководителя можно сказать. Про дурака даже в большей степени, чем про умного - ему, дураку, умные подчиненные намного нужнее ... и найти таких, которые умнее, тоже легче.

8. Они имеют скрытые навыки, которые никогда не показывают до тех пор, пока им это не будет нужно. Они не нуждаются в том, чтобы показывать все свои возможности, чтобы доказать, что они лучше других.

А как узнать, что они их имеют, если не показывают?

9. Они могут иметь или не иметь дорогого образования. Когда они рядом с вами, вы никогда не узнаете, какое у них образование до тех пор, пока не откроете их резюме.

Это вообще отличный критерий: могут иметь, а могут и не иметь.

Интересно, а если не очень умный человек, то как узнать какое у него образование, не открывая резюме?

10. Они никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не сделают вас глупцом, даже если им это будет просто сделать.

Вот это верно. Глупцом человека сделать невозможно. Это может сделать только он сам.

А можно поинтересоваться откуда цитата?

Опубликовано

т.е они будут подтягивать "успеваемость" до своего эго -я самый умный,равняйтесь на меня, т.е будут доказывать коллективу что у них есть эээ ум)))

Я поняла Вашу мысль. )

А можно поинтересоваться откуда цитата?

Ваше мнение о ней изменится, если я скажу, что эти правила написаны Стивом Джобсом? )

Опубликовано

Если свое собственное самомнение немого умерить, то такие вопросы возникать не будут.

Ерунда какая-то. Зачем ему становится умнее, если он уже и так умный?

умный человек, всегда стремится знать больше, - пытливый ум)))

Опубликовано

Ваше мнение о ней изменится, если я скажу, что эти правила написаны Стивом Джобсом? )

Нет, скорее укрепится :)

Джобс - отличный сейлсмен (как это по-русски сказать?), более-менее неплохой знаток потребительского рынка, но психолог и "душевед" из него совсем никакой. Быть дважды выгнанным из собственной компании - это ж сподобиться надо.

Хотя, еще есть такой момент ... хочется отшлепать переводчика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...