Гость Olgapevt Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте. Дочке 3.5 года, ходит в дет. сад примерно 4 месяца, периодически болеет. По утрам слезы " Не хочу в дет. сад", в группе приходится отрывать ее от своей ноги и впихивать в группу, с воспитателями пробовали за ручку, не идет. На вопрос почему "Просто не хочу", воспитатели нормальные, говорят, что как я или муж уходим, дочка сразу успокаивается, НО все свободное время она занимается только рисованием, разукрашивает картинки, с детьми не играет, говорит не хочу. Мы с ней каждый день проводим беседы, как в садике хорошо и т.д. и т.п., мы работаем нужно денежки зарабатывать и у тебя как бы "Своя работа", при расставании всегда говорим когда ее заберем "после поспит и поест", всякие поощрения приносим, когда забираем, говорим, что на денежки, которые заработали купили. Фантазия иссякла, руки опустились, уговоры или хитрости действуют только 1 день, дальше она уже смекает, что к чему и с вечера говорит, что так не надо ( например конфетку перед походом в группу без слез), все равно в дет. сад не хочу. Скажите, пожалуйста, есть ли повод уже для беспокойства или же просто стоит подождать еще какое то время? Спасибо.
Вадим1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 А что ж вы обманываете человека, естественно каждый раз придумывать новые обманы это только Кисельов умеет Взрослый человек, с ним можно гулять, общаться, советы спрашивать, а вы с ним ребенком общаетесь как с дауном, и придумываете всякие обманы. Естественно он вам ничего рассказывать не будет, и доверять тоже не будет. Анализируйте свое поведение, что делаете не так, и что нужно было бы начать делать. Почему ваша дочка с вами не общается, почему не рассказывает что у нее на душе, почему ей не нужно общество а нужно только ваше внимание
Konstantin C. Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Возможно Вашему ребёнку не комфортно находиться в группе с другими детьми, поэтому не хочет идти в дет. сад.Как она общается с детьми, когда Вы рядом? Как вообще она общается с людьми.Относитесь к ребёнку как к человеку, а не как к глупой игрушке...
DeNeuve Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Конечно со временем привыкнет, все привыкают. Но в идеале было бы пака в сад не водить, если хотите социализировать, то лучше отдавать в старшую группу это с 5-6. Понятно, что кажется , что очень нужно зарабатывать денюшку. Но часто когда супруга не работает , а занимается ребёнком это даёт мужчине возможность взять на себя большую ответственность. При таком раскладе всем хорошо будет)
rufaa Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Здравствуйте. Дочке 3.5 года, ходит в дет. сад примерно 4 месяца, периодически болеет. По утрам слезы " Не хочу в дет. сад", в группе приходится отрывать ее от своей ноги и впихивать в группу, с воспитателями пробовали за ручку, не идет. На вопрос почему "Просто не хочу", воспитатели нормальные, говорят, что как я или муж уходим, дочка сразу успокаивается, НО все свободное время она занимается только рисованием, разукрашивает картинки, с детьми не играет, говорит не хочу. Мы с ней каждый день проводим беседы, как в садике хорошо и т.д. и т.п., мы работаем нужно денежки зарабатывать и у тебя как бы "Своя работа", при расставании всегда говорим когда ее заберем "после поспит и поест", всякие поощрения приносим, когда забираем, говорим, что на денежки, которые заработали купили. Фантазия иссякла, руки опустились, уговоры или хитрости действуют только 1 день, дальше она уже смекает, что к чему и с вечера говорит, что так не надо ( например конфетку перед походом в группу без слез), все равно в дет. сад не хочу. Скажите, пожалуйста, есть ли повод уже для беспокойства или же просто стоит подождать еще какое то время? Спасибо. Если есть возможность сблизится с кем то из ребят из группы вне садика - надо ей воспользоваться. Если не водить тоже плохо - до самой школы не привыкнет. У нас было так же, стали водить поэтому позже. Одно время появился дружок - не плакала, а потом опять до самой школы. Сейчас в школе друзья есть и говорит, что в садике была глупая и вредная.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Если есть возможность сблизится с кем то из ребят из группы вне садика - надо ей воспользоваться. Если не водить тоже плохо - до самой школы не привыкнет. У нас было так же, стали водить поэтому позже. Одно время появился дружок - не плакала, а потом опять до самой школы. Сейчас в школе друзья есть и говорит, что в садике была глупая и вредная. Тоесть плакала дальше,а что друг пропал или как?.А то нам тоже предстоит такое испытание.
rufaa Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Тоесть плакала дальше,а что друг пропал или как?.А то нам тоже предстоит такое испытание. Друг переметнулся. Зависит от много: от отношений в группе, от воспитателя, от характера ребенка и от родителей ( но не только от родителей). Я и себя в детстве помню: "никогда не испытывала более сильной тоски, чем в младшей-средней группе садика, отдаленного от места жительства."
Гость Olgapevt Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Возможно Вашему ребёнку не комфортно находиться в группе с другими детьми, поэтому не хочет идти в дет. сад. Как она общается с детьми, когда Вы рядом? Как вообще она общается с людьми. Относитесь к ребёнку как к человеку, а не как к глупой игрушке... Девочка в магазинах, больнице, на площадке и т.д., когда я рядом, общительная, сама подходит и знакомится или просто разговаривать начинает, а в садике не хочет.
Konstantin C. Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Девочка в магазинах, больнице, на площадке и т.д., когда я рядом, общительная, сама подходит и знакомится или просто разговаривать начинает, а в садике не хочет. А что воспитатели говорят по поводу неё? Узнать бы как она себя ведёт без Вас в садике. Может её кто-то обижает? Без Вас где-то ещё остаётся? Как например у бабушки, дедушки или ещё где-то.
Психологи Kasandra Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 Скажите, пожалуйста, есть ли повод уже для беспокойства или же просто стоит подождать еще какое то время? Для начала нужно понять, что происходит в садике. Что говорят воспитатели? Не обижают ли ее другие дети? Исходя из этого и нужно делать выводы. Можно предположить, что ей еще рано социализироваться, можно предположить, что ей не подходят воспитатели, что у нее не складываются отношения с детками. Так же, можно предположить, что она очень переживает расставание с мамой. Опишите более подробно.
LanaF Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте. Дочке 3.5 года, ходит в дет. сад примерно 4 месяца, периодически болеет. То есть, ходит в сад нерегулярно? 4 месяца нерегулярного сада - понятно, что дома ей лучше. Если воспитатели говорят, что сразу успокаивается - то нет особой причины бить тревогу. Невроз от этого утреннего плача у ребенка не разовьется. Попробуйте не говорить много на эту тему. И не поощрять её ничем особенным. Просто целуйте, обнимайте и говорите, что нет никого дома, все на работе, а в садике детки, и она не одна.
Гость Ксения1310 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте, прдскажите мне, что делать мне в такой сложившейся ситуации: Ребёнку 2 года и 3 мес, оформили в частный сад, ходил с истерикой, расставаться с родителями не хотел, так же и утром одеваться. В голове куча дурных мыслей. В группах возраст детей разный. Но проблема сейчас стала в том, что мы вообще не хотим одеваться ни куда. В сад не ходим 2 недели, но у ребёнка как будто фобия на поход куда либо! Раньше такого вообще не было. Я не знаю что и делать, такие истерики закатывает. Во вторник снова в сад, я даже не знаю как и вести его. Может его бьют в садике?... Почему у ребёнка фобия развилась на поход на улицу. В частности из дома к бабушке, так же от бабушки домой...
rufaa Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте, прдскажите мне, что делать мне в такой сложившейся ситуации: Ребёнку 2 года и 3 мес, оформили в частный сад, ходил с истерикой, расставаться с родителями не хотел, так же и утром одеваться. В голове куча дурных мыслей. В группах возраст детей разный. Но проблема сейчас стала в том, что мы вообще не хотим одеваться ни куда. В сад не ходим 2 недели, но у ребёнка как будто фобия на поход куда либо! Раньше такого вообще не было. Я не знаю что и делать, такие истерики закатывает. Во вторник снова в сад, я даже не знаю как и вести его. Может его бьют в садике?... Почему у ребёнка фобия развилась на поход на улицу. В частности из дома к бабушке, так же от бабушки домой... Да, у дочки тоже такое было, где то до 2,5-3,5 лет. Ни в автобус, ни в машину, ни в больницу -и все началось с садика, от которого отказались в результате на пол года (если не больше). И как надо было поступить при таком стрессе у ребенка? До сих пор не знаю.
Гость Ксения1310 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 А мне деваться некуда, на работу надо, попробую группу поменять завтра, хотелось бы услышать мнение психолога Да, у дочки тоже такое было, где то до 2,5-3,5 лет. Ни в автобус, ни в машину, ни в больницу -и все началось с садика, от которого отказались в результате на пол года (если не больше). И как надо было поступить при таком стрессе у ребенка? До сих пор не знаю.
Гость Olgapevt Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Уже пошла 4 ая неделя, как мы ходим в садик, расстаемся с истерикой, но когда в группу уходит, буквально через 1 минуту ее плача не слышно, разговаривала с воспитателями, думаю результат от разговора есть, (разговаривала и раньше, но сейчас решила немного сменить тон и стать напористее, пришла и с претензией, но корректно задала все свои вопросы, получила более развернутые ответы). Дочка на прогулке гуляет активно, в группе с детками на контакт идет до сих пор плохо, но зато все активнее и активнее начинает выдавать что то новое, танцы, песни, стихи, рисует лучше всех в группе, да и вообще стала самостоятельнее и взрослее (разумнее) что ли, думаю от садика сейчас больше пользы, чем вреда, на счет того, что с детками не общается, проблему пытаемся дома решить с помощью игр, разных наводящих вопросов, попробуем может после сада в развивалку какую походим. Вывод-запастись терпением и с умом подойти к данному вопросу, обдумать все самой и у людей спросить совета.
July Mix Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Дети все разные.у меня дочь плакала до 5ти лет.я не смогла ее отдать даже в кружки из за этого.я это отношу к разряду ребенок зациклен на маме. она уже в 3 классе но иногда до сих пор говорит что днем когда в школе подумает обо мне и слезы наварачиваются. но чем старше она становится тем должно быть лучше.но она ни где не остается.редко у моей мамы ночует.а уехать за пределы города без меня это вообще нереально.и это напрягает.с мужем с удовольствием бы отправила в отпуск к его родне на недели 2.но у нас это невозможно.она не может.мои знакомые на лето отправляют к бабушкам.но у нас это тоже табу.кто виноват? Я.когда она была маленькой она обычно всегда держала меня за руку.или за одежду.жесть конечно.а так обычный ребенок. Сын.3 года.к саду привык за 2 дня.ни разу не плакал.иногда были капризы как у обячного ребенка.нет ни страха остаться с чужими.в смысле не с родителями.тетки,дядьки,знакомые.ит.п. я мать одна.аоспитываю одинаково.вот в чем пробема? автор.не переживайте.подрастет все равное прерстанет плакать.ну а пока держитесь кстати да,дети плачут пока мама в раздевалке.мама в дверь и они спокойненько играют.а мама переживает на работе.))
Гость Ксения1310 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Нет, сын на мне не зациклен, тут именно из за садика проблемы. Сегодня после сада такую истерику бабушке закатил, еле домой завела, а дома стал швырять вещи, стулья,посуду , никак успокоиться не мог с час наверно! ... Вот что это значит? Завтра поведу к психиатру, может успокоительное назначит
rufaa Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Нет, сын на мне не зациклен, тут именно из за садика проблемы. Сегодня после сада такую истерику бабушке закатил, еле домой завела, а дома стал швырять вещи, стулья,посуду , никак успокоиться не мог с час наверно! ... Вот что это значит? Завтра поведу к психиатру, может успокоительное назначитМне кажется, это что то вроде первого столкновения интроверта с реальным миром.)Знаете, как мне вместе с дочкой хотелось плакать. Приходила в первые разы она в садик, ведь в группе игрушки, интересно, дома она насиделась, наскучалась. Она бежала в группу. И не могла преодолеть чувства потерянности, строгость и равнодушие воспитателя, эгоцентричность деток. И на подсознательном уровне испытывала сильнейшее разочарование. Какие таблетки? А потом, так и не вписавшись, ставила стульчик отдельно от всей группы. Некоторые взрослые всю жизнь такие, но близость и дружеская поддержка им нужна, как и остальным. Так дайте сыну свою дружскую поддержку, рассказывайте сказки про садик, переводите все в смешное русло, шутите по хорошему над всем, что там есть в садике, пусть он посмеется и над собой там находящимся. Дети понимают юмор. Есть еще книжка в стихах Правила поведения в детском саду, в гостях, в больнице, именно то что надо.
Гость Olgapevt Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Что бы не сглазить, конечно, но мы 2-ой день без слез расстаемся)))) Все еще немного похныкивает ( без слез) в раздевалке, но в группу уже сама идет!!!!! УРААААААА!!!!! С одним мальчиком начала играть и насколько могу судить из ее рассказов с др. детками все же разговаривает, даже шутить после сада начала, типа " Хочу в сад, отведите в сад, муж ей - ну давай, собирайся), а она-я уже большая, могу и потерпеть" Считаю нашим спасеньем игру в детский сад, это у нас стало святое-святых, каждый день после сада игра, считаю, что она так свои эмоции выплескивает, еще после сада стала более шумная, но я не против, пускай свою энергию выплескивает. Надеюсь после выходных все станет только лучше. Мамочки, Всем спасибо за советы, Всем спасибо! Терпения Вам и понимания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти