July Mix Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Здравствуйте.я сделал страшные ошибки.осознанно приняла веру я почувствовала как мне опустились прошлые грехи,мне стало легче на душе я готова была вести праведную жизнь.НО... я забеременела и очень испугалась,когда сказала мужу мы пришли к выводу что нужно делать аборт.для кого то это процедура как дипиляция может но я...как буд то похоронила.я не знаю.много раз думала что если бы все вренуть оставила бы(есть еще дети) или просто не допустила бы беременность. это первый грех.потом как будто меня понесло.я изменила мужу. я очень виновата. первое-мне очень стыдно что на том свете муж узнает об этом. второе- я попаду в ад. мне смириться и не думать об этом? ведь ни как не искупить такие страшные грехи.или...посвятить себя Богу на столько что бы можно было надеяться на спасение? но я не фанатик.я спокойно отношусь к религии.верую но спокойно.так что просто не смогу вымаливать прощение всю оставшуюся жизнь.но сожалею очень.как мне быть в этой ситуации?
St_Vladimir Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Страшен не грех, а бесстыдство после греха. (с) Человек с совестью нравственно растёт, без совести - деградирует, сам того не замечая. Проблема нравственности это не проблема стерильности, а проблема вектора развития. А вообще Вам в церковь надо.
Roi Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ада нет. И в библии это ясно сказано.
Психологи Kasandra Опубликовано 18 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2015 А как бы по-вашему можно было бы искупить эти грехи? Как вы это видите?
Dimych Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ведь ни как не искупить такие страшные грехи.или...посвятить себя Богу на столько что бы можно было надеяться на спасение? но я не фанатик.я спокойно отношусь к религии.верую но спокойно.так что просто не смогу вымаливать прощение всю оставшуюся жизнь.но сожалею очень.как мне быть в этой ситуации? Посмотрите фильм "Остров" П. Лунгина
July Mix Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 А как бы по-вашему можно было бы искупить эти грехи? Как вы это видите? наверно отказаться от мирских радостей.ну и заповеди. не убий,не укради и т п Да я и так человек простой и не злобный.обычный. Нужно не повторять грехи. это точно. я ни чего плохого не делаю..я знаю что бы вымолить прощение нужно не повторять больше грехов.но это не легко.тайные греховные желания посещают.
July Mix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 а кто вам сказал, что у Вас есть грехи? понимаете в моей жизни было всякое Г.многие воспоминания юности лежали камнем на сердце.грешила я очень но в душе оставалась добрым и отзывчивым человеком.я и сейчас помогаю любям бескорыстно.при чем всегда ставлю на чашу весов свои добрые дела и свои грехи. перед тем как мне от чистого сердца принять веру во мне накопилось очень много грязи.черноты. как я приняла веру(хочу что бы вы поняли) я почувтвовала как будто переродилась.и тот человек который мне в этом помог тоже сейчас несет ответственность за мои деяния.я так не хотела грешить но сделал этот злощастный аборт и поняла что снова вернулась в жизнь во грехе.а так хотела вторую половину жизни прожить чистой.по следующие грехи даже говорить не хочется. И снова тяжесть на сердце.
Кармадон Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Да я и так человек простой и не злобный.обычный. Нужно не повторять грехи. это точно. я ни чего плохого не делаю.. Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься... Никто не может знать, что в нашей жизни грех, то есть ошибка, а что - рок Судьбы, который нужно попросту преодолеть. Или же перст Судьбы, в соответствии с которым человек совершает те или иные поступки. Не дергайтесь, живите в радости, и все ваши "грехи" растают без следа... ;)
КОЛОБОК Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 а кто вам сказал, что у Вас есть грехи? А самому и не догадаться? Вы сомневаетесь в наличии совести? Это на собственном опыте, что ли? Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься... Никто не может знать, что в нашей жизни грех, то есть ошибка, а что - рок Судьбы, который нужно попросту преодолеть. Или же перст Судьбы, в соответствии с которым человек совершает те или иные поступки. Не дергайтесь, живите в радости, и все ваши "грехи" растают без следа... ;) Не распространяйте свое личное невежество на никто. Ничто на земле не проходит бесследно.© Ада нет. И в библии это ясно сказано. Ад в Библии ад,библия,бог,сатана,грех,грешникАд в Библии описан достаточно ясно, но трактуют эту концепцию по-разному. Одни верили, что он существует, другие напрочь отрицают этот факт, считая учение про ад, как нечто жестокое. Тем не менее, все доказательства опираются на Священное писание, то есть одни доказывают, что ад есть, а другие, что его быть не может. При этом свою точку зрения каждый «критик» считает Библейской. Поэтому рассмотрим доказательства того, как же описан ад в Библии. Согласно народному мнению, ад – это место наказания грешных, при этом, бессмертных душ. Так же это место, где будут мучиться отвергнутые в ссудный день. Согласно Библии, ад – это, своего рода, куда отправляются души после физической смерти человека. Существует древнее еврейское слово "sheol", которое в переводе означает «покрытое место». Мы же его переводим как «ад». Следовательно, произнося слово «ад», мы не имеем в виду его точный перевод. Согласно Библии «покрытое место», или же «ад» - это и есть могила. Существует множество примеров того, что слово «sheol» переводится словом «могила». Современные Библии практически не используют слово «ад», предпочитая ему более точное слово - «могила». Из этого следует, что понимание ада как места, где горит огонь и бесконечно мучаются души не соответствует понятию «могила». Приведем несколько примеров. «Нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде» (Псалом 30:18) – они не будут кричать от боли. Раз уж «ад» - это есть могила, то праведные могут быть спасены при втором пришествии Христа, то есть при всеобщем воскресении. Следовательно, можно войти в ад или в могилу, а позже оттуда выйти, с помощью воскресения. Примером этого изречения является Иисус, ибо "не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:31), так как он воскрес. Разберемся подробнее. Слова о том, что тело не было оставлено в аду, говорит о том, что Он там все какое-то время находился. Но сколько? Три дня. Следовательно, раз там был Христос, то это не место, куда должны отправляться грешные. То есть, как хорошие, так и плохие люди отправляются прямиком в могилу. Существует еще одно изречение: Иисусу "назначали гроб со злодеями" (Исаия 53:9). Кроме выше приведенных примеров, есть и другие, соответствующие тому, что праведные попадают в ад, то есть в могилу. Иаков "сказал: с печалью сойду к сыну (Иосифу) в преисподнюю” (“ад” [Бытие 37:35]). То есть ад в Библии показан как могила, в которой пребывают, но в которой нет как таковых мучений, то есть смерть – это наказание за грехи. Необходимо отметить, что смертный грех первых людей на земле навлек и принес смерть всем людям. Образ вечного огня показывает насколько сильным будет наказание для грешников. Так же бытует мнение, что ад – это настолько страшное место, что даже разум его не может постичь. Доказательством такой точки зрения являются слова в Библии: терзающий неугасающий огонь, мрак, мучения, вечное наказание и так далее. Согласно этому мнению, ад в Библии показан как место, где души грешников пребывают в венных муках, они терзаются в огне и просят пощады. Про ад в Библии говорят, что ему характерны вопли, плач и скрежет зубов. Это место заставляет вспомнить все свои грехи, из него не возможно выйти ровно так же как от него не возможно спастись. Ад в Библии описан как место, где человека накрывает пелена вины и позора, кроме того, это место вечной темноты. Погибшие будут молить о пощаде, но их стон никто не услышит. Итак, с одной стороны, ад в Библии – это могила, в которой пребывают после смерти. Там нет ни пыток, ни вечной боли. С дугой стороны, ад – это место мучений. Существует множество философов, верующих, которые вообще отрицают идею ада, считая, что ад в Библии – это уничтожение. То есть огонь уничтожает человека полностью, а не то, что что-то не тленное горит в вечном огне. Они считают, что такого просто не может быть. По их мнению, с помощью огня, смерти и всего остального, Бог хотел показать насколько сильным будет Его гнев, если люди осушаются Его. Он хотел донести, что наказания не избежать никому. Именно поэтому ад в Библии описан так ярко и красочно. Отметим, что понятие «уничтожение» и «ад» отражают действие Творца над людьми. И так как ад в Библии описан достаточно объективно и трактовать его можно по-разному, то верить в вечное наказание после смерти или нет, это дело каждого. Можно заметить, что ад и уничтожение – это два понятия, которые дополняют друг друга. На сегодняшний день нет определенного значения слова «ад», как и нет научных доказательств о том, существует ли он на самом деле или это всего лишь религиозная концепция. Бытует мнение, что все грешные, неверующие души будут направлены туда на вечные муки. Каждый сам для себя должен решить во что ему верить, а во что нет.
July Mix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 КОЛОБОК спасибо что описали мне ад. теперь мне на много спокойней)))))))) во мне как будто борятся 2 человека. один оправдывает меня.другой же утверждает что расплата будет
DeNeuve Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте.я сделал страшные ошибки.осознанно приняла веру я почувствовала как мне опустились прошлые грехи,мне стало легче на душе я готова была вести праведную жизнь.НО... я забеременела и очень испугалась,когда сказала мужу мы пришли к выводу что нужно делать аборт.для кого то это процедура как дипиляция может но я...как буд то похоронила.я не знаю.много раз думала что если бы все вренуть оставила бы(есть еще дети) или просто не допустила бы беременность. это первый грех.потом как будто меня понесло.я изменила мужу. я очень виновата. первое-мне очень стыдно что на том свете муж узнает об этом. второе- я попаду в ад. мне смириться и не думать об этом? ведь ни как не искупить такие страшные грехи.или...посвятить себя Богу на столько что бы можно было надеяться на спасение? но я не фанатик.я спокойно отношусь к религии.верую но спокойно.так что просто не смогу вымаливать прощение всю оставшуюся жизнь.но сожалею очень.как мне быть в этой ситуации? А какую конкретно религию вы приняли? Христианское православие?
July Mix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Вы вопроса не поняли, еще раз, Кто Вам сказал что У Вас есть грехи? ни кто.сама знаю. в заповедях-не убей(аборт) не прилюбодействуй.(измены) А какую конкретно религию вы приняли? Христианское православие? вы считает это важно?вероисповедания разные но смысл веры один.так что значения не имеет
DeNeuve Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 вы считает это важно?вероисповедания разные но смысл веры один.так что значения не имеет Важно. Смыслы разные. И способы искупления тоже. Так вы православная?
July Mix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Важно. Смыслы разные. И способы искупления тоже. Так вы православная? нет. и вы заблуждаетесь.почему вы разделяете веры? везде сказанно-каяться,замаливать.и не повторять.вы изучали веры? то есть, то есть Вы начитались, странной литературы и решили, что у Вас есть какая-то погрешность? И Вы даже сказать не можете во что Вы верите? могу.ислам. я знаю какое отношению к исламу у православных.даже я разделяю ее в какой то степени.мы не придерживаемся законам шариата.(у нас нет многоженства,мы не продаем женщин как это делают в арабских странах,не ходим укутанные как гусеницы-все вполне по европейски.но разве что семейные ценности привиты в большей степени)вера.любовь.забота это и есть ислам.
DeNeuve Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 нет. и вы заблуждаетесь.почему вы разделяете веры? везде сказанно-каяться,замаливать.и не повторять.вы изучали веры? могу.ислам. я знаю какое отношению к исламу у православных.даже я разделяю ее в какой то степени.мы не придерживаемся законам шариата.вера.любовь.забота это и есть ислам. да, я изучала теологию, и могу сказать , что даже не во всех религиях есть ад. Ислам и христианство это родственные религии , они во первых монотеистические, во вторых берут своё начало из иудаизма. Просто в православии есть обряд отпущения грехов. В Исламе конкретно такого обряда нет. Нет, вспомнила есть, это Хадж!! Вам надо совершить Хадж!
DeNeuve Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 На нашу страну( если вы живёте в России) выдаются довольно таки большие квоты на Хадж. Так , что шанс попасть в Мекку очень большой. Естественно после Хаджа, грешить более нельзя. Можно конечно второй раз поехать в Мекку , но некоторыми авторитетными мусульманами второй Хадж считается грехом. Так как кто то второй раз поедет , отнимая тем самым у кого то шанс посетить Мекку хотя бы единожды.
July Mix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор, то есть после того, как Вы чего-то начитались, Вы решили. что грешны, и решили переложить ответственность за свои действия на кого-то другого? вот это оборот! а я уже начала было прислушиваться к вам))с чего это вы взяли? ни на кого я не перекладываю.я виню только себя. сказала же раскаиваюсь.но этого недостаточно
July Mix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 да, я изучала теологию, и могу сказать , что даже не во всех религиях есть ад. Ислам и христианство это родственные религии , они во первых монотеистические, во вторых берут своё начало из иудаизма. Просто в православии есть обряд отпущения грехов. В Исламе конкретно такого обряда нет. Нет, вспомнила есть, это Хадж!! Вам надо совершить Хадж! Знаю про Хадж.и думала об этом.но тут тоже двуякое отношение у меня. ездили наши в Меку. не особо в восторге.всмысле у них многие деяния прикрывают исламом. (педафилия,продажа людей,публичные дома)) так что не факт что Мекка это место опущение грехов "и тот человек который мне в этом помог тоже сейчас несет ответственность за мои деяния" - вот уже идет перекладывание ответственности, это прямая цитата вы не так поняли.я очень жалею что он и мои грехи берет на себя.так как он меня привел к вере и человек возложил надежды.что я буду хорошим верующим человеком.а я не оценила. и когда он умрет он узнает о моих грехах и мне очень стыдно из за этого.я очень уважаю этого человека. получается он тоже в ответе из за меня(он как бы поручился за меня перед Богом)-а я его подвела.
DeNeuve Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Знаю про Хадж.и думала об этом.но тут тоже двуякое отношение у меня. ездили наши в Меку. не особо в восторге.всмысле у них многие деяния прикрывают исламом. (педафилия,продажа людей,публичные дома)) так что не факт что Мекка это место опущение грехов То что кто прикрывает свои нехорошие деяния Исламом, это их грех. Вы свои поедите снимать . Будьте искренны и честны в этом поступке. Ещё Закят и Садака . Соблюдайте все заповеди Корана. Молитесь. Для вас как для мусульманки, нет другого варианта искупления грехов. а Вы подумайте по другому, зачем он Вас в секту затаскивал, какая ему выгода от этого? и Вы сейчас идете по его стопам Вы хотите автора в атеизм обратить?)
DeNeuve Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 нет, я не люблю сектантов Ислам секта?)
July Mix Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 а Вы подумайте по другому, зачем он Вас в секту затаскивал, какая ему выгода от этого? и Вы сейчас идете по его стопам ненене.вас не туда несет.ислам это мирная религия.на одной ступени с христианством. я была атеисткой первую половину своей жизни ижалею об этом.столько дров наломанно)
DeNeuve Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 конечно, так же как православие католицизм, протестантство, иудаизм и тп. Все арамистические религии это секты То есть Буддизм, Индуизм, Родноверие, Даосозм, это не секты? Это религии? Философии? Веры?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти