Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Сначала нормальный, а потом все хуже, и хуже. И уже совсем безобразие. Т.е. постепенно? Не то, чтоб резко чел поменялся какбудтоунегочтотовдругслучилось? Все привыкли к тому, что он склочный говнюк? Честно скажу, я не не знаю, что должны лично Вы и все остальные. Проводилось исследование. Аналогичное исследование проводилось в реальной жизни. Теперь результаты сравниваются. В исследовании герой сам считал свои претензии обоснованными?
Аркадий Борисович Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну конечно не нужно. Просто все сразу озадачатся - чейта он вдруг на рожон полез и телепатически просканировать монитор)) Сейчас мы ему кости промоем))))) В вашем сообществе есть совместная деятельность в реальной жизни?
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Честно скажу, я не не знаю, что должны лично Вы и все остальные. Проводилось исследование. Аналогичное исследование проводилось в реальной жизни. Теперь результаты сравниваются. Отлично. Цель это темы какая? Просто проинформировать о результатах некоего исследования, которое проводилось неизвестно кем и валидность этого исследования неизвестно какая?
Аркадий Борисович Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Т.е. постепенно? Не то, чтоб резко чел поменялся какбудтоунегочтотовдругслучилось? Все привыкли к тому, что он склочный говнюк? В исследовании герой сам считал свои претензии обоснованными? Постепенно привыкали. По заданию моделировались различные ситуации. И года прав, и когда неправ.
Chilli Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 меня вот что интересует, За такое бредовое исследование деньги платят? О, добровольцы уже подтягиваются...)))
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Постепенно привыкали. По заданию моделировались различные ситуации. И года прав, и когда неправ. Т.е. все давно знали, что он склочник, привыкли к этому. А наезжал он по делу и не по делу. Не было такого, что чел бы адекватный и вежливый, а потом вдруг начал на всех резко наезжать, причем, по делу? Тогда какая ж в первом случае реакция должна быть кроме ... никакой? Все ж уже и так привыкли, что он такой.
Аркадий Борисович Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Отлично. Цель это темы какая? Просто проинформировать о результатах некоего исследования, которое проводилось неизвестно кем и валидность этого исследования неизвестно какая? Скорее привлечь внимание к тому, что проблема все таки имеется. Поскольку виртуальное общение все больше поглощает нашу жизнь ( а есть люди, которые без вирта не могут жить), то сидя у монитора не всегда можно думать, будто выключил кнопку и проблема решилась. Бездушие в сети усугубляет бездушие в реальной жизни. В свое время мы проводили исследования на улицах Москвы и Нью Йорка. Агент прикидывался, что ему плохо и падал на землю. Агент хорошо одет (не бомж). Так вот на улицах Москвы к человеку подходили гораздо реже. Сейчас примерно то же самое проходит в России в разных крупных и не очень городах. Это я для примера. меня вот что интересует, За такое бредовое исследование деньги платят? Платят.
Chilli Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Скорее привлечь внимание к тому, что проблема все таки имеется. Поскольку виртуальное общение все больше поглощает нашу жизнь ( а есть люди, которые без вирта не могут жить), то сидя у монитора не всегда можно думать, будто выключил кнопку и проблема решилась. Бездушие в сети усугубляет бездушие в реальной жизни. В свое время мы проводили исследования на улицах Москвы и Нью Йорка. Агент прикидывался, что ему плохо и падал на землю. Агент хорошо одет (не бомж). Так вот на улицах Москвы к человеку подходили гораздо реже. Сейчас примерно то же самое проходит в России в разных крупных и не очень городах. Это я для примера. Платят. А, я даже помню этот ролик!К нему кстати было много вопросов...
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Скорее привлечь внимание к тому, что проблема все таки имеется. Какая проблема? В эксперименте герой был ВСЕГДА склочным. На что реагировать?! А, я даже помню этот ролик! К нему кстати было много вопросов... Потом все вопросы прояснили, кстати. Организаторы и спонсоры съемок заинтересовали компетентные органы.
Аркадий Борисович Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Т.е. все давно знали, что он склочник, привыкли к этому. А наезжал он по делу и не по делу. Не было такого, что чел бы адекватный и вежливый, а потом вдруг начал на всех резко наезжать, причем, по делу? Тогда какая ж в первом случае реакция должна быть кроме ... никакой? Все ж уже и так привыкли, что он такой. Скорее не так. Человек должен быть то нормальный, душка, отзывчивый. Потом период затишья, потом агрессия. Снова затишье и по новому кругу. Примерно по такой схеме. Просто степень агрессии с каждым разом увеличивалась. Т.е. моделировалась ситуация, что человек периодически неадекватен.
Адя Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Скорее не так. Человек должен быть то нормальный, душка, отзывчивый. Потом период затишья, потом агрессия. Снова затишье и по новому кругу. Примерно по такой схеме. Просто степень агрессии с каждым разом увеличивалась. Т.е. моделировалась ситуация, что человек периодически неадекватен. А народ смирился с этой его "особенностью", что и плохо, собственно?
Red forever Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Скорее привлечь внимание к тому, что проблема все таки имеется. Поскольку виртуальное общение все больше поглощает нашу жизнь ( а есть люди, которые без вирта не могут жить), то сидя у монитора не всегда можно думать, будто выключил кнопку и проблема решилась. Вот только не надо держать людей за клинических идиотов. Скорее не так. Человек должен быть то нормальный, душка, отзывчивый. Потом период затишья, потом агрессия. Снова затишье и по новому кругу. Примерно по такой схеме. Просто степень агрессии с каждым разом увеличивалась. Т.е. моделировалась ситуация, что человек периодически неадекватен.И что с того?Надо было вызвать ему психиатра на дом?
St_Vladimir Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Скажем, на Вас сейчас начнет с заслуженными претензиями, но в грубой форме нападать другой участник форума. Как Вы себя поведете? А теперь смоделируем такую же ситуацию в жизни. Я не показатель, я уникум, в ответ на ЗАСЛУЖЕННЫЕ претензии я замолкаю и отхожу в сторону. Извиняюсь очень редко (гордыня-с). Что же касается большинства, то ЗАСЛУЖЕННЫЕ претензии (особенно выраженные в открытой - "оскорбительной" форме) порождают лишь новый уровень самообмана - самооправдания (лукавства и демагогии).
Аркадий Борисович Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот только не надо держать людей за клинических идиотов. И что с того? Надо было вызвать ему психиатра на дом? При таком же поведении в реале был совершенно другой отклик на ситуацию. Коллеги (не могу сказать, что все поголовно) пытались прояснить ситуацию и если выяснялось, что человек попал в неблагонадежные слои (игрок, наркоман, алкоголик и т.п.) пытались помочь. Наше общество скорее сторониться таких людей, чем помогает. Как тут уже сказали, каждый сам отвечает за свою жизнь. Но при выяснении таких фактов уже все становилось очевидным и естественно реакция общества разнилась. Кто то презирал, кто то помогал, кто то сочувствовал, кто то молча терпел, понимая в чем дело. Человека то не выключишь. ;) В интернет среде все просто - бан, и всем хорошо. Это краткие результаты. Всего 10% агентов получили хотя бы некую заинтересованность. А народ смирился с этой его "особенностью", что и плохо, собственно? Я не берусь судить хорошо это или плохо. Интернет прочно вошел в нашу жизнь и дальше будет только больше охватывать все сферы деятельности. Знакомятся в интернете. Лечатся в интернете. Подготовка к родам - в интернете. Многие и сейчас уже работают удаленно без посещения офиса. Дальше будет больше. И надо быть готовым к тому, что с интернетом к нам придет безразличие. Да, если человек прокричит на весь сайт, что ему плохо - ему начнут давать советы. А если он не готов "кричать" на весь сайт о своей проблеме? Каждый отвечает за свою жизнь самостоятельно - я согласен. Но люди не все сильные, что бы справиться с проблемой или даже оставаться с проблемой один на один. И если в жизни пусть не все, но все же найдется человек, который готов как то поддержать реально упавшего человека, то в виртуальный среде таких гораздо меньше. Причем, я повторюсь, наши герои были не совсем виртуальными объектами. Они общались с другими и в реальной жизни. Вот это показало наше исследование.
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Мы - это кто? Ролик я видела и это постановка 80%. Делать выводы на основании того, что тут Россия, а там Америка - вообще бред. Я позавчера в метро ехала, в вестибюле мужчине плохо стало - вокруг толпа была. В любом сообществе есть правила, если их систематически и очевидно намеренно нарушают, человек покинет сообщество. А сопереживать и бесконечно спрашивать в чем дело могут только близкие люди. И то - до определенного предела.
Reflexion Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Если рассмотреть такую же ситуацию, происходящую в реальной жизни, то случаев сопереживания, сочувствия, попыток помочь гораздо больше. По мнению британских учёных я должен одинаково сопереживать упавшему на улице человеку и упавшему в телевизоре Чиполлино? Опыт ведь проводили британские учёные?
Konstantin C. Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Интересное конечно исследование, но нисколько не удивительный результат.
Трава-мурава Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Когда отдельный индивидуум ведет себя нелогично, нестандартно, нехарактерно для здорового организма, то игнорирование и изоляция- способ обезопасить себя и других от потенциальной опасности. В данном случе нездоровое поведение подсознательно воспринимается как сигнал "я болен". Нормальная реакция здорового организма- самозащита от больного, который может быть заразен. А вот сочувствие, участие, толерантность и гуманность- это действия вопреки природе. Вопреки природным инстинктам. Это свойственно только людям и далеко не всегда оказывается полезно для общества. То есть тому, кто болен-то полезно, а вот популяции только вред.
Аркадий Борисович Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 популяции только вред. Ваше предложение? Может ну его. Просто в "топку" и забудем обо всех проблемах. Именно так поступают в сети. Почему? Потому, что есть такая возможность. Вроде это не убийство, а просто как изоляция нежелательного элемента от общества. В реальной жизни сравнимо - в резервацию сослать. Тогда почему правительства различных стран не примут решение всех больных элементов изолировать от общества (предположим создадут резервации для наркоманов), как это делают модераторы в сети? Материальные затрат? Так если облагородить общество, то оставшиеся благонадежные граждане будут лучше трудиться и все затраты быстро окупятся - это раз. И второе - будет страх быть изолированным и многие подумаю, прежде чем становиться антисоциальным. Только к больным людям это плохо применимо. Агрессия общества им не поможет, ни в жизни, ни в сети. А в данном случае они воспринимают изоляцию именно как агрессию общества (модератора) против них, хотя во многих случаях понимают, что это заслуженно. Все что Вы написали очень верно, и я сейчас не призываю поступать тем или иным образом, бросаться на помощь всем неадекватам в сети. Я кратенько рассказываю к чему привели наши наработки. Исследование проводилось скорее с целью показать, что несет интернет, кроме удобства в плане социального общения. Если бы наши участники могли больше общаться в членами сообщества в реальной жизни или даже подружиться с кем то, то уверяю Вас, ситуация была бы совершенно другой, даже при той же схеме поведения. К сожалению, это не предусматривалось. Т.е. для членов сообществ они должны были были быть все же виртуальными собеседниками. Причем были случаи, когда участников очень быстро приходилось выводить из исследования или переводить на другой ресурс, ввиду того, что второго или третьего шанса "поскандалить" у них просто не было. Их удаляли или банили с первого раза. Тут уже нет речи о "болезни". У человека мог быть стресс, попал в аварию, уволили с работы и т.п. Разовый всплеск эмоций еще ни о чем не говорит, но модераторы принимали однозначное решение, которое не подлежало обжалованию. А кто то и до сих пор не забанен. Т.е. даже в данном случае все же присутствует человеческий фактор со своими слабостями в виде сочувствия, толерантности и гуманности. На настоящий момент эра вседозволенности интернета прошла. И у человека порой нет второго шанса в отличии от жизненной ситуации, а в некоторых случаях их (шансов) гораздо больше чем в жизни. Тут все очень неоднозначно. Но то, что люди в сети становятся менее терпимыми - это факт. В данном контексте невольно вспоминается наше прошлое - социалистическое общество, когда проводились какие то беседы ну и т.п. Случаи искреннего участия в судьбе постороннего человека были очень даже не редки. Сейчас и само общество озлобилось, а вирт окончательно убивает все душевное. В интернете есть заветная кнопка "DELETE", которая открывает много возможностей, снимает много проблем и устраняет человека от необходимости вдумываться в ситуацию. Если в жизни он может озадачиться неадекватным поведением, попытаться понять почему человек себя так ведет, то в сети он просто нажимает заветную кнопку и проблема перестает существовать. Ну это все мое субъективное мнение. А исследование должно было выявить (в основном соотношение с реальностью) если у человека шанс получить сочувствие, поддержку или участие при общении в виртуальной сети если он страдает антисоциальным заболеванием. Как один из пунктов - озадачится ли кто то из окружения причинами неадекватного поведения. При этом он человек неплохой, возможно даже замечательный, способный на немалые успехи, но имеющий вот такой вот недостаток. Также представлял интерес такой аспект, как что важнее иметь человеку среди личностных качеств. В конкретике: важнее - иметь неординарную натуру или не иметь антисоциальных заболеваний.
Konstantin C. Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я сам часто веду себя антисоциально в сети и в реале тоже, чаще всего из-за того, что - очень интересно наблюдать за реакцией людей, т.е. мне интересно как реагируют, но так же я часто спрашивал у неадекватов почему они себя так ведут, что случилось и т.п. , ибо мне интересно, и очень часто удавалось людей вывести на разговор, успокоить их и т.п. , а делал я это не потому что я очень нравственный, моральный и т.п. , даже наоборот, а потому что мне интересно и иногда хочется понять и как-то помочь. Бывает я не интересуюсь почему человек себя так ведёт, чаще всего из-за того, что понятно и всего лишь стебусь над ним, чтобы было ещё больше агрессии, это тоже интересно, поведение и т.п. ))
Аркадий Борисович Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Я сам часто веду себя антисоциально в сети и в реале тоже, чаще всего из-за того, что - очень интересно наблюдать за реакцией людей, т.е. мне интересно как реагируют, но так же я часто спрашивал у неадекватов почему они себя так ведут, что случилось и т.п. , ибо мне интересно, и очень часто удавалось людей вывести на разговор, успокоить их и т.п. , а делал я это не потому что я очень нравственный, моральный и т.п. , даже наоборот, а потому что мне интересно и иногда хочется понять и как-то помочь. Бывает я не интересуюсь почему человек себя так ведёт, чаще всего из-за того, что понятно и всего лишь стебусь над ним, чтобы было ещё больше агрессии, это тоже интересно, поведение и т.п. )) Константин, в Вашем случае это лишь некое "исследование" поведения людей. Вы изучаете неадекватов и реакцию на них общаясь исключительно виртуально. Вас реально никто не знает, Вы никого не знаете лично. Мы работали совершенно в другом направлении. Мы "подсовывали" обществу потенциально больного человека, который оказывался "больным" только в сети. В жизни это был совершенно нормальный человек. И коллектив об этом знал. И задачей было выяснить захочет кто то узнать, что происходит с человеком когда он у экрана монитора или они просто нажмут "delete".
moishe Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Если начать сопереживать абсолютно всем.то быстро рухнет психика. Чтобы стать полноправным членом сообщества,необходимо не разок мелькнуть,а акклиматизироваться в достаточной мере. Интернет проникает во все сферы жизни,разграничить виртуальное и реальное пространства- естественное желание,иначе прессинг с экранов станет доступным любому желающему. Приведение в полное "равновесие" восприятия виртуального и реала грозит не только зависимостью от виртуальных контактов, но и отберёт у людей наработанные защиты против чужого нежелательного вторжения. Ну не пасутся львы с ягнятами на одной травке без кровопускания и всё тут. Т.е. люди видят, что человек нормальный в реальной жизни, не против с ним общаться. Но только до тех пор, пока он не начинает проявлять агрессивность за экраном монитора. В этом случае начинается игнор, удаление, блокировка, бан и т.п. (в разных случаях было по разному) - т.е. проще от проблемы отгородиться, чем попытаться понять что движет человеком, когда он находиться за границами монитора. У людей и так стрессовых ситуаций хватает,чтобы ещё озадачиваться мотивацией поступков полудурков из сети. Для данных целей существуют спецресурсы типа этого. В остальных случаях разбор полетов-неслыханная роскошь для человека живущего активной жизнью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти