Перейти к содержанию

Ревную мужа к виртуальной знакомой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Умоляю, помогите избавиться от ревности которая измучила меня. Я не нахожу себе места,перестала спать и есть. Причем умом я понимаю что это сумасшествие, но не могу ничего с собой поделать, не помогает и валерианка:-)

Теперь сама ситуация. Мы с мужем в браке 25 лет, дети взрослые. В последнее время обратила внимание, что он довольно много общается в интернете с женщиной. Он этого не скрывает и говорит, что ему с ней интересно общаться. Но и дома в свободное время тянется к телефону или компьютору проверить, что ему написали. Когда я подхожу он сразу прячет странички. В наших отношениях ничего не именилось, он по-прежнему нежен и внимателен, даже стал больше говорить мне о любви,стал спокойнее. Все мои страхи опровергает и говорит, что кроме меня ему никто не нужен, что интернет для него отдушина на работе (он много часов работает). Эта женщина всегда онлайн, я занаю, как затягивает виртуальное общение и боюсь, что мой муж в этом увяз.

Я все понимаю, что у человека должно быть личное пространство, друзья, с которыми можно поделиться сокровенным....я все понимаю, но схожу с ума. Наверное это паранойя. Как мне отделаться от этого ужасного чувства?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

э... ну, давайте Вы на этом форуме в этой теме будете общаться со мной например, а от мужа прятать. посмотреть, как он отреагирует.

кстати, а Вы знаете, что японцы легко делятся проблемами с незнакомыми людьми, но почти не делятся с близкими?

Опубликовано

Он мне сам предлагал завести знакомых в интернете и общаться.

Может я просто собственница? А незнакомым людям действительно легче открыть проблемы.

Опубликовано

дык затем и форум.

собственно, проблема не в том, что кто-то собственница, а кто-то виртуалит. проблема в том, что два взрослых человека не первый день друг друга знают, но договориться не могут.

вообще я надеялся, что чем дольше люди друг с другом, тем меньше происходит "сюрпризов" во взаимоотношениях. так-то общий язык можно более-менее найти за 15 минут...

Опубликовано

Мы вроде находим общий язык и проводим по возможности вместе свободное время, которого, к сожалению, мало. Мы всегда жили для детей, а теперь дети выросли, стали самостоятельными..

Опубликовано

Мы вроде находим общий язык и проводим по возможности вместе свободное время, которого, к сожалению, мало. Мы всегда жили для детей, а теперь дети выросли, стали самостоятельными..

общий язык - сугубо практическая штука. "иметь", "находить" и прочие аспекты коллекционирования - это вообще не применение. на языке договариваются.

донести простую мысль "дорогой, ты делаешь то, что мне категорически неприятно" - это задача общего языка. а "мне две чашки в чай" можно и жестами показать, и на кошачьем, и на марсианском - всё равно это не настолько принципиально

Опубликовано

Друзей у нас практически нет - всегда были только я, он и дети, поэтому я понимаю и уважаю его желание общаться с кем-то кроме меня. Но это так больно

Я пыталась обьяснить ему, что я чувствую, он крутит пальцем у виска и говорит, что я себя накручиваю.

Опубликовано

Друзей у нас практически нет - всегда были только я, он и дети, поэтому я понимаю и уважаю его желание общаться с кем-то кроме меня. Но это так больно

Я пыталась обьяснить ему, что я чувствую, он крутит пальцем у виска и говорит, что я себя накручиваю.

"крутит пальцем у виска" - это несколько не та форма убеждения, которую я считаю доходчивой.

вообще почему бы ему Вас не познакомить с какой-нибудь весёлой толпой виртуальных друзей? однако, радоваться жизни лучше вместе.

я даже не знаю, как это правильно выразить, но раз уж он такой находчивый, что нашёл отдушину, то кое-кто велел делиться. не?

если сильно надо, можно поискать каких-то общих тем, зарегаться на форуме и общаться парами. могу принять участие, если там не про термех. у меня, правда, сейчас никого нету в плане пары, но я кого-нибудь найму по такому случаю.

Опубликовано

Он мне сам предлагал завести знакомых в интернете и общаться.

Может я просто собственница? А незнакомым людям действительно легче открыть проблемы.

Нет вы не собственница, просто вы прекрасно понимаете, что виртуальное общение может перерасти в реальное. Мне бы, например, было бы интересно узнать, о чем он ей пишет)))) доверяй, но проверяй)))
Опубликовано

не, ну как дети, честное слово!

если мужик общается с врачом-психологом на тему "как понравиться жене", то пусть при этом не улыбается так мечтательно

если он не с психологом и не о рыбалке, то это как бы всеми разумными людьми признано не самым умным поступком

так что, Соломон Моисеевич, или трусы наденьте, или шляпу снимите

Опубликовано

Значит вы считаете, что у него не может быть общения отельно от меня?

Эээ...не знаю - кому был этот вопрос.

Мое мнение - у каждого человека может быть общение отдельно от его второй половины.

Просто - смотря какое это общение)

Опубликовано

Чего боюсь? Боюсь что привяжется сильно к ней, отдалится.

Проверять не буду, сдерживась всеми силами.

да нафиг проверять? не доходите до пошлых сцен.

у Вас есть собственно мужик в поле зрения, который и язык (предположительно - общий) имеет, и ответственность несёт за всё содеянное (если что-то содеяно) - у него и спрашивайте.

для чего ещё следствие, улики?...

вообще я не понимаю, почему сложно сформулировать внятно то же самое, что и тут, но вслух и непосредственному участнику?

Значит вы считаете, что у него не может быть общения отельно от меня?

да может, может. отчего же.

только формат общения может быть разным. и не всякий формат приличен.

Светланы, вы смотрели "Криминальное чтиво" или мне пересказать?

Опубликовано

Лана, можно сказать, что так и есть... близких друзей нет.

Это плохо. Нельзя концентрироваться на одном человеке.

Срочно заводите друзей)

Опубликовано

Лана, в том то и проблема, что я не знаю, какое у них общение. Я стараюсь ему доверять, но душа болит и не слушается разума

Товарищ ехидный, в том то и дело, что все это я ему говорила...

Опубликовано

Лана, в том то и проблема, что я не знаю, какое у них общение. Я стараюсь ему доверять, но душа болит и не слушается разума

У Вас кроме него - нет никого, как я поняла. Ни друзей, ни приятельниц. Только он.

А у него в реале есть друзья?

Опубликовано

окей. какие доводы могли бы подействовать на Вас положительно? если мужик положит правую руку на сердце и скажет "Света, ничего ТАКОГО не происходит. чесна-чесна", то это сработает?

Опубликовано

Лана, с друзьями напряг...я довольно стеснительная и в моем окружении нет людей с которыми были бы реально близкие интересы.

У него тоже нет друзей.

Ехидный, он и руку кладет и все остальное:-)....но не помогает, он уходит на работу и у меня новый виток нервотрепки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...