K.S.U.X.A. Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Здравствуйте! Проблема моя состоит в ревности. Хотя я бы даже не назвала это ревностью, а скорее какой-то навязчивой мыслью. Проблема в следующем. Я состою в браке почти год. У нас с мужем хорошие отношения, я его очень люблю. Муж ко мне относится ОЧЕНЬ хорошо. Но... До того, как мы начали встречаться, у него был роман с девушкой. Он её очень любил. Но эта девушка два раза его бросала и уходила к одному и тому же человеку. Вот когда второй раз его девушка бросила, мы начали общаться. Сначала просто как друзья (познакомились через общую подругу), а через месяца 4 мы начали встречаться. Я у него начала все чаще оставаться, таким образом через месяца 2-3 мы начали вместе жить. Через месяца 2 после того, как мы начали встречаться, мы как-то сидели у него дома и при мне ему на телефон пришло сообщение от той бывшей девушки. Я спросила его, что за переписка, на что он ответил: "Она просто написала "Привет. Как дела? Куда пропал? Не видно не слышно". На что он ответил: "Все хорошо. Никуда не пропадал". В общем, парой фраз перекинулись не о чем. Мне тогда было неприятно очень, что он вобще стал отвечать. До этой переписки я заметила, что в соц.сети он ставил ей "лайки" на фотографии. Я ему сказала, что мне неприятна эта переписка. После этого я не замечала больше, чтобы он с ней переписывался. На данный момент прошло полтора года после этой переписки. В общем, суть в том, что эта девушка до сих пор ему то пишет комментарии какие-то к фотографиям (хотя он у неё не в друзьях), то "лайки" ставит. Я не знаю, пишет ли она ему, он мне не говорит об этом. И как-то я заметила в истории браузера, что он "заходил" на её страницу в соц.сетях. И как-то я ему об этом сказала. Он ответил, что она мне просто комментарий написал, и я просто перешел тогда на её страницу. Посмотрел и все. Мне, мол, все равно на неё. У меня сейчас совсем другая жизнь и т.д. Я думаю, что мой муж не будет больше с этой девушкой иметь ничего общего. Но у меня постоянно сидит мысль, что он до сих пор о ней вспоминает, что он до сих пор любит её. У меня нет уверенности, что он меня любит. Хотя все его поступки об этом говорят. Но её образ у меня постоянно в голове, я постоянно ней думаю. Я просыпаюсь - думаю о ней, засыпаю - думаю о ней. Иногда у меня получается не думать об этом, но иногда я просто не могу ни о чем другом думать. Стараюсь не залазить к ней на страницу в соц.сети, но иногда не сдерживаюсь и захожу посмотреть. Доходит до того, что она мне просто стала сниться. Мне кажется, я просто схожу с ума.
MGrey Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я думаю, что мой муж не будет больше с этой девушкой иметь ничего общего.Но у меня постоянно сидит мысль, что он до сих пор о ней вспоминает, что он до сих пор любит её. У меня нет уверенности, что он меня любит. Хотя все его поступки об этом говорят. Он никогда больше не будет с ней, но и с Вами надолго не задержится, может такое случиться? Он может о ней вспоминать, а может даже и любить, но почему Вы его жена, а не она? Как часто Вы говорите или что-то спрашиваете о его бывшей? Как он реагирует на то, что Вы поднимаете тему его прошлых отношений? Если у Вас появится уверенность в том, что он Вас любит, то это как-то изменит Ваше к нему отношение? Вы доверяете своему мужчине?
K.S.U.X.A. Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Он никогда больше не будет с ней, но и с Вами надолго не задержится, может такое случиться? А разве можно от этого зарекаться? Он может о ней вспоминать, а может даже и любить, но почему Вы его жена, а не она? Как часто Вы говорите или что-то спрашиваете о его бывшей? Как он реагирует на то, что Вы поднимаете тему его прошлых отношений? Если у Вас появится уверенность в том, что он Вас любит, то это как-то изменит Ваше к нему отношение? Вы доверяете своему мужчине? Если бы она его не бросила, то могла бы вполне стать его женой. Я редко спрашиваю его о бывшей. Это было буквально раза 2. Он реагирует спокойно. Говорит, что я себя накручиваю, и зачем вобще говорить о бывших. Это все было раньше. Что это было все несерьезно, что у нас с ним отношения развивались именно так, как и должны развиваться отношения. Если я буду уверена в том, что он меня любит, то Я себя буду чувствовать по-другому. Меня перестанет это гнобить. И да... Я, наверное, не доверяю ему. Именно после той переписки я перестала быть уверенной в нем.
MGrey Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А разве можно от этого зарекаться? Если бы она его не бросила, то могла бы вполне стать его женой. Я редко спрашиваю его о бывшей. Это было буквально раза 2. Он реагирует спокойно. Говорит, что я себя накручиваю, и зачем вобще говорить о бывших. Это все было раньше. Что это было все несерьезно, что у нас с ним отношения развивались именно так, как и должны развиваться отношения. Если я буду уверена в том, что он меня любит, то Я себя буду чувствовать по-другому. Меня перестанет это гнобить. И да... Я, наверное, не доверяю ему. Именно после той переписки я перестала быть уверенной в нем. Если Вы не зарекаетесь, то вопрос такой: для Вас есть какая-то разница к какой конкретно он уйдет, к бывшей или к новой? Она дважды расставалась с ним и уходила к другому, при чем к одному и тому же, с чего это она смогла бы волне стать его женой?.. Нужно не только ее желание, но и его, а могло ли оно у него возникнуть на фоне ее отношения к нему?... Вы считаете он замуж позвал первую подвернувшуюся? У него совсем не было из кого выбирать, только Вы? А что Вы у него о бывшей спрашивали конкретно? Вы его ответам не верите что ли? Не спрашиваю что будет с Вами, я спросила: если у Вас появится уверенность в том, что он Вас любит, то это как-то изменит Ваше к нему отношение? Как давно была переписка (недель, месяцев, лет), после которой Вы перестали быть уверенной в нем?
K.S.U.X.A. Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Если Вы не зарекаетесь, то вопрос такой: для Вас есть какая-то разница к какой конкретно он уйдет, к бывшей или к новой? Она дважды расставалась с ним и уходила к другому, при чем к одному и тому же, с чего это она смогла бы волне стать его женой?.. Нужно не только ее желание, но и его, а могло ли оно у него возникнуть на фоне ее отношения к нему?... Вы считаете он замуж позвал первую подвернувшуюся? У него совсем не было из кого выбирать, только Вы? А что Вы у него о бывшей спрашивали конкретно? Вы его ответам не верите что ли? Не спрашиваю что будет с Вами, я спросила: если у Вас появится уверенность в том, что он Вас любит, то это как-то изменит Ваше к нему отношение? Как давно была переписка (недель, месяцев, лет), после которой Вы перестали быть уверенной в нем? Разницы нет. Конечно он не первую попавшуюся позвал. И выбор, конечно, был большой) Я спрашивала, почему он смотрит её страницу в соц.сети? Какие чувства он к ней испытывает? Ёкнуло ли у него, когда она ему комментарий написала? Он ответил, что страницу специально не смотрит, возможно что-то смотрел и просто перешел. Что никаких чувств у него к ней нет уже. А про комментарий, он ответил, что не сказал бы что что-то ёкнуло, относительно спокойно. Наверное, не верю до конца. Т.к. знаю, что он бы мог не сказать правду, боясь меня обидеть. Отношение к нему не изменится. Переписка была года 1,5 назад.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Здравствуйте! . Но её образ у меня постоянно в голове, я постоянно ней думаю. Я просыпаюсь - думаю о ней, засыпаю - думаю о ней. Иногда у меня получается не думать об этом, но иногда я просто не могу ни о чем другом думать. Стараюсь не залазить к ней на страницу в соц.сети, но иногда не сдерживаюсь и захожу посмотреть. Доходит до того, что она мне просто стала сниться. Мне кажется, я просто схожу с ума. Я так поняла --вы как то боритесь с мыслями о ней.Как именно?
K.S.U.X.A. Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Я так поняла --вы как то боритесь с мыслями о ней.Как именно? Я пытаюсь бороться, но у меня как-то не очень получается. Я просто пытаюсь занять себя максимально. Но мысли иногда все равно лезут. Я просто не могу понять, почему я думаю о ней. Вроде бы головой всё понимаю, что у нас все хорошо. И повода беспокоиться, в принципе, нет. Возможно я боюсь, что она своими комментариями и "лайками" просто будоражит его. Может боюсь, что она опять попытается войти в его жизнь. Я сама не могу понять, почему я о ней думаю все время.
MGrey Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я состою в браке почти год. Переписка была года 1,5 назад. И да... Я, наверное, не доверяю ему. Именно после той переписки я перестала быть уверенной в нем. Будучи в нем неуверенной вышли за него замуж, так? Стараюсь не залазить к ней на страницу в соц.сети, но иногда не сдерживаюсь и захожу посмотреть. И как-то я заметила в истории браузера, что он "заходил" на её страницу в соц.сетях. А точно он заходил, не могло ли быть такого что это были Вы? Вы историю чистите после как к ней на страницу сходите?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я пытаюсь бороться, но у меня как-то не очень получается. Я просто пытаюсь занять себя максимально. Но мысли иногда все равно лезут. Я просто не могу понять, почему я думаю о ней. Вроде бы головой всё понимаю, что у нас все хорошо. И повода беспокоиться, в принципе, нет. Возможно я боюсь, что она своими комментариями и "лайками" просто будоражит его. Может боюсь, что она опять попытается войти в его жизнь. Я сама не могу понять, почему я о ней думаю все время. Когда мысли о ней лезут--вы их стараетесь отогнать.А когда не лезут---думаете------,только неначинай думать о ней?
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 марта, 2015 Психологи Опубликовано 4 марта, 2015 Вообще-то не совсем понятно из текста , насколько навязчивые у Вас мысли. Если они всё-таки есть - письменное их изложение даст временный эффект Если ревность - повышением самооценки заниматься, лучше со специалистом , а если сильные навязчивости - тогда тоже со специалистом.. Предложу небольшой тест , разработанный для предварительного самостоятельного исследования ситуации с навязчивым поведением . Если ревность - это повышением самооценки заниматься, лучше со специалистом , а если сильные навязчивости - тогда тоже со специалистом../Данный тест служит ориентиром, но ни в какой мере не может заменить очную консультации специалиста и уж тем более по результатом теста невозможно выявить истинный диагноз.Если у Вас есть подозрения на какое-либо расстройство, пожалуйста, обратитесь к специалисту в очном режиме/Общая продолжительность Ваших навязчивых мыслей (обсессий) в течение суток составляет:0.не наблюдаются вообще1.по совокупности меньше часа2.по совокупности 1-3 часа в течение дня3.по совокупности 3-8 часов в течение дня4.по совокупности более 8 часов в течение дняСтепень нарушения повседневной жизни вследствие наличия навязчивых мыслей:0.совсем не нарушена1.Нарушена слабо2.чувствуется негативное влияние, но образ жизни прежний3.сильно нарушен повседневный образ жизни4.образ жизни полностью нарушенУровень психологического дискомфорта вследствие навязчивых мыслей:0.не испытываю вообще1.испытываю слабый дискомфорт2.испытываю сильный дискомфорт, но в общем, чувствую себя хорошо3.испытываю сильный дискомфорт и это сказывается на моем самочувствии4.практически весь день испытываю очень сильный дискомфортСопротивление обсессиям (навязчивым мыслям):0.в состоянии им сопротивляться практически всегда1.могу оказать сопротивление большей части обсессий2.иногда я могу оказать им хорошее сопротивление3.чаще всего я не могу сопротивляться им4.не в состоянии сопротивляться обсессиямСтепень контроля над обсессиями (навязчивыми мыслями):0.обсессии полностью находятся под моим контролем1.в большинстве случаев я контролирую их2.иногда мне удается контролировать обсессии3.могу контролировать их незначительно4.мои обсессии неконтролируемыВаша продолжительность навязчивых действий, ритуалов (компульсий) в течении суток:0.не наблюдаются вообще по совокупности меньше часа1.по совокупности 1-3 часа в течение дня2.по совокупности 3-8 часов в течение дня3.по совокупности более 8 часов в течение дняСтепень нарушения повседневной жизни:0.совсем не нарушают1.оказывают слабое влияние2.чувствуется негативное влияние, но образ жизни прежний3.сильно нарушают повседневный образ жизни4.образ жизни полностью нарушенУровень психологического дискомфорта:0.не испытываю вообще1.испытываю слабый дискомфорт2.испытываю сильный дискомфорт, но в общем, чувствую себя хорошо3.испытываю сильный дискомфорт и это сказывается на моем самочувствии4.практически весь день испытываю очень сильный дискомфортСопротивление компульсиям (навязчивым действиям, ритуалам):0.в состоянии им сопротивляться практически всегда1.могу оказать сопротивление большей части компульсий2.иногда я могу оказать им хорошее сопротивление3.чаще всего я не могу сопротивляться им4.не в состоянии сопротивляться компульсиямСтепень контроля над компульсиями0.компульсии полностью находятся под моим контролем1.в большинстве случаев я контролирую их2.иногда мне удается контролировать компульсии3.могу контролировать их незначительно4.мои компульсии неконтролируемыРезультаты:Сложите все полученные баллы (номер ответа соответствует количеству баллов).0-7 – Нет клинической выраженности ОКР (Обсессивно-Компульсивного Расстройства)8-15 – симптомы ОКР легкой степени выраженности (следует проконсультироваться с психологом)16-23 – симптомы ОКР средней степени тяжести (ВАЖНО обратиться к медицинскому психологу)24-31 – симптомы ОКР тяжелой степени (Обязательно нужно пройти консультацию врача психотерапевта или медицинского психолога)32-40 – симптомы ОКР крайне тяжелой степени тяжести (Срочно необходимо обратиться к врачу психотерапевту, психиатру и медицинскому психологу)
K.S.U.X.A. Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Когда мысли о ней лезут--вы их стараетесь отогнать.А когда не лезут---думаете------,только неначинай думать о ней? Что-то в этом роде...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Что-то в этом роде...А если думать о ней начинаете,то потом ищите дело чтоб отвлектись в эту минуту.?
K.S.U.X.A. Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 А если думать о ней начинаете,то потом ищите дело чтоб отвлектись в эту минуту.? Да. Стараюсь или делом отвлекаться, или начать о чем-нибудь другом думать.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Да. Стараюсь или делом отвлекаться, или начать о чем-нибудь другом думать. Что-то в этом роде...Вот этого делать нельзя.Занимать мысли нужно не в процесе думанья о ней.Выбирать,чем заниматся--действительно интересное для вас,а не уходить в роботу или обязаности подому.Если начали думать--неотгонять--мысль от этого не пропадет. Почитайте Курпатова. И вам психолог писала-воспользуйтесь советом---прописывать мысли.И тест пройдите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти