Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 зачем вы достаете взрослую дочь? Вот воспитали родители детей, а потом хотят знать как и чем живут их дети. Что в этом плохого? Почему все вопросы воспринимаются как посягательство на личную жизнь. Скажи, мама у меня все хорошо и мать порадуется за тебя. А раз молчит, значит что-то скрывает и появляется еще больше вопросов. ну вот, и она устает говорить ... или боится, что ты слушать устанешь. Замечаешь сходство? Нет, она вообще молчит. Вот я и развлекаю ее как могу, вдруг откликнется и тоже захочет что-нибудь рассказать.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Нет, она вообще молчит. Вот я и развлекаю ее как могу, вдруг откликнется и тоже захочет что-нибудь рассказать.Да не, "вообще" не молчит, не преувеличивай. Там выше кто-то приводил пример разговора, и ты сказала, что похоже. И там "она" не молчит, а так вот лаконично и по существу отвечает, "тезисно", в точности, как ты мне отвечала. Тебе неохота мне рассказывать подробно, трудно и неинтересно, да? Подумай, почему так. Это то же самое чувство, которое твоя дочь испытывает, когда ты ее "допрашиваешь".
Бодрая Корова Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот воспитали родители детей, а потом хотят знать как и чем живут их дети. Что в этом плохого? Почему все вопросы воспринимаются как посягательство на личную жизнь. Скажи, мама у меня все хорошо и мать порадуется за тебя. А раз молчит, значит что-то скрывает и появляется еще больше вопросов. Нет, она вообще молчит. Вот я и развлекаю ее как могу, вдруг откликнется и тоже захочет что-нибудь рассказать. Автор, она к вам приходит потому, что сама хочет или вы требуете? Автор, ей 25! Взрослая женщина. У нее, видимо, впечатление, что вы ее до сих пор пытаетесь контролировать своими расспросами и советами, вот и молчит.
Гость Динго Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Простите, залезла не в свою тему.
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор, она к вам приходит потому, что сама хочет или вы требуете? Автор, ей 25! Взрослая женщина. У нее, видимо, впечатление, что вы ее до сих пор пытаетесь контролировать своими расспросами и советами, вот и молчит. Скажем так, не требую, а приглашаю. Да, я пытаюсь ее контролировать и хочу больше знать о ее жизни. Это плохо?
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Скажем так, не требую, а приглашаю. Да, я пытаюсь ее контролировать и хочу больше знать о ее жизни. Это плохо? Да. Это плохо для нее. Ей тяжко оттого, что будучи любящей дочерью ей приходится закрываться от вас, чтобы вы не залезли в ее личное пространство. Видно она не научилась жить так, чтобы и себя не потерять и с вами быть близкой.
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да не, "вообще" не молчит, не преувеличивай. Там выше кто-то приводил пример разговора, и ты сказала, что похоже. И там "она" не молчит, а так вот лаконично и по существу отвечает, "тезисно", в точности, как ты мне отвечала. Тебе неохота мне рассказывать подробно, трудно и неинтересно, да? Подумай, почему так. Это то же самое чувство, которое твоя дочь испытывает, когда ты ее "допрашиваешь". Вы как-то все единогласно пытаетесь мне доказать, что мое желание знать больше о жизни дочери вредит ей. Я этого не понимаю.
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вы как-то все единогласно пытаетесь мне доказать, что мое желание знать больше о жизни дочери вредит ей. Я этого не понимаю. Вы ответьте - дочери вашей зачем нужно рассказывать вам о своей жизни?
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вы как-то все единогласно пытаетесь мне доказать, что мое желание знать больше о жизни дочери вредит ей. Я этого не понимаю.Ты хочешь сказать, что чувствуешь, что мои расспросы о твоей жизни тебе вредят?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вы ответьте - дочери вашей зачем нужно рассказывать вам о своей жизни? Я же ей мать. Даже малознакомые люди рассказывают друг другу о своих радостях и проблемах. Почему нельзя поделиться с близким человеком? Хотя бы для того, чтобы я не накручивала себя, не волновалась за нее. Ты хочешь сказать, что чувствуешь, что мои расспросы о твоей жизни тебе вредят? Нет, я думаю, что моя жизнь к этой теме не имеет никакого отношения. Вы как-то агрессивны, почему?
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я же ей мать. Даже малознакомые люди рассказывают друг другу о своих радостях и проблемах. Почему нельзя поделиться с близким человеком? Хотя бы для того, чтобы я не накручивала себя, не волновалась за нее. Т.е. ей нужно общаться с вами для того, чтобы вы не накручивали себя. т.е. это такая забота о вас. И вам, следовательно, не нравится, что она о вас не заботится, так? Вопрос, почему ей это нужно не настолько, чтобы она это делала? Что есть для нее более важное, что она отказывает вам в таком проявлении заботы? Вы готовы услышать от нее ответ на такой вопрос?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Т.е. ей нужно общаться с вами для того, чтобы вы не накручивали себя. т.е. это такая забота о вас. И вам, следовательно, не нравится, что она о вас не заботится, так? Вопрос, почему ей это нужно не настолько, чтобы она это делала? Что есть для нее более важное, что она отказывает вам в таком проявлении заботы? Вы готовы услышать от нее ответ на такой вопрос? Да, все так и получается. Спасибо, я задам ей этот вопрос. Только скорей всего услышу - Что ты опять придумала? Что тебе от меня нужно?
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да, все так и получается. Спасибо, я задам ей этот вопрос. Только скорей всего услышу - Что ты опять придумала? Что тебе от меня нужно? Если вы предполагаете такой ответ, то вы не готовы. Объясню: если в приведенном мной вопросе вы уделяете внимание ее потребностям, уважая их (!!!), то вы ответ услышите. Если вы хотите побыстрее получить от нее удовлетворение своих нужд, то ответ будет в той форме, что вы предвидите. Вам для начала нужно смириться с тем, что у дочери есть нечто боле важное, чем ваши потребности. Пока этого не произойдет, толку не будет.
Селена Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Только я знаю, что с друзьями она другая. Видимо я ей не интересна или напрягаю своими вопросами. Вполне возможно.....А попробуйте её "не пытать", рассказать что-то самой, поинтересоваться её мнением. Я же ей мать. Даже малознакомые люди рассказывают друг другу о своих радостях и проблемах. Почему нельзя поделиться с близким человеком? Хотя бы для того, чтобы я не накручивала себя, не волновалась за нее. Нет, я думаю, что моя жизнь к этой теме не имеет никакого отношения. Вы как-то агрессивны, почему? Может Вы дочери не так близки, как Вам бы хотелось? Я вот, например, не знаю как может быть интересно с человеком, который старше меня на 35 лет!? что с ним обсуждать-то?? Если вы ей звоните раз в день, даже раз в неделю - что может происходить каждую неделю или каждый день, чтоб это хотелось всем рассказать?? Я общаюсь с родителями по Скайпу примерно раз в 2-3 дня. И нам есть о чем поговорить. О нашей повседневной жизни.
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Если вы предполагаете такой ответ, то вы не готовы. Объясню: если в приведенном мной вопросе вы уделяете внимание ее потребностям, уважая их (!!!), то вы ответ услышите. Если вы хотите побыстрее получить от нее удовлетворение своих нужд, то ответ будет в той форме, что вы предвидите. Вам для начала нужно смириться с тем, что у дочери есть нечто боле важное, чем ваши потребности. Пока этого не произойдет, толку не будет. Пока мне трудно все это осознать. Как ее ответ будет зависеть от того, что хочу получить я? Я привела ее ответы на те вопросы когда она не может сказать "да" или "нет". Я пока понимаю так - я уже отработанный материал, ей со мной не интересно и мне нужно отойти и не мешать ей жить ее жизнью. Правильно?
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я пока понимаю так - я уже отработанный материал, ей со мной не интересно и мне нужно отойти и не мешать ей жить ее жизнью. Правильно? Отнюдь! Уверенна, вам есть что дать дочери, а ей есть что дать вам. Но вот прежде вам нужно найти тот баланс, при котором процесс общения будет комфортен и полезен вам обеим. Над этим вам и нужно поработать!
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вполне возможно.....А попробуйте её "не пытать", рассказать что-то самой, поинтересоваться её мнением. Может Вы дочери не так близки, как Вам бы хотелось? Я общаюсь с родителями по Скайпу примерно раз в 2-3 дня. И нам есть о чем поговорить. О нашей повседневной жизни. Да, мы с ней стали чужими. Я пытаюсь это исправить, хочу чтобы она была со мной откровенна. Но все мои попытки она воспринимает враждебно, только еще больше отдаляется.
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да, мы с ней стали чужими. Я пытаюсь это исправить, хочу чтобы она была со мной откровенна. Но все мои попытки она воспринимает враждебно, только еще больше отдаляется. Давайте скажем иначе - те попытки, которые вы совершали, чтобы наладить общение, дочка воспринимала враждебно. А это значит, что нужно поменять точку приложения усилий. Это очень интересный процесс, увлекательный скажу я вам!
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Отнюдь! Уверенна, вам есть что дать дочери, а ей есть что дать вам. Но вот прежде вам нужно найти тот баланс, при котором процесс общения будет комфортен и полезен вам обеим. Над этим вам и нужно поработать! Как работать? Я уже чувствую себя клоуном, который пляшет перед ней, только чтобы она улыбнулась и немного расслабилась. Она сейчас какая-то нервная, зажатая. И чем больше я стараюсь, тем хуже получается.
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Как работать? Я уже чуствую себя клоуном, который пляшет перед ней, только чтобы она улыбнулась и немного расслабилась. Она сейчас какая-то нервная, зажатая. И чем больше я стараюсь, тем хуже получается. Еще бы! Может пора остановиться в этом танце?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Давайте скажем иначе - те попытки, которые вы совершали, чтобы наладить общение, дочка воспринимала враждебно. А это значит, что нужно поменять точку приложения усилий. Это очень интересный процесс, увлекательный скажу я вам! Честно, я не знаю что мне делать. Думаю, что может мне тоже молчать? Не хочет говорить и не надо.
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Кстати, у вас хобби есть? На танцы пойти не пробовали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти