Селена Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Честно, я не знаю что мне делать. Думаю, что может мне тоже молчать? Не хочет говорить и не надо. Тоже вариант. Она может начать говорить сама.А может и не начать.
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Честно, я не знаю что мне делать. Думаю, что может мне тоже молчать? Не хочет говорить и не надо. Пока вам нечего предложить дочери - не надо.
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Кстати, у вас хобби есть? На танцы пойти не пробовали? У меня сейчас хобби - сидеть за компом.)) Муж уже гоняет. На танцы не ходила, я вообще домашняя, не люблю когда много незнакомых людей. Спасибо большое всем за советы. Прекращаю общение с дочерью. Пусть она теперь если захочет, спрашивает меня обо всем. А я буду помалкивать. Посмотрю, что из этого получится.
Бодрая Корова Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Скажем так, не требую, а приглашаю. Да, я пытаюсь ее контролировать и хочу больше знать о ее жизни. Это плохо? Честно? Да, это плохо. Вы считаете, вы имеете право контролировать взрослую женщину? Откуда у вас это право? Из-за того, что вы считаете,что вы умнее, опытнее, мудрее, и т.п.? Не хлчу вас пугать, но вы своим контролем доведете до того, что она с вами общаться будет только по праздникам и по телефону.
Piezo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 .Спасибо большое всем за советы. Прекращаю общение с дочерью. Пусть она теперь если захочет, спрашивает меня обо всем. А я буду помалкивать. Посмотрю, что из этого получится. Пробуйте! И помните: ваши потребности - это ваша забота и перекладывать их на плечи пусть и самых близких - путь в никуда.
Бодрая Корова Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да, мы с ней стали чужими. Я пытаюсь это исправить, хочу чтобы она была со мной откровенна. Но все мои попытки она воспринимает враждебно, только еще больше отдаляется. Автор, а когда вы стали чужими? Что, по вашему, произошло? Поймите, контролем вы отношения не наладите. Вы с ней вообще можете на нейтральные темы разговаривать, без советов и поучений? Ну там о моде, косметике, сплетнях, глупостях каких-нибудь?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Честно? Да, это плохо. Вы считаете, вы имеете право контролировать взрослую женщину? Откуда у вас это право? Из-за того, что вы считаете,что вы умнее, опытнее, мудрее, и т.п.? Не хлчу вас пугать, но вы своим контролем доведете до того, что она с вами общаться будет только по праздникам и по телефону. Если бы она была успешна в жизни, я бы к ней не лезла. Но пока она умеет только создавать проблемы, поэтому я за нее и волнуюсь. Все непросто. Автор, а когда вы стали чужими? Что, по вашему, произошло? Поймите, контролем вы отношения не наладите. Вы с ней вообще можете на нейтральные темы разговаривать, без советов и поучений? Ну там о моде, косметике, сплетнях, глупостях каких-нибудь? Она, к сожалению, пока не может найти себя в жизни. Из-за этого злится и комплексует. Сейчас мы с ней редко видимся, поэтому при каждой встрече я пытаюсь узнать как она живет, что у нее происходит в жизни. А она все больше замыкается от моих расспросов.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Нет, я думаю, что моя жизнь к этой теме не имеет никакого отношения. Вы как-то агрессивны, почему? Вот, ты думаешь, что твоя жизнь не имеет к теме никакого отношения и не хочешь ей делиться, несмотря на мои многочисленные просьбы. Более того, мою настойчивость ты воспринимаешь, как агрессию, тебе становится неприятно со мной разговаривать, да? ... Вот именно так себя чувствует твоя дочь во время разговоров с тобой, понимаешь? Я просто хотел тебе это показать. Описывать на словах это чувство было бы сложно, так что я решил его тебе показать, чтобы ты сама так сказать, побывала на месте своей дочери и поняла "из первых рук", что она чувствует, и почему именно так разговаривает с тобой, а не как-то иначе.
Бодрая Корова Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Если бы она была успешна в жизни, я бы к ней не лезла. Но пока она умеет только создавать проблемы, поэтому я за нее и волнуюсь. Все непросто.Автор, а какие она создает проблемы? В чем именно она неуспешна? Знаете, я живу очень далеко от родителей, и я на 10 лет старше вашей дочери. Но мои родители до сих пор пытаются меня контролировать и поучать, очень многого о моей жизни не зная. Ну вот привыкли они так, думают что без их советов и контроля я не проживу (а они меня контролировали постоянно). И даже когда не к чему прицепиться, причины находятся. Вот недавно, например, мама у меня спрашивает: У тебя деньги есть? Да, есть. А еда есть? Конечно. А что из еды есть? Что ты есть на обед будешь? Да что найду, то и сьем. А-а-а! Так и знала! Ты не готовишь! Мы тебя 20 с лишним лет учили, воспитывали, а ты... Занавес. Я, если честно, смеюсь. А вот когда жила рядом с ними, было совершенно не смешно.
migara Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я спокойно рассказываю о своей жизни и знакомым, и коллегам по работе. Для меня это нормально поделиться с кем-то. Поэтому я ее не понимаю. А о ее жизни тоже рассказываете или рассказывали? Да, все так и получается. Спасибо, я задам ей этот вопрос. Только скорей всего услышу - Что ты опять придумала? Что тебе от меня нужно? То есть дочь впрямую у Вас спрашивает- Что Вам от нее нужно? Так и скажите что именно нужно? Ведь это не подробности о ее работе точно. Вам нужно знать, что с ней все в порядке и что она готова проявить к Вам заботу и внимание. Вот и сообщите в какой форме эту заботу и внимание Вы хотите получать.
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот, ты думаешь, что твоя жизнь не имеет к теме никакого отношения и не хочешь ей делиться, несмотря на мои многочисленные просьбы. Более того, мою настойчивость ты воспринимаешь, как агрессию, тебе становится неприятно со мной разговаривать, да? ... Вот именно так себя чувствует твоя дочь во время разговоров с тобой, понимаешь? Я просто хотел тебе это показать. Описывать на словах это чувство было бы сложно, так что я решил его тебе показать, чтобы ты сама так сказать, побывала на месте своей дочери и поняла "из первых рук", что она чувствует, и почему именно так разговаривает с тобой, а не как-то иначе. Я только что объяснила почему я лезу с расспросами к дочери. Я еще не могу воспринимать ее как самодостаточную. Автор, а какие она создает проблемы? В чем именно она неуспешна? Знаете, я живу очень далеко от родителей, и я на 10 лет старше вашей дочери. Но мои родители до сих пор пытаются меня контролировать и поучать, очень многого о моей жизни не зная. Ну вот привыкли они так, думают что без их советов и контроля я не проживу (а они меня контролировали постоянно). И даже когда не к чему прицепиться, причины находятся. Вот недавно, например, мама у меня спрашивает: У тебя деньги есть? Да, есть. А еда есть? Конечно. А что из еды есть? Что ты есть на обед будешь? Да что найду, то и сьем. А-а-а! Так и знала! Ты не готовишь! Мы тебя 20 с лишним лет учили, воспитывали, а ты... Занавес. Я, если честно, смеюсь. А вот когда жила рядом с ними, было совершенно не смешно. С работой, в личной жизни все непросто. Да похоже, только стараюсь не упрекать, боюсь, что совсем замкнется.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я только что объяснила почему я лезу с расспросами к дочери. Я еще не иогу воспринимать ееКакая разница почему ты лезешь? Твой вопрос-то был не про то, почему ты лезешь, а почему она так на это реагирует. Вот, теперь ты понимаешь, почему, верно?
Бодрая Корова Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Если бы она была успешна в жизни, я бы к ней не лезла. Но пока она умеет только создавать проблемы, поэтому я за нее и волнуюсь. Все непросто. Она, к сожалению, пока не может найти себя в жизни. Из-за этого злится и комплексует. Сейчас мы с ней редко видимся, поэтому при каждой встрече я пытаюсь узнать как она живет, что у нее происходит в жизни. А она все больше замыкается от моих расспросов. Автор, может быть, она считает, что ее трудности - это результат вашего воспитания? Ну вот вы ее контролировали, решали за нее - и она не научилась это делать САМА? Вот и чувствует себя беспомощной, и злится. Но ей нужно научиться стоять на своих ногах, как бы тяжело ей не было. А вам нужно дать ей такую возможность.
migara Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 По-моему это называется удушить заботой и любовью.
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А о ее жизни тоже рассказываете или рассказывали? То есть дочь впрямую у Вас спрашивает- Что Вам от нее нужно? Так и скажите что именно нужно? Ведь это не подробности о ее работе точно. Вам нужно знать, что с ней все в порядке и что она готова проявить к Вам заботу и внимание. Вот и сообщите в какой форме эту заботу и внимание Вы хотите получать. Нет, только если хорошее. Я говорила, что мне нужно. В ответ - у меня все хорошо, нет никаких проблем. Какая разница почему ты лезешь? Твой вопрос-то был не про то, почему ты лезешь, а почему она так на это реагирует. Вот, теперь ты понимаешь, почему, верно? Возможно, что в другой ситуации я бы Вам все подробно рассказала о своей жизни, устали бы слушать. А сейчас я не вижу ничего общего когда незнакомый мне человек настойчиво и агрессивно заставляет меня что-то рассказывать или когда родная мать хочет узнать как дочь поживает.
Бодрая Корова Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я только что объяснила почему я лезу с расспросами к дочери. Я еще не могу воспринимать ее как самодостаточную. С работой, в личной жизни все непросто. Да похоже, только стараюсь не упрекать, боюсь, что совсем замкнется. А что не так в личной жизни? Не замужем? Она жаловалась на личную жизнь, может ее все устраивает?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А что не так в личной жизни? Не замужем? Она жаловалась на личную жизнь, может ее все устраивает? Она в разводе. Переживала, я успокаивала как могла. Может быть ей не все понравилось, что я говорила.
ЭллиТото Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 она выросла.ваша забота ни к чему.вы навязываетесь с вашим общением.она отстраняется
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Нет, только если хорошее. Я говорила, что мне нужно. В ответ - у меня все хорошо, нет никаких проблем. Возможно, что в другой ситуации я бы Вам все подробно рассказала о своей жизни, устали бы слушать. А сейчас я не вижу ничего общего когда незнакомый мне человек настойчиво и агрессивно заставляет меня что-то рассказывать или когда родная мать хочет узнать как дочь поживает. Это совершенно правильная реакция. Теперь поставь себя, с этим чувством, на место своей дочери. Это именно то, что она чувствует при разговоре с тобой. То, что ты не видишь ничего общего не имеет значения. Главное - что она видит. Понимаешь мою мысль?
Бодрая Корова Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Она в разводе. Переживала, я успокаивала как могла. Может быть ей не все понравилось, что я говорила. А что ей могло не понравиться? Вы ее обвиняли в чем-нибудь?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А что ей могло не понравиться? Вы ее обвиняли в чем-нибудь? Это длинная история. Были скандалы и ссоры, жили уже отдельно. Я сказала, что им лучше развестись. Теперь может быть обвиняет меня. Это совершенно правильная реакция. Теперь поставь себя, с этим чувством, на место своей дочери. Это именно то, что она чувствует при разговоре с тобой. То, что ты не видишь ничего общего не имеет значения. Главное - что она видит. Понимаешь мою мысль? Но я же ей мать. Я волнуюсь за нее. Я не из праздного любопытства выспрашиваю. Она тоже должна это понимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти