Перейти к содержанию

Я не умею общаться с дочерью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня очень расстраивает то, что мы практически не общаемся с дочерью. Ей 25 лет и она живет отдельно. Она никогда первая не позвонит мне, наши разговоры похожи на допрос с моей стороны. Она очень замкнутая, никогда ничем со мной не делится. Как мне подступиться к ней?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А ты делишься с ней чем-нибудь? Почему "разговоры похожи на допрос"?

Пытаюсь рассказывать, что происходит в моей жизни. Она молча выслушает, потом я начинаю спрашивать ее. Все ответы  у нее "да, нет, нормально". Мы обе чувствуем напряжение.

Опубликовано

Пытаюсь рассказывать, что происходит в моей жизни. Она молча выслушает, потом я начинаю спрашивать ее. Все ответы  у нее "да, нет, нормально". Мы обе чувствуем напряжение.

ну не хочет она рассказывать про себя...зачем спрашиваете?

Опубликовано

ну не хочет она рассказывать про себя...зачем спрашиваете?

Я сама общительная, мне просто хочется поговорить с ней, узнать, что у нее в жизни происходит. Я думаю, что это естественно.

Опубликовано

Она очень замкнутая, никогда ничем со мной не делится. Как мне подступиться к ней?

Перестать допрашивать. С чего Вы взяли, что она замкнутая? С кем надо, наверняка делится.

Просто находит Ваше вмешательство неуместным. Почему - Вам лучше знать.

Опубликовано

А что вы конкретно спрашиваете? Может это слишком личное для нее?

Да я уже и не знаю что и как ее спрашивать. Как дела - нормально. Как на работе - нормально. Что нового - ничего. Вот сегодня так поговорили.

Опубликовано

Она очень замкнутая, никогда ничем со мной не делится. Как мне подступиться к ней?

Дочь замужем? Дети есть?

Она всегда была такой?

Какие у вас с ней были отношения пока вместе жили?

Опубликовано

Да я уже и не знаю что и как ее спрашивать. Как дела - нормально. Как на работе - нормально. Что нового - ничего. Вот сегодня так поговорили.

ну и какая разница? нормально у нее все...зачем вам подробности?

Опубликовано

Что значит "пытаюсь рассказывать"? Пытаешься или рассказываешь?

Если рассказываешь, то почему "похоже на допрос"?

Опубликовано

Перестать допрашивать. С чего Вы взяли, что она замкнутая? С кем надо, наверняка делится.

Просто находит Ваше вмешательство неуместным. Почему - Вам лучше знать.

Я не знаю почему, не ссоримся и не ругаемся, просто она приходит ко мне, сидит и ковыряется в своем телефоне.

Опубликовано

Здравствуйте. Меня очень расстраивает то, что мы практически не общаемся с дочерью. Ей 25 лет и она живет отдельно. Она никогда первая не позвонит мне, наши разговоры похожи на допрос с моей стороны. Она очень замкнутая, никогда ничем со мной не делится. Как мне подступиться к ней?

странно, что вас стал интересовать этот вопрос когда дочери исполнилось 25... раньше с ней не болтали?

Опубликовано

Что значит "пытаюсь рассказывать"? Пытаешься или рассказываешь?

Если рассказываешь, то почему "похоже на допрос"?

Я рассказываю, она же ничего про себя не говорит. Вот я и начинаю выпытывать, что да как.

у вас муж есть?

Есть.

Опубликовано

странно, что вас стал интересовать этот вопрос когда дочери исполнилось 25... раньше с ней не болтали?

Пока жили вместе как-то все было проще. Сейчас практически не общаемся

Опубликовано

зачем?

она ходит в обносках и у нее синяки под глазами?

Я спокойно рассказываю о своей жизни и знакомым, и коллегам по работе. Для меня это нормально поделиться с кем-то. Поэтому я ее не понимаю.

Опубликовано

она дистанцируется так, молодец...

когда мне было 25 я так не могла, мне звонила мама и разговор был часто вот примерно таким:

- ну как дела

- нормально

- деньги-то есть у вас?

- да все нормально

- а сколько накопили?

- какая разница??

- ну просто, скажи сколько

- не буду я говорить

- давай я буду называть цифры, а ты будешь говорить да или нет

- !?

- 100 есть?

- нет

- как нет?? работаешь-работаешь и накопить не можешь...ты транжиришь все время направо налево!!!

у вас так же???

Опубликовано

что подразумеваете под "было проще"? как именно было?

Ну мы хотя бы разговаривали, я тогда не задумывалась об этом.

Опубликовано

Я спокойно рассказываю о своей жизни и знакомым, и коллегам по работе. Для меня это нормально поделиться с кем-то. Поэтому я ее не понимаю.

а для нее это не нормально...люди разные

я вот тоже не общительная, все держу в себе...ну или на форумах пишу анонимно :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...