Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 она дистанцируется так, молодец... когда мне было 25 я так не могла, мне звонила мама и разговор был часто вот примерно таким: - ну как дела - нормально - деньги-то есть у вас? - да все нормально - а сколько накопили? - какая разница?? - ну просто, скажи сколько - не буду я говорить - давай я буду называть цифры, а ты будешь говорить да или нет - !? - 100 есть? - нет - как нет?? работаешь-работаешь и накопить не можешь...ты транжиришь все время направо налево!!! у вас так же??? Очень похоже.
Llorien_Green Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ну мы хотя бы разговаривали, я тогда не задумывалась об этом. а разговаривали как-то..душевно? или "как дела? деньги есть?"
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я рассказываю, она же ничего про себя не говорит. Вот я и начинаю выпытывать, что да как.А что именно ты ей рассказываешь? И как? Расскажи вот мне, для примера ...
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 а для нее это не нормально...люди разные я вот тоже не общительная, все держу в себе...ну или на форумах пишу анонимно А почему так? Всегда говорят, что выскажешься и станет легче. Мне кажется, что ее что-то тревожит, вот я и пытаюсь поговорить с ней. а разговаривали как-то..душевно? или "как дела? деньги есть?" Да по- разному. Но своими секретами она со мной никогда не делилась. Но могли просто поговорить, посмеяться. А сейчас как со стеной.
Деловая колбаса Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я даже по телефону с подругами не разговариваю. Даже не знаю о чем можно говорить по телефону.... А почему так? Всегда говорят, что выскажешься и станет легче. это для вас так, не для всех
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А что именно ты ей рассказываешь? И как? Расскажи вот мне, для примера ... Да я вообще болтушка. Мне муж говорит, что ты как чукча, что видишь то и поёшь. То есть могу говорить обо всем, перепрыгивать с одной темы на другую.
Деловая колбаса Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Очень похоже. если вы выпытываете подобную информацию, то она с вами будет общаться все меньше и меньшу, вы ее будете все время раздражать
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я даже по телефону с подругами не разговариваю. Даже не знаю о чем можно говорить по телефону.... это для вас так, не для всех А мама у Вас такая же? Она спокойно относится к тому, что Вы с ней не делитесь? если вы выпытываете подобную информацию, то она с вами будет общаться все меньше и меньшу, вы ее будете все время раздражать Да, она уже избегает меня.
Llorien_Green Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да по- разному. Но своими секретами она со мной никогда не делилась. Но могли просто поговорить, посмеяться. А сейчас как со стеной. тогда, думаю Деловая колбасаправа.. просто дочка ваша не с такая общительная как вы.так бывает.
niu Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Если ваша дочь всегда была немногословна и секретами не делилась, то почему вдруг она должна измениться? Я так поняла, что вы и раньше не были особо близки
Деловая колбаса Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А мама у Вас такая же? Она спокойно относится к тому, что Вы с ней не делитесь? Да, она уже избегает меня. Да, у нее ничего не держится. Она считает, что я плохая дочь, потому что хорошая дочь живет с мамочкой и все ей рассказывает. Вы приведите пример дословного разговора, как я. Может вы вторгаетесь в ее личное пространство? Может она считает, что то, что вы ее спрашиваете - это слишком?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 тогда, думаю Деловая колбасаправа.. просто дочка ваша не с такая общительная как вы.так бывает. Только я знаю, что с друзьями она другая. Видимо я ей не интересна или напрягаю своими вопросами.
Деловая колбаса Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Только я знаю, что с друзьями она другая. Видимо я ей не интересна или напрягаю своими вопросами. Я вот, например, не знаю как может быть интересно с человеком, который старше меня на 35 лет!? что с ним обсуждать-то?? Если вы ей звоните раз в день, даже раз в неделю - что может происходить каждую неделю или каждый день, чтоб это хотелось всем рассказать??
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да, у нее ничего не держится. Она считает, что я плохая дочь, потому что хорошая дочь живет с мамочкой и все ей рассказывает. Вы приведите пример дословного разговора, как я. Может вы вторгаетесь в ее личное пространство? Может она считает, что то, что вы ее спрашиваете - это слишком? Хорошо, попробую. Как у тебя дела? Нормально. Чем занималась в выходные? Ничем. Дома что ли сидела? Нет А что делала? Не помню Вот наш обычный разговор, нотации я стараюсь не читать. Пытаюсь найти тему, чтобы она хоть заинтересовалась и поддержала разговор. Но она молчит и смотрит в телефон. Я вот, например, не знаю как может быть интересно с человеком, который старше меня на 35 лет!? что с ним обсуждать-то?? Если вы ей звоните раз в день, даже раз в неделю - что может происходить каждую неделю или каждый день, чтоб это хотелось всем рассказать?? А как мне тогда лучше поступить? Перестать ее расспрашивать, да? То есть она пришла в гости, мне лучше вообще молчать и не приставать к ней с никакими разговорами. Пусть молча поест и идет, она все равно сразу уходит.
Деловая колбаса Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А как мне тогда лучше поступить? Перестать ее расспрашивать, да? То есть она пришла в гости, мне лучше вообще молчать и не приставать к ней с никакими разговорами. Пусть молча поест и идет, она все равно сразу уходит. говорите о погоде, о политике,о живописи...про нее не спрашивайте вообще, особенно про то, чем она занималась или планирует
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 говорите о погоде, о политике,о живописи...про нее не спрашивайте вообще, особенно про то, чем она занималась или планирует Ладно, я тоже как ваша мама думала, что дочь будет со мной откровенна. Я поняла, что для того чтобы сохранить отношения со взрослыми детьми нужно от них отстраниться. Если им будут нужны родители они сами пойдут на встречу. Я права?
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да я вообще болтушка. Мне муж говорит, что ты как чукча, что видишь то и поёшь. То есть могу говорить обо всем, перепрыгивать с одной темы на другую.Ну и? Где пример-то?
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ну и? Где пример-то? Да мне даже трудно собрать в кучу, все, что я могу наговорить. )) Постараюсь. Это если кратко - вступление и конец. Вот у нас работе торт принесли. Дрянь, вообще не вкусный. А ты чем питаешься? Фильм смотрели интересный, мне понравился. Посмотри тоже. Я с подругой встречалась и дальше бла-бла-бла. А ты сейчас встречаешься со Светкой, Таней и т.д. Почему не встречаешься? Ну как- то так.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да мне даже трудно собрать в кучу, все, что я могу наговорить. )) Постараюсь. Это если кратко - вступление и конец. Вот у нас работе торт принесли. Дрянь, вообще не вкусный. А ты чем питаешься? Фильм смотрели интересный, мне понравился. Посмотри тоже. Я с подругой встречалась и дальше бла-бла-бла. А ты сейчас встречаешься со Светкой, Таней и т.д. Почему не встречаешься? Ну как- то так. Ну, это не рассказ, а на самом деле допрос какой-то, вперемешку с "указаниями" что я должен делать, чем питаться, с кем встречаться ... Из восьми предложений, четыре не про тебя, а про меня. Заметила? Это целых 50% ...
Гость Крайняя Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ну, это не рассказ, а на самом деле допрос какой-то, вперемешку с "указаниями" что я должен делать, чем питаться, с кем встречаться ... Из восьми предложений, четыре не про тебя, а про меня. Заметила? Это целых 50% ... Нет.))) Это можно сказать тезисы моих рассказов. Если бы я привела полностью свои монологи, то устала бы писать, а Вы читать. Просто я сначала много говорю, а потом пытаюсь подключить дочь к разговору и задаю ей вопрос по теме.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 ну вот, и она устает говорить ... или боится, что ты слушать устанешь. Замечаешь сходство?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти