Перейти к содержанию

Я не умею общаться с дочерью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

она дистанцируется так, молодец...

когда мне было 25 я так не могла, мне звонила мама и разговор был часто вот примерно таким:

- ну как дела

- нормально

- деньги-то есть у вас?

- да все нормально

- а сколько накопили?

- какая разница??

- ну просто, скажи сколько

- не буду я говорить

- давай я буду называть цифры, а ты будешь говорить да или нет

- !?

- 100 есть?

- нет

- как нет?? работаешь-работаешь и накопить не можешь...ты транжиришь все время направо налево!!!

у вас так же???

Очень похоже.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я рассказываю, она же ничего про себя не говорит. Вот я и начинаю выпытывать, что да как.

А что именно ты ей рассказываешь? И как?

Расскажи вот мне, для примера ...

Опубликовано

а для нее это не нормально...люди разные

я вот тоже не общительная, все держу в себе...ну или на форумах пишу анонимно :ohyeah:

А почему так? Всегда говорят, что выскажешься и станет легче. Мне кажется, что ее что-то тревожит, вот я и пытаюсь поговорить с ней.

а разговаривали как-то..душевно? или "как дела? деньги есть?"

Да по- разному. Но своими секретами она со мной никогда не делилась. Но могли просто поговорить, посмеяться. А сейчас как со стеной.

Опубликовано

Я даже по телефону с подругами не разговариваю. Даже не знаю о чем можно говорить по телефону....

А почему так? Всегда говорят, что выскажешься и станет легче.

это для вас так, не для всех

Опубликовано

А что именно ты ей рассказываешь? И как?

Расскажи вот мне, для примера ...

Да я вообще болтушка. Мне муж говорит, что ты как чукча, что видишь то и поёшь. То есть могу говорить обо всем, перепрыгивать с одной темы на другую.

Опубликовано

Я даже по телефону с подругами не разговариваю. Даже не знаю о чем можно говорить по телефону....

это для вас так, не для всех

А мама у Вас такая же? Она спокойно относится к тому, что Вы с ней не делитесь?

если вы выпытываете подобную информацию, то она с вами будет общаться все меньше и меньшу, вы ее будете все время раздражать

Да, она уже избегает меня.

Опубликовано

Да по- разному. Но своими секретами она со мной никогда не делилась. Но могли просто поговорить, посмеяться. А сейчас как со стеной.

тогда, думаю

Деловая колбаса

права.. просто дочка ваша не с такая общительная как вы.так бывает.

Опубликовано

Если ваша дочь всегда была немногословна и секретами не делилась, то почему вдруг она должна измениться? Я так поняла, что вы и раньше не были особо близки

Опубликовано

А мама у Вас такая же? Она спокойно относится к тому, что Вы с ней не делитесь?

Да, она уже избегает меня.

Да, у нее ничего не держится.

Она считает, что я плохая дочь, потому что хорошая дочь живет с мамочкой и все ей рассказывает.

Вы приведите пример дословного разговора, как я.

Может вы вторгаетесь в ее личное пространство? Может она считает, что то, что вы ее спрашиваете - это слишком?

Опубликовано

тогда, думаю

Деловая колбаса

права.. просто дочка ваша не с такая общительная как вы.так бывает.

Только я знаю, что с друзьями она другая. Видимо я ей не интересна или напрягаю своими вопросами.

Опубликовано

Только я знаю, что с друзьями она другая. Видимо я ей не интересна или напрягаю своими вопросами.

Я вот, например, не знаю как может быть интересно с человеком, который старше меня на 35 лет!? что с ним обсуждать-то??

Если вы ей звоните раз в день, даже раз в неделю - что может происходить каждую неделю или каждый день, чтоб это хотелось всем рассказать??

Опубликовано

Да, у нее ничего не держится.

Она считает, что я плохая дочь, потому что хорошая дочь живет с мамочкой и все ей рассказывает.

Вы приведите пример дословного разговора, как я.

Может вы вторгаетесь в ее личное пространство? Может она считает, что то, что вы ее спрашиваете - это слишком?

Хорошо, попробую.

Как у тебя дела?

Нормально.

Чем занималась в выходные?

Ничем.

Дома что ли сидела?

Нет

А что делала?

Не помню

Вот наш обычный разговор, нотации я стараюсь не читать. Пытаюсь найти тему, чтобы она хоть заинтересовалась и поддержала разговор. Но она молчит и смотрит в телефон.

Я вот, например, не знаю как может быть интересно с человеком, который старше меня на 35 лет!? что с ним обсуждать-то??

Если вы ей звоните раз в день, даже раз в неделю - что может происходить каждую неделю или каждый день, чтоб это хотелось всем рассказать??

А как мне тогда лучше поступить? Перестать ее расспрашивать, да? То есть она пришла в гости, мне лучше вообще молчать и не приставать к ней с никакими разговорами. Пусть молча поест и идет, она все равно сразу уходит.

Опубликовано

А как мне тогда лучше поступить? Перестать ее расспрашивать, да? То есть она пришла в гости, мне лучше вообще молчать и не приставать к ней с никакими разговорами. Пусть молча поест и идет, она все равно сразу уходит.

говорите о погоде, о политике,о живописи...про нее не спрашивайте вообще, особенно про то, чем она занималась или планирует

Опубликовано

говорите о погоде, о политике,о живописи...про нее не спрашивайте вообще, особенно про то, чем она занималась или планирует

Ладно, я тоже как ваша мама думала, что дочь будет со мной откровенна.

Я поняла, что для того чтобы сохранить отношения со взрослыми детьми нужно от них отстраниться. Если им будут нужны родители они сами пойдут на встречу. Я права?

Опубликовано

Да я вообще болтушка. Мне муж говорит, что ты как чукча, что видишь то и поёшь. То есть могу говорить обо всем, перепрыгивать с одной темы на другую.

Ну и? :)

Где пример-то?

Опубликовано

Ну и? :)

Где пример-то?

Да мне даже трудно собрать в кучу, все, что я могу наговорить. )) Постараюсь. Это если кратко -  вступление и конец. Вот у нас работе торт принесли. Дрянь, вообще не вкусный. А ты чем питаешься? Фильм смотрели интересный, мне понравился. Посмотри тоже. Я с подругой встречалась и дальше бла-бла-бла. А ты сейчас встречаешься со Светкой, Таней и т.д. Почему не встречаешься? Ну как- то так.

Опубликовано

Да мне даже трудно собрать в кучу, все, что я могу наговорить. )) Постараюсь. Это если кратко - вступление и конец. Вот у нас работе торт принесли. Дрянь, вообще не вкусный. А ты чем питаешься? Фильм смотрели интересный, мне понравился. Посмотри тоже. Я с подругой встречалась и дальше бла-бла-бла. А ты сейчас встречаешься со Светкой, Таней и т.д. Почему не встречаешься? Ну как- то так.

Ну, это не рассказ, а на самом деле допрос какой-то, вперемешку с "указаниями" что я должен делать, чем питаться, с кем встречаться ... Из восьми предложений, четыре не про тебя, а про меня. Заметила? Это целых 50% ...

Опубликовано

Ну, это не рассказ, а на самом деле допрос какой-то, вперемешку с "указаниями" что я должен делать, чем питаться, с кем встречаться ... Из восьми предложений, четыре не про тебя, а про меня. Заметила? Это целых 50% ...

Нет.))) Это можно сказать тезисы моих рассказов. Если бы я привела полностью свои монологи, то устала бы писать, а Вы читать. Просто я сначала много говорю, а потом пытаюсь подключить дочь к разговору и задаю ей вопрос по теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...