Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как Вы его переживаете?

Я начинаю искать тех, кто со мной поговорит, приедет в гости.Если нет - лезу в форум. Еще варианты - заняться делами, книги, кино.

Опубликовано

Меня это чувство настигает, как правило, тогда, когда я по каким-то причинам вынуждена проводить время в скоплении людей. Чем больше это скопление - тем сильнее чувство одиночества; тогда мне очень хочется сбежать оттуда или как минимум завыть :ohyeah:

Опубликовано

Меня это чувство настигает, как правило, тогда, когда я по каким-то причинам вынуждена проводить время в скоплении людей. Чем больше это скопление - тем сильнее чувство одиночества; тогда мне очень хочется сбежать оттуда или как минимум завыть :ohyeah:

Меня это чувство настигает,когда я болею и по нескольку дней не выхожу из дома.

Как Вы с ним справляетесь?

Опубликовано

Как Вы с ним справляетесь?

Я даже не знаю, об одном и том же чувстве мы здесь говорим или нет..)) У меня оно бывает только в толпе/в компании (откуда нельзя просто так встать и выйти) и проходит почти сразу же, как только появляется возможность удалиться или побыть одной.

Опубликовано

Как Вы его переживаете?

Я начинаю искать тех, кто со мной поговорит, приедет в гости.Если нет - лезу в форум. Еще варианты - заняться делами, книги, кино.

вы описали варианты избегания одиночества.

есть еще вариант принятия.

в начале жестко и трудно.

но но того стоит )

Опубликовано

но но того стоит )

+1

Совершенно верно, неприятие чего-либо, а в данном случае одиночества, приводит к страданиям. Как только вы позволяете одиночеству просто быть, оно перерастает в покой и даже некую умиротворенность.

Отвечая на вопрос автора, нет, мне лично не знакомо чувство одиночества как таковое. Вернее, у меня не возникает желания его избегать. Скажу больше, я его (одиночество) очень ценю. Мне такие моменты помогают внутренне восстановиться, почувствовать себя частью этого мира. И, когда я не противопоставляю себя окружающему меня миру (и людям в том числе), я не могу чувствовать себя одинокой по определению. Но я люблю побыть наедине с природой и очень ценю людей, с которыми хорошо не только поговорить, но и помолчать.

Опубликовано

Селена, а почему ты одинока? Муж есть, сын вырос. Подруг нет совсем?

Подруги тоже есть, с родителями у меня довольно близкие отношения.....и все равно бывает одиноко.

но но того стоит )

Да, я не умею быть одна.Не люблю.

Опубликовано

+1

Совершенно верно, неприятие чего-либо, а в данном случае одиночества, приводит к страданиям. Как только вы позволяете одиночеству просто быть, оно перерастает в покой и даже некую умиротворенность.

Отвечая на вопрос автора, нет, мне лично не знакомо чувство одиночества как таковое. Вернее, у меня не возникает желания его избегать. Скажу больше, я его (одиночество) очень ценю. Мне такие моменты помогают внутренне восстановиться, почувствовать себя частью этого мира. И, когда я не противопоставляю себя окружающему меня миру (и людям в том числе), я не могу чувствовать себя одинокой по определению. Но я люблю побыть наедине с природой и очень ценю людей, с которыми хорошо не только поговорить, но и помолчать.

Мне может быть одиноко и в присутствии кого-то из близких. Я бываю одна чаще, чем мне бы хотелось.

почему не любишь ?

чаще всего не знаю куда себя деть....ну переделала все дела, почитала.....и не знаю куда себя деть.... Особенно если болею, и не могу быть активной.

Опубликовано

чаще всего не знаю куда себя деть....ну переделала все дела, почитала.....и не знаю куда себя деть.... Особенно если болею, и не могу быть активной.

пробовала наблюдать себя ?

Опубликовано

а хобби у тебя какое? Кроме чтения книг и домашних дел, чем ещё любишь заниматься? Или хотелось бы?

Опубликовано

пробовала наблюдать себя ?

да. Но недолго.

а хобби у тебя какое? Кроме чтения книг и домашних дел, чем ещё любишь заниматься? Или хотелось бы?

вышиваю иконы.

Опубликовано

был такой период в жизни. кому говоришь, многие не могут поверить. 3 года была одинока. т.е добровольно закрыла себя дома. месяцами никуда не ходила. ни с кем не общалась. т.е не было друзей. но родственники были рядом. по вечерам. днем на работе.  по началу не знала, чем себя занять, мучилась .Пол года такое состояние было.  потом привыкла. даже удовольствие получать начала. если есть дома интернет так можно сидеть вечно ) одиночество становится частью тебя. но стоит нарушить его хотя бы на один день, к нему придется привыкать заново. тоже на себе проверила. но если ты общаешься с кем то интернете, если родственники рядом. то это нельзя считать истинным одиночеством. когда человек совсем один, он сходит с ума. где то читала. что , если обычного человека изолировать от общего мира и не давать возможности с кем либо общаться. он погибнет на 9ый день. Литвак вроде писал об этом.  будет слышать голоса. сойдет с ума. я кстати, когда совсем одна жила. тоже начала слышать разговоры, мамы с папой. хотя их не было. прям отчетливо слышала о чем говорят и т.д я очень испугалась. понимала, что так дальше нельзя. начала общаться в интернете, на улице с людьми, с родственниками. нашла себе увлечения. постепенно начала жить заново. есть люди по натуре одиночки. но они все равно в течении дня с кем то общаются. не важно, виртуально или реально. общение есть. человек совсем один не может. даже , если вспомнить фильм "Изгой " он там начал с мячиком разговаривать. или это был кокос ?  он был его другом. потому, что по другому он сошел бы с ума. по большой части, мало кто из людей испытывает настоящее одиночество. одиночество у многих развивается от того, что они не знают, чем себя занять. . вот и мучаются. можно быть счастливым наедине с собой (при этом контактировать с окружающими. работа, учеба). многие ищут других, чтоб заполнить свою пустоту внутри. они не самодостаточные. я вообще считаю, что каждый человек один в этом мире. У Человека могут быть друзья, он может тусоваться постоянно. но при этом испытывать одиночество. было такое у меня ) потому что он не в ладу с собой. а может быть один и быть счастливым. конечно общаясь с кем то иногда. по работе допустим. и такое было . все таки человек существо социальное. в общем, если ты испытываешь постоянное одиночество, то нужно разобраться с собой. почему ты себя так ощущаешь. 

Опубликовано

неспособность себя занять. Нежелание делать что-либо.

Похоже на то, что ваш внутренний родитель не знает "во что играть" с вашим внутренним ребенком, когда они остаются наедине.

Как Вы его переживаете?

Я начинаю искать тех, кто со мной поговорит, приедет в гости.Если нет - лезу в форум.

Какие эмоции испытываете когда вы одна, и потом - когда приехали гости?

Опубликовано

Похоже на то, что ваш внутренний родитель не знает "во что играть" с вашим внутренним ребенком, когда они остаются наедине.

Какие эмоции испытываете когда вы одна, и потом - когда приехали гости?

Радость, чувство нужности, удовлетворение.

Опубликовано

неспособность себя занять. Нежелание делать что-либо.

а нужно обязательно чем-то себя занять....делать что-то ?

пробовала ничего не делать ? )

Опубликовано

а нужно обязательно чем-то себя занять....делать что-то ?

пробовала ничего не делать ? )

не очень получается ничего не делать.....пробовала, не комфортно...

Опубликовано

вышиваю иконы.

удивительное занятие). Я так понимаю, проблема не в одиночестве. С мужем утром/вечером общаетесь. С сыном на перезвоне иногда, подруги тоже есть...

Вы не знаете, куда себя деть, когда Вы одна. Уважаемы научный работник, а Вы в учреждении  работает или дома? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...