Гость 118 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Добрый вечер. Мне 26 лет, замужем. Уже несколько лет живу в постоянном внутреннем страхе, что уволят с работы, что будет не хватать денег на жизнь,... что сломается машина и потребует моральных физических и материальных затрат, что на меня накричит начальник, что-то то не получится и т.д. Из-за этого боюсь менять работу, от которой устала, боюсь поменять жизнь, возможно уйти от мужа, купить другую машину. Боюсь всего и все откладываю на потом. Проблемы ищу во всем, надумываю их и потом не могу избавиться от ощущения проблемы. И если она реальна не могу решить ее, страх парализует меня. Проблема с каждым годом обостряется выматывая меня физически и морально. Иногда хочется выйти на балкон и кричать. Раньше не была такой. Была сильнее, всего добивалась, руководство очень ценило, хорошо зарабатывала. А сейчас будто сломалась, ничего не радует, хочется избавиться от всего и от всех и уйти с одной котомкой в пустоту. Не знаю, как избавиться от этого всего, успокоиться, начать справляться с проблемами.
Гость Студент_т Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Здравствуйте. У меня имеется то же чувство страха, только относительно учебы. Вот просто БОЮСЬ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ. Дело в том, что я в школе был отличником, сейчас, в университете, на хорошем счету у преподавателей и одногруппников. Дело в том, что я просто напросто привык делать все правильно и сразу, у меня в школе не было конкурентов и данное положение дел я воспринимал как должное. Но сейчас кому-то удается быстрее меня сообразить, понять, меня это дико выбешивает, начинаю сразу думать, почему я не смог этого сделать. Сразу поиск проблемы в себе и также никакого способа это решить. Когда готовишься к контрольной, к ответу у доски боишься, что вдруг скажешь что-нибудь неправильно и учитель поругает тебя на весь класс. Это же так обидно будет, а все считают тебя почти лучшим. Позор! Я считаю, что лучшее средство справиться со страхом - встретиться с ним лицом к лицу. Просто специально что-то сделать, чего боишься. В моем случае - специально можно пару раз не готовиться к ответу, чтобы ты выходил. Ну поругают тебя раз, ну поругают тебя 2. Ну тебя же не бьют. Тебя не лишают жизни после этого. Именно такие ситуации и усиливают желание победить, а не сплошная полоса побед, которые принимаешь как должное, без особой радости. Нужно специально делать так, чтобы страх осуществлялся. Возможно, одного раза будет мало, но надо начать. Хотя бы с малого. Это очень важно. Нельзя все так оставлять!
Психологи Catherine123 Опубликовано 6 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор - если хочется кричать - пойдите в безлюдное место и займитесь этим.. с балкона - не очень подойдёт, а вот где-то на берегу речки, например, - нормально , и Вы убедитесь, что ничего особенного во внешнем мире от этого не произойдет.
Гость Svetlana_Korobova Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я где-то вычитала, что нужно себя спросить, а что будет, если меня допустим уволят.... что может случиться со мной самого страшного. Ну уволят меня, не убьют же, останусь жива, денег не будет, но БОМЖи как-то живут же, есть родственники, хоть и будут ругаться, но в беде же не бросят... и т.д. И тогда приходит чувство облегчения, что увольнение не самое страшное в жизни. Наверное, мне легко сейчас это писать, потому что у мены было несколько попыток суицида... хотя раньше у меня тоже были такие страхи: страхи увольнения, не возможности обеспечить свою дочь. Сейчас я частный репетитор и не боюсь остаться без денег
Гость 118 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор - если хочется кричать - пойдите в безлюдное место и займитесь этим.. с балкона - не очень подойдёт, а вот где-то на берегу речки, например, - нормально , и Вы убедитесь, что ничего особенного во внешнем мире от этого не произойдет. Вот этого внешнего мира и пытаюсь избегать
Психологи Catherine123 Опубликовано 8 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот этого внешнего мира и пытаюсь избегать что уволят с работы, что будет не хватать денег на жизнь,что сломается машина и потребует моральных физических и материальных затрат, что на меня накричит начальник, что-то то не получится боюсь менять работу, от которой устала, боюсь поменять жизнь, возможно уйти от мужа, купить другую машину. Избежать вот этого , и оно не весь внешний мир , а только его часть.. В другой части внешнего мира Вы громко вопите , можно нецензурно, на берегу речки - и ничего не происходит.
Гость Глиптика Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый вечер. Мне 26 лет, замужем. Уже несколько лет живу в постоянном внутреннем страхе, что уволят с работы, что будет не хватать денег на жизнь,... чем больше этих "ЧТО " , ием больше внутренних барьеров. которые сами себе же возводите... чем больше барьеров, тем больше сил нужно на их преодоление... энергия расходуется зря, организм истощается, силы уходят... страх кроетеся в вашем подсознании и хоть наше сознание составляет одну десятую нашу часть, а подсознание- девять десятых, тем не менее, вытащить свой страх из подсознания просто необходимо... если сами сможете, пройдитесь по линейке возраста назад, в детство... проанализируйте каждый свой год, дествуйте медленно , но тзательно... вы обязательно найдете причину ваших страхов ... проанализируйте родовые ветви матери и отца... возможно, что-то по роду было такое, что породило подобное ваше поведение...
Гость 118 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Добрый вечер. Мне 26 лет, замужем. Уже несколько лет живу в постоянном внутреннем страхе, что уволят с работы, что будет не хватать денег на жизнь,... чем больше этих "ЧТО " , ием больше внутренних барьеров. которые сами себе же возводите... чем больше барьеров, тем больше сил нужно на их преодоление... энергия расходуется зря, организм истощается, силы уходят... страх кроетеся в вашем подсознании и хоть наше сознание составляет одну десятую нашу часть, а подсознание- девять десятых, тем не менее, вытащить свой страх из подсознания просто необходимо... если сами сможете, пройдитесь по линейке возраста назад, в детство... проанализируйте каждый свой год, дествуйте медленно , но тзательно... вы обязательно найдете причину ваших страхов ... проанализируйте родовые ветви матери и отца... возможно, что-то по роду было такое, что породило подобное ваше поведение... Я уже проводила эту работу и знаю причину. Она в том, что я выросла в бедной семье с мамой, сестрой и братом. Отец нас бросил, когда мне было два года. С этого возраста я стала набирать вес и к 16 годам весила уже 113 кг. Весь школьный возраст была одиночкой, меня дразнили и дразнили жестоко - безотцовщина, нищая, толстая и т.п. Каждый случай, каждое сказанное слово, как бы я ни старалась, западало в память и я до сих пор не могу его выгнать оттуда. Единственной отдушиной были поездки в деревню к дедушке, где чувство свободы, бесстрашия и всей прелести жизни охватывала меня. Дедушка был и остается единственным человеком, кто верил в меня и поддерживал. После школы пришлось начинать взрослую жизнь, выходить в мир, я впервые стала выезжать за пределы своей улицы в университет. Я решила твердо - нужно с этим заканчивать другого шанса не будет. Стиснула зубы, закрыла глаза и ломанулась в страшную пропасть. Я выбрала профессию журналиста, похудела на 45 кг, выучилась, устроилась на работу по профилю, потом рискнула по не профилю, в 22 года тверда дала себе команду избавиться от девственности, потом вышла замуж, сама себе купила машину и рыдая каждый день от ужаса научилась ее водить. В общем разговаривала с собой командами, заставляла себя каждый день. Но страх, проклятый страх перед людьми и их миром не оставлял меня ни на одну минуту. И это то, что я не могу побороть и то, что отравляет и унижает всю мою жизнь.
Jural Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я уже проводила эту работу и знаю причину. Она в том, что я выросла в бедной семье с мамой, сестрой и братом. Отец нас бросил, когда мне было два года. С этого возраста я стала набирать вес и к 16 годам весила уже 113 кг. Весь школьный возраст была одиночкой, меня дразнили и дразнили жестоко - безотцовщина, нищая, толстая и т.п. Каждый случай, каждое сказанное слово, как бы я ни старалась, западало в память и я до сих пор не могу его выгнать оттуда. Единственной отдушиной были поездки в деревню к дедушке, где чувство свободы, бесстрашия и всей прелести жизни охватывала меня. Дедушка был и остается единственным человеком, кто верил в меня и поддерживал. После школы пришлось начинать взрослую жизнь, выходить в мир, я впервые стала выезжать за пределы своей улицы в университет. Я решила твердо - нужно с этим заканчивать другого шанса не будет. Стиснула зубы, закрыла глаза и ломанулась в страшную пропасть. Я выбрала профессию журналиста, похудела на 45 кг, выучилась, устроилась на работу по профилю, потом рискнула по не профилю, в 22 года тверда дала себе команду избавиться от девственности, потом вышла замуж, сама себе купила машину и рыдая каждый день от ужаса научилась ее водить. В общем разговаривала с собой командами, заставляла себя каждый день. Но страх, проклятый страх перед людьми и их миром не оставлял меня ни на одну минуту. И это то, что я не могу побороть и то, что отравляет и унижает всю мою жизнь. "Весь школьный возраст была одиночкой, меня дразнили и дразнили жестоко - безотцовщина, нищая, толстая и т.п. Каждый случай, каждое сказанное слово, как бы я ни старалась, западало в память и я до сих пор не могу его выгнать оттуда" - Вытащить изнутри вы не сможете все это "добро": ваше желание вытащить - это борьба с этим "добром", а борьба только укрепляет в вас это "добро". Чем вы можете себе помочь? - трансформацией всего в вас негативного накопленного. Если хотите - я могу вам помочь в трансформации: обращайтесь ко мне в личку, так как на форуме в переписке невозможно будет вам совершить трансформацию накопленного негатива. Ваш страх обусловлен этим накопленным негативом: вы боитесь этого "добра" в себе, зная, что оно в вас находится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.