Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Извините, если, таккая тема уже есть, но я новичок и ничего не нашла.

Моему сыну 6 лет. Очень долго мы с ним жили с бабушкой (моей мамой), потом вдвоём, а недавно я вышла замуж. Ребёнок этому очень рад, хотя папой мужа моего не называет.Т.к. ребёнок очень болезненный ( онкология, порок сердца, астма и др.) я его постоянно жалею, выполнять стараюсь все прихоти. По причине того что он часто болеет очень часто остаётся с моей мамой.

В последнее время стал совсем неуправляемый, не слушается, постоянно спорит, чтобы я, мама или муж не сказали со всё оспаривает, кричит! У меня помогает только ремень. Муж расстраивается что не может найти общего языка с ним (он его совсем не слушает, да и меня тоже!)

В этом году идти в школу, а он совсем не приспособлен к жизни, всё делает очень медленно. Боюсь, если ещё на год оставить его дома, он совсем неуправляемый станет.

Мама у меня человек очень властный, везде хочет влезть, контролирует постоянно как мы ребёнком занимаемся.

Помогите, пожалуйста, советами что мне делать в этих ситуациях? От всего этого хоть в петлю лезь:-(

Заранее спасибо.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребенок играет на противоречиях в методах воспитания бабушки матери и отчима.

Не договоритесь о совместном воспитании, ребенок будет управлять Вами.

Опубликовано

Добрый день,

Извините, если, таккая тема уже есть, но я новичок и ничего не нашла.

Моему сыну 6 лет. Очень долго мы с ним жили с бабушкой (моей мамой), потом вдвоём, а недавно я вышла замуж. Ребёнок этому очень рад, хотя папой мужа моего не называет.Т.к. ребёнок очень болезненный ( онкология, порок сердца, астма и др.) я его постоянно жалею, выполнять стараюсь все прихоти. По причине того что он часто болеет очень часто остаётся с моей мамой.

В последнее время стал совсем неуправляемый, не слушается, постоянно спорит, чтобы я, мама или муж не сказали со всё оспаривает, кричит! У меня помогает только ремень. Муж расстраивается что не может найти общего языка с ним (он его совсем не слушает, да и меня тоже!)

В этом году идти в школу, а он совсем не приспособлен к жизни, всё делает очень медленно. Боюсь, если ещё на год оставить его дома, он совсем неуправляемый станет.

Мама у меня человек очень властный, везде хочет влезть, контролирует постоянно как мы ребёнком занимаемся.

Помогите, пожалуйста, советами что мне делать в этих ситуациях? От всего этого хоть в петлю лезь:-(

Заранее спасибо.

Во-первых, не бейте сына.

У него сейчас кризис 6-7 лет, почитайте в интернете поподробнее. Он сильно меняется физически и психологически, начинает осознавать свое Я. Вы ему помогайте справиться с этими изменениями, а не требуйте послушания. 

Спорит он, потому что у него есть свое мнение и он хочет, чтобы его уважали, он имеет на это право. Вы часто его слушаете, разговариваете с ним? сейчас он нуждается в этом как никогда. 

Вы боитесь, что сын вырастет неуправляемым, а зачем вам им управлять? Вы так видите свою родительскую функцию?

Тем более он болезненный, потом еще появление отчима - все это свалилось на него, понятно, что ему сложно.

Опубликовано

Мама у меня человек очень властный,

А по отношению к ребёнку?

Вы боитесь, что сын вырастет неуправляемым, а зачем вам им управлять?

Полагаете что строгость по отношению к наглому, истеричному ребёнку практикуют ради власти над ним?
Опубликовано

Во-первых, не бейте сына.

У него сейчас кризис 6-7 лет, почитайте в интернете поподробнее. Он сильно меняется физически и психологически, начинает осознавать свое Я. Вы ему помогайте справиться с этими изменениями, а не требуйте послушания. 

Спорит он, потому что у него есть свое мнение и он хочет, чтобы его уважали, он имеет на это право. Вы часто его слушаете, разговариваете с ним? сейчас он нуждается в этом как никогда. 

Вы боитесь, что сын вырастет неуправляемым, а зачем вам им управлять? Вы так видите свою родительскую функцию?

Тем более он болезненный, потом еще появление отчима - все это свалилось на него, понятно, что ему сложно.

Возможно, что я  и не права, сама мучаюсь очень, когда наказываю его. Но его мнение состоит в том, чтобы противоречить мне. Если я скажу "чёрное"-он скажет "белое"! всё наооборот от моего! Я постоянно с ним разговариваю и объясняю ему для чего это необходимо и что будет если так не сделать.

А по отношению к ребёнку?

Мама у меня строга по отношению ко всем. Её все боятся. Она считает, что я неправильно всё время его воспитываю, мало времени уделяю и т.д. По её мнению всё что у меня есть время, силы и т.д. я должна отдавать ребёнку, а потом уже если останется себе и окружающим.

Опубликовано

Возможно, что я и не права, сама мучаюсь очень, когда наказываю его. Но его мнение состоит в том, чтобы противоречить мне. Если я скажу "чёрное"-он скажет "белое"! всё наооборот от моего! Я постоянно с ним разговариваю и объясняю ему для чего это необходимо и что будет если так не сделать.

Ребенок ходит в садик?

И помагает,то что вы обьясняете,что будет?.Возможно,ли в некоторых ситуациях,предоставить ребенку право Выбора,чтоб он мог сам оценить послелствия,неправильного решения.Например--не убрал игрушки,в следующий раз проблемно найти нужную,нет места для игры.

Вы его начинаете воспитывать ремнем,в каких ситуациях.Приведите пример?

И как с ним общается муж? Есть ли у них общие мужские дела???

Опубликовано

Ребенок ходит в садик?

И помагает,то что вы обьясняете,что будет?.Возможно,ли в некоторых ситуациях,предоставить ребенку право Выбора,чтоб он мог сам оценить послелствия,неправильного решения.Например--не убрал игрушки,в следующий раз проблемно найти нужную,нет места для игры.

Вы его начинаете воспитывать ремнем,в каких ситуациях.Приведите пример?

И как с ним общается муж? Есть ли у них общие мужские дела???

Да ребёнок ходит в садик, но "ходит" это громко сказано, он очень часто болеет и поэтому сидит дома с моей мамой. Неделю отходит в сад, 2-3 сидит дома.

Нет, я ему объясняю, рассказываю, а он говорит "ну и пусть!"

Муж старается найти общие темы, но сын ничем не заинтнрисовывается. если например купили конструктор, сели вместе собирать-муж собирает, а сын балуется и потом всё ломает.

А ремнём наказываю, когда уже нервы сдают, когда он упёрто на своём стоит.

То есть, у (при) бабушки ребёнок не истерит и не поперечничает?

И при бабушке тоже стал спорить и скандалить :not_i: 

Опубликовано

Да ребёнок ходит в садик, но "ходит" это громко сказано, он очень часто болеет и поэтому сидит дома с моей мамой. Неделю отходит в сад, 2-3 сидит дома.

1.Нет, я ему объясняю, рассказываю, а он говорит "ну и пусть!"

2Муж старается найти общие темы, но сын ничем не заинтнрисовывается. если например купили конструктор, сели вместе собирать-муж собирает, а сын балуется и потом всё ломает.

3А ремнём наказываю, когда уже нервы сдают, когда он упёрто на своём стоит.

1. Что значит нет,не помагает?Давайте ребенку возможность оценить последствия.

2. А в футбол вместе,а ремонт расшатавшейся ножки стула.

Пробуйте давать ребенку задания,в которых бы он чувмтвовал,свою незаменимость,просите помочь,или совета.

3 Приведите пример?

Опубликовано

1. Что значит нет,не помагает?Давайте ребенку возможность оценить последствия.

2. А в футбол вместе,а ремонт расшатавшейся ножки стула.

Пробуйте давать ребенку задания,в которых бы он чувмтвовал,свою незаменимость,просите помочь,или совета.

3 Приведите пример?

Мы все на Пасху решили поехать в деревню, об этом я сыну сказала заранее, он очень обрадовался и всё время ждал этого дня. Утром в день поездки, он играл в планшет, пока мы одевались и собирали сумки. Когда сказали одеваться ему, он сказал что будет играть. Я ему объяснила, что он уже достаточно поиграл и мы можем опоздать и тогда мы оставим его одного, а сами уедем. Он сказал, "хорошо, я буду один, уезжайте". Я забрала планшет, но он сказал не поеду и всё, буду один. Пока я не взялась за ремень. После этого он как шёлковый стал.

Вы ребенка, психологу и психиатору показывали?

мне сдается...там еще в букет можно добавить....и отклонение в психике.

Психологу показывали, а психиатру нет.

Опубликовано

Во-первых потребуйте от бабушки чтобы она утроила свою властную харизматичность по отношению к внуку.

Во-вторых и сами не расслабляйтесь на сюсюканье, ведите себя как со взрослым человеком.

Не ввязывайтесь в споры по мелочам. "Нет? Всё свободен, иди отсюда."

Если муж живёт на вашей жилплощади, и если он человек мягкий, то он вдвойне не может себе позволить создавать впечатление авторитета, права, силы и хозяина. Но при ребёнке ему следовало бы вести себя именно так.

Опубликовано

Мы все на Пасху решили поехать в деревню, об этом я сыну сказала заранее, он очень обрадовался и всё время ждал этого дня. Утром в день поездки, он играл в планшет, пока мы одевались и собирали сумки. Когда сказали одеваться ему, он сказал что будет играть. Я ему объяснила, что он уже достаточно поиграл и мы можем опоздать и тогда мы оставим его одного, а сами уедем. Он сказал, "хорошо, я буду один, уезжайте". Я забрала планшет, но он сказал не поеду и всё, буду один. Пока я не взялась за ремень. После этого он как шёлковый стал.

Вы хреновая мама.

Вы же сами предложили остаться ОДНОМУ..... и когда ОН согласился....вырвали планшет и дали по заднице.

ГЕНИАЛЬНО! Макренко...отдыхает.

И ченго вы хотите при таком воспитании.....

От таких методов, даже у здорового ...крыша съедет.

Опубликовано

Вы хреновая мама.

Вы же сами предложили остаться ОДНОМУ..... и когда ОН согласился....вырвали планшет и дали по заднице.

Я думала, что он одумается, его испугает перспектива остаться одному и не поехать в долгожданную поездку.

Опубликовано

.

А зачем вы угрожали,что оставите его,если не собирались так делать.Вы думаете,он не понимает этого.Если сказали,то нужнобыло оставить с бабушкой,и уехать.Планшет,почему забрали--это должно было мотивировать как-то.А вы не пробовали его обнять и сказать,что любите.И попросить,помочь,быстрее одется,и оценитьювсе ли вещи взчли,может чего забыли.

Будьте последовательны в своих словах и действиях.

Опубликовано

Вы хреновая мама.

Спасибо за совет, я то стараюсь по жёстче быть, а вот с бабушкой у нас проблема. Она простите за выражение "попу ему до сих пор вытирает" и кормит с ложки. Объясняет всё тем, что "ребёнок столько перенёс! К нему нельзя предъявлять требования как к обычным детям, которые так не болели".

А без бабушки не получается обходиться, он очень часто болеет и мне на работе сказали или работай или увольняйся и сиди с ребёнком.

А зачем вы угрожали,что оставите его,если не собирались так делать.Вы думаете,он не понимает этого.Если сказали,то нужнобыло оставить с бабушкой,и уехать.Планшет,почему забрали--это должно было мотивировать как-то.А вы не пробовали его обнять и сказать,что любите.И попросить,помочь,быстрее одется,и оценитьювсе ли вещи взчли,может чего забыли.

Будьте последовательны в своих словах и действиях.

Так мы с бабушкой и собирались ехать. А у бабушки он новый скандал закатил. договорились что позавтракаем у бабушки, он обрадовался, а когда сели за стол, он сказал не буду!

Опубликовано

Я думала, что он одумается, его испугает перспектива остаться одному и не поехать в долгожданную поездку.

Здесь ДУМАТЬ не надо....Здесь надо держать СЛОВО!

родительский авторитет с неьба не берется.

и если сказл....ТАК СДЕЛАЙ! В лепешку расшибись...но СДЕЛАЙ.

и если вы сказали...оставлю....нужно было ОСТАВИТЬ!...при том одного.....

Спокойно вышли за дверь.....им ключиком щелкнули.....

Уверяю....через пру минут ИСТЕРИКА БЫЛА БЫ.....куда мама уехала.

Вы бы обратно вошли....и скзали...ПОЕХАЛИ!

За минуту бы собрался.......

А так вышло что ОН вас всегда побеждает...и он уже понял...КАК от вас добится результатов...а вы пока не поняли как добится от него.

Ну и КТО из вас УМНЕЕ?

Опубликовано

Во-первых потребуйте от бабушки чтобы она утроила свою властную харизматичность по отношению к внуку.

Во-вторых и сами не расслабляйтесь на сюсюканье, ведите себя как со взрослым человеком.

Если муж живёт на вашей жилплощади, и если он человек мягкий, то он вдвойне не может себе позволить создавать впечатление авторитета, права, силы и хозяина. Но при ребёнке ему следовало бы вести себя именно так.

У мужа своих детей в его 38 лет никогда не было. Он старается его воспитывать, а сын ему рот затыкает. Он обижается.

И вообще сын часто говорит не дружу с вами, не люблю вас.

с бабушкой у нас проблема. Она простите за выражение "попу ему до сих пор вытирает" и кормит с ложки. Объясняет всё тем, что "ребёнок столько перенёс! К нему нельзя предъявлять требования как к обычным детям, которые так не болели".

А без бабушки не получается обходиться, он очень часто болеет и мне на работе сказали или работай или увольняйся и сиди с ребёнком.

Опубликовано

Спасибо за совет, я то стараюсь по жёстче быть, а вот с бабушкой у нас проблема. Она простите за выражение "попу ему до сих пор вытирает" и кормит с ложки. Объясняет всё тем, что "ребёнок столько перенёс! К нему нельзя предъявлять требования как к обычным детям, к

Хрень! Ваш малыш..нгениально усвоил , как вас можно РАЗВОДИТЬ...где у вас слабости...и как можно ими пользоваться.

Он пользуется вашими разногласиями в воспитании.

У СЕМИ НЯНЕК - ДЕТЯ БЕЗ ГЛАЗА!

Вот и ваш.....тоже без глаза....а вернее без башки......

Крутит вами как детьми......а вы все сопли жуете.....дескать ЕМУ нервничать нельзя.

а ему НЕОБХОДИМА жесткая дисциплина, а не разгельдяйтво...при его букете...это ОСНОВА , ЕГО ЖЕ ВЫЖИВАНИЯ.

У мужа своих детей в его 38 лет никогда не было. Он старается его воспитывать, а сын ему рот затыкает. Он обижается.

И вообще сын часто говорит не дружу с вами, не люблю вас.

лЕЧИТСЯ ЗА СЕМЬ СЕКУНД.

как только ОН это сказал....тут же разворачитваетесь И ГОВОРИТЕ...Мы то же не будем с тобой играть.

Уходите....и не разговариваете с ним...пока не прискачет и не попросится в социум семьи.

Дети не могут долго находится в одиночестве. Они зверьки - стайные...и без стаи (мамы,папы, бабушки(...им становится оч ень одиноко.

а когда он прискачет...погладьте его по голове и скажите...Я очень люблю тебя...Давай поиграем.

Вы увидите..искренюю благодарность в его глазах.

а как же.....мама меня простила...и хочет дружить.

Опубликовано

Спасибо за совет, я то стараюсь по жёстче быть, а вот с бабушкой у нас проблема. Она простите за выражение "попу ему до сих пор вытирает" и кормит с ложки. Объясняет всё тем, что "ребёнок столько перенёс! К нему нельзя предъявлять требования как к обычным детям, которые так не болели".

Так мы с бабушкой и собирались ехать. А у бабушки он новый скандал закатил. договорились что позавтракаем у бабушки, он обрадовался, а когда сели за стол, он сказал не буду!

Значит,не говорите,то что не можете выполнить.

Сказал,--не буду,--значит встал и иди занимайся своими делами,захочеш --поеш.

Что значит договорились---позавтракать у бабушки? --об этом нужно договариватся?

Вот как в садике--не поел,утром,до обеда будеш голодный.Или вы его там тоже с ложки кормят?

Опубликовано

Хрень! Ваш малыш..нгениально усвоил , как вас можно РАЗВОДИТЬ...где у вас слабости...и как можно ими пользоваться.

Он пользуется вашими разногласиями в воспитании.

У СЕМИ НЯНЕК - ДЕТЯ БЕЗ ГЛАЗА!

Вот и ваш.....тоже без глаза....а вернее без башки......

Крутит вами как детьми......а вы все сопли жуете.....дескать ЕМУ нервничать нельзя.

а ему НЕОБХОДИМА жесткая дисциплина, а не разгельдяйтво...при его букете...это ОСНОВА , ЕГО ЖЕ ВЫЖИВАНИЯ.

лЕЧИТСЯ ЗА СЕМЬ СЕКУНД.

как только ОН это сказал....тут же разворачитваетесь И ГОВОРИТЕ...Мы то же не будем с тобой играть.

Уходите....и не разговариваете с ним...пока не прискачет и не попросится в социум семьи.

Дети не могут долго находится в одиночестве. Они зверьки - стайные...и без стаи (мамы,папы, бабушки(...им становится оч ень одиноко.

а когда он прискачет...погладьте его по голове и скажите...Я очень люблю тебя...Давай поиграем.

Вы увидите..искренюю благодарность в его глазах.

а как же.....мама меня простила...и хочет дружить.

Он просит прощение и тут же нарушает обещание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...