Алекс Пупков Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 У Вас как? С детьми видитесь? сколько им лет? конечно вижусь.....а вот познакомить с женой боюсь. вдруг "беда" выйдет....,Столько раз порывался...да во время спохатывался. Да и жену бывшую..то же боюсь. Вдруг начнет мешать видется. С психологами советовался...каждый в свою ду-ду дует. одни говорят, чем быстрее тем лучше....Другие ..типа не торопись и понимают, что на том конце гадость могут сделать..мама не горюй. и будут у меня проблемы.....а они мне на фиг не нужны. Время идет...а очко, все не отпускает. вот решил...здесь посоветоваться.....Но пока склоняюсь к мысли....не торопится. Может как легкая беременность..ВСЕ само рассосется. Тут еще проблемы с падчирецей ...... Вредная девка...слов нет. Что ни слово так ГОВНО. Сколько раз зарекался с ней не общаться...так нет жеж...вчера решили поужинать ВСЕ вместе. Типа по случаю пасхи. Лучше бы этого не делал. В очредной раз буром попоерла...а я ее хамлом малоетним обозвал...не сдержаля и был под градусом. Хотя как еще назвать маленькое надменное существо. И ладно бы вчера это началось...нет ВСЕГДА . Сей час 11 класс...девка не погодам развитая и умная....и при этом наглая. матери ни чем не помогает. что бы что то заставить делать...днадо пять раз напомнить. За то когда ей чтог то надо......на задних лапках как собаченка скать будет....пока не получит нужное...а потмо опять...бах в раковину...и поши вы все в жопу. я сначала пытался боротся...пытался обьяснить...что раз люди живут под одной крышей...то и помогать должны друг другу...ха как бы не так. Что бы полы вымить или пропылесосить...хрен допросишься.....а уж в магаз сходить...или сумки разобрать....так вообще не проси. Слово НЕТ..она хорошо усвоила. Может неделями из комнаты не выходить вообще. тольтко в сети сидит и фильмы на английском смотрит. А вчера так вообще заявила....Я БУДУ ЖИТЬ, ТОЛЬКО КАК Я ХОЧУ! А ее коронная фраза МОЙ ДОМ- МОИ ПРАВИЛА....всегда приходилась к месту...типа....Ты сюда пришел...а тут МОЕ место. Не нравится...ВАЛИ. вот такие дела...... Хотя когда приходят ее подруги.....Ну до чего же хорошие девченки. Добрые отзывчивые....улыбчивые. Всегда с уважением..... Ну и я конечно к ним со всей душой.....иногда пицу для них делаю или сок покупаю. Блин завидую ИХ родителлям.....многие из них так же с отчимами живут....и вроде ладят. а тут какая то задница...вечная.
Алекс Пупков Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 В моем случае (дочке 14 лет), дочь сказала, чтобы не пытался их знакомить, она (дочь) не хочет. ну--у у вас уже почти взрослая....может и за себя постоять...и веское НЕТ, папе произнести. а вообще ...или мне ..почудилось...Всетаки она на отца обижена. видимо ревнует к той...что в семью влезла. А Со сводным братом после смерти отца вообще не общаемся, даже мысли в голову не придет. Пару лет назад нашла его в соцсетях. Фамилия - моя (девичья), внешне похожи. А все равно чужие люди... Ну и ладно....оно вам надо? Хотя конечнобыло бы здорово, что бы близкие люди... и по жизни были близки...и помогали друг другу. А вон в жизни...все на оборот.
Lassademus Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну и ладно....оно вам надо? Хотя конечнобыло бы здорово, что бы близкие люди... и по жизни были близки...и помогали друг другу. А вон в жизни...все на оборот. Я знаю одну семью где сводные сестры очень тепло общаются, как родные. Правда, они сводные по матери. Конечно, хорошо бы так - и помогать, и по жизни близки. Главное, не вижу причины, почему так получилось. У нас никто никого из семьи не уводил, моя мать с отцом познакомилась уже после того, как он развелся с первой женой. Хотя мой сводный брат так и думал, что мы с матерью отодвинули его от отца, не давали житья рядом и все такое. Там еще его мать очень ревниво относилась к ребенку: кому больше материальных благ (особенно их!), больше внимания, везде видела несправедливость по отношению к ее сыну и все в таком духе. Настроила, думаю. А вот мне стало интересно добавить пару своих вопросов к теме. Можно? Как вы считаете, справедливо делить время между ребенком от старого и нового брака? Скажем, ребенок от нового живет с отцом, а от старого - просто приходит к отцу. Все со всеми знакомы, разумеется, проблемы со знакомством и новыми детьми уже в прошлом. Общаться всем вместе или тому, кто живет отдельно, уделять отдельное время?
StellaB Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Алекс, Вы ставите неразрешимые задачи, в этой теме точно консенсуса не будет. Слишком абстрактные задачи. Исходников мало: дети с какого возраста растут без второго родителя? Знают отцов или нет? Каковы отношения с этими отцами? С другими родственниками? Каковы отношения у расставшихся родителей? У родителя, который остался с ребенком, и ребенка? И т.д. У меня дочь несколько лет считала, что у неё два папы. Правда, у моих мужей своих детей не было. Родного отца я нив коем случае от общения не отстраняла - он сам не рвался. Поэтому дочь в свои 23 сейчас к нему относится прохладно. А вот со старшим братом по отцу общается. Сейчас наши с мужем дети относятся друг к другу ровно - оно и понятно, у всех свои семьи и свои дети, мы с папашей на втором плане.
Алекс Пупков Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 А вот мне стало интересно добавить пару своих вопросов к теме. Можно? Как вы считаете, справедливо делить время между ребенком от старого и нового брака? Скажем, ребенок от нового живет с отцом, а от старого - просто приходит к отцу. Все со всеми знакомы, разумеется, проблемы со знакомством и новыми детьми уже в прошлом. Общаться всем вместе или тому, кто живет отдельно, уделять отдельное время? Думаю, что эту границу, должен установить сам ребенок. Тем более что этот реьбенок ГОСТЬ. если хочет побыть исключительно с отцом...то думаю, стоит предоставить эту возможность. Пусть пойдут вместе погуляют или вместе поиграют. Если встреча всетаки дома и нет возможности "разделить" общение...то тут без вариантов.....придется как то улаживать. Всетаки дети не одногодки...и у старшего..несколько другие интересы. Пусть побудут вместе с отцом.....а вы со своим....можете сходить в гости...или еще куда. Ведь о визите будет известно заранее...а значит можно что то спланировать зарнее. Хотя если дети общаются хорошо...то не вижу причин, что бы они вместе не посидели и не посмотрели мультики....или погуляли...покатались на великах. но как я уже и скзал..эту границу, всетаки ставит приходящий ребенок. Слишком абстрактные задачи. Исходников мало: дети с какого возраста растут без второго родителя? Знают отцов или нет? Каковы отношения с этими отцами? С другими родственниками? Каковы отношения у расставшихся родителей? У родителя, который остался с ребенком, и ребенка? И т.д. Ну допустим дети еще маленькие....как я и писал до 10 лет. Если отец нормальный...то ребенок будет к нему тянуться...даже если отец живет отдельно . Тут скорее беспокоит другое. Ревность, как со стороны ребенка, так и сос стороны "бывших" (мужей и жен). Всетаки это чувство достатосно сильное и весьма дестркуивное. Ведь просчитать реакцию...практически не возможно. А с другой стороны.....ведь не будешь ВЕЧНО, вести партизанский образ жизни......и скрывать другую семью. Хотя мне пока удается.
rufaa Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А ее коронная фраза МОЙ ДОМ- МОИ ПРАВИЛА....всегда приходилась к месту...типа....Ты сюда пришел...а тут МОЕ место. Не нравится...ВАЛИ. Характер, да, но возможно она все таки начнет вас уважать, когда въедет в ситуацию и поймет, к примеру, материальную свою зависимость или поймет, какую еще роль мужчина играет в семье и начнет это ценить, ну и любовь между вами, (соответствующего вида) тоже возможна. Пока она этого понимать не хочет, но девченка забавная, постарайтесь сохранить лицо перед ней. вдруг "беда" выйдет....,Столько раз порывался...да во время спохатывался. Падчерица старше вашего родного ребенка? Если ребенок не готов к борьбе и защите своего достоинства - то надо готовить до знакомства как то. Но мне кажется ваша падчерица - не самое страшное, что бывает в жизни, может потому что она мне чуть напомнила мою дочь) Детей жалко...но те кто находит силы изменить свое настоящее и будущее...наверно всетаки сильные люди. У меня отсутствует собственный опыт сводных детей и всего того, о чем говориться в теме. И я многое поставлю на карту, что бы его избежать. Я слабая? Иногда недолюбливаю людей, которые ставят (особенно маленьких) детей в ситуацию сиротства. К тому же я жестокая...
Алекс Пупков Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Характер, да, но возможно она все таки начнет вас уважать, когда въедет в ситуацию и поймет, к примеру, материальную свою зависимость или поймет, какую еще роль мужчина играет в семье и начнет это ценить, ну и любовь между вами, (соответствующего вида) тоже возможна. По ходу дела не поймет...Мать давно рукой махнула и во избежании конфликтов....старется не докапываться. Считает, что я виноват, в том, что не смог найти ней общий язык. Хотя я старался...когда еще по меньше была.....а она даже тгда как волченок...всегда сама по себе. Абсолютно ПОТРЕБИТЕЛСКОЕ отношение к ближним. А что же касасемо финансов......так собственно с чего сыр бор начался. 11 класс....пора и о ВУЗе подумать.....Абсолютно! уверена в своих способностях...утверждает, что экзамены сдаст без проблем. я ей говорю...поступай на вечернее...будешь днем подробатывать.... а вечерами учится. И будут у тебя и деньги свои..и у матерИ не придется просить....да и к окончанию вуза...уже стаж будет большой. Будешь востребованным специалистом. а она мне в ответ...типа Я САМА РАЗБЕРУСЬ, ЧТО И КАК МНЕ ДЕЛАТЬ. И вообюще в советах не нуждаюсь. Ну я ей и сказл....что если будешь учится на дневом..то это еще 5-ть лет нищеты и попрошайничества у матери, копеек на житуху. (я сам вечерку заканчивал...и с 16 лет у матери, копейки не брал...скорее ей помогал) а тут вижу....абсолютно ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ НАСТРОЙ....ВЫ! все ,мне ДОЛЖНЫ! а Я БУДУ ЖИТЬ, ТАК КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ. Жену жалко...часто вижу ее расстроенной....но тем не менее она дочь защищает...меня обвиняет в предвзятом отношении. Хотя умом понимает, что я прав....но все равно...принимает сторону дочери. А по субботам...мы квартиру убираем...а доча на диване лежит...и делает вид что очень устала. и лишь к вечеру..жена срывается.......а той..все одно по фигу. Типа ...по кричит..да успокоится.....плевать.
rufaa Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А родную дочь вы бы тоже отправили на вечернее? Или оставили бы ей те самые "упоительные вечера"? Алекс, падчерица ваша в люди пробъется, у неё отличная способность выставлять личностные границы. Такие люди востребованы в бизнесе и защищены в личной жизни.. Но вы ей надеюсь всё таки дадите базу для становления.., раз уж взяли на себя роль отца.
Алекс Пупков Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 А родную дочь вы бы тоже отправили на вечернее? Или оставили бы ей те самые "упоительные вечера"? Если выдасца такая возможность....НЕСОМЕННО. Толтько вечернее образование. поверьте мне....те дети что УЧИЛИСЬ и работали......КООРДИНАЛЬНО (ПОСЛЕ ВУЗА) отличаются от рафинированных дневников. я видел..КАК взрослеют девочки...уже к 3-му курсу. А к пятому....в своих фирмах, занимают...весьма солидное положение. а те что только отучились.....и ни дня не работали...ЧИСТО ДЕТИШКИ....всему преучиать надо...и сопли вытирать. Алекс, падчерица ваша в люди пробъется, у неё отличная способность выставлять личностные границы. Такие люди востребованы в бизнесе и защищены в личной жизни.. Но вы ей надеюсь всё таки дадите базу для становления.., раз уж взяли на себя роль отца. Да несомненно...эта девочка далеко пойдет...и достигнет высот.Такие всегда достигают.....потмоу что люди для них грязь и средство. вот только от меня она хрен что получит. Я помогаю...только хорошим людям....а говно себе дорогу, пусть само прокладывает.
Трава-мурава Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Думаю, все сталкивались с тем, как родители "донашивают" простуду после своих детей. Настолько тесно общаешься, так переживаешь за близкого и любимого человека, что и болезнь становится общей. С отношениями точно так же. Травма от расставания родителей детьми воспринимается как своя собственная личная обида. Они переживают развод как свой собственный. Очень редко дети отличаются филосовской мудростью и готовы принять позицию родителей, сохранив при этом и любовь и уважение к каждой из сторон. Потому и принять новую пассию мамы/папы им бывает непросто. И особенно непросто, если эти кандидаты регулярно меняются. Если ребенок маленький, то пережить такую болезнь проще. Чем старше, тем тяжелее. И, чтобы минимизировать вред , все-таки лучше знакомить только тогда, когда вы настроены серьезно на длительные отношения. В такой ситуации нужно думать прежде всего о детях, а потом уже о собственном комфорте. И быть готовым к тому, что ребенок не примет такое положение вещей.
rufaa Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Да несомненно...эта девочка далеко пойдет...и достигнет высот.Такие всегда достигают.....потмоу что люди для них грязь и средство. вот только от меня она хрен что получит. Я помогаю...только хорошим людям....а говно себе дорогу, пусть само прокладывает. Вам нравятся невестки, которые любят своих мужей. но презирают остальных членов их семей? Я лично не верю в такую их любовь.. Аналогично не понимаю, как можно любить мать, а дочь считать гавном - простите, но или вы проявили сейчас резкость, или лукавите в этой семье и не я являетесь тем, за кого вас принимают..
StellaB Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну я ей и сказл....что если будешь учится на дневом..то это еще 5-ть лет нищеты и попрошайничества у матери, копеек на житуху. С чего вы взяли? Моя отучилась на дневном и работала. До обеда в институте, после обеда - на работе. Можно помочь найти подходящую подработку. поверьте мне....те дети что УЧИЛИСЬ и работали......КООРДИНАЛЬНО (ПОСЛЕ ВУЗА) отличаются от рафинированных дневников. я видел..КАК взрослеют девочки...уже к 3-му курсу. Это да. И слово "кардинально" пишут вот так.
StellaB Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 У меня отсутствует собственный опыт сводных детей и всего того, о чем говориться в теме. И я многое поставлю на карту, что бы его избежать. Я слабая? Это скорее мудро: вдумчиво выбирать второго родителя для своих детей и сохранять кровную семью детям.
rufaa Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Это скорее мудро: вдумчиво выбирать второго родителя для своих детей и сохранять кровную семью детям. Да ладно, какая мудрость в 20.. лет?
StellaB Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Да ладно, какая мудрость в 20.. лет? А вам как больше нравится - когда вас хают? считайте, что это чуйка природная.
Алекс Пупков Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 И, чтобы минимизировать вред , все-таки лучше знакомить только тогда, когда вы настроены серьезно на длительные отношения. В такой ситуации нужно думать прежде всего о детях, а потом уже о собственном комфорте. И быть готовым к тому, что ребенок не примет такое положение вещей. Да согласен.....Думать о детях, это главное. Больше всего , боюсь что мы с ребенком, после знакомства с женой..перестанем быть друзьями. Эта дружба- для меня дороже всего. возможно... (и я на это надеюсь)...этого не произойдет. и чадо, все примет правильно. Все таки с бывшей в разводе уже давно...и ребенок это знает. Хотя..никогда не задавала вопросов.....может оно и к лучшему. К этому разговору...я всегда готов...но как ОНО, выйдет по жизни? Это да. И слово "кардинально" пишут вот так. Да....именно так... с русским не дружу вААще. Больше тройки в жизни не получал. ни за диктант, ни за сочинение. но это совсем не мешает...... С чего вы взяли? Моя отучилась на дневном и работала. До обеда в институте, после обеда - на работе. Можно помочь найти подходящую подработку. Хм....а когда она училась? ага подработку найти можно в Мак Дональдсе...или флаеры раздавать возле метро. но ...эта работа не подготавливает к жизни. Хотел бы, что бы мой ребенок...сначала закончил колледж...получил профессию....пошел на работу в нормальную контору. Там бы учился ремеслу...а вечерами учился разуму. и к 22-23 годам...был бы специалистом...а не избалованным и рафинированным ребенком. Вам нравятся невестки, которые любят своих мужей. но презирают остальных членов их семей? Я лично не верю в такую их любовь.. Аналогично не понимаю, как можно любить мать, а дочь считать гавном - простите, но или вы проявили сейчас резкость, или лукавите в этой семье и не я являетесь тем, за кого вас принимают.. А какая связь? Мать- это моя жена....а дочь- вообще мне ни кто. и видит Бог....я хотел что бы мыли друзьями. но видя ее отношение к жизни, к семье, к матери....ко мне....Не имею ни какого желания к такой дружбе. Дружба как и любовь...чувства ЖЕРТВЕННЫЕ. Кода дружишь...многое можно простить, принять...и многое делаешь в ущерб себе. Здесь...ничего подобного не наблюдается...и не наблюдалось изначально. Все мои попытки...хоть как то объяснить человеческие понятия....не увенчались успехом. а по сему.....пусть живут как хотят. Умыл руки...послал в попу.
saas Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 ну--у у вас уже почти взрослая....может и за себя постоять...и веское НЕТ, папе произнести. а вообще ...или мне ..почудилось...Всетаки она на отца обижена. видимо ревнует к той...что в семью влезла. Может и ревнует. Папа для нее был Бог и Царь, я всегда была на втором месте. А жизнь вот так сложилась. Да, и та не очень рвется познакомиться - как то встретились на улице (дочь гуляла с друзьями, а живем мы в соседних практически домах), так та просто ... убежала от БМ (до этого шли вместе). боиться))) все таки подросток - кто ее знает, что учудит.
rufaa Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А вам как больше нравится - когда вас хают? считайте, что это чуйка природная. Чуйка у меня еще и такая; не понимаю, как делят неделимое, вот например, имею отличные отношения со свекровью, её достоиства приписываю мужу ( с мужчинами. я считаю. у меня затык вышел, не дополучила я от них). А кто то запросто разделяет в своем сознании мать и дочь. Дочь люблю. мать не люблю - это бывшую, и наоборот, мать люблю, дочь не люблю - это нынешнюю. Я бы на месте нынешней жены Алекса и жить с ним не смогла из-за его отношения к дочери.
Lassademus Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Я бы на месте нынешней жены Алекса и жить с ним не смогла из-за его отношения к дочери. А из-за отношения дочери к Алексу? В идеале, оно в обе стороне работает - пусть мой любимый мужчина не гнобит моего ребенка, пусть мой ребенок не хамит моему любимому мужчине. Оба любимые, да. Хотя, я теоретик... Может, чего не понимаю... Но как-то для меня всегда сексуальный инстинкт был примерно равен материнскому. Не по принципам, а реале, как оно ощущается. Я потенциальная кукушка?(
rufaa Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А из-за отношения дочери к Алексу? В идеале, оно в обе стороне работает - пусть мой любимый мужчина не гнобит моего ребенка, пусть мой ребенок не хамит моему любимому мужчине. Оба любимые, да. Хотя, я теоретик... Может, чего не понимаю... Но как-то для меня всегда сексуальный инстинкт был примерно равен материнскому. Не по принципам, а реале, как оно ощущается. Я потенциальная кукушка?( Согласна, но сексуальный инстинкт можно и стебануть, но если подумать, это тоже будет неприятно. Значит сексуальным инстинктом отношения мужчины и женщины не ограничеваются..
Lassademus Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Согласна, но сексуальный инстинкт можно и стебануть, но если подумать, это тоже будет неприятно. Значит сексуальным инстинктом отношения мужчины и женщины не ограничеваются.. Так просто любят говорить, что у матери к ребенку - природа, мол, и никак не попрешь. А к мужчине - не природа? Так а все-таки: сплошной негатив ребенка к любимому мужчине вы бы как переварили?
rufaa Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Так а все-таки: сплошной негатив ребенка к любимому мужчине вы бы как переварили? Да УЖОС, но из рассказа Алекса я не увидела сплошного негатива. Девочка не слушается, но так могут вести себя и родные дети в переходный возраст. Просто их поведение смягчается чувством вины перед родителями, а в данном случае падчерица думает, что и ей эти взрослые причинили зло. Она подсознательно является их обвинителем, а напрямую говорит совсем другое. Взрослые сами научили ее жесткости, бескомпромиссности и эгоизму. Может родной отец в этом больше всех постарался. А отчим тоже считает, что она недостойна жертвы. Так кто же будет жертвой в этой перепалке? Конечно. такое чувство. что если Алекс приведет своего ребенка от первого брака, то он может претендовать на роль жертвы. Если вы спросите жертвы чему? То мне и самой трудно это сформулировать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти