Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я была замужем,есть ребенок 6 лет.Развелась,завязались новые отношения,живем вместе полтора года. Между нами все просто чудесно!Лучше и пожелать не могу. Но вот что касается взаимоотношений его и моего ребёнка-меня жутко угнетает. Он очень холоден к детю. Его родители вообще просили не приезжать к ним в гости с малышом. До этого он жил с женщиной у которой 2 детей от бывшего мужа. Мой молодой человек и его родители приняли детей как родных. Теперь я периодически узнаю,что они приезжают в гости к его родителям. Меня разумеется это раздражает! Хорошо еще хоть он сам с ними не видится. У на серьезные планы на будущее,планируем общего ребенка.Но как простите это может случиться,если мой ребёнок не катируется в настоящее время! Меня не воспринимают в серьез? Зачем мне связывать свою жизнь с семьёй,где я и мой ребёнок изначально стали проблемой. Я его люблю,он меня тоже. Но мне до того обидно за своего малыша,что он должен испытывать подобное. Может он ещё конечно мал,и многое не понимает. Тем хуже... В ответ на его любовь,чистоту и наивность подобное обращение. У меня как у матери сердце разрывается. Я как женщина счастлива,а как мать несчастна. Что мне делать не знаю. Я говорила обо всём этом конечно. Но он со своими родителями похоже спорить не готов. а мне это делать вообще неуместно. Я уже подумываю о том,чтобы разойтись. Он проблемы не видит. Я уже думала,может я сама себе надумала,может накрутила?но отнюдь эту проблему вижу не я одна.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

главное что бы ваш МЧ постарался сохранять хотя бы дружеские отношения с сыном.что вам родители.вы конечно должны быть мамой в первую очередь.любить и воспитывать сына.раз уж так получилось.иначе он будет несчастным.

эх,сколько таких детей-проблем на свете :thumbdown:

Опубликовано

главное что бы ваш МЧ постарался сохранять хотя бы дружеские отношения с сыном.что вам родители.вы конечно должны быть мамой в первую очередь.любить и воспитывать сына.раз уж так получилось.иначе он будет несчастным.

эх,сколько таких детей-проблем на свете :thumbdown:

А когда родится общий ребенок - мальчику будет еще хуже.....

Опубликовано

он конечно не родной отце,и любить не обязан.. Навязываться не хочу. Но сколько примеров когда отчим ребенка любит больше чем родной отец. Да он и сам пример тому был по отношению к тем детям.

Она мне кажется преследует цель вернуть его. Будет регулярно подзадоривать меня новыми фотоотчетами об очередном посещении. Моя реакция понятно. На фоне всех разборок мы расстанемся и дело останется за малым,он вернется(хоть и говорит,что это исключено). А родители сами того не понимая способствуют этому.

Я не знаю что мне предпринять. Саказала,что больше приезжать к ним я не буду. Сам он ездит периодически,не просто так,а помочь. Его каких-либо конкретных мыслей,мнений я не слышала,он не любит откровенеичать. Я в замешательстве

А когда родится общий ребенок - мальчику будет еще хуже.....

вот этого я тоже ужасно боюсь. Что он себя будет чувствовать лишним.

Я и сама откровенно сказать на фоне всех перемен,нервов(а их хватает) и мыслей стала от ребёнка отдаляться,раздражаюсь. Ругаю себя,стараюсь наладить. Вроде бы получается.

Опубликовано
Я говорила обо всём этом конечно. Но он со своими родителями похоже спорить не готов.

Зачем всё мешать в кучу?

1. пусть такие родители мужа идут своей дорогой. Пусть живут как хотят не иметь с ними дела, ни Вы, ни Ваш муж. Если он позволяет что бы его родители не уважали Вас и Вашего ребёнка, то уважает и ценит ли он Вас? Большой вопрос.

2. Поговорить с мужем. Сказать что дети всё чувствуют. И если он не будет проявлять любовь ласку заботу и принимать воспитание, то ребёнок вырастит с враждебностью к нему, и Вам двоим от этого будет только плохо.

Сказать своему мужчине в лоб. Или ты любишь, принимаешь нас (меня и ребёнка) или мы с тобой разбегаемся.

Если Вы оставите всё как есть, то Вы как мать, подготавливаете негативную почву и условия для своего ребёнка.

То есть фактически Вы пренебрегаете судьбой ребёнка, выбирая своё обустройство и похоть.

Не нужно прикрываться за красивыми словами. Нужно всё обсуждать как есть.

Но сколько примеров когда отчим ребенка любит больше чем родной отец.

Знаете когда это происходит?

Я скажу Вам от лица мужчин - КОГДА МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ. Тогда он любит и её ребёнка.

Опубликовано

Будет регулярно подзадоривать меня новыми фотоотчетами об очередном посещении. 

какими фотоотчетами? Она лично Вам шлет фотографии?

Опубликовано

Зачем всё мешать в кучу?

1. пусть такие родители мужа идут своей дорогой. Пусть живут как хотят не иметь с ними дела, ни Вы, ни Ваш муж. Если он позволяет что бы его родители не уважали Вас и Вашего ребёнка, то уважает и ценит ли он Вас? Большой вопрос.

2. Поговорить с мужем. Сказать что дети всё чувствуют. И если он не будет проявлять любовь ласку заботу и принимать воспитание, то ребёнок вырастит с враждебностью к нему, и Вам двоим от этого будет только плохо.

Сказать своему мужчине в лоб. Или ты любишь, принимаешь нас (меня и ребёнка) или мы с тобой разбегаемся.

Если Вы оставите всё как есть, то Вы как мать, подготавливаете негативную почву и условия для своего ребёнка.

То есть фактически Вы пренебрегаете судьбой ребёнка, выбирая своё обустройство и похоть.

Не нужно прикрываться за красивыми словами. Нужно всё обсуждать как есть.

Знаете когда это происходит?

Я скажу Вам от лица мужчин - КОГДА МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ. Тогда он любит и её ребёнка.

огромное спасибо за мнение.
Опубликовано

вот этого я тоже ужасно боюсь. Что он себя будет чувствовать лишним.

Я и сама откровенно сказать на фоне всех перемен,нервов(а их хватает) и мыслей стала от ребёнка отдаляться,раздражаюсь. Ругаю себя,стараюсь наладить. Вроде бы получается.

Выбор есть у Вас, у вашего мужчины... а вот у вашего ребенка выбора нет... Подумайте об этом.

Опубликовано

автор, а что ты сделала за полтора года для изменения ситуации к лучшему?

сколько? я ни одного не знаю

я знаю один, совершенно точно.

Опубликовано

о как! А разве мужчине нужно напоминать, что ты люби, не забывай заботиться и т.д.?

1,5 года - это срок. Мальчику 6 лет, не 16!! То, что мужчина не нашёл с ним общий язык - это его косяк, не ребёнка

Опубликовано

а почему Ваш МЧ расстался с женщиной, с которой жил? И как долго они жили, что её дети стали почти родными для мужчины и его родителей?

около 3 лет. Это к проблеме не относится,причина ухода ясна.
Опубликовано

причина ухода ясна.

встретил Вас?) Если так, то его родители могут считать Вас разлучницей, разрушительницей и т.д. Отсюда и негатив, и не только к ребёнку, ну и к Вам, я думаю.. 

Опубликовано

Разве мама, так напишет? Подумайте.

ну он же не для меня проблемой стал. Это лишнее. Не нужно придираться к словам. Я своего ребёнка люблю.
Опубликовано

автор, а что ты сделала за полтора года для изменения ситуации к лучшему?

а что я должна сделать??? Не поняла? Одарить его родителей или его самого? Выстилаться ковриком перед ними,доказывая,что я в сто раз лучше?

Я не занощива. Сложа руки не сидела,помогала по хозяйству,ниразу в помощи не отказала. Или этого мало? Я же не рабыня!

Опубликовано

Я своего ребёнка люблю.

Никто не против Вашего маленького счастья.

Вы женщина, следовательно терпима, мудра, рассудительна и тактична. поживите вместе пару лет, дальше Вам сердце подскажет как быть. 

Вы имеет право быть - счастливой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...