Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю тень или нет.. Он как бы был их папой какое-то время,бесследно не проходит. Разумеется ему этот шаг дался не легко,встать и уйти. Ему хочется забыть про них,чтобы нормально жить со мной. Строить свою семью,а не страдать ностальгией.

Ну разумеется - бросить тех, кого любил, не видеть, не интересоваться, забить - нельзя не чувствовать себя при этом последней скотиной.

Поэтому и к Вашему старается не привязываться - чтобы потом не рефлексировать. Простое самосохранение.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну разумеется - бросить тех, кого любил, не видеть, не интересоваться, забить - нельзя не чувствовать себя при этом последней скотиной.

Поэтому и к Вашему старается не привязываться - чтобы потом не рефлексировать. Простое самосохранение.

Понимаете,вот это и смущает... Если он изначально так настроен,хоть и говорит,что намерения более чем серьёзные. Получается,он просто не готов к семье? А от родного ребёнка он тоже будет самосохраняться? Где выход? Допустим как ему показать,что пора расслабиться и перестать самосохраненяться?

он с мальчиком вообще не разговаривает?

игнорит?

Нет,разговариет конечно,но как-то... Как это объяснить... По его мнению он должен себя нормально вести,не огрызаться,быстро выполнять то было сказано,это ни то,то ни это. В общем будто ему не 6, а 26. Многие вопросы с ребенком всегда можно решить в форме игры,внушения,что он хороший парень и всегда все делает быстро и как надо и сейчас он это всём покажет. Ну как-то по хорошему,с пониманием того,что он ребёнок,а не кадет. Конечно если сын переходит рамки нормального зная,что так делать нельзя я согласна. Ну а в остальном? Вы так хорошо написали про вместе дурачиться,есть мороженое,играть. такое бывало,но крайне редко. И я с такой радостью и умилением на них смотрела.
Опубликовано

Нет,разговариет конечно,но как-то... Как это объяснить... По его мнению он должен себя нормально вести,не огрызаться,быстро выполнять то было сказано,это ни то,то ни это. В общем будто ему не 6, а 26. Многие вопросы с ребенком всегда можно решить в форме игры,внушения,что он хороший парень и всегда все делает быстро и как надо и сейчас он это всём покажет. Ну как-то по хорошему,с пониманием того,что он ребёнок,а не кадет. Конечно если сын переходит рамки нормального зная,что так делать нельзя я согласна. Ну а в остальном? Вы так хорошо написали про вместе дурачиться,есть мороженое,играть. такое бывало,но крайне редко. И я с такой радостью и умилением на них смотрела.

А как он относился к двум детям предыдущих отношений? Может быть так же?

Опубликовано

А как он относился к двум детям предыдущих отношений? Может быть так же?

Он не вдавался в подробности,но к младшему прикипел и считал его своим.
Опубликовано

сколько? я ни одного не знаю

тоже знаю парочку примеров. у одной такой семьи еще сегодня в гостях была. И согласна, что если мужчина любит женщину, то принимает и ее детей. кстати, то же самое, к сожалению, относится и к родным детям мужчины. Их он с легкостью разлюбит зачастую, если разлюбит жену.

Опубликовано

тоже знаю парочку примеров. у одной такой семьи еще сегодня в гостях была. И согласна, что если мужчина любит женщину, то принимает и ее детей. кстати, то же самое, к сожалению, относится и к родным детям мужчины. Их он с легкостью разлюбит зачастую, если разлюбит жену.

Ну не знаю, тут на форуме много примеров когда даже ненависть к жене, а чада свое сильно любит
Опубликовано

Ваш мужчина полюбил Вас, и женился на Вас, а не на Вашем ребенке.
Вполне нормально, что он не может испытывать те же чувства к Вашему ребенку, что и Вы - он не его родитель.

И тут присказка "Любишь меня - люби мою собаку" плохо работает.

Не нужно ставить ультиматумы, полюбить насильно нельзя.

Будьте с Вашим мужем - любящей женой, а с Вашим сыном - любящей мамой. По отдельности.

Мужу можно давать необременительные поручения по отношению к сыну, которые дадут ему возможность чувствовать себя взрослым и важным мужчиной. Починить что то вместе, объясняйте что он делает для Вашего сына важные вещи - учит его быть мужчиной, что это очень важно, и с этим Вы не можете справиться, так как женщина.

Ваш муж не выражает телячьих нежностей к ребенку, для этого у него есть мама, но вот стать самым важным мужчиной в жизни маленького подрастающего мальчика вряд ли откажется.

Опубликовано

Да по разному бывает. Я не думаю,что он не любит меня,иначе я бы это почувствовала. Видимо просто не готов к семье. На родителей наверное и правда я забью,как и решила. Сказала,что ездить не буду,так и не буду. Просто это реально неприятно,что они делают. Пилить его этим тоже не вариат,надоест и мне и ему. Хочется семейного тепла и уюта,а не ругани. А с ним поживем год-другой и посмотрим,изменилось что-то или нет. Жаль,моё время тоже идет. Спасибо всем за мнение и внимание. Все что написала и прочла в ответ очень помогло хотя бы сформулировать для себя самой суть проблемы. А то крутится в голове на уровне ощущений и не дает покоя.

Он ещё не женился))))

Опубликовано

гениальная спосбность вывернуть все с ног на голову. И все же спасибо за внимание и интерес к моей проблеме. Я как бы не критики искала,а совета,стоит ли нашу жизнь связывать с этой семьёй? Можно ли как-то подкорректировать некоторые моменты? Он значит связывает свою жизнь со мной,а значит и с моей семьёй в целом,а я только с ним?

это не критика. возможно это было написано в не очень корректной форме. это ответ на ваш вопрос в связи с моим опытом. и мой опыт показывает, если мужчина не принимает ребенка женщины либо страдает ребенок, либо женщина убирает раздражающий фактор. И мне всегда жаль детей в этой ситуации. Почему-то по жизни встречаются такие случаи :stink:

Подкорректировать как? изменить мужчину? изменить его чувства к ребенку? каким образом? изменить свое отношение? убрать ребенка из его поля зрения?

это ж не собака Павлова, подкрепление, рефлекс. похвалил и мужчина стал делать так как вам нужно. любить-относиться.

Кстати, а что с отцом биологическим ребенка? он как-то принимает участие в воспитании?

Да по разному бывает. Я не думаю,что он не любит меня,иначе я бы это почувствовала. Видимо просто не готов к семье. На родителей наверное и правда я забью,как и решила. Сказала,что ездить не буду,так и не буду. Просто это реально неприятно,что они делают. Пилить его этим тоже не вариат,надоест и мне и ему. Хочется семейного тепла и уюта,а не ругани. А с ним поживем год-другой и посмотрим,изменилось что-то или нет. Жаль,моё время тоже идет. Спасибо всем за мнение и внимание. Все что написала и прочла в ответ очень помогло хотя бы сформулировать для себя самой суть проблемы. А то крутится в голове на уровне ощущений и не дает покоя.

Так вы еще и ругаетесь на эту тему?

Опубликовано

Видимо просто не готов к семье.

не так.

прагматичные мужчины склонны ценить плод своих усилий, гораздо в большей степени чем эмоциональные женщины.

муж уже наелся любви к чужим детям и даже пострадал от этого. он осторожничает. так же, как и его родители, уже один раз привязавшиеся к чужим внукам.

я считаю, что отношения мужа с сыном - основная  проблема, которую нужно решать в первую очередь.

ты должна их подружить, кроме тебя некому.

давай им какие-то совместные задания.

мальчику 6 лет, он уже может что-то делать руками - да хоть открытку красивую тебе на день рождения сделать вместе с папой.

купи дешевый водопроводный кран и старый будильник - пусть разбирает и собирает с папиной помощью.

конструкторы, пазлы, игры настольные - насколько я знаю, взрослые лбы с удовольствием включаются в любую азартную игру, пусть даже и детскую.

их надо сблизить.

На родителей наверное и правда я забью,как и решила. Сказала,что ездить не буду,так и не буду.

не спеши зарекаться)

они всего лишь дублируют поведение своего сына. и правильно делают, я в этом убеждена.

примет он - примут и они.

Опубликовано

это ж не собака Павлова, подкрепление, рефлекс. похвалил и мужчина стал делать так как вам нужно. любить-относиться.

Я не собиралась делать из кого-то собаку и дрессировать! все что вы пишите даже близко к моим мыслям не относится.

Кстати, а что с отцом биологическим ребенка? он как-то принимает участие в воспитании?

Он иногда забирает сына.

Так вы еще и ругаетесь на эту тему?

Нет,мы не ругаемся,это я образно написала. Мы вообще (тфу-тфу) не ругались ниразу. Поэтому я и говорю,что между нами отношения идеальные. И я подчеркиваю,ребенок не страдает,не забыт,не обделен,не заброшен! Он просто получает мало внимания и ласки от мужа,я вижу это а поделать ничего не могу.

Опубликовано

Нет,мы не ругаемся,это я образно написала. Мы вообще (тфу-тфу) не ругались ниразу. Поэтому я и говорю,что между нами отношения идеальные. И я подчеркиваю,ребенок не страдает,не забыт,не обделен,не заброшен! Он просто получает мало внимания и ласки от мужа,я вижу это а поделать ничего не могу.

ну и хорошо. пока видимо нечего волноваться, хуже если бы он наоборот настойчиво применял к вашему сыну методы воспитания с которыми вы не согласны (бил, унижал). Выше Практик писала о том что нужен повод для сближения этих двоих. И обязательно хвалить. Хвалить и говорить как он офигенно справляется с ролью старшего мужчины (пока на отца на замахиваясь особо... там видно будет) для вашего сына, как ценно его внимание для вас (вы прямо кайфуете когда видите их вместе бла-бла), думаю, пока пробовать и смотреть. мгновенных результатов не ждать, ессно.

Опубликовано

Ну вы же живете вместе. ))) Гражданским браком

Это да))) честно говоря замужества,рождения ребенка боюсь сильно... Но настолько же сильно и хочу,и даже больше. Не хочется делать ошибок. Но я надеюсь,что все будет хорошо.

хуже если бы он наоборот настойчиво применял к вашему сыну методы воспитания с которыми вы не согласны (бил, унижал).

Что Вы! Разве ж я размышляла бы о чем-то! Разумеется,я не стану терпеть никаких унижений! Ни по отношению к себе,ни к ребёнку своему! Я боялась,как сын его воспримит,а тут наоборот все вышло. Уж очень нежные и ранимые мужчины пошли)))

На счет настольных игр,это идея,спасибо. Не знаю как сама не догадалась.

Опубликовано

Ваш нынешний мужчина не обязан любить вашего сына. Это приоритет Ваш и вашего БМ (биологического отца). Вот Вы со своим бывшим мужем должны любить и растить СВОЕГО ребенка. Почему нынешнему мужчине нужно вкладываться в воспитание потомства от другого самца?

Вы не смогли сохранить свою прежнею семью, почему?

Родили от БМ ребенка, почему?

Почему Вы перекладываете ответственность на сторонних лиц за СВОЕГО ребенка?

Вы пошли на отношения с человеком с прошлым, так вот прошлое будет ВСЕГДА идти рядом с Вами.

Либо смиритесь, либо расходитесь - таков закон.

Не доверяете своему выбору - значит не ваш человек.

Требовать полюбить чужого ребенка это глупо.

Вы можете эти требования предъявлять только Бывшему мужу - вот он точно обязан принимать участие в воспитании СВОЕГО ребенка и продолжении рода, а так же его родители, как бабушка и дедушка - это их наследие, а не наследие родителей нынешнего мужчины.

Да, и ваше прошлое он видит каждый день.

Почему Вы не согласны полюбить его прошлых детей, вместе с бывшей? )

Есть один единственный вариант, когда мужчина возлагает на себя ответственность в воспитании ребенка женщины от предыдущего брака -

если она вдова, вот тогда он может стать отцом.

Умиляться что ребенок называет чужого дядю папой - цинизм.

Сына не жалко?

А если не сложится дальнейшая жизнь, скольких еще последующих мужиков ребенок папой будет называть?

Опубликовано

хорошая мысль. Кстати, вполне может быть, что именно здесь собака зарыта). Ни его родители, ни он стараются не привязываться к ребёнку, ибо потом чувствуют себя обязанными, ответственными и т.д. Тем более, есть уже такой опыт за плечами... 

Ваш нынешний мужчина не обязан любить вашего сына. Это приоритет Ваш и вашего БМ (биологического отца). 

а бывший Ваш муж принимает какое-нибудь участие в воспитании своего ребёнка?  Мальчик знает, кто его биологический отец?

Опубликовано

а бывший Ваш муж принимает какое-нибудь участие в воспитании своего ребёнка?  Мальчик знает, кто его биологический отец?

Привет, Лена. Это вопрос кому, мне?

Опубликовано

Ваш нынешний мужчина не обязан любить вашего сына. Это приоритет Ваш и вашего БМ (биологического отца). Вот Вы со своим бывшим мужем должны любить и растить СВОЕГО ребенка. Почему нынешнему мужчине нужно вкладываться в воспитание потомства от другого самца?

Вы не смогли сохранить свою прежнею семью, почему?

Родили от БМ ребенка, почему?

Почему Вы перекладываете ответственность на сторонних лиц за СВОЕГО ребенка?

Вы пошли на отношения с человеком с прошлым, так вот прошлое будет ВСЕГДА идти рядом с Вами.

Либо смиритесь, либо расходитесь - таков закон.

Не доверяете своему выбору - значит не ваш человек.

Требовать полюбить чужого ребенка это глупо.

Вы можете эти требования предъявлять только Бывшему мужу - вот он точно обязан принимать участие в воспитании СВОЕГО ребенка и продолжении рода, а так же его родители, как бабушка и дедушка - это их наследие, а не наследие родителей нынешнего мужчины

на счет БМ- отрицаю как минимум на половину. Мы с нынешним мужем были бы рады,если бы он исчез вообще. Если б люди на сегодняшний день жили и рукодствовались изложенными Вами принципами,то женщинам,которые живут в несчастных браках не осталось бы надежды на просвет,если решат развестись. И детям из детских домов не осталось бы надежды на семью. А Вы знаете,что детей можно любить просто так,причем чужих,просто за то,что они дети. А Вы знаете,что педагогами становятся потому,что люди любят детей,всяких,любых и сложных и капризных и эгоистичных. Педагоги помогают детям быть добрее,уметь дружить и любить мир,потому,что они любят детей(чужих)

а многие берут чужого ребенка из дет.дома и дают ему всё,чего его лишили биологические родители. И многие женщины живут во втором и третьем браке с детьми от разных мужей и их дом полная чаша. Это человеческий фактор. Если бояться и изначально вот так себя настроить,что он ничего не обязан,то какое же это счастье для всех троих???

Опубликовано

Если бояться и изначально вот так себя настроить,что он ничего не обязан,то какое же это счастье для всех троих???

Но он ничем и не обязан. Как бы обидно для Вас это не звучало.

Любовь к неродному ребенку, к сожалению, дело добровольное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...