Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Доброго всем времени суток. Итак у меня следующие проблемы: 1. Низкая самооценка, и никак не могу ее повысить. Если что-то делаю, то кажется что другие сделают быстрее, качественне , с меньшими затратами сил. Поэтому не умею ощущать радость от хорошо сделанной работы. Друзей нет, девушки нет и не было, а мне 32. 2. Зависимость от чужого мнения. Всем хочу понравится. Но к примеру на работе есть один врожденый мудак и всем понравится не получается)). 3.Плохое настроение, к докторам не ходил, депрессию мне не диагностировали, так что не буду писать здесь, что она у меня есть, но в плане настроения все отвратно. Когда раньше самочувствие было похуже, были даже мысли о самоубийстве, но я еще не был готов, оставалась надежда. Сейчас самочувствие получше, но надежды осталось мало. Надежды на возможность завести семью, детей, быть успешным отцом и мужем. Это все гложет (написал и кажется, что это странное слово, но по моему точно описывает насколько сильно это беспокоит), Читал много постов на эту тему, но как то они не цепляют, хочется с кем то пообщаться. Считаю что у меня тараканов- пятиэтажку заселить хватит))).
София_ Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Как вы думаете в чем разница между с кем то пообщаться и поработать над вышеперечисленными вами задачками?
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Как вы думаете в чем разница между с кем то пообщаться и поработать над вышеперечисленными вами задачками? Я за, может я не так выразился. Просто мне нужно наверно участие других людей.Как над ними можно поработать? Давно у вас "плохое настроение"? Лет 5 наверно. И это не просто настроение, самочувствие неважное, я работаю на потенциально вредной работе, ремонт самолетов боинги, аэрбасы, возможно из-за этого.
weaselman Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а почему это важно, что другие сделают что-то лучше, чем ты? Как ты думаешь, есть ли у человеческой личности какая-то самостоятельная ценность, независимая от окружения, не сравнительная, а абсолютная, если можно так выразиться? Если бы не было никого вокруг, с кем ты мог бы себя сравнить, что стало бы с твоей самооценкой? Была бы она лучше или хуже, чем сейчас? И еще, расскажи про себя немного. Как ты живешь, где, с кем, чем занимаешься помимо работы? Поддерживаешь ли отношения с родными? С кем дружишь?
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Ждите ответ минут через 15, я долго печатаю.
Куля Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Мне вот одно интересно. Зачем заводить детей, если вы такой, каким себя описал? Не хочу обидеть, но вы считаете, что ваши гены очень ценны для человечества, коего уже 7 млд? Я серьезно не хочу обижать, я сама не получаю радости от жизни и в том числе поэтому заводить детей не буду. Если я в депрессии нахожусь годами, какая гарантия того, что мой ребенок не будет жить так же? Зачем приводить в мир еще одно несчастное существо?
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а почему это важно, что другие сделают что-то лучше, чем ты? Как ты думаешь, есть ли у человеческой личности какая-то самостоятельная ценность, независимая от окружения, не сравнительная, а абсолютная, если можно так выразиться? Если бы не было никого вокруг, с кем ты мог бы себя сравнить, что стало бы с твоей самооценкой? Была бы она лучше или хуже, чем сейчас? И еще, расскажи про себя немного. Как ты живешь, где, с кем, чем занимаешься помимо работы? Поддерживаешь ли отношения с родными? С кем дружишь? Здравствуйте, меня зовут Александр. Ну, если человек лучше тебя, то он добьется большего, с меньшими затратами, и будет получать больше удовольствия от жизни ("будет получать больше удовольствия от жизни" глупость конечно это не так, но кажется.) Как ты думаешь, есть ли у человеческой личности какая-то самостоятельная ценность, независимая от окружения, не сравнительная, а абсолютная, если можно так выразиться? Если бы не было никого вокруг, с кем ты мог бы себя сравнить, что стало бы с твоей самооценкой? Была бы она лучше или хуже, чем сейчас? Не могу ответить. Нет наверно, все познается в сравнении. Как это не с кем себя сравнивать? По любому люди будут рядом, а на необитаемом острове я найду другие причины для депрессии))Шутка. Я думаю самооценка стала бы лучше, потому что не надо было бы куда-нибудь стремится, и не выдерживать соревнования. Я живу в с родителями, мне купили квартиру, но когда было плохое самочувствие года 3 назад, у меня не было желания там жить, а потом мама попросила пустить туда пожить подругу с дочкой, и вот 1.5 года они живут там, хотя меня это в последнее время не устраивает, но и выселить их жалко, у них трудная ситуация. Мама у меня добрая, но я вообще ее называю нестандартной женщиной)) Собирается быстро, не разговорчивая, держит дом на себе. Отец умный, я очень хотел бы быть таким же умным как и он. Но не дано. И что я заметил, он меня не хвалил, не могу вспомнить такого. Помимо работы раньше играл в комп.игры и это мне нравилось, стратегии в основном. Потом стал себя хуже чувствовать после 3-5 часов игр (что неудивительно)), и постепенно любовь к играм ушла. Сейчас я в читаю книги фантастику (но совершенно не умею выбирать)), чуть чуть разбавляю общепозновательными. Сижу в нете. Ни с кем не дружу, раньше как то не нужно было. У меня есть братик и сестренка. Раньше как то хватало общения с ними. Но братик женился и отселился, и общение прекратилось. Сестренка, ну с ней не поговоришь обо всем. Хотелось бы завести друзей, но как это сделать не знаю. Мне вот одно интересно. Зачем заводить детей, если вы такой, каким себя описал? Не хочу обидеть, но вы считаете, что ваши гены очень ценны для человечества, коего уже 7 млд? Я серьезно не хочу обижать, я сама не получаю радости от жизни и в том числе поэтому заводить детей не буду. Если я в депрессии нахожусь годами, какая гарантия того, что мой ребенок не будет жить так же? Зачем приводить в мир еще одно несчастное существо? Вот у меня пару лет назад были такие же мысли. Я сейчас не считаю что у меня плохие гены. Просто в ребенке я хочу воплотить то что не удалось мне, мда желательно в мальчике. Я думаю, что если я правильно воспитаю его и буду заботится (хотя я отнюдь не уверен в этом), то он вырастет счастливым человеком . Ну и немаловажно то, что это еще один фактор оценки другими (зависимость от чужого мнения, попытка доказать что я не хуже других,)
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Скажи, а почему это важно, что другие сделают что-то лучше, чем ты? Лучшего выберут девушки (меня не выбрали, но тут объективно, сам олень мягко говоря), ему дадут лучшую работу (я работаю на одной должности рабочего 10 лет, а на должность повыше недавно выбрали парня который пришел лет на 5 позже меня, чем я очень опечален.) и т.д. Разве это не очевидно? Это же повышает самооценку. Я вообще не понимаю как можно любить себя ни за что, нужен ведь какой то критерий, и то что у меня многое не получается (общаться с людьми, подлизываться к начальству, инфантильности наверно немного, неумение шутить) это плохо, и я плохой, не конкуретноспособный. Каким там должен быть настоящий мужик -каменной стеной, готовый всех порвать, двужильный Рэмбо.
Artur Kagroman Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Каковы цели/планы на ближайшие годы? Что Вы делаете для этого?
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Каковы цели/планы на ближайшие годы? Что Вы делаете для этого? Не знаю, нет у меня никаких целей. Хотел бы поменять работу, но не знаю на какую (как я написал выше инженером меня не взяли) Как говорится: моя работа ужасна, но самое ужасно то что она недостаточно ужасна чтобы бросить ее немедленно. На личном фронте все со временем хуже и хуже, если раньше еще гормоны играли, то теперь уже женщины и не нужны особо, процентов 5-10% от того что было.
weaselman Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Я вообще не понимаю как можно любить себя ни за что, нужен ведь какой то критерий,А есть в твоей жизни такие вещи, места, люди (ну, не важно, чтО именно, что-нибудь), которые ты любишь? Скажи, что-там у тебя со здоровьем? Что за проблемы с самочувствием, о которых ты упоминал несколько раз? Да, и я прочитал все, что ты выше написал, не думай, что зря старался , мы к этому вернемся еще потом ...
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А есть в твоей жизни такие вещи, места, люди (ну, не важно, чтО именно, что-нибудь), которые ты любишь? Скажи, что-там у тебя со здоровьем? Что за проблемы с самочувствием, о которых ты упоминал несколько раз? Да, и я прочитал все, что ты выше написал, не думай, что зря старался , мы к этому вернемся еще потом ... Интересный вопрос .Как то не задумывался. Вещи и места любить? Вещи точно нет. Нравится в горах, там неплохо, все. Люди... Ну вроде полагается любить свою семью. Не могу сказать, что сильно люблю, я уважаю братишку он (наиболее вроде социально примлемый член общества) хороший человек, хотя иногда бывает засранцо-эгоистом, с в/о работает программистом. Сестренка тоже молодец, старается не унывать в этой жизни. Больше всего я любил раньше маму, но в последнее время я на нее зол, от того что она не хочет мне активно помогать устраивать мою жизнь (инфантилизм в действии)). Отец раньше был лучше характером, но в последние лет 10-15 на мой взгляд стал невыносим, хотя у него тоже бывает хорошее настроение, сейчас я его точно не люблю. Но вообще мы отдалены друга от друга, ну мне так кажется. Хотя так то неплохая семья наверно, не хуже других. Девушки как уже писал у меня нет, была одна симпатичная физически девочка 18лет, но она меня отшила недавно, но там еще и несовападение характеров, так что скорее всего ничего и не получилось бы.Так что в этом плане ничего. Со здоровьем, у меня был период в жизни примерно 17-25 лет когда я чувствовал себя прекрасно,но отсутствие ориентиров в жизни, куда надо стремится, как строить жизнь, комплексы неполноценности, и вот я не смог добиться чего то ощутимого. А потом, не знаю почему (думаю из-за работы), начал чувствовать себя хуже, мало энергии (ничего не хочется делать), днем обязательно хочется поспать, не хочется двигаться, нет выносливости, хотя в принципе я могу подтянутся 10 раз. Аппетита нет.Некоторе время дрожали руки. Болел правый бок, ходил по врачам вроде ничего не нашли, печень проверенная ультразвуком нормальная, поджелудочная тоже.Не знаю, то ли я себя накручиваю, то ли все врачи дубари. Сейчас физически чуть получше, но плохо с концентрацией и памятью. Вот например, вчера просто для себя решил перемножить в столбик 2 трехзначых числа, из восьми примеров 3 с ошибками. Сегодня так же попробовал 2 ошибки из 2 примеров, плюнул. Ну знаете, пошел за чем то, пока шел забыл. На работе достает, расстояния немаленькие, пока дойдешь от самолета до участка метров 100 протопаешь, а потом вспоминаешь что забыл что-то и топаешь обратно.
София_ Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Доброго всем времени суток. Итак у меня следующие проблемы: 1. Низкая самооценка, и никак не могу ее повысить. Если что-то делаю, то кажется что другие сделают быстрее, качественне , с меньшими затратами сил. Поэтому не умею ощущать радость от хорошо сделанной работы. Друзей нет, девушки нет и не было, а мне 32. 2. Зависимость от чужого мнения. Всем хочу понравится. Но к примеру на работе есть один врожденый мудак и всем понравится не получается)). 3.Плохое настроение, к докторам не ходил, депрессию мне не диагностировали, так что не буду писать здесь, что она у меня есть, но в плане настроения все отвратно. Когда раньше самочувствие было похуже, были даже мысли о самоубийстве, но я еще не был готов, оставалась надежда. Сейчас самочувствие получше, но надежды осталось мало. Надежды на возможность завести семью, детей, быть успешным отцом и мужем. Это все гложет (написал и кажется, что это странное слово, но по моему точно описывает насколько сильно это беспокоит), Читал много постов на эту тему, но как то они не цепляют, хочется с кем то пообщаться. Считаю что у меня тараканов- пятиэтажку заселить хватит))). Как вы думаете, Илья, какую выгоду вы имеет от такой негативной самодиагностики?
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Как вы думаете, Илья, какую выгоду вы имеет от такой негативной самодиагностики? .Ммм? Никакую, это на мой взгляд достоверное описание действительности. Точная постановка диагноза и помощь в проблемах ps Я-Александр.
София_ Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Лет 5 наверно. И это не просто настроение, самочувствие неважное, я работаю на потенциально вредной работе, ремонт самолетов боинги, аэрбасы, возможно из-за этого. Вы проходили диспансеризацию? что говорят врачи?
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Вы проходили диспансеризацию? что говорят врачи? Ходил по врачам вроде ничего не нашли, печень проверенная ультразвуком нормальная, поджелудочная тоже.Не знаю, то ли я себя накручиваю, то ли все врачи дубари.Или делают неправильные анализы. Диспансеризацию не проходил.
София_ Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А скажите, Александр, вот уже здесь были комментарии - вы уже поняли какого рода помощь вы хотите получить от "хочется с кем то пообщаться." ? А к какому врачу/врачам вы считаете нужным пойти чтобы этот вариант исключить? И это не просто настроение, самочувствие неважное, я работаю на потенциально вредной работе, ремонт самолетов боинги, аэрбасы, возможно из-за этого.
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А скажите, Александр, вот уже здесь были комментарии - вы уже поняли какого рода помощь вы хотите получить от "хочется с кем то пообщаться." ? А к какому врачу/врачам вы считаете нужным пойти чтобы этот вариант исключить? Ну,я не понимаю как можно принять себя неудачника, простить себя за совершенные и совершаемые ошибки (ну ничтожество же), как можно полюбить себя просто так без подтверждения извне и подкрепления положительными поступками, а только чтобы все держалось так сказать на внутреннем стержне.Как проскакивали эти утверждения-объяснения у других людей с похожими проблемами. Прошу объяснить это. Возможно надо просто научиться презирать других людей, думаю это может помочь в зависимости от чужого мнения. Гепатолог-печень, и кто там поджелудочной занимается, возможно недостаток йода в еде. Но я не знаю где найти хороших специалистов.
София_ Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Гепатолог-печень, и кто там поджелудочной занимается, возможно недостаток йода в еде. Но я не знаю где найти хороших специалистов. Давайте эту тему додумаем сначала. С объясненим попозже. Что для вас "хороший специалист"? Отец умный, я очень хотел бы быть таким же умным как и он. Но не дано. И что я заметил, он меня не хвалил, не могу вспомнить такого. Вы разговаривали с папой на эту тему?
Гость Axxe Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Давайте эту тему додумаем сначала. С объясненим попозже. Что для вас "хороший специалист"? Который выслушает, проведет нужные анализы, выдаст диагноз и проведет успешное лечение. А то пришел к докторам узи, общий анализ кажется и : "ну пропишем вам простенькие лекарства, а потом если не поможет перейдем на более мощные". у меня сложилось впечатлению что доктору непонятно что со мной. Лечение не особо помогло, стало лучше но немного, хотя возможно я не был достаточно настойчив в поиске достойного специалиста.
weaselman Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Интересный вопрос .Как то не задумывался. Вещи и места любить? Вещи точно нет. Нравится в горах, там неплохо, все. Люди... Ну вроде полагается любить свою семью. Не могу сказать, что сильно люблю, Получается так, что ты согласен любить только то (или тех), что (кто) чем-то полезны тебе. Правильно я понимаю? Не знаю, то ли я себя накручиваю, то ли все врачи дубари.A к невропатологу или психиатру не пробовал обращаться с этими проблемами? Как ты относишься к тому, чтобы попробовать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти