Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы думаете слова-паразиты могут многое сказать о человеке? Например, о его характере? А вы употребляете такие слова? P.S. Это слова, например, "короче", "типо", "как бы" и т.д.

Опубликовано

об ограниченности словарного запаса и не умении выстраивать предложения. 

Очень часто это происходит на подсознательном уровне! Человек даже этого не замечает, не думаю, что это как-то связанно со словарным запасом

Опубликовано

Очень часто это происходит на подсознательном уровне! Человек даже этого не замечает, не думаю, что это как-то связанно со словарным запасом

это лингвистическое явление, а не психологическое

Иногда замечаю за собой это

работайте над собой, книги больше читайте.

Опубликовано

Все в мире стремится к оптимальности посредством унификации. 

"Слова паразиты" - это эстетически-литературно (как бы) не красиво, тем не менее такие слова упрощают речь, минимизируя словесную вычурность и витиеватость, тем самым значительно увеличивая время на получения большего объема информации во время общения.

Опубликовано

Слова паразиты употребляются, в основном, чтоб речь выглядела более... изящной и непростой или приблатненной(на взгляд тех, кто их употребляет). Это касается тех же - как бы и типа  Да, это говорит о том, что человек недалек... 

Опубликовано

Слова паразиты употребляются, в основном, чтоб речь выглядела более... изящной и непростой или приблатненной(на взгляд тех, кто их употребляет). Это касается тех же - как бы и типа  Да, это говорит о том, что человек недалек... 

Не соглашусь с тем, что она всегда выглядит изящной. Т.к. иногда очень сильно "подбешивают" люди часто говорящие их.

Опубликовано

слова-паразиты "ну-у", "э-э", "блин", "короче", "вот", "типо" ничуть нашу речь не украшают.    

Не соглашусь с тем, что она всегда выглядит изящной. Т.к. иногда очень сильно "подбешивают" люди часто говорящие их.

соглашусь с Вами

Опубликовано

:not_i:  Какой ужас... а мне всегда казалось, что я хороший. )))

Опубликовано

Так я и не считаю это изящным. Так считают те, кто перемежают свою речь этими загадочными "как - бы")) Намерянно перемежают

слова-паразиты "ну-у", "э-э", "блин", "короче", "вот", "типо" ничуть нашу речь не украшают.    

соглашусь с Вами

Зато эти "короче", "типа", "я пОнял" и ты ды подчеркивают причастность человека к определенному социальному слою. Просто так слова не говорятся, паразиты 

Опубликовано

Зато эти "короче", "типа", "я пОнял" и ты ды подчеркивают причастность человека к определенному социальному слою. Просто так слова не говорятся, паразиты 

какому?

Опубликовано

какому?

Те кто говорит - как - бы - хотят выглядеть более интеллигентно и эрудированно, чтоль, те кто говорит - типа - хотят выглядеть простовато - быковатыми))) 

Опубликовано

у меня в речи иногда проскальзывают, но есть положительное - они меняются))) а вообще больше раздражает ммммм между словами, додумывая мысль, так что лучше слова паразиты)))

Опубликовано

у меня в речи иногда проскальзывают, но есть положительное - они меняются))) а вообще больше раздражает ммммм между словами, додумывая мысль, так что лучше слова паразиты)))

Ну, тут речь о другом, как я поняла. О навязчивом употреблении слов - паразитов, а не об обыкновенном "короче"

Опубликовано

Знаете такой анекдот? Едет новый русский в «Мерседесе» и видит, что по тротуару старушка идет, а на ее пути люк открытый, сейчас она в него упадет. Новый русский высовывается из окна и дружелюбно говорит: «Бабка! Это... типа… опа!»

Так называемые слова-паразиты человек употребляет, когда ему не хватает обычных слов, ИМХО. 

Опубликовано

Ну, тут речь о другом, как я поняла. О навязчивом употреблении слов - паразитов, а не об обыкновенном "короче"

короче- это что то необыкновенное.... ну хотя бы потому что оно короче)))

Знаете такой анекдот? Едет новый русский в «Мерседесе» и видит, что по тротуару старушка идет, а на ее пути люк открытый, сейчас она в него упадет. Новый русский высовывается из окна и дружелюбно говорит: «Бабка! Это... типа… опа!»

Так называемые слова-паразиты человек употребляет, когда ему не хватает обычных слов, ИМХО. 

))))

Опубликовано

"Вот это самое, шла я с работы и это самое, встретила его. Он это самое мне говорит... это самое - а я слушала-слушала это самое, и подумала ну это самое..."

Вот это "это самое" приводит к тому, что у меня пропадает всякая охота разговаривать с таким человеком. Просто не хватает сил докапываться до смысла через кучу лишнего.

Опубликовано

"Вот это самое, шла я с работы и это самое, встретила его. Он это самое мне говорит... это самое - а я слушала-слушала это самое, и подумала ну это самое..."

"бля" забыла для изящности! ))))

Опубликовано

Вот это "это самое" приводит к тому, что у меня пропадает всякая охота разговаривать с таким человеком. Просто не хватает сил докапываться до смысла через кучу лишнего.

А еще бесит когда талдычат по сто раз: допустим, пардон, ты ж понимаешь))

"бля" забыла для изящности! ))))

Не, ну "бля" это уж из другой оперы)) Иногда лучше "бля", чем "как - бы" 

Да, "это самое" - вот это настоящее слово - паразит, причем говорят его не с целью поинтересничать, а по привычке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...