Nikita14 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как вы думаете слова-паразиты могут многое сказать о человеке? Например, о его характере? А вы употребляете такие слова? P.S. Это слова, например, "короче", "типо", "как бы" и т.д.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 об ограниченности словарного запаса и не умении выстраивать предложения.
Nikita14 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 об ограниченности словарного запаса и не умении выстраивать предложения. Очень часто это происходит на подсознательном уровне! Человек даже этого не замечает, не думаю, что это как-то связанно со словарным запасом
Елена из Беларуси Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вы их употребляете в своей речи?
Nikita14 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Иногда замечаю за собой это
Елена из Беларуси Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Очень часто это происходит на подсознательном уровне! Человек даже этого не замечает, не думаю, что это как-то связанно со словарным запасом это лингвистическое явление, а не психологическое Иногда замечаю за собой это работайте над собой, книги больше читайте.
Chapayskiy Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Все в мире стремится к оптимальности посредством унификации. "Слова паразиты" - это эстетически-литературно (как бы) не красиво, тем не менее такие слова упрощают речь, минимизируя словесную вычурность и витиеватость, тем самым значительно увеличивая время на получения большего объема информации во время общения.
Юся30 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Слова паразиты употребляются, в основном, чтоб речь выглядела более... изящной и непростой или приблатненной(на взгляд тех, кто их употребляет). Это касается тех же - как бы и типа Да, это говорит о том, что человек недалек...
Nikita14 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Слова паразиты употребляются, в основном, чтоб речь выглядела более... изящной и непростой или приблатненной(на взгляд тех, кто их употребляет). Это касается тех же - как бы и типа Да, это говорит о том, что человек недалек... Не соглашусь с тем, что она всегда выглядит изящной. Т.к. иногда очень сильно "подбешивают" люди часто говорящие их.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 слова-паразиты "ну-у", "э-э", "блин", "короче", "вот", "типо" ничуть нашу речь не украшают. Не соглашусь с тем, что она всегда выглядит изящной. Т.к. иногда очень сильно "подбешивают" люди часто говорящие их. соглашусь с Вами
Chapayskiy Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Не соглашусь с тем, что она всегда выглядит изящной. Т.к. иногда очень сильно "подбешивают" люди часто говорящие их. Какой ужас... а мне всегда казалось, что я хороший. )))
Юся30 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Не соглашусь с тем, что она всегда выглядит изящной. Т.к. иногда очень сильно "подбешивают" люди часто говорящие их. Так я и не считаю это изящным. Так считают те, кто перемежают свою речь этими загадочными "как - бы")) Намерянно перемежают слова-паразиты "ну-у", "э-э", "блин", "короче", "вот", "типо" ничуть нашу речь не украшают. соглашусь с Вами Зато эти "короче", "типа", "я пОнял" и ты ды подчеркивают причастность человека к определенному социальному слою. Просто так слова не говорятся, паразиты
Елена из Беларуси Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Зато эти "короче", "типа", "я пОнял" и ты ды подчеркивают причастность человека к определенному социальному слою. Просто так слова не говорятся, паразиты какому?
Юся30 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 какому? Те кто говорит - как - бы - хотят выглядеть более интеллигентно и эрудированно, чтоль, те кто говорит - типа - хотят выглядеть простовато - быковатыми)))
vilgelmina Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 у меня в речи иногда проскальзывают, но есть положительное - они меняются))) а вообще больше раздражает ммммм между словами, додумывая мысль, так что лучше слова паразиты)))
Юся30 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 у меня в речи иногда проскальзывают, но есть положительное - они меняются))) а вообще больше раздражает ммммм между словами, додумывая мысль, так что лучше слова паразиты))) Ну, тут речь о другом, как я поняла. О навязчивом употреблении слов - паразитов, а не об обыкновенном "короче"
С.Н. Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Какой ужас... а мне всегда казалось, что я хороший. ))) А шо? У тебя есть слова-паразиты?))
Елена из Беларуси Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Знаете такой анекдот? Едет новый русский в «Мерседесе» и видит, что по тротуару старушка идет, а на ее пути люк открытый, сейчас она в него упадет. Новый русский высовывается из окна и дружелюбно говорит: «Бабка! Это... типа… опа!» Так называемые слова-паразиты человек употребляет, когда ему не хватает обычных слов, ИМХО.
vilgelmina Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ну, тут речь о другом, как я поняла. О навязчивом употреблении слов - паразитов, а не об обыкновенном "короче" короче- это что то необыкновенное.... ну хотя бы потому что оно короче))) Знаете такой анекдот? Едет новый русский в «Мерседесе» и видит, что по тротуару старушка идет, а на ее пути люк открытый, сейчас она в него упадет. Новый русский высовывается из окна и дружелюбно говорит: «Бабка! Это... типа… опа!» Так называемые слова-паразиты человек употребляет, когда ему не хватает обычных слов, ИМХО. ))))
С.Н. Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 "Вот это самое, шла я с работы и это самое, встретила его. Он это самое мне говорит... это самое - а я слушала-слушала это самое, и подумала ну это самое..." Вот это "это самое" приводит к тому, что у меня пропадает всякая охота разговаривать с таким человеком. Просто не хватает сил докапываться до смысла через кучу лишнего.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 "Вот это самое, шла я с работы и это самое, встретила его. Он это самое мне говорит... это самое - а я слушала-слушала это самое, и подумала ну это самое..." "бля" забыла для изящности! ))))
Юся30 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 "Вот это самое, шла я с работы и это самое, встретила его. Он это самое мне говорит... это самое - а я слушала-слушала это самое, и подумала ну это самое..." Вот это "это самое" приводит к тому, что у меня пропадает всякая охота разговаривать с таким человеком. Просто не хватает сил докапываться до смысла через кучу лишнего. А еще бесит когда талдычат по сто раз: допустим, пардон, ты ж понимаешь)) "бля" забыла для изящности! )))) Не, ну "бля" это уж из другой оперы)) Иногда лучше "бля", чем "как - бы" Да, "это самое" - вот это настоящее слово - паразит, причем говорят его не с целью поинтересничать, а по привычке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти