Перейти к содержанию

Ни с кем не общаюсь на работе! Коллектив сам не хочет общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывало у Вас чтоб Вы на работе не общались вообще ни с кем?У меня да. Дело в том что я очень стеснительная и зажатая и мне очень трудно самой первой начать общаться. До этого работала коллектив был маленький.Устроилась с подругой.Были люди с которыми общалась.Уволилась.

Так же с подругой пришла вместе на другую работу.Но тут коллектив 40чел все сидим в одном кабинете и одни девушки.Эти косые взгляды,смех просто достал уже.Мы сидим никого не трогаем пришли отработали и ушли.Отношение такое у них с первого дня к нам.Никто не звал ни кофе пить ни курить и т.п.Приходят другие новые девочки тоже молчаливые но с ними они курить и кофе пить ходят.Вот стоим на улице и достали уже просто смотреть.Стоят смеются.Мне и самой честно не хотелось б общаться с такими людьми.За глаза ж засерают других,потом мило улыбаются.Есть может и нормальные люди. Так привет пока вот и все общение.Других же стороной обхожу,молчу.Раньше здоровалась из-за приличия со всеми.Но как люди ведомые один чет сказал сразу перестали даже здороваться.Работаю 6мес.Чувствую себя просто дурой какой-то.Хожу тока с подругой вдвоем.На работу и с работы,в столовую.Ничего плохого в дружбе не вижу.Коллектив сам не хочет общаться.Я переживаю сильно.Каждый день на нервах.Прихожу и думаю быстрее б домой.Пока возможности уволиться нет.Да и нравиться мне работа.Но коллектив!

Помогите советом,может у кого то было похожее.Я все близко к сердцу принимаю.Не знаю кто-то посмеется значит меня обсуждают.Кстати было слашала,типо двинутая не общаюсь.До этого когда работала тоже не общалась.Люди сами сделали первый шаг ,с кем то до сих пор общаюсь.А здесь просто не возможно.Да и с других отделов бываю смотрят смеютя ,хотя знать то не знают.

Опубликовано

Не рассматривайте коллектив как единое целое. Знакомьтесь с конкретными людьми. Для первого контакта можно попросить помощи, за что-то сказать спасибо, оказать помощь кому-нибудь, угостить конфетой.

Опубликовано

Не рассматривайте коллектив как единое целое. Знакомьтесь с конкретными людьми. Для первого контакта можно попросить помощи, за что-то сказать спасибо, оказать помощь кому-нибудь, угостить конфетой.

+ к сказанному

на работе нужно все же работать, а не дружить

если есть время замечать описанные Вами моменты, работать интенсивнее

Опубликовано

Знакома то со всеми.Что-то спрашивала по работе,но люди даже объясняли нехотя.Сейчас даже спрашивать нечего.Все легко все понятно.Работа за компьютером только.Конфетами было дело угощала девушку и как-то даже переписывались в соц.сети.Ща все общение ушло.Привет и пока.Хотя раньше была всегда дружелюбная.

+ к сказанному

если есть время замечать описанные Вами моменты, работать интенсивнее

Моменты всегда есть замечать.Бывает работы нет сидишь по 3ч ничего не делаешь.яда и обсуждают они всегда громко
Опубликовано

Работа занимает треть жизни, поэтому желательно чтобы радость на службе, например, от общения с коллегами присутствовала. Да же трудовой кодекс это позволяет в виде регламентированных перерывов.

.Работа за компьютером только.Конфетами было дело угощала девушку и как-то даже переписывались в соц.сети.Ща все общение ушло.Привет и пока.Хотя раньше была всегда дружелюбная.

Знакомства нужно развивать, и быть интересной для товарищей. Чем то делится, конфетами, душевным теплом. Банальная фраза: "Будь проще и люди к тебе потянутся", она имеет смысл. Да же искреннее приветствие дает результат.

В Вас же живет страх, что они вокруг враги, шепчутся за Вашей спиной, Вы напрягаетесь и транслируете это напряжение другим.

Опубликовано

Моменты всегда есть замечать.Бывает работы нет сидишь по 3ч ничего не делаешь.яда и обсуждают они всегда громко

место работы - это место работы, почему там обязательно нужно с кем-то дружить? вам скучно на работе - это уже другой вопрос. Можно читать книги, слушать музыку. Зачем слушать сплетни, а потом плеваться, мазохизм какой-то.

Опубликовано

Ну слушайте...если все 40 человек общаются между собой и не общаются с Вами, ищите причину в себе, а не в окружающих

Опубликовано

Дело в том что я очень стеснительная и зажатая 

Потому что постоянно пребываете в диком страхе от того как бы, кто бы, чего бы, плохого о Вас не сказал бы и не подумал бы.

Опубликовано

Работа занимает треть жизни, поэтому желательно чтобы радость на службе, например, от общения с коллегами присутствовала. Да же трудовой кодекс это позволяет в виде регламентированных перерывов.

Я согласна и с Вами, и с кодексом)

Но начнем с того, что у нее есть подруга, с которой она пришла

Этого разве не достаточно?

Если нет, то поддержу описанный Вами план действий

И все же - работать!, ИМХО

Опубликовано

Но начнем с того, что у нее есть подруга, с которой она пришла

Этого разве не достаточно?

Человек сам должен определить уровень достаточности общения. Я так понимаю, у автора есть дискомфорт в работе, который желательно ликвидировать.

Автор должен решить 3 проблемы на мой взгляд.

1. Научится делать первый шаг в знакомстве.

2. Научится развивать отношения.

3. Перестать себя накручивать мыслями, что коллектив к ней плохо относится.

Опубликовано

Ну слушайте...если все 40 человек общаются между собой и не общаются с Вами, ищите причину в себе, а не в окружающих

Коллектив тоже делиться.Есть женцины в возрасте у них свой круг общения.Кто-то с кем то больше общается с кем-то меньше.Также есть люди которые так ге общаются ни с кем в коллективе.Улыбать улыбаюсь все.У самой есть страх к кому то подойти поговорить.Да и спросить незнаю что.Скажут сидела 6мес молчала заговорила.Тем более эти все люди сами не хотят общаться.Смотрят косо мимо пройдут смеются.Они даже в лифт то не заходят когда я там типо с ней не поедем она дура там.Другие наооборот зайдут с подружками смотрят друг на друга потом на нас с подругой и давай смеяться.Ну а кто то просто молчит.

Человек сам должен определить уровень достаточности общения. Я так понимаю, у автора есть дискомфорт в работе, который желательно ликвидировать.

Автор должен решить 3 проблемы на мой взгляд.Вы правы но мне очень сложно сделать первый шаг я очень стеснительная.Да и мысли всегда в голове и исключительно что думают обо мне плохо.Тем более коллектив смотрит на других новых сами к ним тянуться хотя такие же бывают как я сидят и молчат привет пока.Если кто-то что спросит ответят.Ответить и я могу.А к нам с подругой изначально подходить никто не стал.Может думаю шерочка с машерочкой ну их ((

1. Научится делать первый шаг в знакомстве.

2. Научится развивать отношения.

3. Перестать себя накручивать мыслями, что коллектив к ней плохо относится.

Опубликовано

Конечно все 40 человек не могут дружно ходить взявшись за руки. Это обычные люди, а не специально против вас собранные. просто нужно найти среди них людей с близкими вам интересами, чтобы можно было время от времени пообщаться на какие - то темы. а то, что вы молчали до этого - это забудется со временем и люди привыкнут к тому, что с вами можно тоже поболтать. Внутри у вас должен быть не страх, а искреннее желание пообщаться с намерением "Эй, человек, я тебя вижу! Ты не пустое место!"

Опубликовано

У самой есть страх к кому то подойти поговорить.Да и спросить незнаю что.Скажут сидела 6мес молчала заговорила.Тем более эти все люди сами не хотят общаться.Смотрят косо мимо пройдут смеются.Они даже в лифт то не заходят когда я там типо с ней не поедем она дура там.Другие наооборот зайдут с подружками смотрят друг на друга потом на нас с подругой и давай смеяться.Ну а кто то просто молчит.

Вы считаете себя популярной личностью в коллективе? Какое дело сотрудникам до Вас, зачем им над Вами смеяться?

Скажут сидела 6мес молчала заговорила.

И что произойдет с Вами, если Вам так скажут?

Опубликовано

параноя . работайте получайте зарплату. здоровайтесь. прощайтесь будьте вежливы и доброжелательны. не осуждайте никого тем более прилюдно. 

Опубликовано

Все зависит и от самого коллектива. Работала на разных работах на одной все дружелюбные со всеми общалась.На другой все волки. Тут еще зависит и от работодателя в каком направлении он управляет людьми.В некоторых сферах дружелюбие отодвигают и нужно именно конкурентное сообщество. В моем понимании на работе не должно быть друзей любимых и тд это работа.Достаточно просто вежливое общение и все.

Опубликовано

Вы считаете себя популярной личностью в коллективе? Какое дело сотрудникам до Вас, зачем им над Вами смеяться?

Популярной личностью себя не считаю.Но какой-нидудь шепот ,смех +взгляд на меня конечно же начинаю думать меня обсуждают.То что такая молчаливая ни с кем не общаюсь.Коллектив между всеми есть общение,ну а я изгой.

Популярной личностью себя не считаю.Но какой-нидудь шепот ,смех +взгляд на меня конечно же начинаю думать меня обсуждают.То что такая молчаливая ни с кем не общаюсь.Коллектив между всеми есть общение,ну а я изгой.

параноя . работайте получайте зарплату. здоровайтесь. прощайтесь будьте вежливы и доброжелательны. не осуждайте никого тем более прилюдно.

Я никого не осуждаю да и вежливая.Сижу молча работаю и все.А на меня смотрят смеются не раз слышала типо ненормальная замкнутая.
Опубликовано

ну а я изгой.

всегда так было? (в школе?)

а подруга Ваша тоже изгой? ее это тоже так сильно волнует?

Опубликовано

Все зависит и от самого коллектива. Работала на разных работах на одной все дружелюбные со всеми общалась.На другой все волки. Тут еще зависит и от работодателя в каком направлении он управляет людьми.В некоторых сферах дружелюбие отодвигают и нужно именно конкурентное сообщество. В моем понимании на работе не должно быть друзей любимых и тд это работа.Достаточно просто вежливое общение и все.

Согласна с Вами.Работа у нас неконкурентная,что позволяет дружить.Я бы и была б не против,но коллектив принимать не хочет.Сама я тоже всего боюсь и сделать шаг первой навстречу.Просто не могу пока мне это сложно сделать.Не нравлюсь я людям хорошо.Просто зачем ж на меня все время смотреть обсуждать кпкая я.Бывает сидим 2ч ничего не делаем возможности выйти из кабинета пока нет работы нет.Начальник запрещает,если тока в туалет.И естественно все к друг другу подходят начинают разговаривать.И постояно с какой-нибудь стороны слышно мое имя.Типо сидит молчит ни с кем не общается аха изгой.Хотя если им это так не дает покоя подойдите сами да поговорите.
Опубликовано

Согласна с Вами.Работа у нас неконкурентная,что позволяет дружить.Я бы и была б не против,но коллектив принимать не хочет.Сама я тоже всего боюсь и сделать шаг первой навстречу.Просто не могу пока мне это сложно сделать.Не нравлюсь я людям хорошо.Просто зачем ж на меня все время смотреть обсуждать кпкая я.Бывает сидим 2ч ничего не делаем возможности выйти из кабинета пока нет работы нет.Начальник запрещает,если тока в туалет.И естественно все к друг другу подходят начинают разговаривать.И постояно с какой-нибудь стороны слышно мое имя.Типо сидит молчит ни с кем не общается аха изгой.Хотя если им это так не дает покоя подойдите сами да поговорите.

Вы слишком остро это воспринимаете и хотите быть как все.Зачем? Работайте спокойно.Если все кучкуются подойдите к этой кучке послушайте о чем говорят улыбнитесь ведите себя естественно. Можете к другой кучке подойти тоже поинтересоваться о чем разговаривают. Блок сидит в вас самой.Люди это видят что вы боитесь. В жизни ничего боятся ненужно все люди все имеют право жить. Вы давно работаете на этой работе? Откуда у вас такой страх появился? На предыдущей работе были конфликты с работниками? Или это ваша первая работа?

У вас роль сейчас нейтралитета.Те вы можете общаться со всеми  а не вбиваться в стаи.Вы боитесь критики. Критику не нужно воспринимать так негативно но и принимать тоже ненужно на свой счет.Люди вас не знают поэтому их критика это домыслы.А у домыслов нет опоры тк человек придумывает все сам или додумывает.

Опубликовано

Коллектив тоже делиться.Есть женцины в возрасте у них свой круг общения.Кто-то с кем то больше общается с кем-то меньше.Также есть люди которые так ге общаются ни с кем в коллективе.Улыбать улыбаюсь все.У самой есть страх к кому то подойти поговорить.Да и спросить незнаю что.Скажут сидела 6мес молчала заговорила.Тем более эти все люди сами не хотят общаться.Смотрят косо мимо пройдут смеются.Они даже в лифт то не заходят когда я там типо с ней не поедем она дура там.Другие наооборот зайдут с подружками смотрят друг на друга потом на нас с подругой и давай смеяться.Ну а кто то просто молчит.

А почему вы думаете,что они смотрят на вас или смеются именно над вами?

Почему вы замечаете эти взгляды?Когда на роботу приходят новинькие попробуйте с ними поддерживать дружеское общение.

Опубликовано

Да вы себе там нафантазировали чего-то, а теперь убиваетесь. Любой смех, любой косой взгляд вы воспринимаете как издевку в свой адрес! Вам надо избавляться от мнительности и от своих комплексов. В вас сейчас бродят ваши страхи. Люди вообще ни при чем. Вы противопосталяете себя коллективу. Это вы враждебно настроены, это вы обороняетесь, хоть на вас никто и не нападает, и выглядете при этом глупо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...