reckoner Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Здравствуйте. Много всего накопилось у меня. С чего же начать? Давайте я представлюсь. Парень, 19 лет. Вроде бы на вид не урод, хотя родимые пятна на лице есть. Но я уже как то смирился с ними. Очень часто краснею. Первый мой комплекс. Думаю, что я выгляжу смешным и несерьёзным перед окружающими. Краснею я от жары, от неловких ситуаций редко, возможно потому что неловких ситуаций у меня не было столь много, потому что с зоны комфорта выхожу не часто. У меня черты лица как у ребенка, и щетина не лучшая растет, хотя хочется выглядеть как мужик, с хорошим телом. Ходил в зал. Набрал 10 кг мышечной массы, но фигура осталась худощавой (на мой взгляд, другие говорят, что у меня всё хорошо). Ну это внешность, пустяки.Мне бы больше разобраться с своим характером и мыслями. С самого детства я был одиночкой. В детском садике боялся разговаривать с другими детьми, я как бы наблюдал за их поведением со стороны. Со времен начальной школы я выработал твердое мнение, что я намного умнее других. Наука мне дается легко и непринужденно даже в универе. У меня были, конечно, школьные друзья. Компания из четверых людей. Веселые ребята были. Хорошие времена. Всегда ржали, веселились. В лет 13-14 я сделал одну пакость и они от меня отвернулись. Я нашел другую компанию. Через год мы помирились, но они изменились и я изменился и уже было не так как раньше. Мои одноклассники начали взрослеть, а мы как три дебила были (четвертый уже не дружил так как раньше), ржали только и играли в видео игры. Все казалось мне тогда хорошо, и тогда как раз формировались мои мизантропичиские взгляды на людей. Я думал мои одноклассники тупое дерьмо и я умнее и круче их. Хотя я был на самом деле закомплексованым в себе идиотом. Я закончил школу, пошел в универ, и тут то я понял, что я остался ребенком. Я общался на протяжении многих лет только с тремя людьми и навыки общения с другими у меня были не самые хорошие. Мне очень трудно общаться с другими людьми, я просто не знаю о чем поговорить. Иногда не понимаю, о чем можно столько разговаривать? О чем столько болтают другие? У меня не было девушки. Да да, вот какой я ублюдок. Вообще опыт общения с противоположным полом идет к нулю. Не было секса. Пока другие имеют легкодоступных девушек пачками в день, я не знаю как подойти к таким и поговорить. Люди чувствуют, что я лох. Я добрая натура, но сейчас таких зовут лохами. Слабохарактерный. Не могу сказать нет. Стараюсь всем понравиться. Мне хочется развивать мужественный характер. Сейчас очень нравиться одна девушка. Она старше за меня на 1 год и очень красивая (само собой). Я познакомился с ней через работу, можно сказать она моя напарница. Но как такой бабе может понравиться неуверенный в себе с детскими чертами лица паренек? Ну ладно, внешность не главное, но я даже не знаю о чем бы то с ней на свидание поговорить. Да вообще, с любым человеком, не только девушками (не на свидании, само собой). У меня нету ничего особенного, есть намного лучше парни за меня, хотя большинство все таки дерьмо. Иногда при разговоре у меня дергается подбородок и это страшно неловко для меня. Вообще, чувствую, что у меня лицо при разговоре напряжено и зажато. Голос дома нормальный, вне стен неуверенный. Застенчивый парень. Ну так вот, пригласить девушку на свидание для меня не проблема, но я думаю про то что же будут говорит другие, а что, если она скажет нет, так как она мне рассказывала, что ей нравиться другой парень. Ну вот с всей этой дряни, что я написал можно сделать такой вывод: как мне поверить в себя, укрепить характер, не быть тряпкой, быть уверенным в себе, не бояться осуждения других, не поддаваться под влияние своей внешности, стать дружелюбнее и разговорчивее, как не быть лохом перед глазами других? Не надо давать банальных советов типа ,,А ТЫ БУДЬ ПРОСТО УВЕРЕННЕЙ В СЕБЕ))000,, Такая получилась большая история. Извините за большой размер. Так уж получилось. Я думаю, мне стало чуть чуть лучше. Кто то может ее не стал читать, кто то может и чем то поможет, а кто то будет критиковать. Я любой фидбек с радостью прочту. Всего хорошего ;)
Sashanebo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 перво наперво, вот что лично мне помогло в самооценке - занятия спортом! займись спортом(а лучше если боевые искусства, но даже неважно). начни бегать, заниматься на турнике и брусьях(или в качалку). начни достигать каких нибудь высот! найди себе хобби. но, когда ты будешь заниматься спортом, стаивть цель спортивную и ее добиваться - сам себя больше уважать начнешь. и ничего не бойся плевать, что окружающие подумай делай, что велит тебе твое сердце.
reckoner Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 перво наперво, вот что лично мне помогло в самооценке - занятия спортом! займись спортом(а лучше если боевые искусства, но даже неважно). начни бегать, заниматься на турнике и брусьях(или в качалку). начни достигать каких нибудь высот! найди себе хобби. но, когда ты будешь заниматься спортом, стаивть цель спортивную и ее добиваться - сам себя больше уважать начнешь. и ничего не бойся плевать, что окружающие подумай делай, что велит тебе твое сердце. Спасибо за совет, была мысль записаться на кикбоксинг, но думал что 19 лет уже запоздно, теперь точно пойду. Я всегда делал то, что казалось логично, моей жизнью руководят только мои мозги. Нужно больше стараться делать то, что говорит сердце, но порой там такие безумные мысли и чувства, что я говорю себе ,,а ну его,, и все стает на свои места, и все как всегда по старинке.
Гость JLIOc9 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 А я вот тебе посоветую побольше общаться с людьми, особенно с девушками, пусть даже и в онлаине, но ведь с чего то же надо начинать. Просто знакомься, постарайся узнать о ней как можно больше всего и таким образом у тебя будет хоть немного опыта в общении с девушками. И главное не бойся её о чем то спрашивать, если ей не понравится она тебе это скажет и ты уже будешь знать что такое лучше не спрашивать. Не бойся совершать ошибки, будь похуистом, забей на все и на мнение окружающих, не обращай внимание на то что о тебе думают окружающие. И советую посмотреть сериал отбросы, мне немного помог в поднятии самооценки))
reckoner Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 А я вот тебе посоветую побольше общаться с людьми, особенно с девушками, пусть даже и в онлаине, но ведь с чего то же надо начинать. Просто знакомься, постарайся узнать о ней как можно больше всего и таким образом у тебя будет хоть немного опыта в общении с девушками. И главное не бойся её о чем то спрашивать, если ей не понравится она тебе это скажет и ты уже будешь знать что такое лучше не спрашивать. Не бойся совершать ошибки, будь похуистом, забей на все и на мнение окружающих, не обращай внимание на то что о тебе думают окружающие. И советую посмотреть сериал отбросы, мне немного помог в поднятии самооценки)) Спасибо за советы. У меня такая работа, что я должен общаться с людьми. Вроде бы все хорошо, могу говорить, но потом иногда наступает молчанка. Есть люди ,,напряжные,, и ,,открытые,, Многое зависит от невербального общения. Я стараюсь жестикулировать, но все равно как-то все получается неуклюже потому что есть напряжение в мышцах. Я понимаю, что все ограничения стоят в моей голове, как мне от них избавиться? То есть, я мог бы нормально общаться, но в голове начинаю прокручивать разные варианты тем и в итоге выбираю худший вариант Да, по-моему я зависим от мнения окружающих. Прежде чем сделать поступок, я думаю о том, что будут думать другие. Нужно научиться быть независимым. Спорт хороший совет, но как побороть страх быть осужденным?
bengrowth Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Вообще, чувствую, что у меня лицо при разговоре напряжено и зажато. Голос дома нормальный, вне стен неуверенный. Застенчивый парень. Ну так вот, пригласить девушку на свидание для меня не проблема, но я думаю про то что же будут говорит другие, а что, если она скажет нет, так как она мне рассказывала, что ей нравиться другой парень. У меня было такое, когда я шишки курил. Люди чувствуют, что я лох. Я добрая натура, но сейчас таких зовут лохами. Слабохарактерный. Не могу сказать нет. Не люди чувствуют, а ты проецируешь на них свои переживания. Они лишь видят неуверенного в себе молодого человека. Причин они не знают. Ты, именно ты, а не окружающие, считаешь себя лохом не из-за доброты, а из-за неуверенности в себе. Не можешь - учись. Это сложно, но без этого никак. Это самые основы. Научись говорть: Нет и точка. Литературу какую-нибудь почитай "Кирпичи", Сугралинова Данияра, например. Тебе нужен новый опыт. Займись спортом, там каждый найдет что-то для себя. Я ходил в тренажерный зал, но мне больше нравится плаванье. Запишись на курсы ораторского искусства. Начни общаться с девочками. Открываешь ВК, ищешь ту, которая понравилась и зовешь на кофе. Звучит просто, но на самом деле так и есть. В начале будешь чувствовать себя полным придурком, но когда поймешь, что другие тебя принимают, то тебе станет легче принять самого себя. Людей сближает не идеальность, а общность интересов. Тебе не надо быть лучшим во всем. Мне кажется, что ты эдакий перфекционист-прокрастинатор. Прочти книгу Тал Бен-Шахара - Парадокс перфекциониста. Она прям начинается со строк: Неудача — неизбежная часть и критически важный момент успеш- ной жизни. Падая, мы учимся ходить, лепеча, учимся говорить, про- махиваясь — закидывать мяч в баскетбольную корзину. Тот, кто очень боится неудач, в конечном итоге не реализует своих способностей. Или мы учимся на ошибках — или не учимся вообще!
МариЭл Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Все решаемо! Спорт-очень важно для мужчины, ты должен добиваться чего то, развиваться, нравится себе в зеркале и естественно окружающим девушкам, тогда твоя самооценка и уважение самому к себе поднимется, вот увидишь! Дальше, та девочка, которая тебе понравилась: Найди ее в соц.сетях, переписывайся!Позови ее погулять! О чем говорить? На прогулке найти тему для разговора намного проще, потому что вокруг много визуальных объектов. Смотри по сторонам и говори об этом, например: фонтан-вода, была на море?любишь море? дальше море-отдых, куда ездила?расскажи куда ездил сам, что любишь путешествовать. Ищи тему во всем,что окружает, тебе же интересен этот человек. Важно также общение жестами, ухаживай, помогай, поддерживай, открывай дверь, главное не играй! А если вдруг повиснет молчание, так и скажи Вот и замолчали)))) Будь легче, на самом деле все просто! Верь в себя! Ты же МУЖЧИНА!!!!
bengrowth Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Все решаемо! Спорт-очень важно для мужчины, ты должен добиваться чего то, развиваться, нравится себе в зеркале и естественно окружающим девушкам, тогда твоя самооценка и уважение самому к себе поднимется, вот увидишь! Дальше, та девочка, которая тебе понравилась: Найди ее в соц.сетях, переписывайся!Позови ее погулять! О чем говорить? На прогулке найти тему для разговора намного проще, потому что вокруг много визуальных объектов. Смотри по сторонам и говори об этом, например: фонтан-вода, была на море?любишь море? дальше море-отдых, куда ездила?расскажи куда ездил сам, что любишь путешествовать. Ищи тему во всем,что окружает, тебе же интересен этот человек. Важно также общение жестами, ухаживай, помогай, поддерживай, открывай дверь, главное не играй! А если вдруг повиснет молчание, так и скажи Вот и замолчали)))) Будь легче, на самом деле все просто! Верь в себя! Ты же МУЖЧИНА!!!! да, тут главное не молчать. Если в воздухе повисло неловкое молчание, то резко меняй тему. В основном тебе и говорит ничего не надо. Если девушке с тобой психологически комфортно, то тебе лишь нужно задать тему для разговора. Девушка тебе сама все расскажет. Даже больше, чем ты хочешь услышать . Только слушай, что она говорит, а не смори на лебедей в парке и думай о чем-то своем. Тут вся фишка во внимании. Девушке важна поддержка. Не предлагай ей сходу решение проблемы, даже, если ты понимаешь о чем речь с нескольких слов. Выслушай до конца, поддержи и только потом предложи решение. Девушкам важно выговорится.
МариЭл Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 да, тут главное не молчать. Если в воздухе повисло неловкое молчание, то резко меняй тему. В основном тебе и говорит ничего не надо. Если девушке с тобой психологически комфортно, то тебе лишь нужно задать тему для разговора. Девушка тебе сама все расскажет. Даже больше, чем ты хочешь услышать . Только слушай, что она говорит, а не смори на лебедей в парке и думай о чем-то своем. Тут вся фишка во внимании. Девушке важна поддержка. Не предлагай ей сходу решение проблемы, даже, если ты понимаешь о чем речь с нескольких слов. Выслушай до конца, поддержи и только потом предложи решение. Девушкам важно выговорится. Согласна с тобой, нам, девочкам, очень важно, чтоб нас слушали и поддерживали,проявляли внимание,заботу!
bengrowth Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо за советы. У меня такая работа, что я должен общаться с людьми. Вроде бы все хорошо, могу говорить, но потом иногда наступает молчанка. Есть люди ,,напряжные,, и ,,открытые,, Многое зависит от невербального общения. Я стараюсь жестикулировать, но все равно как-то все получается неуклюже потому что есть напряжение в мышцах. Я понимаю, что все ограничения стоят в моей голове, как мне от них избавиться? То есть, я мог бы нормально общаться, но в голове начинаю прокручивать разные варианты тем и в итоге выбираю худший вариант Да, по-моему я зависим от мнения окружающих. Прежде чем сделать поступок, я думаю о том, что будут думать другие. Нужно научиться быть независимым. Спорт хороший совет, но как побороть страх быть осужденным? Просто делать. Через страх. Люди думают только о себе и своих близких. Им никакого дела нет до тебя. Напряжен человек или открыт - зависит от его внутреннего состояния. Тебе не обязательно много жестикулировать, главное проработать жесты и что бы они были конгруэнтными. Постой перед зеркалом, отработай. Вообще пойди на курсы ораторского искусства там тебе все расскажут. И, да, с девушкой лучше сказать глупость (не в смысле что-то обидное, а какую-то чушь ляпнуть, оговориться или еще что-то) и отшутится, чем промолчать. У тебя неверное парадигма восприятия реальности. Ты видимо думаешь, что с первого раза встретишь ту, единственную, но отпугнешь какими-то затупами. Нет, это не так. Тебе еще предстоит очень долго ходить по этому парку)) Ты идеализируешь девушек. У меня тоже так было. Я думал, что налажать могу только я. Что мне надо выдавать 200% от себя, что бы понравится девушке, а они все и без того прекрасны. У меня и в мыслях не было, что мне может быть абсолютно не интересно общение с большинством из них. И когда у тебя будет опыт 5-10 свиданиям, тогда у тебя будет проблемы совсем другого характера.
reckoner Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 У меня было такое, когда я шишки курил. Не люди чувствуют, а ты проецируешь на них свои переживания. Они лишь видят неуверенного в себе молодого человека. Причин они не знают. Ты, именно ты, а не окружающие, считаешь себя лохом не из-за доброты, а из-за неуверенности в себе. Не можешь - учись. Это сложно, но без этого никак. Это самые основы. Научись говорть: Нет и точка. Литературу какую-нибудь почитай "Кирпичи", Сугралинова Данияра, например. Тебе нужен новый опыт. Займись спортом, там каждый найдет что-то для себя. Я ходил в тренажерный зал, но мне больше нравится плаванье. Запишись на курсы ораторского искусства. Начни общаться с девочками. Открываешь ВК, ищешь ту, которая понравилась и зовешь на кофе. Звучит просто, но на самом деле так и есть. В начале будешь чувствовать себя полным придурком, но когда поймешь, что другие тебя принимают, то тебе станет легче принять самого себя. Людей сближает не идеальность, а общность интересов. Тебе не надо быть лучшим во всем. Мне кажется, что ты эдакий перфекционист-прокрастинатор. Прочти книгу Тал Бен-Шахара - Парадокс перфекциониста. Она прям начинается со строк: Да, перфекционистские замашки у меня есть, верно. Мне кажется, мне просто нужно расширить круг интересов, слишком долго был застой в жизни, нужно все наверстать. Курсы ораторского искусства возьму на заметку. Все решаемо! Спорт-очень важно для мужчины, ты должен добиваться чего то, развиваться, нравится себе в зеркале и естественно окружающим девушкам, тогда твоя самооценка и уважение самому к себе поднимется, вот увидишь! Дальше, та девочка, которая тебе понравилась: Найди ее в соц.сетях, переписывайся!Позови ее погулять! О чем говорить? На прогулке найти тему для разговора намного проще, потому что вокруг много визуальных объектов. Смотри по сторонам и говори об этом, например: фонтан-вода, была на море?любишь море? дальше море-отдых, куда ездила?расскажи куда ездил сам, что любишь путешествовать. Ищи тему во всем,что окружает, тебе же интересен этот человек. Важно также общение жестами, ухаживай, помогай, поддерживай, открывай дверь, главное не играй! А если вдруг повиснет молчание, так и скажи Вот и замолчали)))) Будь легче, на самом деле все просто! Верь в себя! Ты же МУЖЧИНА!!!! Тут не все так просто. Боюсь, нужно будет создавать отдельную тему об этой девочке, так как ей нравятся красивые парни, а на меня вообще внимание не обращает. Говорить на такие теми я могу, но как то получается скованно, без эмоций, напряжно и люди это чувствуют. Нужно стать более дружелюбным и приятным человеком. да, тут главное не молчать. Если в воздухе повисло неловкое молчание, то резко меняй тему. В основном тебе и говорит ничего не надо. Если девушке с тобой психологически комфортно, то тебе лишь нужно задать тему для разговора. Девушка тебе сама все расскажет. Даже больше, чем ты хочешь услышать . Только слушай, что она говорит, а не смори на лебедей в парке и думай о чем-то своем. Тут вся фишка во внимании. Девушке важна поддержка. Не предлагай ей сходу решение проблемы, даже, если ты понимаешь о чем речь с нескольких слов. Выслушай до конца, поддержи и только потом предложи решение. Девушкам важно выговорится. Вот я очень задумчивый человек. Иногда в большой компании, когда все веселятся я думаю о чем-то своем. Я замечаю малейшие детали. Стараюсь их анализировать. Попроще, будь попроще. Я стараюсь. Но выходить как всегда.
МариЭл Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Работай над собой! Тем более,по твоим постам видно,что себя ты знаешь довольно хорошо! Если знаешь себя, то и развить в себе сильные качества будет проще! А девочки на то и девочки,что им нравится все красивое! Поверь в себя,ты тоже красавчик! Уверенности побольше! Москва не сразу строилась!!!
bengrowth Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Да, перфекционистские замашки у меня есть, верно. Мне кажется, мне просто нужно расширить круг интересов, слишком долго был застой в жизни, нужно все наверстать. Курсы ораторского искусства возьму на заметку. Вот я очень задумчивый человек. Иногда в большой компании, когда все веселятся я думаю о чем-то своем. Я замечаю малейшие детали. Стараюсь их анализировать. Попроще, будь попроще. Я стараюсь. Но выходить как всегда. Чувак, ты нормальный. Более чем. Ты перфекционист, а где перфекционист - там и паралич перфекциониста (состояние, при котором человек не может приступить к работе из-за страха, что все равно не сумеет сделать ее идеально). Дальше, поздравляю, Шарик, ты балбес! ты интроверт! Все, что ты написал - это нормально. Читай: Лэйни Мартин Ольсен - Непобедимый интроверт.
reckoner Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Всем спасибо за ответы. Я нашел то, что мне было нужно. Сейчас только нужно до конца отработать все это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.