Гость JLIOc9 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Здравствуйте! Мне 19 и у меня сложилась такая ситуация, в которой я не могу разобраться сама, поэтому прошу Вашей помощи. В общем, живу я с мамой (она мне родная), отчимом и младшей сестрой. Родители в браке 16 лет, это мамин второй брак и моя сестра от второго брака. Я давно узнала от бабушки, что это не мой родной отец, но родители мне ничего не говорят, да и спрашивать сама я их не хочу, так, как отношения с ними у меня не из лучших и я им практически ничего не рассказываю, они не знают моих друзей, парней. Да и с сестрой мы вечно деремся, ссоримся и иногда не разговариваем. С отчимом у меня нормальные отношения, ведь я почти всю жизнь думала, что это мой родной отец, так как они поженились, когда мне было всего 3 года. Мама уже как год хочет с ним развестись, но он не хочет, любит её, а она то орет на него, то опять все нормально, и я их мерила пару раз. Так вот я все думала как же мне увидеться с моим отцом, как его найти и тут год назад я нашла денежный перевод от моего родного отца мне на день рождение и теперь я знаю где он живет(в моем же городе как оказалось) и хотела к нему пойти, даже мой парень готов был со мной пойти на всякий случай, но я испугалась. Я очень хочу его увидеть, так как про него совсем ничего не знаю, но очень боюсь. Вдруг он не хочет обо мне знать, вдруг у него есть своя семья, я даже не знаю причины, по которой они с мамой развелись, вдруг он алкаш какой-то. Просто когда моя бабушка была жива, она мне и сказала что у меня есть родной отец, и когда моя мама с ним жила то он часто выпивал, я тогда была маленькая и поэтому это все что я запомнила из того что она мне рассказала. Но вот недавно он снова прислал денежный перевод и уже ко дню рождения мамы. И я опять думаю пойти и поговорить с ним. Возможно, он изменился, и тоже хочет меня увидеть. Хочу спросить, что вообще произошло у них с мамой, посмотреть, как он выглядит, но при этом не говорить ничего маме, потому что я уже поняла, что она не хочет нас знакомить, но не могу понять причины. Возможно из-за того что испугается моей реакции и я уйду из дома, возможно он настолько плохой что мне о нем лучше не знать... Я не знаю, как мне быть дальше и что делать? идти к нему или нет? Если идти то, что говорить? С кем идти?возможно будет лучше если я пойду с подругой или вообще одной. Но я однозначно не буду говорить на эту тему с мамой, я хочу, что бы она сама мне про него рассказала когда посчитает нужным, и только тогда я ей расскажу что я с ним уже виделась.
Манька Облигация Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Сходите, конечно! Не вижу причин, чтоб не сходить. алкаш. не алкаш, но поглядеть надо на него.
Kira 222 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Плохие отцы не переводят денег спустя 16 лет после развода, обычно этот поток к этому времени прекращается. Так что вряд ли он очен уж плохой. Лучше узнать кто он такой и что вышло у них с матерью, легче будет.
gvp Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Познакомиться с отцом имеет смысл, но только не исходить с позиции копаться в прошлом и искать виновных... Пообщаться, подружиться узнать как живёт, рассказать о себе... Никого со стороны не слушать перед встречей - вы же к нему собираетесь из благородных и здравых побуждений, а не в поисках изъянов и дальнейшем публичном отчёте...
kotopess Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Плохие отцы не переводят денег спустя 16 лет после развода, обычно этот поток к этому времени прекращается. Так что вряд ли он очен уж плохой. Лучше узнать кто он такой и что вышло у них с матерью, легче будет.Насмешили. Этот хороший отец ни разу ее не видел и один раз перевел деньги за 16 лет.
Kira 222 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Насмешили. Этот хороший отец ни разу ее не видел и один раз перевел деньги за 16 лет. с чего вы взяли что один раз? этого в старт топике не упоминалось. Более того, переводы были и на др автора, и на др матери. Это о чем то говорит. Так что скорее всего переводы были периодически. А то что не видел, мало ли что там. Может мать категорически запрещала, может не мог. В любом случае, автор пока не увидится, ничего не узнает. Так что смысла гадать на кофейной гуще нет.
Юлея Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 по себе знаю, что если что-то грызет, то лучше решить проблему.Сходи с человеком, которому доверяешь. Не обязательно чтобы он присутствовал при встрече, просто был где-то рядом. И еще совет, при первой встречелимитируй общение, типа час-полтора и надо бежать.
Трава-мурава Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Конено стоит сходить. Но вот рассчитывать,что он вас заключит в объятия, прослезится и станет для вас самым близким и родным человеком- не стоит. Готовьтесь увидеть мужчину, который живет своей жизнью, у которого своя семья. Жена, дети, заботы. И которому, в сущности, не до вас. Возможно, он сожалеет, что вы выросли без него, но не более. В общем, чудес не ждите.
migara Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Сходить можно, но постараться ничего не ждать от встречи. Это будет не знакомый тебе взрослый мужчина, который скорее всего никаких отцовских чувств к тебе не испытывает. Скорее всего у не есть своя семья и та семья ( конкретно жена и дети) могут отнестись к тебе крайне негативно . Подумать , что пришла чего-то там просить, требовать и прочее. Так, что особо не надейтесь на радушный прием и задушевные беседы.
kotopess Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 с чего вы взяли что один раз? этого в старт топике не упоминалось. Более того, переводы были и на др автора, и на др матери. Это о чем то говорит. Так что скорее всего переводы были периодически. А то что не видел, мало ли что там. Может мать категорически запрещала, может не мог. В любом случае, автор пока не увидится, ничего не узнает. Так что смысла гадать на кофейной гуще нет. Короче, хорошо, это когда при разводе звонят и часто приезжают. А мать при желении можно подвинуть всегда, было бы желание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.