Перейти к содержанию

Как же мне увидеться с моим отцом? Как быть?

Гость JLIOc9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 19 и у меня сложилась такая ситуация, в которой я не могу разобраться сама, поэтому прошу Вашей помощи. В общем, живу я с мамой (она мне родная), отчимом и младшей сестрой. Родители в браке 16 лет, это мамин второй брак и моя сестра от второго брака. Я давно узнала от бабушки, что это не мой родной отец, но родители мне ничего не говорят, да и спрашивать сама я их не хочу, так, как отношения с ними у меня не из лучших и я им практически ничего не рассказываю, они не знают моих друзей, парней. Да и с сестрой мы вечно деремся, ссоримся и иногда не разговариваем. С отчимом у меня нормальные отношения, ведь я почти всю жизнь думала, что это мой родной отец, так как они поженились, когда мне было всего 3 года. Мама уже как год хочет с ним развестись, но он не хочет, любит её, а она то орет на него, то опять все нормально, и я их мерила пару раз.

Так вот я все думала как же мне увидеться с моим отцом, как его найти и тут год назад я нашла денежный перевод от моего родного отца мне на день рождение и теперь я знаю где он живет(в моем же городе как оказалось) и хотела к нему пойти, даже мой парень готов был со мной пойти на всякий случай, но я испугалась. Я очень хочу его увидеть, так как про него совсем ничего не знаю, но очень боюсь. Вдруг он не хочет обо мне знать, вдруг у него есть своя семья, я даже не знаю причины, по которой они с мамой развелись, вдруг он алкаш какой-то. Просто когда моя бабушка была жива, она мне и сказала что у меня есть родной отец, и когда моя мама с ним жила то он часто выпивал, я тогда была маленькая и поэтому это все что я запомнила из того что она мне рассказала.

Но вот недавно он снова прислал денежный перевод и уже ко дню рождения мамы. И я опять думаю пойти и поговорить с ним. Возможно, он изменился, и тоже хочет меня увидеть. Хочу спросить, что вообще произошло у них с мамой, посмотреть, как он выглядит, но при этом не говорить ничего маме, потому что я уже поняла, что она не хочет нас знакомить, но не могу понять причины. Возможно из-за того что испугается моей реакции и я уйду из дома, возможно он настолько плохой что мне о нем лучше не знать...

Я не знаю, как мне быть дальше и что делать? идти к нему или нет? Если идти то, что говорить? С кем идти?возможно будет лучше если я пойду с подругой или вообще одной. Но я однозначно не буду говорить на эту тему с мамой, я хочу, что бы она сама мне про него рассказала когда посчитает нужным, и только тогда я ей расскажу что я с ним уже виделась. 

Опубликовано

Плохие отцы не переводят денег спустя 16 лет после развода, обычно этот поток к этому времени прекращается. Так что вряд ли он очен уж плохой. Лучше узнать кто он такой и что вышло у них с матерью, легче будет.

Опубликовано

Познакомиться с отцом имеет смысл, но только не исходить с позиции копаться в прошлом и искать виновных...

Пообщаться, подружиться узнать как живёт, рассказать о себе... 

Никого со стороны не слушать перед встречей - вы же к нему собираетесь из благородных и здравых побуждений, а не в поисках изъянов и дальнейшем публичном отчёте...

Опубликовано

Плохие отцы не переводят денег спустя 16 лет после развода, обычно этот поток к этому времени прекращается. Так что вряд ли он очен уж плохой. Лучше узнать кто он такой и что вышло у них с матерью, легче будет.

Насмешили. Этот хороший отец ни разу ее не видел и один раз перевел деньги за 16 лет.
Опубликовано

Насмешили. Этот хороший отец ни разу ее не видел и один раз перевел деньги за 16 лет.

с чего вы взяли что один раз? этого в старт топике не упоминалось. Более того, переводы были и на др автора, и на др матери. Это о чем то говорит. Так что скорее всего переводы были периодически. А то что не видел, мало ли что там. Может мать категорически запрещала, может не мог. В любом случае, автор пока не увидится, ничего не узнает. Так что смысла гадать на кофейной гуще нет.

Опубликовано

по себе знаю, что если что-то грызет, то лучше решить проблему.
Сходи с человеком, которому доверяешь. Не обязательно чтобы он присутствовал при встрече, просто был где-то рядом. И еще совет, при первой встречелимитируй общение, типа час-полтора и надо бежать. 

Опубликовано

Конено стоит сходить. Но вот рассчитывать,что он вас заключит в объятия, прослезится и станет для вас самым близким и родным человеком- не стоит. Готовьтесь увидеть мужчину, который живет своей жизнью, у которого своя семья. Жена, дети, заботы. И которому, в сущности, не до вас. Возможно, он сожалеет, что вы выросли без него, но не более. В общем, чудес не ждите.

Опубликовано

Сходить можно, но постараться ничего не ждать от встречи. Это будет не знакомый тебе взрослый мужчина, который скорее всего никаких отцовских чувств к тебе не испытывает. Скорее всего у не есть своя семья и та семья  ( конкретно жена и дети) могут отнестись к тебе крайне негативно . Подумать , что пришла чего-то там просить, требовать и прочее. Так,  что особо не надейтесь на радушный прием и задушевные беседы.

Опубликовано

с чего вы взяли что один раз? этого в старт топике не упоминалось. Более того, переводы были и на др автора, и на др матери. Это о чем то говорит. Так что скорее всего переводы были периодически. А то что не видел, мало ли что там. Может мать категорически запрещала, может не мог. В любом случае, автор пока не увидится, ничего не узнает. Так что смысла гадать на кофейной гуще нет.

Короче, хорошо, это когда при разводе звонят и часто приезжают. А мать при желении можно подвинуть всегда, было бы желание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...