Перейти к содержанию

Как смириться с постоянным одиночеством?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! 

Как-то надоело самой на эту тему размышлять, решила написать.

Одиночество вечный спутник, даже не знаю как его описать. Есть кто-то рядом или нету, всегда есть тень одиночества. Когда на что-то отвлекаешься, мозг сильно чем-то занят, то не видишь его. Но стоит отбросить увлечение и опять появляется оно, это странное чувство. От которого все время спасаешься бегством, в фильмы, в книги, в других людей, в музыку в интернет.... Вечный бой, покой нам только снится.

Давно хочу принять его как друга, это одиночество, помирится с ними жить в любви. Но как-то не выходит. Может одиночество - это и есть я? Просто моя личность без напылений и без масок.

Почему одиночество угнетает?

Ведь многие вещи человек делает в одиночестве, рождается умирает, чувствует, принимает решение. Или одиночество этто результат непримиренности с собой?

Опубликовано

Почему одиночество угнетает?

Может, от чрезмерного эгоизма и заботы о себе? Человек не может жить только для себя, это ненормально.

Опубликовано

Может, от чрезмерного эгоизма и заботы о себе? Человек не может жить только для себя, это ненормально.

а для кого еще он живет? для эко системы планеты земля? 

Опубликовано

А я люблю одиночество. Никто не мешает думать, не навязывает свое мнение, не ценит и не оценивает, я в нем купаюсь как в невесомости.

Что вы ждете от того куда бежите, в чем будет счастье?

Опубликовано

А я люблю одиночество. Никто не мешает думать, не навязывает свое мнение, не ценит и не оценивает, я в нем купаюсь как в невесомости.

я тоже его люблю. но бывает какое-то такое странное чувство появляется....

Что вы ждете от того куда бежите, в чем будет счастье?

это для меня сейчас слолжный вопрос, я думаю в обычной жизни для меня не будет счастья ни в чем. я как-то всего наелась этого что-ли, все имеет обратную сторону медали, итак вышло что я не могу не замечать этой обратной стороны. 

говорят можно найти абсолютное счастье в духовном развитии, но я боюсь туда далеко шагать, во всяком случае пока. 

в общем это все сложная для меня тема. 

Опубликовано

Говорят, надо научиться быть одному. Если одиночество тяготит, значит не хватает гармонии в душе. Должно хватать самого себя. Ощущения центра своего мира. Вот, наверное проблема только в том, чтобы найти себя.

Опубликовано

Я не знаю насколько это нормально или нет жить для себя

Но я просто не умею так, например

Мое одиночество (а оно наверняка было) испарилось с появлением ребенка. Сейчас мне его даже иногда не хватает

Опубликовано

я тоже его люблю. но бывает какое-то такое странное чувство появляется....

это для меня сейчас слолжный вопрос, я думаю в обычной жизни для меня не будет счастья ни в чем. я как-то всего наелась этого что-ли, все имеет обратную сторону медали, итак вышло что я не могу не замечать этой обратной стороны. 

говорят можно найти абсолютное счастье в духовном развитии, но я боюсь туда далеко шагать, во всяком случае пока. 

в общем это все сложная для меня тема. 

Вы неординарная личность, заметил по постам

Для обретения счастья вам нужно удалить половину мозга.))

Ищите гармонию с миром

Опубликовано

Вы неординарная личность, заметил по постам

Для обретения счастья вам нужно удалить половину мозга.))

Ищите гармонию с миром

Умеете вы обнадежить)))

Но совет хороший, спасибо)

Опубликовано

а для кого еще он живет?

Для людей, которые в нем нуждаются. 

Мое одиночество (а оно наверняка было) испарилось с появлением ребенка. Сейчас мне его даже иногда не хватает

Вот именно. Потому что вы теперь живете не только ради себя, но и ради ребенка. И это прекрасно.

Опубликовано

Вот именно. Потому что вы теперь живете не только ради себя, но и ради ребенка. И это прекрасно.

На самом деле я не вижу ничего ненормального в том, что живешь только для себя

, если это не доставляет дискомфорта живущему. Почему нет? Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. вовсе не всем нужно жить для кого-то (чего-то)

Мне кажется, правильность во внутреннем состоянии

Если комфортно и не гложит- значит правильно

Опубликовано

Для людей, которые в нем нуждаются. 

Это вы про начальника? Или про государство?)

А мне наоборот не хочется чтобы во мне нуждались, я это как корысть воспринимаю. Я например нуждаюсь в еде, в одежде, еще в чем-то...но не хочу быть на месте этих вещей. 

Да и вообще, с такими установками, если в тебе никто не нуждается, то выходит ты пустое место. Надо идти и искать, кому бы навязаться чтобы этот кто-то понуждался в тебе (некоторые кстати так и делают, но не будем тыкать пальцами)). 

На самом деле я не вижу ничего ненормального в том, что живешь только для себя

, если это не доставляет дискомфорта живущему. Почему нет? Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. вовсе не всем нужно жить для кого-то (чего-то)

Мне кажется, правильность во внутреннем состоянии

Если комфортно и не гложит- значит правильно

Согласна, есть же люди самодостаточные, им хватает самих себя. Они не скучают сами с собой.

И я так думаю. Я не скучаю, всегда ннахожу чем себя занять. Но все равно, вот даже не знаю как это описать. Какая-то отчужденность у меня, конечно это дело во мне, что-то не так, какой-то глюк есть. В целом это состояние похоже как буд-то я одна в пустыне. И мне кажется у других тоже это есть, просто они не остаются один на один с собой, а наоборот стараются себя отвлекать от этого. 

Мне кажется это от неприятия себя, в какой-то мере. И может быть оттого что я слишком рьяно защищаю свой внутренний мир от внешнего.   А может быть и нет. 

Опубликовано

Согласна, есть же люди самодостаточные, им хватает самих себя. Они не скучают сами с собой.

Это вовсе не означает, что такие люди не могут заботиться об окружающих. Впрочем, объяснять это эгоисту все равно бесполезно. 

А мне наоборот не хочется чтобы во мне нуждались, я это как корысть воспринимаю.

Ну тогда я вам ничем помочь не могу )

Вы сами от себя людей отвергаете.

Опубликовано

Ну так продолжи мысль. Тебе в этой пустыне не комфортно? Чего именно не хватает? Не кому-то, тебе

. В целом это состояние похоже как буд-то я одна в пустыне.
Опубликовано

Ну так продолжи мысль. Тебе в этой пустыне не комфортно? Чего именно не хватает? Не кому-то, тебе

Там как-то пусто, какое-то щемящее чувство такое. Ничего не происходит будто все замерло в задумчивости. И вроде все есть что нужно, но нет развития, как ледяная пустыня. Все замерло. 

И я почему-то думаю, что мне надо это самой в себе решить. Конечно я могу просто перестать думать об этом, окружить себя знакомыми и какими-то делами, чтобы отвлечься. Но мне кажется это не правильно. 

Опубликовано

А как вы его чувствуете? пустотой?

кого "его"?

Есть чувство, что отождествилась со всем миром?

Вот! Я думаю именно этого чувства мне и нехватает. Чувствую себя как обособленный одинокий элемент, помещаемый в разные ситуации и обстановки. 

Опубликовано

Да и вообще, с такими установками, если в тебе никто не нуждается, то выходит ты пустое место. Надо идти и искать, кому бы навязаться чтобы этот кто-то понуждался в тебе (некоторые кстати так и делают, но не будем тыкать пальцами)). 

А вот, кстати, так и есть. Сидел бы я сейчас без работы, без родных людей - и думал: а кому я нужен? И что мне делать? И зачем? И ничего - пустота. А появляется работа, и я сразу нужен )

Опубликовано

А вот, кстати, так и есть. Сидел бы я сейчас без работы, без родных людей - и думал: а кому я нужен? И что мне делать? И зачем? И ничего - пустота. А появляется работа, и я сразу нужен )

Рада вашей трудоспособности и востребованости)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...