Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Всем добрый день! Как-то надоело самой на эту тему размышлять, решила написать. Одиночество вечный спутник, даже не знаю как его описать. Есть кто-то рядом или нету, всегда есть тень одиночества. Когда на что-то отвлекаешься, мозг сильно чем-то занят, то не видишь его. Но стоит отбросить увлечение и опять появляется оно, это странное чувство. От которого все время спасаешься бегством, в фильмы, в книги, в других людей, в музыку в интернет.... Вечный бой, покой нам только снится. Давно хочу принять его как друга, это одиночество, помирится с ними жить в любви. Но как-то не выходит. Может одиночество - это и есть я? Просто моя личность без напылений и без масок. Почему одиночество угнетает? Ведь многие вещи человек делает в одиночестве, рождается умирает, чувствует, принимает решение. Или одиночество этто результат непримиренности с собой?
devoid Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Почему одиночество угнетает? Может, от чрезмерного эгоизма и заботы о себе? Человек не может жить только для себя, это ненормально.
Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 Может, от чрезмерного эгоизма и заботы о себе? Человек не может жить только для себя, это ненормально. а для кого еще он живет? для эко системы планеты земля?
Ром Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 А я люблю одиночество. Никто не мешает думать, не навязывает свое мнение, не ценит и не оценивает, я в нем купаюсь как в невесомости. Что вы ждете от того куда бежите, в чем будет счастье?
dr.Plague Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Одиночество учит сути вещей, ибо суть их то же одиночество. И.Бродский
Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 А я люблю одиночество. Никто не мешает думать, не навязывает свое мнение, не ценит и не оценивает, я в нем купаюсь как в невесомости. я тоже его люблю. но бывает какое-то такое странное чувство появляется.... Что вы ждете от того куда бежите, в чем будет счастье? это для меня сейчас слолжный вопрос, я думаю в обычной жизни для меня не будет счастья ни в чем. я как-то всего наелась этого что-ли, все имеет обратную сторону медали, итак вышло что я не могу не замечать этой обратной стороны. говорят можно найти абсолютное счастье в духовном развитии, но я боюсь туда далеко шагать, во всяком случае пока. в общем это все сложная для меня тема.
Забава Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Говорят, надо научиться быть одному. Если одиночество тяготит, значит не хватает гармонии в душе. Должно хватать самого себя. Ощущения центра своего мира. Вот, наверное проблема только в том, чтобы найти себя.
Гость Kethis Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Может, от чрезмерного эгоизма и заботы о себе? Человек не может жить только для себя, это ненормально. Я не знаю насколько это нормально или нет жить для себя Но я просто не умею так, например Мое одиночество (а оно наверняка было) испарилось с появлением ребенка. Сейчас мне его даже иногда не хватает
Ром Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 я тоже его люблю. но бывает какое-то такое странное чувство появляется.... это для меня сейчас слолжный вопрос, я думаю в обычной жизни для меня не будет счастья ни в чем. я как-то всего наелась этого что-ли, все имеет обратную сторону медали, итак вышло что я не могу не замечать этой обратной стороны. говорят можно найти абсолютное счастье в духовном развитии, но я боюсь туда далеко шагать, во всяком случае пока. в общем это все сложная для меня тема. Вы неординарная личность, заметил по постам Для обретения счастья вам нужно удалить половину мозга.)) Ищите гармонию с миром
Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 Вы неординарная личность, заметил по постам Для обретения счастья вам нужно удалить половину мозга.)) Ищите гармонию с миром Умеете вы обнадежить))) Но совет хороший, спасибо)
devoid Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 а для кого еще он живет? Для людей, которые в нем нуждаются. Мое одиночество (а оно наверняка было) испарилось с появлением ребенка. Сейчас мне его даже иногда не хватает Вот именно. Потому что вы теперь живете не только ради себя, но и ради ребенка. И это прекрасно.
Гость Kethis Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Вот именно. Потому что вы теперь живете не только ради себя, но и ради ребенка. И это прекрасно. На самом деле я не вижу ничего ненормального в том, что живешь только для себя , если это не доставляет дискомфорта живущему. Почему нет? Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. вовсе не всем нужно жить для кого-то (чего-то) Мне кажется, правильность во внутреннем состоянии Если комфортно и не гложит- значит правильно
Забава Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Согласна, есть же люди самодостаточные, им хватает самих себя. Они не скучают сами с собой.
Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 Для людей, которые в нем нуждаются. Это вы про начальника? Или про государство?) А мне наоборот не хочется чтобы во мне нуждались, я это как корысть воспринимаю. Я например нуждаюсь в еде, в одежде, еще в чем-то...но не хочу быть на месте этих вещей. Да и вообще, с такими установками, если в тебе никто не нуждается, то выходит ты пустое место. Надо идти и искать, кому бы навязаться чтобы этот кто-то понуждался в тебе (некоторые кстати так и делают, но не будем тыкать пальцами)). На самом деле я не вижу ничего ненормального в том, что живешь только для себя , если это не доставляет дискомфорта живущему. Почему нет? Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. вовсе не всем нужно жить для кого-то (чего-то) Мне кажется, правильность во внутреннем состоянии Если комфортно и не гложит- значит правильно Согласна, есть же люди самодостаточные, им хватает самих себя. Они не скучают сами с собой. И я так думаю. Я не скучаю, всегда ннахожу чем себя занять. Но все равно, вот даже не знаю как это описать. Какая-то отчужденность у меня, конечно это дело во мне, что-то не так, какой-то глюк есть. В целом это состояние похоже как буд-то я одна в пустыне. И мне кажется у других тоже это есть, просто они не остаются один на один с собой, а наоборот стараются себя отвлекать от этого. Мне кажется это от неприятия себя, в какой-то мере. И может быть оттого что я слишком рьяно защищаю свой внутренний мир от внешнего. А может быть и нет.
devoid Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Согласна, есть же люди самодостаточные, им хватает самих себя. Они не скучают сами с собой. Это вовсе не означает, что такие люди не могут заботиться об окружающих. Впрочем, объяснять это эгоисту все равно бесполезно. А мне наоборот не хочется чтобы во мне нуждались, я это как корысть воспринимаю. Ну тогда я вам ничем помочь не могу ) Вы сами от себя людей отвергаете.
Гость Kethis Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Ну так продолжи мысль. Тебе в этой пустыне не комфортно? Чего именно не хватает? Не кому-то, тебе . В целом это состояние похоже как буд-то я одна в пустыне.
Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 Ну так продолжи мысль. Тебе в этой пустыне не комфортно? Чего именно не хватает? Не кому-то, тебе Там как-то пусто, какое-то щемящее чувство такое. Ничего не происходит будто все замерло в задумчивости. И вроде все есть что нужно, но нет развития, как ледяная пустыня. Все замерло. И я почему-то думаю, что мне надо это самой в себе решить. Конечно я могу просто перестать думать об этом, окружить себя знакомыми и какими-то делами, чтобы отвлечься. Но мне кажется это не правильно.
Клементина Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 А как вы его чувствуете? пустотой? Есть чувство, что растождествилась со всем миром?
Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 А как вы его чувствуете? пустотой? кого "его"? Есть чувство, что отождествилась со всем миром? Вот! Я думаю именно этого чувства мне и нехватает. Чувствую себя как обособленный одинокий элемент, помещаемый в разные ситуации и обстановки.
devoid Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Да и вообще, с такими установками, если в тебе никто не нуждается, то выходит ты пустое место. Надо идти и искать, кому бы навязаться чтобы этот кто-то понуждался в тебе (некоторые кстати так и делают, но не будем тыкать пальцами)). А вот, кстати, так и есть. Сидел бы я сейчас без работы, без родных людей - и думал: а кому я нужен? И что мне делать? И зачем? И ничего - пустота. А появляется работа, и я сразу нужен )
Gania Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 А вот, кстати, так и есть. Сидел бы я сейчас без работы, без родных людей - и думал: а кому я нужен? И что мне делать? И зачем? И ничего - пустота. А появляется работа, и я сразу нужен ) Рада вашей трудоспособности и востребованости)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти