Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь смерти,особенно боюсь смерти близких!Все время подозреваю у себя болезни!Так жить тяжело!Становится больно от одних мыслей,фантазия бурная,начинаю представлять-что будет и как!Не могу наслаждаться жизнью!Когда читаю про судьбы,горе людей,проецирую на себя!Плачу

Опубликовано

Боюсь смерти,особенно боюсь смерти близких!Все время подозреваю у себя болезни!Так жить тяжело!Становится больно от одних мыслей,фантазия бурная,начинаю представлять-что будет и как!Не могу наслаждаться жизнью!Когда читаю про судьбы,горе людей,проецирую на себя!Плачу

Всё же вы живы и нужно думать о живых.  Оказывается каждый человек приходит в этот мир для того, чтобы научиться любить. Именно эта мысль должна стать главной. И если наша жизнь наполнится любовью к людям, желанием сделать кого - то счастливым, то мысль о смерти отступит. 

Опубликовано

Оказывается каждый человек приходит в этот мир для того, чтобы научиться любить. 

Надо же - любить! А я думал, играть на саксофоне, попадать мячом в кольцо с расстояния 100 м и держаться под водой без воздуха 3 минуты.

Опубликовано

Почему смерть близких беспокоит Вас больше чем собственная?

Наверное,потому что я боюсь этих переживаний!Я просто без них жить не смогу! А если я уйду раньше,то они будут страдать,а я нет.Получается,эгоизм?

Всё же вы живы и нужно думать о живых.  Оказывается каждый человек приходит в этот мир для того, чтобы научиться любить. Именно эта мысль должна стать главной. И если наша жизнь наполнится любовью к людям, желанием сделать кого - то счастливым, то мысль о смерти отступит.

У меня сейчас сердце наполнено любовью к сыну и мужу!Видимо,я не умею правильно любить,любовь у меня патологическая!Я не хочу их отпускать от себя даже на минутку!Поэтому,если вдруг кто-то покинет меня навсегда,я просто не переживу!

А у вас много свободного времени?

Я бы не сказала,что много!Я сейчас в декрете,могу что-то делать на автомате,а голова все равно думать будет!На работе тоже самое,делаю на автомате,думаю о своём!
Опубликовано

У меня сейчас сердце наполнено любовью к сыну и мужу!Видимо,я не умею правильно любить,любовь у меня патологическая!Я не хочу их отпускать от себя даже на минутку!Поэтому,если вдруг кто-то покинет меня навсегда,я просто не переживу!

Я бы не сказала,что много!Я сейчас в декрете,могу что-то делать на автомате,а голова все равно думать будет!На работе тоже самое,делаю на автомате,думаю о своём!

Это послеродовая депрессия и страх потери ребенка.

Могу посоветовать чаще находится в процессе осознания неизбежности жизненных процессов и разумности Ваших страхов.

Опубликовано

Разве, когда любишь, фантазируешь о смерти любимых?

Когда вы последний раз нормально отдыхали?

Опубликовано

Разве, когда любишь, фантазируешь о смерти любимых?Когда вы последний раз нормально отдыхали?

Ещё не отдыхала,может в этом дело!Вроде бы физически не так все плохо,а в голове бардак!Как отдохнуть именно головой?Очистить голову,перезагрузиться?

Это послеродовая депрессия и страх потери ребенка.

Могу посоветовать чаще находится в процессе осознания неизбежности жизненных процессов и разумности Ваших страхов.

Пытаюсь найти истинную причину,чтобы её устранить!Как бороться со страхом потери?
Опубликовано

Как бороться со страхом потери?

Очень похоже, что вы всю жизнь ощущали себя в одиночестве, а теперь вокруг вас любящие люди, и вы не хотите снова оказаться в одиночестве, поэтому цепляетесь за них.
Опубликовано

Очень похоже, что вы всю жизнь ощущали себя в одиночестве, а теперь вокруг вас любящие люди, и вы не хотите снова оказаться в одиночестве, поэтому цепляетесь за них.

Так и есть!!!!!Как этот вопрос проработать?Это мешает жить не только мне,но я душу любовью родных людей(((

Опубликовано

Так и есть!!!!!Как этот вопрос проработать?Это мешает жить не только мне,но я душу любовью родных людей(((

Для начала нужно это одиночество принять. Проблема возникает из-за того, что вы пытаетесь от него убежать. Значит вам нужно позволить себе быть в одиночестве и не отрицать его.

А дальше нужно разбираться в этом чувстве. Лучше, конечно, с психологом.

Опубликовано

Для начала нужно это одиночество принять. Проблема возникает из-за того, что вы пытаетесь от него убежать. Значит вам нужно позволить себе быть в одиночестве и не отрицать его.

А дальше нужно разбираться в этом чувстве. Лучше, конечно, с психологом.

Блин,как я сама не понимала!На поверхности же!Конечно,я всю жизнь бегу от одиночества и все мои страхи связаны именно с ним!

Опубликовано

Ещё не отдыхала,может в этом дело!Вроде бы физически не так все плохо,а в голове бардак!Как отдохнуть именно головой?Очистить голову,перезагрузиться?

Например, прекратить открывать однообразные темы в разных разделах и разводить людей на эмоции.)

Можно вместо них создать одну. Например, влияние классической музыки на аффективную сферу. И отрываться в этой теме по полной. Но только до 22 часов. Потом теплый душ, ромашковый чаек, секс с любимым супругом и на боковую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...