Гость AlenaShevchenko Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуйте. Честно говоря, я даже не знаю зачем Вам пишу, то есть знаю, но не совсем осознаю, с какой целью - выговориться или получить совет. Во всяком случае, я решилась с кем-то поделиться своими проблемами. Я очень закрытый человек. Социопат. Не знаю, будет ли так уместно сразу выкладывать вам все проблемы или это нужно делать постепенно.. Моя семья - самый настоящий сумасшедший дом. И для меня это буквально. Папа - некультурный, пьющий, хвастливый и абсолютно никого не уважающий человек. С самого детства моего, насколько я помню, он пьет. Сначала это было по праздникам: день рождения друзей, юбилеи фирмы.. Но и тогда не обходилось без нервотрепки. Так как это было во время, когда мобильных еще не было, то было весьма проблематично искать его после этих дней рождений ночью. Он приходил и избитый, со сломанным носом.. Почки ему отбивали, трещины в ребрах были.. И в Отрезвители увозили и бабушка ни раз ездила его выкупать. Однажды, он нам рассказал, что если бы мы не позвонили и не сообщили, что его родственники и собираемся за ним приехать, то его бы работники милиции просто забили до смерти. Документы по пьяне терял. Привозили за деньги.. Паспорта терял.. Когда появились телефоны - стало немного проще. Но у него появилась новая забава - когда мы звонили ему, он обычно с нами прощался и говорил что-то вроде "я не знаю, где нахожусь, меня убивают". Нервы трепал конкретно. Лет семь назад он начал покупать у знакомого по десятилитровой канистре спирта и у нас были дома постоянные "концерты" в виде нервотрепания. Оскорбления и в свой, и в мамин адрес я слышу с самого детства. Причем такие оскорбления, что аж страшно становиться. И проклинал он меня, и кричал что ненавидит. Матерными словами обзывал - к этому я даже привыкла. Пару раз даже желал смерти. К маме относиться не уважительно, что говорить обо мне уж.. Все родственники мамы плохие, а он себя считает самым умным и успешным. Мама у меня полная и он постоянно ее из-за этого оскорбляет. Сегодня был очередной скандал и у меня произошел нервный срыв. Не так давно он начал играть в танки по интернету и сегодня тоже играл, а потом вскочил резко и пошел кричать на маму и оскорблять ее. Я просто не выдержала уже. Даже, кажется, сорвала голос. Он постоянно меня сравнивает с собой. Я студентка уже второго курса и учусь на платной основе. Учеба дается нелегко, но я учусь хорошо. Но всё равно я делаю все не так. Он сравнивает меня 19-летнюю с собой 47-летним. Постоянно твердит мне, что я никто и ничего в этой жизни не добилась. Сравнивает меня с каким-то сыном своего старого друга, мол он учиться лучше, хоть и на первом курсе, но выиграл конкурс и заключил договор с каким то из местных банков и ему платят степендию, а я снова никто. Я с детства пою и выигрывала конкурсы, среди призовых мест есть и Гран-при, но его это не интересует. Вовсе. В общем-то, он ничего обо мне и не знает. Ни интересов моих. Он даже не знает под какой я буквой училась в школе.. Перед выпускным из школы была ситуация, в которой, как оказалось, я была виновата. Была генеральнаярепетиция выпускного, на следующий день должен был быть сам праздник. Вечером мы все собрались, сначала украшали зал, потом прогоняла сценарий. Телефон лежал в сумке и я не брала его, времени не было. Когда прорепетировали, я позвонила и спросила что случилось. Так как было много пропущенных звонков. И услышала я о себе весьма "лестные" слова. Мой дедушка болен болезнью Альцгеймера и он часто уходит гулять и забывает, где живет. Мы ему купили телефон и установили программу, чтобы можно было его найти. Искать его умела только я. В общем, я была виновата даже в том, что он ушел из дома и мне выпускной важнее дедушки. Опять я была проклята и полита грязью. И таких случаев миллион. К слову, дедушка с болезнью - папин отец. Он был очень злой раньше, все было ему не так. Постоянно меня ругал, пока был еще в памяти. То я не так сижу, не так стою, не так говорю, все делаю не так. Бабушка в молодости от него прятала ножи и вилки, когда он выпивший приходил домой. Он был деспотом самым настоящим. И папа же снова мое детство сравнивает со своим. Мол, ему было сложнее. А мне легко и я еще жалуюсь. Сегодняшняя ситуация вывела меня из себя настолько, что я, боюсь, сорвала голос. Да и чувствую я себя разбитой. Папа заговорил о разводе и дележке имущества.. И снова мы с мамой плохие.. И как бы я ему не объясняла, что алкоголь его губит и он ему жить мешает, он не слушает даже. Все друзья молодости либо по умирали, либо спились. И его эти случаи ничему не учат. Я ужасно устала от этой нервотрепки. Из-за таких отношений в семье я никому из парней не доверяю. В свои 19 лет я никогда ни с кем не встречалась. Из-за такой обстановки я закрытая и на сцене, эмоционально скована. Я даже плакать могу только над книгами и фильмами. А если мне человек что-то скажет обидное, то я просто убираю это подальше в себя.
VitaPetra Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте, AlenaShevchenko. Я прочитала Ваше сообщение. Сочувствую Вам, что Вам приходится находиться в такой напряженной обстановке долгое время. А чего бы Вы хотели от работы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти