Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Флибуст :)р сказал(а) 17 Окт 2015 - 16:02:

"Вечер тема перестает быть томной" ;).

Вы если смысл не уловили, то не надо нас чернухой пугать. Мои претензии к врачам (гос-ву) как раз в том, что они любое бракованное существо готовы признать ребенком (наверное, больше с формальной стороны, чем с моральной). И втягивают в эти формальности этих ягнят (пришибленную горем молодежь), заставляя их хоронить, а значит и скорбеть над этой могилкой всю жизнь. Это морально? А не лучше ли освободить ягнят от этих формальностей, а с применением того самого профцинизма  - "иди отсюда, мамаша, в этот раз брак случился, забудь об этом" - утилизировать этот брак. И не родительское это дело, знать каким способом. Нет, если родители пожелают, то пусть сами это делают. 

Да и это Ваше "похоронить в коробке" - это тоже эмоции горя, со временем забываемые. Доказать? Легко: мы (с женой) худо-бедно (ежегодно или даже раз в 2 года) ухаживаем за могилкой первенца и наблюдаем как этот "детский" сектор кладбища давно превратился в полянку ибо большинство захоронений просто разрушились и заросли травой. Жизнь берет свое, не считают нужным бывшие ягнята помнить об этом и я никого из них не осуждаю, кроме медиков... моралисты, мля ;).

уж не знаю где вы моралистов увидели, но вот у вас с женой есть могилка, и есть выбор - ухаживать за ней, или нет, а мне этого выбора государство не оставило

именно потому, что было все озвучено как у вас

"иди отсюда, мамаша, в этот раз брак случился, забудь об этом"

и мой брак был утилизирован

мой ребенок был здоров, мое здоровье подкачало, в силу того, что вел меня безалаберный акушер, просмотревший начавшиеся осложнения

а дальше - идите, мамаша, радуйтесь, выжил бы ребеночек, уродом был бы, вы еще себе деток настругаете

настругали

интересно

вот ваш первенец месяц прожил, вы его видели, контактировали, как то переживали за него, наблюдали его страдания, похоронили, за могилкой 30 лет ухаживаете

а за других детей находящихся в такой же ситуации - говорите что они отходы, брак, утиль, который нужно взвешивать на государство

ваш ребенок - тоже утиль? жалеете, что сами похоронили, упокоив его душу?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
р" data-cid="4268735" data-time="1445083361">

А не лучше ли освободить ягнят от этих формальностей, а с применением того самого профцинизма - "иди отсюда, мамаша, в этот раз брак случился, забудь об этом" - утилизировать этот брак.

Для снятия симптомов - несомненно лучше. Я только посмотрю, как вы потом будете объяснять этой "мамаше", что следующий, выживший ребенок - это не изделие из дерева или пластмассы..^^

Опубликовано
Понятно что есть что-то что люди не могут изменить, но хочется чтобы врачи нормально выполняли свою работу.

- а врачам хочется, чтобы беременные тоже, - выполняли свою работу если не хорошо, то хотя бы нормально. 

Что это значит в "переводе на доступный"? это значит, что каждая вдруг (или нет) забеременевшая женщина обязана взять ответственность за состояние своего здоровья на себя в соотношении 10:1. То есть, девять частей ответственности за своё здоровье обязана взять на себя беременная женщина. Если есть муж (отец этого ребёнка), то он обязан разделить с беременной её обязанности, взяв на себя одну третью часть из них. Если мужа нет, то любой близкий человек (родственник, друг/подруга) обязан "закрыть" эту зону ответственности. Врачебная ответственность ЗА здоровье беременной - одна десятая. 

Вот такая простая математика для простой и разумной жизни. 

Опубликовано

1.  в том, что есть иное, отличное от Вашего мнение, взгляд на ситуацию и т.д.)?

2. и  к тому же у меня нет ни желания, ни таких возможностей (инструментов), - Вас убеждать 

1. Кншна, есть. Но я показал его ошибочность. Вы мои доводы обошли молчанием, ибо возразить нечего.

2. Напротив. Показав, шо гос-во само может захоранивать, Вы меня тем более укрепили в моей правоте. Хотя такого желания у Вас не было.

Еще раз: ничего личного, буду удовлетворен, если просто расшатал ваши (врачей) ошибочные устои. 

Опубликовано

Флибуст:)р

- мне жаль Вас разочаровывать, но мои *ошибочные* устои Вам "расшатать" не удалось, хотя Вы старались, наверное... - для себя и во имя себя, дабы получить удовлетворение... ;)

Опубликовано

1. а мне этого выбора государство не оставило

именно потому, что было все озвучено как у вас

и мой брак был утилизирован

2. а за других детей находящихся в такой же ситуации - говорите что они отходы, брак, утиль, 

2.  что следующий, выживший ребенок - это не изделие из дерева или пластмассы..^^

1. Вы ошибаетесь, в силу нехватки у Вас информации (нюансов). Если бы Вы настояли, то Вам бы отдали или прах, или указали место захоронения - ухаживайте. Но, пмсм, в Вашем случае врачи поступили правильно (а, значит, морально), т. к. Ваш ребенок не оживал, т.е. не стал еще человеком. И не считайте это своим браком, это брак природы. Она потому и сделала нас такими плодовитыми (хоть каждый год), учитывая, что могут происходить такие сбои.

2. Так, дамы, давайте уточним понятия, ибо у вас чувства начинают побеждать разум. Мой случай - совсем не то, что у ТС (автора темы): нормальная беременность, своевременные роды естественным путем и только синдром Д. и связанные с ним пороки (сердца, что-то еще, там целый букет был, я уже не помню) привели к смерти ребенка. Да и привел я его только для того, что б оппонентам был понятен мой наезд ;) на врачей.

А "браком (природы)" (др слов (понятий) я не употреблял, остальные синонимы вы мне приписали) я называю недоношенных и зачастую доставаемых из Ж тела с помощью скальпеля (КС) существ, которых медики пытаются оживить! Чувствуете разницу? У нас нет этих медзнаний (Нол может просветить), с какого мом-та считать наши плоды состоявшимися человеками, возможно, это философский вопрос. Но разногласия возникают вокруг этой грани. Когда в этом вопросе наступит ясность, отпадут и ваши обвинения (деревянный, пластмассовый, утиль и т.п.).

Опубликовано

Флибуст :)р сказал(а) 17 Окт 2015 - 21:24:

1. Вы ошибаетесь, в силу нехватки у Вас информации (нюансов). Если бы Вы настояли, то Вам бы отдали или прах, или указали место захоронения - ухаживайте. Но, пмсм, в Вашем случае врачи поступили правильно (а, значит, морально), т. к. Ваш ребенок не оживал, т.е. не стал еще человеком. И не считайте это своим браком, это брак природы. Она потому и сделала нас такими плодовитыми (хоть каждый год), учитывая, что могут происходить такие сбои.

2. Так, дамы, давайте уточним понятия, ибо у вас чувства начинают побеждать разум. Мой случай - совсем не то, что у ТС (автора темы): нормальная беременность, своевременные роды естественным путем и только синдром Д. и связанные с ним пороки (сердца, что-то еще, там целый букет был, я уже не помню) привели к смерти ребенка. Да и привел я его только для того, что б оппонентам был понятен мой наезд ;) на врачей.

А "браком (природы)" (др слов (понятий) я не употреблял, остальные синонимы вы мне приписали) я называю недоношенных и зачастую доставаемых из Ж тела с помощью скальпеля (КС) существ, которых медики пытаются оживить! Чувствуете разницу? У нас нет этих медзнаний (Нол может просветить), с какого мом-та считать наши плоды состоявшимися человеками, возможно, это философский вопрос. Но разногласия возникают вокруг этой грани. Когда в этом вопросе наступит ясность, отпадут и ваши обвинения (деревянный, пластмассовый, утиль и т.п.).

1. Информация у меня ровно та, которую Вы даете. Брак и утиль - цитаты из Ваших слов.

2. 30 лет назад наши плоды можно было считать человеками, если срок беременности достигал 30 недель, а вес - 1 килограмм. Сейчас в соответствии с мировыми стандартами ВОЗ - 22 недели, и 500 грамм.

В этом горький курьез всей российской медицины.

Потому что и в прошлом веке маловесные плоды выживали вопреки и несмотря - в моих кругах несколько здоровых и полноценных людей, родившихся "варежками" - 900 грамм. Сейчас у них свои уже взрослые дети. Одного выпаривали в глухой деревне на печке - такой здоровый мужик получился!

И сейчас при всей слабости медицинской помощи в России ориентироваться на международные стандарты - другая сторона абсурда.

Мой ребенок был здоров, он попал под пресс системы - за сутки до моего поступления умерла в родах женщина с подобной моей патологии, врачи просто тупо подстраховались на всякий случай, ибо нет тела - нет дела. Беременность прервали, беременную лечить не надо. Ее уже гинекологи будут лечить.

А про тех, кто родился путем кесарева сечения - это Вы круто. Они уже тоже получается, человеческий брак?

Опубликовано

1. ... утиль - цитаты из Ваших слов.

2. Они уже тоже получается, человеческий брак?

1. цитату - в студию (только не ту, где я ваши слова повторяю), либо - публичное опровержение :) этой клеветы

2. Опять за уши притянуто... даже отвечать не буду.

З.Ы. У Вас замечательная подпись, очень подходит к Вашим постам ;)

Опубликовано

Почему врачи сами не утилизируют этот брак... Так или нет? - в глаза смотреть :)! (с)

Почему врачи сами не утилизируют этот брак

Флибуст :)р сказал(а) 17 Окт 2015 - 16:02:

"иди отсюда, мамаша, в этот раз брак случился, забудь об этом" - утилизировать этот брак.

адьес

винпоцетин Вам в помощь

Опубликовано

утилизировать - сдать в утиль

Незнание нами (и я об этом упоминал) терминологии привело к ненужному спору. Хорошо, вместо "брак" буду употреблять "мертворожденные"

Опубликовано

- а врачам хочется, чтобы беременные тоже, - выполняли свою работу если не хорошо, то хотя бы нормально. 

Что это значит в "переводе на доступный"? это значит, что каждая вдруг (или нет) забеременевшая женщина обязана взять ответственность за состояние своего здоровья на себя в соотношении 10:1. То есть, девять частей ответственности за своё здоровье обязана взять на себя беременная женщина. Если есть муж (отец этого ребёнка), то он обязан разделить с беременной её обязанности, взяв на себя одну третью часть из них. Если мужа нет, то любой близкий человек (родственник, друг/подруга) обязан "закрыть" эту зону ответственности. Врачебная ответственность ЗА здоровье беременной - одна десятая. 

Так простите,беременность отлично проходила,даже без токсикоза,ухи отлично,анализы отличные. А потом резко 26неделя и роды в один день. А как документы запросили...в ЖК все было переписанно,и с первого приема "угроза выкидыша". Раз переписали значит налажали! А это простите целая человеческая жизнь! А причина оказалась-густая кровь,старение плаценты. Это все поддерживается уколами с помощью врача гематолога. А полностью взять на себя ответственность невозможно,врачи все таки должны иметь специальные знания!
Опубликовано

Если бы каждая беременная была по образованию гинекологом, она бы взяла эту ответственность. А уж если это не так, пусть и отвечают те, кому положено, кто имеет для этого специальное образование и опыт работы, и не под дулом пистолета работает врачом. Но к сожалению, в таких случаях врачи ни за что вообще не отвечают , даже если их халатность налицо.
Опубликовано

беременность интересна самой женщине прежде всего, а отнюдь не гинекологу.если так переживаете надо заключать контрактна ведение беременности.и врачи - не боги

Опубликовано

Добрый день!

У нас произошла ольшая беда. Я была беременна. Исправно наблюдалась в ЖК, проходила все аналтзы во время. Но внезапно на 27 неделе беременности обнаружились какие то проблемы. После узи меня срочно госпитализировали и на второй день отпавили на КС. Наша малышка родилась живой, но сама не дышала, ее положили под аппарты. Она прожила ровно неделю.... Всю неделю я ревела сутками, не могла себя взять в руки. Просыпалась и думала, что еще беременна, что это все дурной сон. Все то время, проведенное в больнице смутно прошло, был шок от происходящего. За неделю вся жизнь с ног на голову, потом были похороны... Прошел почти месяц, мне до сих пор очень тяжело и вечерами накатывает, не могу сдеожаться и плачу. Говорят нельзя оплакивать, от этого ребеночку там нехорошо, но я не могу, моя доча....

Когда спрашивала врачей, почему так произошло, они увиливают от ответа, говорят не копайся в старом, думай о будущем, молодая родишь еще, но мою дочу я не могу же выкинуть из памяти... Я не забуду эту неделю в реанимации, даже запах реанимации стоит до сих пор...

Как нам быть...

Автор, я очень хорошо понимаю Вас. Это горе может понять только тот,кто пережил подобное. Я потеряла дочь на 39 неделе. В ночь ее сердце перестало биться. Беременность была с сильным токсикозом, но анализы отличные, тоже в жк наблюдалась. Рожала трое суток на окситоцине мертвого. Это ужасно, кругом цветы и шарики и плач детей, дома вещи дочки, а я рожаю в боли неживую. Все как во сне. Пишу и плачу до сих пор. Прошло почти 6 лет, а боль только притупилась, но не ушла. Моему сыну 4. Это мое счастье. Я нашла платного врача, причин так и не нашли, я поверила в лучшее и родила. Как я вышла из депрессии? Нашла девочек на форуме с моей проблемой и подружилась. Вместе легче! Поехала с мужем на море, это очищает. Прочла книгу синельникова возлюби болезнь свою. Прочтите про мжц на таганке в москве и повышенную свертываемость крови.

Насчет похорон, мы отказались, эту процедуру я бы не пережила в том состоянии..

Опубликовано

1. Я потеряла дочь на 39 неделе. ...В ночь ее сердце перестало биться. ... Рожала трое суток на окситоцине мертвого.

2. Насчет похорон, мы отказались, эту процедуру я бы не пережила в том состоянии..

1. Кажется, что Ж страдания преувеличены (39 неделя?, после этого еще 3 суток?)

2. Как отказались? Можно в подробностях?

Опубликовано
р" data-cid="4264843" data-time="1444936459">

Ау-у, роддом ;)? Глас народа насчет СОБСТВЕННОГО желания видите?

р" data-cid="4298042" data-time="1446311576">

1. Кажется, что Ж страдания преувеличены (39 неделя?, после этого еще 3 суток?)

2. Как отказались? Можно в подробностях?

я надеюсь ВЫ адекватный человек, ибо п.1 вызывает сомнения. Второго рожала на 41ой недели. Значит матка в 39 не была готова..что такое стимуляция на окситоцине, искусственная и болезненная, когда три дня идут схватки и родов нет не мне обьяснять. КесареВо заведующая не делала тк хотела сохранить мне возможность забеременеть скорее. П.2 отказалась легко..меня и мужа заведующая спросила хоронить будете или письменный отказ и мы позаботимся. Мы сказали да,отказ.

Я так понимаю Вы мимо идущий?!

Опубликовано

Вы меня извините заради Бога, я знаю про 9 мес, а это 36 (ну 37) недель... а про эти тонкости (39, 41 неделя) поверю на слово... А вот это:

меня и мужа заведующая спросила хоронить будете или письменный отказ и мы позаботимся. Мы сказали да,отказ.

для меня открытие. 

Ибо мне (и ТС) такого не предлагали,..

Еще раз: извините...

Опубликовано

Ничего не мешало пройти обследование. Я пришла заранее в больницу и сказала о планируемой беременности. В нашей семье врачей нет и знать досконально, какие анализы сдавать мы не можем. В больнице же тогда взяли стандартный мазок и все. Ну планируете и хорошо. Никто не рассказал о том, какое обследование надо проходить, какие и где дополнительно сдвть анализы. Это теперь уже, столкнувшим с подобным начинаешь копать и изучать самостоятельно все, а тогда надеялась на врачей и их квалифицированность, ведь беременность первая

Соболезную. Мы потеряли сына в 1 год и 5 месяцев, тоже верила врачам. 

Вам остается только заботится о муже и других близких. Сделать уже ничего нельзя ( придется жить. Никуда не денешься. 

Как мне кажется каждый человек только сам знает как ему лучше выдерживать горе - кто-то молчит, кто-то выговаривается другим, а может вы в силах подать иск на врачей, но это вариант чисто для деятельности, ответов вам вряд ли дадут. 

А дальше в жизни быть более вдумчивой к назначениям врачей, так сказать ... 

Вот лично для себя я придумала стимул дальше жить - что кроме меня моего сына никто толком и не вспомнит, всего то 1 и 5 жил этот человечек , и пока живу я -хотя бы память о нем тоже существует и за могилкой надо ухаживать. 

Опубликовано

Искренне соболезную Автору этой темы, я сама знаю что такое потеря ребеночка, нашему малышу было 2 месяца всего, был абсолютно здоровеньким, как у всех малышей заболел животик поехали в больницу, а обратно уехали без нашего сынишки, вскрытие не показало никаких патологий или болезней. Весь ужас и всю боль проходим в супругом совместно. Крепитесь, это очень больно, но просто жизненно необходимо найти в себе силы ради Вашего будущего.  Мира и добра Вам.

Опубликовано

Мне искренне жаль всех кто потерял детей это большое горе. Только жизнь продолжается и впереди много хорошего и радостного. У нас первая беременность выкидыш на втором месяце, жена год в депресии была.

Вы представте что раньше из 6-10 до совершенолетия 4-5 доживали. И сейчас в узбекистане, казахстане, таджикистане очень высокая детская смертность. Я с одним таджиком общался у него 4 детей и двое умерло в год- два.

Жизнь идет дальше и не будет никого ждать.

Желаю вам скорее востановиться и родить много много здоровых деток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...