Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю лично две семьи, где потеряли сыновей.

Одному было 7 лет - онкология,

второй - парень постарше, разбился в автокатастрофе.

Обе семьи нашли один и тот же выход:

сразу же родили по второму ребенку.

Матери погибшего взрослого парня на тот момент было 40 лет.

Что интересно, в обеих семьях родились девочки.

И именно это помогло пережить страшную трагедию и не сломаться.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у этих проблем должны быть название и причина.

почему они вам неизвестны?

Врачи должны поставить диагноз от чего начались проблемы. вы вправе требовать этого. Согласна на все 100 с фрекен нужно родить ребенка и полегчает. все заботы и любовь к ребенку помогут.

Опубликовано

nol сказал(а) 04 Окт 2015 - 17:55:
1. Как-то скользко у Вас получилось, с уточнением,
2. Это слишком категоричное и однобокое мнение(утверждение).
3. _Lili_
- но Вы всё равно считаете их виноватыми и обижены на них, да?
1. Скользко у Вас получилось: "для сведения: врачи не навязывают родителям (родственникам) идею о погребении погибшего ребёнка, это не входит в их деонтологические и иные задачи, функции".
Разберем эту фразу:
а) А кто им, млять ;), навязывает, инопланетяне? (спросим у ТС?)
б) в их функции входит отдавать труп ребенка? - в глаза смотреть! И не просто отдавать, а навязывать?
З.Ы. Ты, дочка, если чего не понимаешь, спроси у меня,...
2. И шо? Этой фразой Вы его опровергли? Где конкретные возражения?
3. (отвечаю за нее) -ДА!!!!
виноватость: почему только в конце 7 м-ца увидели, если наблюдали сначала?
обиженность: НЕТ!

Опубликовано

что там с ученьем?

Есть три рода умов: одни доходят до прозорливости и понимания вещей собственными силами; иные постигают истину, когда другие указывают им на нее; наконец, третьи не способны ни к тому, ни к другому.

Свою принадлежность к третьему типу (роду) ты и доказал своими вопросами ;)

Опубликовано

Отвечаю - да, считаю виноватыми врачей, в той или иной степени. И диагнозы свои знаю, и читала, что это лечится, если во время взяться. Вот и виню врачей, что не взяли нужные анализы, что слишком поздно обнаружили.

И конечно безусловно очень тяжело еще оформлять документы на погребение. Так уж получилось, что мне с мужем самой пришлось все это делать. Родители волей судьбы были в отъезде ту неделю, за которую весь этот ужас произошел. И вопросы патанатомии типа - что же у вас даже одежки нет для ребеночка вымораживали так, что я не сдержалась и поругалась там. Ребеночек умер поздно вечером, меня выписали к обеду сл дня. Боьница в другом городе, какие вещи, о чем вы.... Я в себя не пришла даже от того, что у меня отняли ее из животика на тот момент.... Да и подобными вещами как погребение я занималась первый раз сама....Но не похоронив дочку я бы наверно чувствовала какую то незавершенность. Мы ведь в больнице ее и покрестили.

Опубликовано

Лили, Вам сейчас тяжело и больно.

Но это обязательно пройдет.

Время и забота близких лечат.

Если Вы верующая, думайте, что ей там тихо и спокойно.

Ей хорошо.

Плохо Вам и Вашим близким.

Все обязательно пройдет.

Опубликовано

И конечно безусловно очень тяжело еще оформлять документы на погребение. 

ЧТД... Крепитесь. В этом случае гос-во Вам - злая мачеха, но в следующих родах будет - заботливая мать.

Опубликовано

если в последнее время так много случаев невынашивания беременности, почему врачи не усилят контроль, не назначат лишний раз анализ или исследование, которое возможно спасет жизнь ребенку. А лишь рассуждают постфактум, что "у вас с самого начала не так пошло что-то".

Потому что врачи не боги. И на ранней стадии далеко не всегда можно распознать патологию и тем более предупредить её развитие.

(Пару сотен лет назад любая, самая элементарная патология означала смерть. Сейчас многое вылечивают, многих спасают, но человечество от этого не становится здоровее. Предрасположенность к болезням передается в генах из поколения в поколение. И не стоит винить в этом врачей. Это издержки, побочный эффект развития цивилизации.)

Случилось то, что случилось. Значит так должно было произойти. Возможно, это событие нужно вам и вашей семье, чтобы что-то осознать, понять и прочувствовать. Это определенный этап в жизни, который имеет начало и конец. Это состояние горя не вечно. В вашей жизни будет радость, обязательно.

Опубликовано

Предрасположенность к болезням передается в генах из поколения в поколение. И не стоит винить в этом врачей. Это издержки, побочный эффект развития цивилизации.)

Не замечаете противоречий, заложенных в этой фразе? 

Если предрасположенность передается, то кого винить, как не врачей?! Но винить не за то, за что винит ТС, а за то, что они способствуют этому, борясь за жизнь каждого новорожденного. Читаешь биографии великих людей прошлого и почти в каждой - он был пятым (четвертым... третьим.... шестым ) ребенком в семье, из которых выжило трое (четверо). Понимаете, еще 100-150 лет назад смерть новорожденного не считалась трагедией. Мир жесток, нацелен на выживание (слабые умирают),  и издержками цивилизации явл как раз имеемая ситуация, когда естественные жестокости заменяют искусственными. 

Опубликовано

Флибуст:)р

- а Вы, гражданин форумчанин хороший, будьте добры, - рамки вербально-диалогового приличия соблюдайте, - у меня роддомовского стажа больше двух десятков лет, и ситуация автора, - простите за мой цинизм, - для меня, как социальной единицы не трагична в той мере и степени, в которой она трагична для автора. Но как женщина и человек я вполне разделяю эмоции автора, - потеря ребёнка очень! серьёзное жизненное испытание, сопровождающееся глубоким потрясением, состоянием  сокрушённости, горя и (иногда нестерпимым) чувством вины. Хотя, должна признать, что мысль о том, что потерять младенца, рождённого на 28-й неделе беременности и потерять ребёнка большого, - это всё-таки, если честно в глаза смотреть правде, - две разные потери, и первая легче, - эта мысль, тактично высказанная здесь кем-то, - мне лично ближе, и как человеку и как женщине и как медику.  

да, считаю виноватыми врачей

- так подайте на них в суд тогда. 

Опубликовано

У меня знакомая родила мёртвых детишек. Двойню ждали. Ревела жуть, не знали как успокоить. А потом решила, что не будет ждать. И через год родила девочку, здоровую. Не надо думать об этом. Такое горе не только у тебя. Просто живи дальше. Хочешь ребёнка- значит родишь.

Опубликовано

1. будьте добры, - рамки вербально-диалогового приличия соблюдайте, - 

2. - эта мысль, тактично высказанная здесь кем-то, -  

3.- простите за мой цинизм, - 

1. Не понял претензию, т.к. см п. 2

2. Эту мысль я высказал (и по-Вашей же оценке - тактично)

3. А ваш - медиков - цинизм не в этом, а в том, шо вы загоняете в трагедию ТС и др молодых мам, заставляя их (самих) хоронить младенцев. Вы (не принимайте лично, мои претензии к медикам в целом) не хуже меня понимаете, шо это (28 недельное) существо еще не стал человеком (разумным), а то, что его пришлось доставать с помощью кесарева, говорит о том, что оно и нежизнеспособно. Так зачем вы боретесь за его жизнь? И проще, и ПРАВИЛЬНЕЕ (для здоровья народа, нации) дать ему умереть (а часто - не оживлять), захоронить за госсчет (да-да), а мать отправить восвояси с пояснением (мол, природный сбой произошел) и напутствием (иди делай второго, но соблюдай то-то и то-то). Я могу подробнее развить свою мысль, но не в этой теме.

Опубликовано

Флибуст:)р

...это (28 недельное) существо еще не стал человеком (разумным), а то, что его пришлось доставать с помощью кесарева, говорит о том, что оно и нежизнеспособно. Так зачем вы боретесь за его жизнь?

Служба.

Если Вы смотрели сериал "Остаться в живых" (Lost), первую часть, то может быть вспомните серию, в которой Джек (врач) боролся за жизнь товарища по ситуации Чарли, отличная игра актёра Мэттью Фокс, "вживание" и "проживание" роли врача очень качественное, реалистичная подача. Несколько серий спустя Джеку пришлось бороться за жизнь Буна. В этих двух фрагментах можно найти путь к ответу на Ваш вопрос.

захоронить за госсчет

- такая возможность есть. Ещё раз повторю: погребение новорожденного, погибшего в родильном доме,  осуществляется родителями (родственниками) по своему собственному желанию. 

1. Не понял претензию

- мне Ваш тон показался невежливым, фамильярным, из-за того  что Вы употребили некоторые слова и выражения. 

Опубликовано

1. Служба.

2. - такая возможность есть.

3. Ещё раз повторю: погребение новорожденного, погибшего в родильном доме,  осуществляется родителями (родственниками) по своему собственному желанию. 

1.  Это личное оправдание, а за систему (акушерства) ответите? Ссыль на сериал не катит, здесь (у нас) противостоят волки (цинизм медиков) против ягнят (молодые мамы). Уж простите мою образность. 

2. Глазам не верю! Есть возможность уйти из роддома , оставив умершего новорожденного (и все хлопоты) государству??? Я Вас правильно понял?

3. Несмотря на ровный тон этой фразы (инструкцию цитируем?), Вы, все же, описались по-Фрейду (см выд жирным). Какие будут оправдания?

Опубликовано
1. Это личное оправдание, а за систему (акушерства) ответите? Ссыль на сериал не катит, здесь (у нас) противостоят волки (цинизм медиков) против ягнят (молодые мамы). Уж простите мою образность. 

- это не оправдание, личное или иное, а выражение мнения. Ссыль на сериал очень даже катит, "лучше один раз увидеть, чем..." и я с этим согласна.

2. Глазам не верю! Есть возможность уйти из роддома , оставив умершего новорожденного (и все хлопоты) государству??? Я Вас правильно понял?

- да. 

3. Несмотря на ровный тон этой фразы (инструкцию цитируем?), Вы, все же, описались по-Фрейду (см выд жирным). Какие будут оправдания?

- по Фрейду это то, что Вы, Флибуст:)р уже не раз, обращаясь к собеседнику (nol),  употребили слово "оправдание" в требовательном  наклонении.

В отношении выделенного: нет, это не оговорка, - слово было подобрано, его легче читать автору темы.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...