Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1. Если "да", то почему не предложили, а выдали захоранивать?

- пациентка была информирована о возможности не заниматься погребением, она не могла не быть об этом информирована,  сколько раз Вам повторять, что погребение новорожденного, погибшего в родильном доме, осуществляется родителями (родственниками) по своему собственному желанию.

В отношении минусов, поставленных  Privated. 

А вы, уважаемые "минусовальщики", не подумали хотя бы одной и задней мыслью о том, что послужило причиной безтактного с вашей т.з. коммента...?  может человек, писавший этот коммент, пережил более травматичную ситуацию, связанную с ребёнком (детьми), чем потеря крайне недоношенного и поэтому (если смотреть в глаза правде) условно жизнеспособного младенца...? 

В моей памяти есть случай, когда женщина потеряла доношенного но нездорового ребёнка в род.доме и в течении многих лет  отмечала его ДР и поминала в день смерти, она это делала даже когда родила другого и здорового ребёнка, это стало как бы семейным ритуалом.  

Но эта женщина стояла на д. у. в ПНД. 

Опубликовано

1. - пациентка была информирована о возможности не заниматься погребением, она не могла не быть об этом информирована, 

2. сколько раз Вам повторять, что погребение новорожденного, погибшего в родильном доме, осуществляется родителями (родственниками) по своему собственному желанию.

3. может человек, писавший этот коммент, пережил более травматичную ситуацию, связанную с ребёнком (детьми), чем потеря крайне недоношенного и поэтому (если смотреть в глаза правде) условно жизнеспособного младенца...? 

4. В моей памяти есть случай,... но эта женщина стояла на д. у. в ПНД. 

1. А доказать? (есть инструкция (ссылку, плз) или её подпись?)

2. Сколько раз Вам повторять, шо это желание навязано СОБСТВЕННЫМ желанием персонала роддома!!!!

3. об этом - потом...

4. и рожала здоровых детей? 

Опубликовано

Флибуст:)р

1.

- обратитесь к гуглу.

2.

- нет. 

3.

- как хотите.

4.

- да, второй ребёнок был здоров.  

Опубликовано

Родители осуществляют погребение погибшего новорожденного   исключительно по своему собственному желанию.  

а зачем? Лично я против погребения в таком случае. Была в подобной ситуации. Нагнать тоску?

Опубликовано

Добрый день!

У нас произошла ольшая беда. Я была беременна. Исправно наблюдалась в ЖК, проходила все аналтзы во время. Но внезапно на 27 неделе беременности обнаружились какие то проблемы. После узи меня срочно госпитализировали и на второй день отпавили на КС. Наша малышка родилась живой, но сама не дышала, ее положили под аппарты. Она прожила ровно неделю.... Всю неделю я ревела сутками, не могла себя взять в руки. Просыпалась и думала, что еще беременна, что это все дурной сон. Все то время, проведенное в больнице смутно прошло, был шок от происходящего. За неделю вся жизнь с ног на голову, потом были похороны... Прошел почти месяц, мне до сих пор очень тяжело и вечерами накатывает, не могу сдеожаться и плачу. Говорят нельзя оплакивать, от этого ребеночку там нехорошо, но я не могу, моя доча....

Когда спрашивала врачей, почему так произошло, они увиливают от ответа, говорят не копайся в старом, думай  о будущем, молодая родишь еще, но мою дочу я не могу же выкинуть из памяти... Я не забуду эту неделю в реанимации, даже запах реанимации стоит до сих пор...

Как нам быть...

Банальные слова - ВРЕМЯ ЛЕЧИТ - но это действительно так. Очень вам сочувствую, желаю сил, терпения всё это пережить. Конечно, ничего не забудется, но со временем боль не много притупится. А причину этого случая надо узнать, обязательно!
Опубликовано

а зачем? Лично я против погребения в таком случае. Была в подобной ситуации. Нагнать тоску?

Что "зачем"? зачем родители занимаются погребением  сами? - так это у них нужно спрашивать, логично этот вопрос задать автору этой темы, а не мне.

Фибуст:)р

- не нужно меня убеждать в том, что сотрудники обсуждаемого родовспомогательного учреждения бездушные и бесчеловечные суб"ьекты, не тратьте своё  время. 

Опубликовано

- не нужно меня убеждать в том, что сотрудники обсуждаемого родовспомогательного учреждения бездушные и бесчеловечные суб"ьекты, не тратьте своё  время. 

Ну тогда убедите меня в обратном. Вернемся:

nol сказал(а): 3. может человек, писавший этот коммент, пережил более травматичную ситуацию, связанную с ребёнком (детьми), чем потеря крайне недоношенного и поэтому (если смотреть в глаза правде) условно жизнеспособного младенца...?

Придется пояснить мою настойчивость. Более 30 лет назад пришлось пережить подобную ситуацию: умер наш первенец через м-ц после рождения, не жилец был (синдром Дауна), мне пришлось проходить все вышеописанные хлопоты. Еще тогда меня смутно мучили вопросы по процедуре. В этой теме мы выяснили, что и сегодня процедура не изменилась. При этом Вы пояснили, что похороны гос-во может взять на себя. Ну и где же ваша (врачей) "душевность и человечность", если::

1. заведомо нежизнеспособное  существо вы пытаетесь оживить, ухудшая тем самым генофонд нации;

2. при неуспехе всучиваете трупик родителям для захоронения, тем самым умножая их горе.

Почему врачи  сами не утилизируют этот брак (давайте без сантиментов, полагаю, шо ТС сюда уже не заглядывает), а с настойчивостью достойной лучшего применения (в Вашем лице) доказывают, что родители чуть ли не дерутся за это право.

Опубликовано

В жизни радость и горе переплетены в какую-то садистскую мозаику.

Если ты сегодня здоров и счастлив- завтра можешь оказаться болен и одинок, если у тебя толпа друзей и куча денег- завтра будешь крохи подбирать.

И наоборот. Поэтому убиваться из-за горя не стоит- будет радость. Но и расслабляться в беспечности тоже рискованно. Все может поменяться в любой момент.

Опубликовано

Вино-вата ли я..., виновата ли яяя, вовооо всеееех смеееертныыыых грехаааах?   Бедный муж..., как он только все это выдерживает..., эту песню вашу....  Уйти может. Мужчины слабые нынче пошли.

Не виновата. И на врачей не перекладывайте. Ни какие исследования не помогли бы. Ребенка не должно было быть, поэтому его нет.  Поплачьте как следует. Можно даже с мужем вместе. 

Ничего не мешало пройти обследование. Я пришла заранее в больницу и сказала о планируемой беременности. В нашей семье врачей нет и знать досконально, какие анализы сдавать мы не можем. В больнице же тогда взяли стандартный мазок и все. Ну планируете и хорошо. Никто не рассказал о том, какое обследование надо проходить, какие и где дополнительно сдвть анализы. Это теперь уже, столкнувшим с подобным начинаешь копать и изучать самостоятельно все, а тогда надеялась на врачей и их квалифицированность, ведь беременность первая

Если вы чувствуете, что где то что то затупили или поленились...., признайте это, и простите себя именно за это.  Вы не бог, каждый имеет право на ошибки. Проще сидеть и не рожать, чем рожать. Сегодня не получилось, завтра получится. На все воля божья, вы не можете отвечать вообще за все, это невозможно. 

Флибуст

Ни в коем случае, не считаю вас за "брак", но вы стали довольно черствы после того, как ваш ребенок погиб. Не думаю, что вас кто-то осудит за это. Но вы намного сильней, чем сами думаете о себе. 

Опубликовано

Флибуст:)р

...родители чуть ли не дерутся за это право...

- да, достаточно часто бывает: скандалят и по инстанциям в том числе. 

И, кстати, синдром Дауна не явяется противопоказанием ни для жизни ребёнка, ни для его социализации. 

Опубликовано

1.- да, достаточно часто бывает: скандалят и по инстанциям в том числе. 

2. И, кстати, синдром Дауна не явяется противопоказанием ни для жизни ребёнка, ни для его социализации. 

1. Не убедили. Что же Вы выхватываете второстепенное. Еще раз:

1) заведомо нежизнеспособное  существо вы пытаетесь оживить, ухудшая тем самым генофонд нации;

2) при неуспехе всучиваете трупик родителям для захоронения, тем самым умножая их горе.

Почему врачи  сами не утилизируют этот брак... Так или нет? - в глаза смотреть :)! (с)

2.  Это - совсем др тема, но и здесь врачи из родителей идиотов делают, рассказать?

Опубликовано
Флибуст :)р сказал(а) 16 Окт 2015 - 20:53:

Ну тогда убедите меня в обратном. Вернемся:

nol сказал(а): 3. может человек, писавший этот коммент, пережил более травматичную ситуацию, связанную с ребёнком (детьми), чем потеря крайне недоношенного и поэтому (если смотреть в глаза правде) условно жизнеспособного младенца...?

Придется пояснить мою настойчивость. Более 30 лет назад пришлось пережить подобную ситуацию: умер наш первенец через м-ц после рождения, не жилец был (синдром Дауна), мне пришлось проходить все вышеописанные хлопоты. Еще тогда меня смутно мучили вопросы по процедуре. В этой теме мы выяснили, что и сегодня процедура не изменилась. При этом Вы пояснили, что похороны гос-во может взять на себя. Ну и где же ваша (врачей) "душевность и человечность", если::

1. заведомо нежизнеспособное  существо вы пытаетесь оживить, ухудшая тем самым генофонд нации;

2. при неуспехе всучиваете трупик родителям для захоронения, тем самым умножая их горе.

Почему врачи  сами не утилизируют этот брак (давайте без сантиментов, полагаю, шо ТС сюда уже не заглядывает), а с настойчивостью достойной лучшего применения (в Вашем лице) доказывают, что родители чуть ли не дерутся за это право.

давайте без сантиментов

утилизируют

моего ребенка утилизировали

знаете как?

после того, как он провалялся в холодильнике, пьяный кочегар швырнул его в печку вместе с хламом

я бы лучше похоронила его, пусть в коробке, если государству за моим 700 граммовым ребенком тогда было жалко признать право, что он человек

а Вы бы хотели,чтоб Вашего первенца предварительно оторвав ручки и ножки, засунули в живот какому нибудь трупу в морге после вскрытия, и так "похоронили"?

лучшего государство предложить не хочет

Опубликовано

У моей сестры была примерно такая ситуация, долго ждали ребенка, и вот чудо-девочка! Беременность проходила отлично, а на 26 неделе неожиданно роды, сама родила, в больнице спасать и не пытались, да и давление не померяли. Сестра подавала документы чтобы разобрались кто не досмотрел проблемы? Но в ЖК все документы были переписаны и с самого начала мол угроза была. И ничего не докажешь. Понятно что есть что-то что люди не могут изменить, но хочется чтобы врачи нормально выполняли свою работу. Для них это очередной случай. А для семья огромная потеря. Вы главное разберитесь в причинах. И в след раз учтите. Моей сестре оказалось нужен врач гематолог,слишком густая кровь, в таком случае колятся уколы в живот во время беременности и все возможно выносить. Вы справитесь! Все еще будет! А ребенок возможно станет вашим ангелом-хранителем!

Опубликовано

лучшего государство предложить не хочет

"Вечер тема перестает быть томной" ;).

Вы если смысл не уловили, то не надо нас чернухой пугать. Мои претензии к врачам (гос-ву) как раз в том, что они любое бракованное существо готовы признать ребенком (наверное, больше с формальной стороны, чем с моральной). И втягивают в эти формальности этих ягнят (пришибленную горем молодежь), заставляя их хоронить, а значит и скорбеть над этой могилкой всю жизнь. Это морально? А не лучше ли освободить ягнят от этих формальностей, а с применением того самого профцинизма  - "иди отсюда, мамаша, в этот раз брак случился, забудь об этом" - утилизировать этот брак. И не родительское это дело, знать каким способом. Нет, если родители пожелают, то пусть сами это делают. 

Да и это Ваше "похоронить в коробке" - это тоже эмоции горя, со временем забываемые. Доказать? Легко: мы (с женой) худо-бедно (ежегодно или даже раз в 2 года) ухаживаем за могилкой первенца и наблюдаем как этот "детский" сектор кладбища давно превратился в полянку ибо большинство захоронений просто разрушились и заросли травой. Жизнь берет свое, не считают нужным бывшие ягнята помнить об этом и я никого из них не осуждаю, кроме медиков... моралисты, мля ;).

Опубликовано

Флибуст:)р.

1. Не убедили.

- а это вообще, в принципе, - возможно, Вас убедить против Вашего активно агрессивного НЕжелания в чём-то убеждаться(например, в том, что есть иное, отличное от Вашего мнение, взгляд на ситуацию и т.д.)? я очень сомневаюсь в том что такое возможно, и  к тому же у меня нет ни желания, ни таких возможностей (инструментов), - Вас убеждать в таких условиях, - поэтому предлагаю Вам оставаться неубеждённым столько, сколько Вам нужно и так, как Вам хочется, без (лишних для Вас) затрат Вашего внимания к сообщениям nol.

Ну и, соответственно, я останусь на своей позиции.

Всего Вам доброго, спасибо за диалог. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...