Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Мне 27 лет, женат, детей нет. Работа есть, все отлично, проблем вроде никаких нету. Но иногда у меня бывают напады агрессии - мне хочется все бить, крушить, уничтожать, ломать и т. д. Причем припадки эти иногда бывают безо всяких причин - любая мелочь раздражает, те пустяки, на которые в обычном состоянии даже не обращаю внимания...  До недавнего времени мне удавалось все это контролировать - держать в себе, оставаться внешне спокойным даже когда внутри меня бушевал огонь. Тоесть несмотря ни на что я ничего не крушил, не ломал... и вот, пару дней назад я не сдержался, пострадал мой кот. Я его сильно избил, за что мне сейчас  искренне жаль. Как мне сдерживать и далее все в себе, или хотя бы сделать так, чтоб не пострадали близкие мне люди и существа - жена, кот, родители и т. д.? Как мне быть уверенным что в следующий раз я не сорвусь? Может есть какие-то методики успокоения? Посоветуйте какую-нить, буду очень благодарен.

Опубликовано

Никак вы не сдержите. Подавленные чувства все равно рано или поздно найдут выход. Ищите, на что вы раздражаетесь. Причина должна быть.

Опубликовано

Вам нужно срочно обратиться к специалисту и спрашивать "методики успокоения" там, а не на форумах. Жестокое обращение с животными - это 245 УК, то есть Вы уже уголовник.

Опубликовано

Я тоже думаю, что для такого поведения есть причина. Есть что-то, что вы возможно вы боитесь трогать и думать о нем, но оно вызывает недовольство, возможно страх, злость и агрессию. Надо решить с этим вопрос. Но к этому надо серьезно подойти. 

Опубликовано

До недавнего времени мне удавалось все это контролировать - держать в себе, оставаться внешне спокойным даже когда внутри меня бушевал огонь.

Привет. Любая стена и любая сила имеет свой предел. Вы накопили столько злости, что сами не в состоянии с ней справиться. В вашем случае подходит классический пример со скороваркой на огне: если не спускать пар - она взорвется.

Сначала научитесь спускать пар, научитесь понимать, когда вас что-то раздражает, и что именно вас раздражает, научитесь чувствовать себя. Если вы сбросите злость сразу, когда она возникла, то она не будет копиться.

Опубликовано

devoid  пробовал, иногда действительно есть катализатор раздражения, но не всегда, бывают случаи когда все тихо, мирно, спокойно, ничего не висит над головой, никто не раздражает... и тем не менее у меня внутри кипит огонь. Без видимых причин.

Praestigiator  ну спассибо, утешили))

Artur Kagroman   За собой вредных привычек не замечал, не курю, выпиваю только иногда с друзьями пиво, к водке непристрастен. Пить могу, но не люблю, по возможности стараюсь водку избегать. В среднем с друзьями выпиваю 1-2 бокала пива, 1-2 раза в месяц. На праздниках, в гостях только чуток пригубить. Случаев "напился до потери пульса" не бывало.

Жена курит. Я с детства не терплю сигаретный дым, меня ее курение раздражает, но тем не менее "внутренний огонь" не закипает. Пробовал с этим бороться, заставить ее кинуть курить - бесполезно, заканчивалось только ссорами. Махнул на это рукой, благо в комнате не курит, только на балконе. Вспышек ярости в то время когда она курит не бывало. Ее курение как-то... злит, раздражает, но не поднимает внутренний огонь. Хотя последние пару месяцев уже свыкся, стараюсь не обращать внимания, почти не замечаю курения.

Любить - быть с ней, поддерживать ее, помогать во всем, делать ей сюрпризы, приятные вещи, дарить цветы (не только девушкам, но и жёнам нравится внимание, цветы, подарки и прочее), ложиться спать вместе, просыпаться вместе... все делать вместе.  И просто мне с ней хорошо.  

Опубликовано

devoid  пробовал, иногда действительно есть катализатор раздражения, но не всегда, бывают случаи когда все тихо, мирно, спокойно, ничего не висит над головой, никто не раздражает... и тем не менее у меня внутри кипит огонь. Без видимых причин.

Значит, причина внутри вас. Может, вы на самого себя злитесь за что-то? Злитесь, что не можете себя сдержать?

Опубликовано

Оставьте людям и котам полное право быть глупыми, несправедливыми, неаккуратными, нервными, нечестными, хитрыми, высокомерными................ и всё пройдёт.

Это в Вас гнев попранной правоты и справедливости бушует.

Опубликовано

Скорее всего причина злости вами не осознается. Она может быть в прошлом или в чем-то о чем вы стараетесь не думать. Проанализируйте когда стали возникать такие проявления.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Конечно нужно было бы разобраться в причине вашей агрессии. 

Как первая помощь для вас: 

- Начните заниматься профилактикой здорового образа жизни; 

А) бассейн 2-3 раза в неделю

Б) контрастный душ - утром и вечером(за 2-3 часа до сна)

В) банные процедуры с арома маслами. 

Г) активный образ жизни - не меньше 10000 шагов в день (поставьте себе на телефон шагомер)

Д) исключить употребление алкоголя, когда вам хочется снять напряжение. 

Е) физ.зарядка 2 раза в день по 5-10 минут. 

можете менять данные рекомендации под себя и конечно обратиться к специалисту для проработки ваших деструктивных эмоций.

• Психологи
Опубликовано

Не надо подавлять и контролировать агрессию. Чем больше подавляете, тем сильнее рванёт потом.

Со специалистом выявлять причину и прорабатывать её.

Всё равно что-то послужило спусковым крючком для начала агрессии, даже когда она возникала, казалось бы, без причины. Возможно, какие-то мысли.

Опубликовано

Похоже, Вы подавляете в себе какие-то порывы, чувства раздражения, возможно, это и сожаление от бездействия в какие-то моменты. Вам стоит прислушаться к себе, когда Вы хотите крушить всё вокруг, что сможет Вас остановить?

Это и будет той первопричиной. 

Опубликовано

devoid  Может, вы на самого себя злитесь за что-то? Злитесь, что не можете себя сдержать?   - Конечно злюсь. Что бы не творилось внутри меня, окружающие меня люди - болизкие они или нет - не должни от этого страдать. А в идеале не должны даже замечать что у меня внутри иногда чтото творится.

St_Vladimir  спасибо, хороший совет, пофигизм в большинстве случаев действительно помогает... но, увы, не всегда)

Gilbertina  припадки злости, агресси еще с детства, но до сих пор мне удавалось их контролировать. Частота различная - иногда пару раз в год, иногда пару раз в неделю) Причина - не знаю, каждый раз разная, наверно характер у меня такой) Несколько раз было чувство что я несмогу сдержаться - в таких случаях помогали физические нагрузки (пойти на стадион побегать и т. п, как правило побегать до изнеможения). Один раз помог звонок другу - пошли на пиво, все как рукой сняло).

Higgas - мать, жена грызут мозг по жизни? в доме ее порядки?  -  да не сказал бы. Мать и отец, конечно, хотят чтобы я делал все как они скажут, но благо с женой снимаем отдельно квартиру, соответственно возможности лезть в мою жизнь у них нету. (живем дружно, иногда встречаемся, иногда даю им возможность пару часов меня попилить, потом просто выбрасываю это все из головы - мне то всеравно, а им приятно что я их выслушал) Жена любящая, конечно в доме царит порядок, но быт - условности, всякие пустяки - решаем вместе. Иногда я иду на уступки, иногда она, как когда...

Павел Гаськов  - спасибо, попробую вести здоровый образ жизни, насколько это возможно) басейн не обежаю, а зарядку, контрастный душ и побольше ходить пешком возбму на заметку) точнее попробую делать.

Crazy_Dad  - логично, стараюсь в себе негатив не накапливать. Конфликты, ссоры с женой стараемся решать сразу по возникновению - как правило в тот же день когда поссорились, на протяжении дня. Кстати, после ссор и конфликтов с женой меня как раз таки и не тянет крушить и ломать все - какраз наоборот, какая-то аппатия до всего, хочется лечь на диван, уставиться в потолок и ничего не делать. Со специалистом выявлять причину и прорабатывать её. - а разве может быть какая-то одна причина? Вчера меня разозлил кот, сегодня друг, завтра родители, послезавтра жена... причина каждый раз другая. Разве можно всех их предвидеть?

Alexandra7 - порывы - не знаю, не замечал такого, вроде нет...   что сможет Вас остановить?  - как ни парадоксально, жена. Ей достаточно подойти, обнять - и все как рукой снимает. Иногда частично алкоголь - слабоалкогольные напои. Я не любитель алкоголя, но если в момент агрессии выпить там пиво или вино (водку не перевариваю) - злость уходит на второй план. Полностью она не исчезает, она остается, но, какбы, где-то далеко внутри. Настолько далеко, что стает как-то даже безразлично.

Спасибо всем, кто отозвался.

Кстати, как считаете, если во время агрессии, когда чувство что вот-вот уже не сдержусь - наносить вред (боль) себе, поможет? Боль вроде как должна притупить агрессию, и другие не пострадают?

Опубликовано

devoid  Может, вы на самого себя злитесь за что-то? Злитесь, что не можете себя сдержать?   - Конечно злюсь. 

А зачем ещё злиться-то? Красное - это красное. Черное - это черное. А вы - агрессивный. Если бы вы были всегда спокойный - вы бы не злились на себя? Так почему бы не принять все это, как данность?

Опубликовано

Боль вроде как должна притупить агрессию - таким образом проблему не решить.

Это будет просто замещение одного чувства на другое, это может усугубить Вашу ситуацию, т.к. Вы хотите её сделать бессознательной.

Будет чревато другими последствиями, например, Вы можете серьезно заболеть, т.к. подавляете в себе агрессию, которую заместите болью.

На кого Вы злитесь?

Судя по тому, что Ваша жена может помочь Вам справиться с агрессией, возможно, Вам не хватает  конкретно её внимания?

Средство от агрессию алкоголь это уже способ уйти от реальности.

Вы понимаете почему Вы злитесь?

Давайте, Вы попробуете восстановить весь ход событий, когда Вы злились, какой-то конкретный пример.

Со специалистом выявлять причину и прорабатывать её. - а разве может быть какая-то одна причина? Вчера меня разозлил кот, сегодня друг, завтра родители, послезавтра жена... причина каждый раз другая. Разве можно всех их предвидеть? - Как раз таки в Вашем случае есть какая-то конкретная причина. Да, все злятся, но мало для кого это проблема, чтобы обратится на психологический форум.

А в идеале не должны даже замечать что у меня внутри иногда что-то творится. - Вы зачем накапливаете в себе эмоции? И почему для остальных не должны их проявлять? Не хотите занимать их время? 

На самом деле проявлять любые эмоции, в том числе и гнев - абсолютно нормально. 

Если Вы боитесь, что Вас таким не примут и начинаете накапливать всё в себе, то рано или поздно оно выйдет.

Вам нужно научится говорить о своих чувствах, что если не орать, а дать понять спокойно человеку, что Вас что-то не устраивает, внутреннего раздражения от этого будет меньше.

Опубликовано

пофигизм в большинстве случаев действительно помогает... 

Это не пофигизм, это скромность, то есть отказ от претензий на то, чтобы всё было по-моему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...