Перейти к содержанию

Отец снова общается с любовницей. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже несколько лет, может 10, папа общается с какой-то девушкой. Сама я её ни разу не видела, но слышала как он называл её Наташей, когда общался по телефону. Судя по голосу она довольно молодая. Возможно, лет 25, где-то так. 

Когда мне было поменьше, лет 13, и, когда мама работала в ночную смену или куда-то уезжала, папа приводил домой эту девушку. Он покупал мне что-нибудь вкусненькое (чтоб не проболталась маме) и закрывал дверь в мою комнату. Я слышала её голос, хотя она старалась говорить тихо. Они проходили в гостиную, и папа закрывал дверь. Они ничего такого не делали, просто сидели, разговаривали, смотрели фильм. А на следующий, когда я просыпалась, ни папы, ни её не было. 

Я не знаю как это получается у мамы, но она как-то догадалась что в квартире кто-то был. Она спросила меня кого отец приводил и я почему-то проболталась. Потом начался скандал.

Прошло какое-то время, вроде бы всё утряслось. Жили в мире. Однако потом снова началось. Папа старался тайно звонить любовнице (в основном, когда мама спала или же находилась в другой комнате) и писал смс-ки. Но чаще всего мама его застукивала и опять начиналась ругань. Потом опять мир. Отец говорил, что между ними ничего нет или что это просто его знакомая. Аж противно становилось. Пару раз мама пыталась разводиться (но ничего не получилось). 

Через какое-то время мы переехали в другую квартиру, но даже туда папа приводил любовницу (но слава богу приводил только два раза), потом перестал. Но звонки продолжались. Иногда он звонит при мне! И каждый раз хочется вырвать телефон из его рук и швырнуть куда подальше. Но не могу. Подскажите, как быть с отцом? Больно становится, когда он при мне начинает звонить. Родители уже 23 года вместе.Сказать маме не могу. Не хочу, чтобы они разводились. Брат-то наверное переживёт, а я нет(( 

Опубликовано

скажи отцу, чтобы занимался своей личной жизнью самостоятельно, никого не вовлекая. хочет позвонить- пусть выходит на улицу/в подъезд/закрывает дверь/ и звонит сколько хочет.

хочет встретиться с ней- пусть делает это на нейтральной территории

Опубликовано

Уже несколько лет, может 10, папа общается с какой-то девушкой. Сама я её ни разу не видела, но слышала как он называл её Наташей, когда общался по телефону. Судя по голосу она довольно молодая. Возможно, лет 25, где-то так. 

Когда мне было поменьше, лет 13, и, когда мама работала в ночную смену или куда-то уезжала, папа приводил домой эту девушку. Он покупал мне что-нибудь вкусненькое (чтоб не проболталась маме) и закрывал дверь в мою комнату. Я слышала её голос, хотя она старалась говорить тихо. Они проходили в гостиную, и папа закрывал дверь. Они ничего такого не делали, просто сидели, разговаривали, смотрели фильм. А на следующий, когда я просыпалась, ни папы, ни её не было. 

Я не знаю как это получается у мамы, но она как-то догадалась что в квартире кто-то был. Она спросила меня кого отец приводил и я почему-то проболталась. Потом начался скандал.

Прошло какое-то время, вроде бы всё утряслось. Жили в мире. Однако потом снова началось. Папа старался тайно звонить любовнице (в основном, когда мама спала или же находилась в другой комнате) и писал смс-ки. Но чаще всего мама его застукивала и опять начиналась ругань. Потом опять мир. Отец говорил, что между ними ничего нет или что это просто его знакомая. Аж противно становилось. Пару раз мама пыталась разводиться (но ничего не получилось). 

Через какое-то время мы переехали в другую квартиру, но даже туда папа приводил любовницу (но слава богу приводил только два раза), потом перестал. Но звонки продолжались. Иногда он звонит при мне! И каждый раз хочется вырвать телефон из его рук и швырнуть куда подальше. Но не могу. Подскажите, как быть с отцом? Больно становится, когда он при мне начинает звонить. Родители уже 23 года вместе.Сказать маме не могу. Не хочу, чтобы они разводились. Брат-то наверное переживёт, а я нет(( 

Скажите ему жестко, чтобы при вас не звонил. И не лезьте не в свое дело - он сделал свой выбор, мама сделала свой. 

Опубликовано

поменяйте имена мамы и любовницы у него в телефоне и тогда он будет маме писать эротичные смс-ки и звать на свидания, а у любовницы спрашивать что в магазине купить.

Опубликовано

Папа какой то странный. Вы тоже со своей историей странноваты, сколько вам лет, если вы помните десятилетие общения отца?

сейчас мне 19. я помню обрывками, но помню. 

Опубликовано

сейчас мне 19. я помню обрывками, но помню. 

вы не можете залезть в постель к родителям и не можете сказать, что именно у них в отношениях происходит, может мама смирилась и давно отпустила эту ситуацию от себя, может у них с сексом проблемы, вы не можете этого знать.

• Психологи
Опубликовано

Создается впечатление, что отец изменяет тебе, а не маме. Как будто ты, это так чувствуешь. Ты не в ответе, за родителей, и они сами разберутся. Ты в ответе, только за собственную жизнь. Возможно, папа не прав. Можешь сказать папе о своих чувствах, в спокойной форме, без скандалов и истерик. Просто, "мне неприятно когда ты звонишь своей знакомой". "Мне больно, от того, что я вижу, слышу" и прочее. Нет, папа не перестанет с ней общаться. Но в его силах сделать так, что бы ты себя комфортно чувствовала. Опять же родители вместе уже 23 года, ты их младше, их не изменишь, как бы сильно не хотелось. Ты не можешь знать всего, предыстории общения твоего папы с данной женщиной, что их объединяет, почему так происходит. Твой папа в браке с мамой 23 года. И как бы оно ни было это достойно уважения. У папы 100% есть свои причины, как и у мамы. Ты взрослая, но вправе управлять только своей жизнью. Если у тебя есть страх повторить семейную историю матери. Или еще хуже не доверие к мужчинам. Это не обоснованно. Твоя жизнь индивидуальна, второй такой нет.

Опубликовано

Отец поступает отвратительно, заставляя вас учавствовать в его интригах. Скажите ему прямо чтоб с ней общался не при вас. Вам 19 лет и вы ему еще ничего не сказали? это как минимум странновато. А при брате он тоже звонит? брату тоже покупал вкусняшки и запирал в комнате чтоб побыть с какой-то чужой женщиной? 

Опубликовано

можно собраться с братом на пару и устроить ему темную или придумать план по избавлению от любовницы, хотя если столько лет одна и та же, то возможно у него вторая семья.

Опубликовано

можно собраться с братом на пару и устроить ему темную или придумать план по избавлению от любовницы, хотя если столько лет одна и та же, то возможно у него вторая семья.

Ой Сань))

Да там эту горе-любовницу только пожалеть...

Столько лет ждёт у моря погоды.

Дети вон уже у папы выросли.

А она всё сидит..Жизнь удалась))

Опубликовано

Ой Сань))

Да там эту горе-любовницу только пожалеть...

Столько лет ждёт у моря погоды.

Дети вон уже у папы выросли.

А она всё сидит..Жизнь удалась))

скоро внуки, не может бросить, надо с внуками помогать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...