Сувлехим Такац Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 В 5 лет дети в саду,няня надежнее У нас старшие раньше в сад ходили. Но в марте пришлось их забрать, в саду поборы большие. Мы по деньгам прикинули, если платить пришлось бы, то летом не хватило бы денег, чтобы отдых организовать. А так удалось жену с детьми отправить в Анапу почти на месяц. А потом я ещё со старшей ходил в поход на байдарке в Карелию на 2 недели. Теперь старшая пошла в 1 класс, среднюю отдаём на занятия в бывший дом пионеров. Там развивающие занятия. Жена не работает, с детьми справляется. Я в свободное от работы время тоже занимаюсь домашними делами и с детьми. Няню нанимать дорого, мы бы не потянули.
ЭллиТото Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У автора муж не помогает,денег мало,автор в декрете,и вот&вот родится ещё один. Что посоветуете?
Сувлехим Такац Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У автора муж не помогает,денег мало,автор в декрете,и вот&вот родится ещё один. Что посоветуете? Денег всегда не хватает. А с мужем договариваться, чтобы помогал. Просить о помощи, ставить перед ним конкретные задачи. Я думаю, у них не так плохо. Жильё есть, муж вроде зарабатывает, у жены декретные. Некоторые жёны думают, что муж сам должен видеть и помогать. Нет, мужу нужно говорить, что нужно сделать, поставить конкретную задачу. Тогда он выполнит. У мужчин другая психология, мы намёков не понимаем.
ЭллиТото Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Декретные 152 дня и кают декретным
Пальма Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор,с погодками сложновато первый год. Потом сразу легче-они друг друга будут занимать. Можно расслабиться. Я это от многих мам погодок слышала. А до года-если младенчика не приучать к тишине-то уже легче. Ну и больше времени на улице проводить с ними. Еду с собой-творожки,кефирчики,и прочее... Если второй будет спокойный-милое дело. Но конечно,нужно потерпеть.... Я сама настраиваюсь на следущий год погодкой беременеть... Так что...держитесь!)))
ЭллиТото Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Идеальная разница в три-пять лет,чтобы отдохнуть и а забраться сил,а одного за другим пусть в депресняк,особенно без помощи
Пальма Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Самая нормальная помощь должна быть от мужа. Мне никто не помогает кроме мужа. И мне и не надо. Да,чуть устаю. Но не на столько,что прям-ах.
Пальма Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Пальма,у тебя сыну не полтораИ? Будет. Я не по-русски пишу?Сама собираюсь р другие мамки,у кого погодки,вздыхают-тяжело-да,но не смертельно. У тебя все в порядке? Чего собак спускаешь?
frustration Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 а я можно сказать даже жалею, что у меня нет второго ребенка-погодки... это же наоборот, хорошо, отдулся в один декрет, сразу двое)))раньше не было желания и возможности, а теперь есть желание, но возможности тоже нет эх... детки - это хорошо
Feniks Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 не все,но к 30 не иметь материальной базы странно как минимум Странно иметь подобную ограниченность мышления. Ситуации у всех разные.
Feniks Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 вуз обязательно для моих детей,остальные меня не волнуют Вот интересно, а если ваш ребенок не захочет идти учится в вуз?
Feniks Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 счастье в высоком уровне жизни,без образования это нереально. я не желаю детям считать копейки Редко встретишь подобные глупости на психологическом форуме...
Feniks Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 сказать нечего-молчи Почему нечего? Учительница, которая считает что счастье в деньгах - это неприятно. Вот такие люди учат будущее поколение. Страшно.
Marsiankaa Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор, у мнея погодки - ничего страшного....особенно повезет если одного пола))) так как не придется тратиться на вещи и игрушки практически))) коляски, кроватки и тд у вас остались....уже финансово проще....далее....у вас есть знакомый врач-гинеколог, у вас опыт беременности, родов, воспитания....не переживайте, все будет в десять раз проще, даже учитывая, что уже есть маленький ребенок, требующий внимания..... а чуть подрастет старший - будете нагружать его младшим. Мол братику(сестричке) нужна помощь....и оба дитя заняты) один типа за старшего и безмерно горд и ответственен, второй под присмотром старшего))
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 по сути надо продержаться пару лет и они смогут играть вместе
Сувлехим Такац Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Наоборот, очень хорошо, когда дети погодки. Их легче воспитать в дружбе. У меня мама воспитывалась в многодетной семье, у них разница в возрасте небольшая. Всю жизнь дружно жили, друг другу помогали. Если кто кого из них обидит, то братья и сёстры обидчика просто уроют. Вот и я хочу своих детей так воспитать в духе коллективизма, дружбы, взаимопомощи. На счёт материального благополучия бояться не надо, мы не знаем, что будет потом. Я не могу с уверенностью сказать, что доживу даже до вечера. Будут трудности, но они вполне преодолимы. У каждого свои представления о счастье, а мне приносит радость общение со своими детьми. Нам с женой ближе такое устроение семьи, как это предлагает церковь. Мы и стараемся строить семью по таким принципам.
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 церковь запрещает секс большую часть года.соблюдаете?
Сувлехим Такац Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 церковь запрещает секс большую часть года.соблюдаете? Церковь не запрещает, а рекомендует. Строгого запрета на это нет. Существует много старых канонов (номоканон и др.), которые соблюдают многие староверческие согласия, но православная церковь не требует их строгого соблюдения. У нас не иудаизм, основанный на законе, а христианство основанное на любви. К примеру, ести один из супругов во время поста впадает в уныние по причине отсутствия интимных отношений, то руководствуюсь любовью его следует утешить. Вот такой принцип.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти