Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Работа в общем смысле, в моем понимании - это некоторая деятельность, приносящая деньги. Амели, не вижу никаких оснований априори считать ее рабством. Частенько человек становится рабом своих привычек, неврозов и заблуждений. а при чем тут Амели вобще? деятельность приносящая деньги это и есть деятельность приносящая деньги а почему тогда работа от слов раб, а увольнение от слова воля? м?
Кайфую Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Мир устроен так ,что подавляющее большинство оказывается в рабстве вынужденной необходимости.Я не буду обобщать на весь мир, однако часто все обстоит так, как ты описал. От себя добавлю, что часто занимаешься имитацией настоящей ценной деятельности, то есть делаешь то, что не очень-то ценно. Но это не значит что выбора нет. Нужно искать удовлетворяющие варианты. Мало кто их ищет. Также, работа часто отнимает слишком много времени и сил, из-за чего не остается времени для того, чтобы подумать о саморазвитии, уделить время семье. И тут тоже нужно искать более подходящие варианты, они есть. Если бы население было более свободным (больше времени, сил), у людей появилось бы больше возможностей для роста, а значит и вклада в уровень развития человечества. А это важно, на мой взгляд. а при чем тут Амели вобще? А вот поэтому:а почему тогда работа от слов раб, а увольнение от слова воля?А почему ты решила, что слово "работа" произошло от слова "раб"?! Путаешь корень слова и слово?
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 в старославянском работа означало - неволя, Андрюш
Кайфую Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 в старославянском работа означало - неволя, Андрюш При чем здесь старославянский? Мы ведь живем в настоящее время, Олечка.
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 «рабочие люди, опричь работы ничего не знали и нигде не бывали» (с)
Кайфую Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 «рабочие люди, опричь работы ничего не знали и нигде не бывали» (с)Устарело это. 21-й век на дворе.
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 слово несет на себе отпечаток.. в моем понимании.. вот это отсутствие свободы меня и угнетает больше всего ок, устарело так устарело однако вкладывать свою энергию, а по сути жизнь свою - чтоб купить кусок хлеба, тебе не кажется это диким? когда есть люди которые тратят сил меньше а имеют больше я просто размышляю
Кайфую Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 слово несет на себе отпечаток.. в моем понимании.. вот это отсутствие свободы меня и угнетает больше всего Может стоит переосознать суть слова "работа"? Например на такую: работа - это то, что нравится, хорошо получается и за что тебе еще и заплатят деньги. Ну как тебе? ;) вкладывать свою энергию, а по сути жизнь свою - чтоб купить кусок хлеба, тебе не кажется это диким? Конечно, именно к осознанию этого я и пришел в этом году. Неправильно это - работать только для того, чтобы мог и дальше работать. Я об этом выше написал, до диалога с тобой.
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 нет работа для меня всегда раб -ота какая то любимая деятельность может быть но я не представляю ничего кроме торговли в инете сейчас кризис у нас он просто жесткий выпускники с высшим образованием молодые и красивые -никому не нужны и на 15 тысяч а на эти 15 прожить взрослому человеку в Сибири зимой это пытка если за всё честно платить, это это невозможно принципе телефоны, интернет, кварплату, электроэнергию, мифический ремонт оплати и кушать нечего. а на что одеваться и ездить до этой так сказать работы? а если есть дети то вобще хоть вешайся Цветаева вот так вот кстати поступила .. когда её даже в посудомойки не взяли.. и я её понимаю а я не могу зимой раньше 12 вставать. а в 4 уже темно.
Кайфую Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Амели, в Молдове сейчас тоже жесткий кризис. Варианты нужно искать, они должны быть, и их наличие не зависит от того, видишь ты их или нет. 15 тысяч в общий бюджет - тоже неплохо, если работа по силам. С твоим низким ресурсом нужно что-то делать, должна быть причина, а значит ее можно устранить. Я тебя понимаю, как мне кажется. В этом году мне пришлось многое переосмыслить и многое понять о себе.
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 у меня вобще нулевой ресурс, вернее он минусовой я нахожусь по сути на иждивении одного человека, который сам этих денег не зарабатывает то, что мне нравится делать - продавать мне не нравится? как можно продавать то, что ты любишь? я далека от торговли, но что мне делать?? я хочу подавать потому что -это единственное что для меня достаточно терпимо. еще бы людей не видеть- вобще было бы хорошо. жить- прожить -на это невозможно в принципе я много трачу на "защиты" от мира, и привычки которые мне дают ощущение защиты. без них моя психика не работает.
Кайфую Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Амели, я думаю что раз у тебя есть дело, которым ты занимаешься, то это уже хорошо. Постарайся сохранять свой ресурс, когда он есть. Я, например, этого не умею, мне всё мало. (: Попробуй для начала соблюдать режим сна хотя бы иногда. Не зря же в лечебных заведениях существует жесткий режим питания и сна. Он помогает восстанавливать здоровье. Тебе еще что-то мешает, и наверняка можно обнаружить, что именно. Психологическое давление в условиях дефицита энергии, если такое давление тоже есть, мешает. И с этим тоже нужно что-то делать.
Mr.Nobody Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Да о каких вариантах идёт вообще речь? Либо идёшь на дядю пашешь, либо идёшь торгуешь на себя. Вот честно: и то и другое это рабство. Про торговлю я выше писал, про наёмную работу - и так понятно, просто продаёшь себя свою жизнь фактически за какие-то гроши, которых еле на выживание хватает. Ну неужели человеческая жизнь настолько дёшево стоит? Неужели основная суть - это выживание изо дня в день? Не знаю, как могут люди к этому спокойно относиться, лично у меня всё внутри протестует против такого положения вещей.
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 вот вот и я про то же не работой не заработаешь ни бизнесом да и на выживание не хватает пенсионеры кормят полстраны
Селена Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Амели, привет! А я уже забыла за давностью лет, ты почему к докторам не обратишься?
Гость Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Для совсем непритязательного в своих запросах человечка местечко, на котором он нужен и даже, можно сказать, незаменим всегда найдется. Сам много лет уже так живу и видал все эти кредиты не хочу писать даже где и на чем..
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Амели, привет! А я уже забыла за давностью лет, ты почему к докторам не обратишься? обращалась я ни к чему это не привело Для совсем непритязательного в своих запросах человечка местечко, на котором он нужен и даже, можно сказать, незаменим всегда найдется. Сам много лет уже так живу и видал все эти кредиты не хочу писать даже где и на чем.. значит я притязательна
Селена Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну может неудачный доктор был? Хорошего доктора надо еще заслужить.
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 у меня разные были а чего то лечить то? 12 лет жизни рядом с неадекватным человеком - после чего я еще лет 10 своей тени боялась, это как то лечить надо? у меня сестра - женщина взрослая сильная и с характером - тоже имеет проблемы очевидные сдвиги в психике, но она их не лечит, они ей не мешают. что говорить обо мне приспособилась не быть везде и только немного быть там где меня не ранит 12 лет каждодневных издевательств их никуда не денешь. психологи даже примерно с этим не сталкивались, им говоришь а они не понимают. я не жалуюсь меня всё устраивает так было нужно, значит кто-то должен на себя взять всё.
Кайфую Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Что-то мне не нравится твой проскальзывающий фатализм, Амели. Сознание поддается корректировке.
Селена Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну если приспособилась, то и ладно.
Amelie37 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Что-то мне не нравится твой проскальзывающий фатализм, Амели. Сознание поддается корректировке. скорректируешь своё, поболтаем ))))))) Ну если приспособилась, то и ладно. не ну а как? выживаю как могу вот сегодня продала кое что такой милый парнишка приходил Кирилл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти