Перейти к содержанию

Усыновление - есть ли альтернатива?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да счаааз,только за пределы страны,а по стране могут перемещаться

вы юрист?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня есть дети в отличие от вас

а у меня образование, которое позволяет судить об этом по закону

Опубликовано

Да счаааз,только за пределы страны,а по стране могут перемещаться

В РФ теперь ребенок может беспрепятственно выезжать с любым из родителей за пределы страны без нотариального согласия другого родителя. Согласие требуется только если ребенок едет за пределы РФ с посторонним сопровождающим. Я, кстати, убедилась в этом сама: в июле летали на Крит на 2 недели вдвоём с младшим, муж не смог поехать. Уточняла этот вопрос на паспортном контроле - сказали ничего теперь ненужно.

По стране дети перемещаются без каких-либо согласий в сопровождении любого совершеннолетнего.

должна. так как ребенок по закону имеет право (и родители) на общение 50/50. и выезд ребенка за пределы его обитания - только с разрешения второго родителя.

а мы понятия не имеем - в каких условиях там ребенок и с кем он там. ведь ребенок не с мамой даже

Вам не стОит давать мужу никаких советов. Хотя бы потому, чтобы не оказаться крайней потом.

Этот вопрос он должен решить сам.

Обычно бывшие жёны ждут сопротивления со стороны бывших мужей по вопросам дальнейшего воспитания детей. А тут - на тебе, на всё согласный БМ.

Мне непонятна позиция его БЖ - если она живет с любимым мужчиной и доверяет ему, то вопрос о совместном воспитании её ребёнка у нормальных людей не стоял бы вовсе! Не важно - усыновил или нет. Кто рядом в трудную минуту и в минуту славы - тот и отец.

Если для нее сейчас это является препятствием, то после усыновления вряд ли что-нибудь изменится.

Главное помнить, что ребенок - это не переходящий вымпел, которого можно взять и в случае чего отдать обратно.

Опубликовано

думаю по-мужски ему нужно бороться с БЖ и системой юрид. нормами, долго, долго, долго, на мужском сайте маскулист.ру есть ссылки инфа об этом о группах, тем самым примкнуть к десяткам тысяч таких же отцов, безнадежно оторванных от своих родных детей.. это конечно затронит ваши интересы жизни и вам уж решать соглашаться тем самым смиряясь с таким положением или нет

В РФ теперь ребенок может беспрепятственно выезжать с любым из родителей за пределы страны без нотариального согласия другого родителя. Согласие требуется только если ребенок едет за пределы РФ с посторонним сопровождающим. Я, кстати, убедилась в этом сама: в июле летали на Крит на 2 недели вдвоём с младшим, муж не смог поехать. Уточняла этот вопрос на паспортном контроле - сказали ничего теперь ненужно.

По стране дети перемещаются без каких-либо согласий в сопровождении любого совершеннолетнего.

Вам не стОит давать мужу никаких советов. Хотя бы потому, чтобы не оказаться крайней потом.

Этот вопрос он должен решить сам.

Обычно бывшие жёны ждут сопротивления со стороны бывших мужей по вопросам дальнейшего воспитания детей. А тут - на тебе, на всё согласный БМ.

Мне непонятна позиция его БЖ - если она живет с любимым мужчиной и доверяет ему, то вопрос о совместном воспитании её ребёнка у нормальных людей не стоял бы вовсе! Не важно - усыновил или нет. Кто рядом в трудную минуту и в минуту славы - тот и отец.

Если для нее сейчас это является препятствием, то после усыновления вряд ли что-нибудь изменится.

Главное помнить, что ребенок - это не переходящий вымпел, которого можно взять и в случае чего отдать обратно.

т.е такой вот разведенный отец может взять дите и улететь на время с ним в теплые края без поросячего визга
Опубликовано

должна. так как ребенок по закону имеет право (и родители) на общение 50/50. и выезд ребенка за пределы его обитания - только с разрешения второго родителя.

а мы понятия не имеем - в каких условиях там ребенок и с кем он там. ведь ребенок не с мамой даже

Уважаемая, если бы ваш муж хотел общаться с ребенком хоть каждый день, он бы общался и (его) ваши отмазки по этому поводу просто нелепы. Если бы второй муж бывшей жены хотел растить и воспитывать мальчика, он бы его растил и воспитывал без всяких отказов и усыновлений и ваши отмазки по этому поводу опять же нелепы. Ну и наконец, никогда (услышьте!) никогда у нормального отца не станет вопрос о том, чтобы своего ребенка отдать на усыновление чужому дяде. 

З.Ы. Ваша выгода в разрезе сэкономленных алиментов и семейного бюджета очевидна, но подумайте о мальчике, который будет всю жизнь расти с мыслью, что его отец от него отказался по своей воле и как все дети, винить он будет в этом только себя.

ЗЗ.ЫЫ, А также подумайте, что за мужчина с вами рядом, который не в состоянии преодолеть элементарных трудностей ради своего родного ребенка и будет ли он в дальнейшем напрягаться ради вас?

Опубликовано

думаю по-мужски ему нужно бороться с БЖ и системой юрид. нормами, долго, долго, долго, на мужском сайте маскулист.ру есть ссылки инфа об этом о группах, тем самым примкнуть к десяткам тысяч таких же отцов, безнадежно оторванных от своих родных детей.. это конечно затронит ваши интересы жизни и вам уж решать соглашаться тем самым смиряясь с таким положением или нет

т.е такой вот разведенный отец может взять дите и улететь на время с ним в теплые края без поросячего визга

В такой борьбе нет смысла.

Да, отец - он и разведённый отец. Имеет право уехать. Другое дело, что нормальные люди всегда могут договориться.

Опубликовано

Мой муж нормальный. И не хочет связываться. Да, тяжело. Но для мужчины ребенок не то же самое, что для женщины. И от этого он не становится не нормальным. А насчет алиментов - на просьбу отчитываться на что они тратятся, муж получил жесткий отказ ( а уверенности, что они тратятся на ребенка- нет)

Опубликовано

Да, может улететь, при условии, что принимающая сторона при выдаче виз не требует согласия второго родителя.  То есть в Турцию можно с Египтом, а в шенген - фигушки. Наши выпускают, дело в той стороне.

Опубликовано

Да, может улететь, при условии, что принимающая сторона при выдаче виз не требует согласия второго родителя. То есть в Турцию можно с Египтом, а в шенген - фигушки. Наши выпускают, дело в той стороне.

Не выпускают. В случае развода родителей не выпускают.

Опубликовано

Мой муж нормальный. И не хочет связываться. Да, тяжело. Но для мужчины ребенок не то же самое, что для женщины. И от этого он не становится не нормальным. А насчет алиментов - на просьбу отчитываться на что они тратятся, муж получил жесткий отказ ( а уверенности, что они тратятся на ребенка- нет)

Какая разница мужчина/женщина, если есть любовь и желание общаться с ребенком то ничего не помешает, все можно решить через суд. Но ничего этого сейчас нет

Ребенок все равно узнает что отец отказался от него, а не просто ушел. Как повлияет это на дальнейшую жизнь и отца и ребенка......

Опубликовано

Какая разница мужчина/женщина, если есть любовь и желание общаться с ребенком то ничего не помешает, все можно решить через суд. Но ничего этого сейчас нет

Ребенок все равно узнает что отец отказался от него, а не просто ушел. Как повлияет это на дальнейшую жизнь и отца и ребенка

да ему уже сейчас БЖ при любом удобном случае говорит, что папа его бросил. а нам, что "надеюсь. что М. .(мой муж) повзрослеет"

Опубликовано

Значит я исключение, приятно это осознавать.

Опубликовано

да ему уже сейчас БЖ при любом удобном случае говорит, что папа его бросил. а нам, что "надеюсь. что М. .(мой муж) повзрослеет"

Бросил и официальный отказ-это разные вещи. Ребенок подрастет и "бросил" хоть как то можно будет объяснить и ему и себе, а вот документальный отказ - это удар ниже пояса

Жизнь штука сложная, за все платить надо. И вот как придется расплачиваться вашему мужу за такой поступок...

Опубликовано

Бросил и официальный отказ-это разные вещи. Ребенок подрастет и "бросил" хоть как то можно будет объяснить и ему и себе, а вот документальный отказ - это удар ниже пояса

Жизнь штука сложная, за все платить надо. И вот как придется расплачиваться вашему мужу за такой поступок...

он фактически не участвует в его жизни. вопрос в другом - как убедить бывшую жену согласиться на усыновление

Опубликовано

он фактически не участвует в его жизни. вопрос в другом - как убедить бывшую жену согласить на усыновление

ууууу, как всё запущено, т.е. ноги таки от вас растут.... мужа обработали, теперь очередь БЖ..... думаю тут вы только очередную порцию говнеца получите, а не советы как реализовать ваш замысел... жесть....

Опубликовано

ууууу, как всё запущено, т.е. ноги таки от вас растут.... мужа обработали, теперь очередь БЖ..... думаю тут вы только очередную порцию говнеца получите, а не советы как реализовать ваш замысел... жесть....

ноги растут не от меня.

просто она уже всех замучила. и почему я должна терпеть это? почему я должна ставить интересы кого-либо выше своих и мужа?

и вы не правы. мой муж сам решил это. просто на встрече БЖ сказала, что она не уверена, что согласна на это (ее муж согласен). попросила полгода на раздумья. до требует алименты, которые мой муж платит без суда (и соответвенно может не платить или платить в том размере и в те сроки которые сам сочтет нужным).

Опубликовано

а мужу сколько лет, что он такой слабенький, может и от жены откажется по случаю документально

мужу 30.

и что вы имеете ввиду?

Опубликовано

я вот иногда общаюсь с подобными отцами еще более безнадежных ситуаций, но у них даже в мыслях нет юрид. отдавать бабе на растерзание детей, это не идет в логике с любовью, это предательство, по стату ежегодно около 150 тыс. исков от отцов по оспариванию места жительства ребенка, это касаемо массовой пропаганды "мужчине не нужны дети", а про влияние отца на судьбу ребенка уже писано масса инфы психологами, можно почитать хотябы для осознанности девам загуглив "расстановки-нн.рф отвергая отца"

Опубликовано

а мой муж и не претендует на хорошего отца. он делает так, как лучше в данной ситуации для него. меньше нервотрепок. у ребенка будет семья - а не мама с дядей, и папа с тетей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...